PDA

Просмотр полной версии : Продукты и рецепты из Финляндии


Страницы : [1] 2 3

Valentina89298
02.05.2011, 14:40
ДОСТАЛИ

Valentina89298
02.05.2011, 14:45
ДОСТАЛИ

Кот Парамон
02.05.2011, 17:23
Маринованная кура? Это позор пищевой промышленности Финляндии. ЯД.

Valentina89298
02.05.2011, 17:34
Продукты:

Кот Парамон
02.05.2011, 19:09
А не проще купить ПРОСТО куриных ног, и с чесноком и перцем их запечь?! По-человечески!
Предлагаю переименовать тему: "Чего не стоит покупать в Финляндии", в "пику" "вкусняшкам". Вот эта курица в маринаде - на первом месте. Чесслово: запах шавермы в какой-нибудь забегаловке в Питере - Божий Дар по сравнению с этим.

VIP-Karta
02.05.2011, 19:41
Чего-то я никогда не обращал внимание на маринад, Вроде всё нормуль. Может вы просрочку тухлую покупаете? У меня было такое в НОРМА, купил простые ножки, жена открыла, а они тухлые.

grandmother
02.05.2011, 19:46
А не проще купить ПРОСТО куриных ног, и с чесноком и перцем их запечь?! По-человечески!
Предлагаю переименовать тему: "Чего не стоит покупать в Финляндии", в "пику" "вкусняшкам". Вот эта курица в маринаде - на первом месте. Чесслово: запах шавермы в какой-нибудь забегаловке в Питере - Божий Дар по сравнению с этим.

На вкус и цвет товарища нет.А мне и моим друзьям нравится.Может это и вредно,но не каждый же день это ешь.

Кот Парамон
02.05.2011, 20:00
Может вы просрочку тухлую покупаете? В Финляндии? Просрочку? Тухлую?!:023:
Как сказал Пашка Колокольников: "Вы понимаете, что вы г-говорите?"Чего-то я никогда не обращал внимание на маринад,Мож его и не было? Мож и не курица была?

gaisobo
02.05.2011, 21:39
На вкус и цвет товарища нет.А мне и моим друзьям нравится.Может это и вредно,но не каждый же день это ешь.

Я тоже с большим удовольствием их уплетаю:))

~Lisenok~
03.05.2011, 01:33
В Финляндии? Просрочку? Тухлую?!:023:
Как сказал Пашка Колокольников: "Вы понимаете, что вы г-говорите?"Мож его и не было? Мож и не курица была?

а вот это Вы зря, муж тут на днях привез просроченное молоко, в коробках была уже простокваша

Кот Парамон
03.05.2011, 02:37
Вы уж меня извините за прямоту, но возить из Финки молоко, фейри и прочую лабуду, которой здесь полно -:009:

Пальмочка
03.05.2011, 08:44
Вы уж меня извините за прямоту, но возить из Финки молоко, фейри и прочую лабуду, которой здесь полно -:009:

:))

Ну вам не понять, но ведь не все такие. Выхожу я тут недавно из Купчино-метро, стоит женщина и торгует.. финским фейри, шампунем дегтярным и кофе :support: :))

annajanna
03.05.2011, 13:17
а как этот шампунь дегтярный выглядит и где продается? а то мне как раз его заказали привезти

~Lisenok~
03.05.2011, 14:14
Вы уж меня извините за прямоту, но возить из Финки молоко, фейри и прочую лабуду, которой здесь полно -:009:
например там где я бываю, не продают обезжиренное валио
мне легче его из Финляндии привезти,чем по городу бегать-искать.
А вообще,что привозить, это личное дело каждого и осуждать это Вы права точно не имеете

Valentina89298
03.05.2011, 14:27
а как этот шампунь дегтярный выглядит и где продается? а то мне как раз его заказали привезти
ЭТО terva shampoo
http://www.erittainhienosuomalainen.fi/img/tuotteet/terva_shampoo.jpg

~Lisenok~
03.05.2011, 14:29
ЭТО terva shampoo

хороший??

Valentina89298
03.05.2011, 14:41
хороший??
его покупают у кого проблемы с волосами, особенно советуют у кого перхоть
моя подруга пользуется только им, она довольна

Valentina89298
03.05.2011, 14:48
ДОСТАЛИ

Эххх
03.05.2011, 14:49
разновидностей дегтярного шампуня много, самый дешевый- в Лапландии, он же самый э...пахучий.

Флега
03.05.2011, 15:15
А В России продают продукцию Валио Hyla- это молочные продукты, где лактоза,
или иначе молочный сахар составляет менее 1%,
поэтому подходят для людей с непереносимостью лактозы.
http://www.kauppakartano.com/tuotekuvat/kuvat/rasvattomat%20maidot/tuotekuva-rasvaton-maito-valio-hyla-uht-0-5-l.jpghttp://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS9U6hI4bHCJBHsfwLzNsLf9rsKTa5zu uup1qjhnh2bmccieVK6
кстати, в ФИ многие используют вместо сметаны Creme Fraiche
очень вкусная вещь, если не пробовали, советую
Я в Окее такое молоко покупаю, 0% и 1,5% жирность.

~Lisenok~
03.05.2011, 15:31
мы такое простое покупали :)

да и не сложно в машину закинуть пару коробок молока, не на себе же тащить :)

за наводку на сметанку- спасибо!

Кот Парамон
03.05.2011, 15:31
например там где я бываю, не продают обезжиренное валио
мне легче его из Финляндии привезти,чем по городу бегать-искать.
А вообще,что привозить, это личное дело каждого и осуждать это Вы права точно не имеете
Потрясающе. Обезжиренное валио - это что: масло? Молоко? Сыр? Йогурт?
Я не осуждаю, а высказываю свою точку зрения: ездить за 200 км за продуктами, хотя такие же есть в Питере в "Призмах" - :009: Кстати, для меня потребление обезжиренных продуктов равно потреблению безалкогольного пива, а это первый шаг сами знаете к чему...Я в Окее такое молоко покупаю, 0% и 1,5% жирность.Ща начнут доказывать, что это- не настоящее Валио. Разлив не тот.

~Lisenok~
03.05.2011, 15:44
Кот Парамон, это только мое дело, где и что покупать.
Извините,что забыла у Вас спросить разрешение.
Может составите мне меню на неделю?:flower:

Valentina89298
03.05.2011, 15:53
что то Вы, Кот Парамон, слишком негативно настроены,

я тоже использую обычное, красное молоко, а не обезжиренное,
просто, добавляю воды и таким образом, уменьшаю %, обезжириваю молоко
даже экономия получается т.к. обезжиренное продают по той же цене

но не надо высказывать свои мысли слишком негативно
мы на форуме, здесь каждый может высказать свое мнение

Ню.ша
03.05.2011, 16:11
высказываю своё мнение))Валентина,спасибо за полезную темку:flower:Обазательно попробую сделать запеканку с рыбой.Подскажите ещё рецепт рыбного супа со сливками:019:
Кот Парамон-продукты ,например,Валио.купленные у нас производятся под Москвой,обратите внимание,где произведено.А это уже не одно и то же,к сожалению.Доверяю качеству продуктов в Финляндии,что заявлено производителем,то и есть.Строго у них с этим.У нас ,к сожалению,можно изучить этикетку вдоль и поперёк,но не факт,что продукт состоит из заявленных компонентов.За продуктами специально не езжу,но,если есть возможность покупаю,особенно,рыбу и сыр,и........................

~Lisenok~
03.05.2011, 16:15
высказываю своё мнение))Валентина,спасибо за полезную темку:flower:Обазательно попробую сделать запеканку с рыбой.Подскажите ещё рецепт рыбного супа со сливками:019:

дааааааааааааа, тоже хочу суп с сливками :080::080::080:

Че-Гевара
03.05.2011, 16:49
Вы уж меня извините за прямоту, но возить из Финки молоко, фейри и прочую лабуду, которой здесь полно -:009:

а вы видели в питере фэйри, который не просто льется, а с насадкой, чтобы пениться? Мы из-за этого его там покупаем, ибо хватает на гораздо бОльшее время. если вы такой покупаете тут - милости прошу, расскажите несведущим:)

более того, кто говорит что в финку ездят просто за продуктами? а погулять, отдохнуть в конце концов просто? и ЗАОДНО и закупиться. мы всегда ездим на 2-3 дня, и многие цены в финке на продукты ниже, плюс - верю в более высокое кач-во. как минимум - мукой теперь только финской пользуюсь. просто потому что на мой взгляд - она и лучше, и удобнее, и комков почти не обрауется, что освобождает от смешивания долгое время. да, комбайн дома есть, но для блинов ВСЕГДА смешиваю тесто только вручную, быть может мой бзик.

~Lisenok~
03.05.2011, 16:52
а вы видели в питере фэйри, который не просто льется, а с насадкой, чтобы пениться? Мы из-за этого его там покупаем, ибо хватает на гораздо бОльшее время. если вы такой покупаете тут - милости прошу, расскажите несведущим:)

не люблю Фейри,а вот эта пенка очень нравится :) :) :)

Че-Гевара
03.05.2011, 16:54
не люблю Фейри,а вот эта пенка очень нравится :) :) :)

ну да, вот и я про то же))) обычным фэйри тоже вообще не пользуемся, но теперь в доме всегда запас вот этой пенки)

Valentina89298
03.05.2011, 17:12
дааааааааааааа, тоже хочу суп с сливками :080::080::080:

4 порции:

Кот Парамон
03.05.2011, 17:15
а вы видели в питере фэйри, который не просто льется, а с насадкой, чтобы пениться? Мы из-за этого его там покупаем, ибо хватает на гораздо бОльшее время. .Ах вот в чём преимущество фейри финского!:023:
Продам идею: хотите сэкономить? В пустую бутылку из-под финского фейри с насадкой - залить фейри наш. И ехать никуда не надо.:support:
Фейри с насадкой - не обращал внимния, а CLIN для мытья окон (компании Henkel) в Призме купил. Даю честное слово, что покупая - я не знал ни про насадку, ни про её "важность" а плане экономии.
плюс - верю в более высокое кач-во..Тогда расскажите, пж, через какое время скисает финское молоко. И скисает ли вообще.
Будем продолжать разговор о качестве?

Че-Гевара
03.05.2011, 17:20
какая вкуснятина!!!! буду готовить!!!=)

Кот Парамон
03.05.2011, 17:21
я тоже использую обычное, красное молоко, а не обезжиренное,
просто, добавляю воды и таким образом, уменьшаю %, обезжириваю молоко

А воду Вы тоже... из Финляндии возите?:010:
А то в Питере, знаете-ли, вода такая, что все целебные свойства финского молока улетучатся, если их смешать.

Че-Гевара
03.05.2011, 17:25
Ах вот в чём преимущество фейри финского!:023:
Продам идею: хотите сэкономить? В пустую бутылку из-под финского фейри с насадкой - залить фейри наш. И ехать никуда не надо.:support:
Фейри с насадкой - не обращал внимния, а CLIN для мытья окон (компании Henkel) в Призме купил. Даю честное слово, что покупая - я не знал ни про насадку, ни про её "важность" а плане экономии.
Тогда расскажите, пж, через какое время скисает финское молоко. И скисает ли вообще.
Будем продолжать разговор о качестве?

спасибо за идею)) думала о ней. но гораздо удобнее покупать готовый, так сказать, продукт:))
про молоко сказать не могу - не покупала его там никогда. обычно ограничиваюсь моющими средствами, витаминами, рыбой - вот этим кач-вом точно довольна.
и почти всегда покупаем какие-то примочки для дома - начиная с газового гриля, инфракрасного обогревателя, уличными столами и стульями, заканчивая резательными досками, рамками для фото, горшками для цветов (вот здесь можно отдельно выделю?=)) в прошлом году весной купила за 3,5 евро 2 горшка уличных для цветов - один совсем большой, второй поменьше - вы видели сколько в нашем OBI стоят вазоны для цветов керамические???? мне тогда буквально дурно стало как увидела, купили таких 4 набора горшков:020:).
еще для примера - тем, кто живет за городом или имеет дачу - в финке продаются уличные джакузи деревянные по 1500 евро - это самый крутой вариант. смотрели в нете по питеру и москве - от 80 000 рублей начинаются цены на такие же штуки.

в общем - ИМХО, чисто за продуктами я бы и сама не поехала (благо живем в Токсово, а в Девяткино есть Призма с кучей финских продуктов), но совместить отдых с шопингом - дело и приятное и полезное.

Ню.ша
03.05.2011, 17:32
Спасибо за рецепт:flower:Вобщем-то ничего особого не кладётся,но ,например,в Дисас*Фиш этот суп готовят просто улётно:019:Всё-таки качество рыбы очень влияет:ded:
Кот Парамон ,Вы,как борец за российские продукты,поделитесь явками-где рыбки купить свежей,как в Дисас,например.

Кот Парамон
03.05.2011, 17:35
в прошлом году весной купила за 3,5 евро 2 горшка уличных для цветов - один совсем большой, второй поменьше - вы видели сколько в нашем OBI стоят вазоны для цветов керамические????Да? Ой, удивили... Я - нищеброд, и поэтому сначала по барахолкам, а уж потом в магаз.:ded:

Кот Парамон
03.05.2011, 17:37
Кот Парамон ,Вы,как борец за российские продукты,Где я такое говорил? Не понимаю тех, кто в Финляндию за продуктами ездит и то, что среди финских продуктов есть много ядовитого - вот я о чём.
Хотите рыбы? Вы в Призме были?

Ню.ша
03.05.2011, 17:41
Где я такое говорил? Не понимаю тех, кто в Финляндию за продуктами ездит - вот я о чём. Хотите рыбы? Вы в Призме были?
Были,были.И в Призме и в Метро и во всяких ОКеях-ну рыбка везде второй свежести,а кое-где и тухляк.Ну никак не найти свежачка.Вот только и балуем себя,покупая В Дисас.А так только заморозка((

Ню.ша
03.05.2011, 17:44
Где я такое говорил? Не понимаю тех, кто в Финляндию за продуктами ездит и то, что среди финских продуктов есть много ядовитого - вот я о чём.
Хотите рыбы? Вы в Призме были?
Ну так никто и не пишет,что все продукты хорошие.Для этого и топ создан,чтобы поделиться своими находками,так сказать.А сведения Валентины очень ценны-житель Финляндии,сколько всего съедено:))

Че-Гевара
03.05.2011, 17:52
Да? Ой, удивили... Я - нищеброд, и поэтому сначала по барахолкам, а уж потом в магаз.:ded:

я на рынки тоже хожу смотреть такие вещи. цены все равно ГОРАЗДО выше, чем я те горшки там купила:))

Че-Гевара
03.05.2011, 17:53
Где я такое говорил? Не понимаю тех, кто в Финляндию за продуктами ездит и то, что среди финских продуктов есть много ядовитого - вот я о чём.
Хотите рыбы? Вы в Призме были?

а нам больше всего понравилось на форелевой ферме в финке - выловили 3 огромных форели, и нам их отдали за 20 евро. свежайшая, в машину - и домой)))

Ню.ша
03.05.2011, 17:55
а нам больше всего понравилось на форелевой ферме в финке - выловили 3 огромных форели, и нам их отдали за 20 евро. свежайшая, в машину - и домой)))
ЗдОрово.Но,рыбку нельзя провозить;),могли бы и отобрать.

Че-Гевара
03.05.2011, 17:56
ЗдОрово.Но,рыбку нельзя провозить;),могли бы и отобрать.

знаю, знаю)) мы ее спрятали)) и грибы белые из леса также провозили))) на свой страх и риск.

Мила
03.05.2011, 17:57
а нам больше всего понравилось на форелевой ферме в финке - выловили 3 огромных форели, и нам их отдали за 20 евро. свежайшая, в машину - и домой)))
Не подскажите, где она находится??? Были там лет 10 назад, не могу вспонить, как доехать до фермы!

Че-Гевара
03.05.2011, 17:59
Не подскажите, где она находится??? Были там лет 10 назад, не могу вспонить, как доехать до фермы!

я попробую поискать вечером. но вообще в финке их несколько. мы были где-то около Лахти.

Verunchik
03.05.2011, 18:16
какая полезная темка-берем на вооружение!

Verunchik
03.05.2011, 18:18
А воду Вы тоже... из Финляндии возите?:010:
А то в Питере, знаете-ли, вода такая, что все целебные свойства финского молока улетучатся, если их смешать.
а зачем возить!?человек, там живет!

Мила
03.05.2011, 18:22
я попробую поискать вечером. но вообще в финке их несколько. мы были где-то около Лахти.

Посмотрите, пжл. Там где мы были, можно было еще на пони прокатиться.

Valentina89298
03.05.2011, 18:35
А воду Вы тоже... из Финляндии возите?:010:
А то в Питере, знаете-ли, вода такая, что все целебные свойства финского молока улетучатся, если их смешать.
к большому моему сожалению в СПБ последний раз была 1.5 года назад

Баба-робот
03.05.2011, 18:38
например,Валио.купленные у нас производятся под Москвой

правда? я была уверена, что в финке.
последнее время в океях пропало финское молоко :(
не могу проверить

Анна Адамовна
03.05.2011, 20:35
Были,были.И в Призме и в Метро и во всяких ОКеях-ну рыбка везде второй свежести,а кое-где и тухляк.Ну никак не найти свежачка.Вот только и балуем себя,покупая В Дисас.А так только заморозка((

как легко критиковать других за обидное несогласие об исключительности финских продуктов и при этом незаметненько опустить половину питерского населения, не имеющего возможности закупаться продуктами в Финке - типа тухлой рыбой питаемся и не замечаем запаха тухлой рыбы:001:
мне вот в последние четыре месяца материально не вырваться заграницу - муж без работы
покупаем здесь и рыбу, и мясо и молоко Валио, опустились ниже некуда :001:

Valentina89298
03.05.2011, 20:53
Форель или лосось в духовке со сливками или с молоком

анна67
03.05.2011, 21:10
Ах вот в чём преимущество фейри финского!:023:
Продам идею: хотите сэкономить? В пустую бутылку из-под финского фейри с насадкой - залить фейри наш. И ехать никуда не надо.:support:
Фейри с насадкой - не обращал внимния, а CLIN для мытья окон (компании Henkel) в Призме купил. Даю честное слово, что покупая - я не знал ни про насадку, ни про её "важность" а плане экономии.
Тогда расскажите, пж, через какое время скисает финское молоко. И скисает ли вообще.
Будем продолжать разговор о качестве?

не получается ничего - не пенится как натуральное . тоже хотела попробовать -:008:

Verunchik
03.05.2011, 21:24
Давайте будем уважать автора и соблюдать тему!

Если есть желание поспорить о качестве продуктов, то создайте отдельный топ и обсуждайте там!

Кот Парамон
03.05.2011, 22:55
я после цикла передач "Среда обитания"
http://www.1tv.ru/videoarchiver/id=-5&txt=%D1%F0%E5%E4%E0%20%EE%E1%E8%F2%E0%ED%E8%FF
категорически запретила гостям вести продукты из РоссииА если привезут - непременно выкиньте. Демонстративно.

Ariadna
04.05.2011, 01:21
а как этот шампунь дегтярный выглядит и где продается? а то мне как раз его заказали привезти

Недавно наткнулась на ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ шампунь в Дикси!! :080: :080: :080: Только наляпана еще этикетка с переводом на русский. В остальном шампуни идентичны. По крайней мере пока. Стоит около 186 руб. вроде.

Шапунь замечательный. У меня очень капризные волосы, особенно после масиков :065: Так после него прямо все блестят-блестят и не "пушатся". :)) Нравится мне короче :)

Ах вот в чём преимущество фейри финского!:023:
Продам идею: хотите сэкономить? В пустую бутылку из-под финского фейри с насадкой - залить фейри наш. И ехать никуда не надо.:support:
Фейри с насадкой - не обращал внимния, а CLIN для мытья окон (компании Henkel) в Призме купил. Даю честное слово, что покупая - я не знал ни про насадку, ни про её "важность" а плане экономии.
Тогда расскажите, пж, через какое время скисает финское молоко. И скисает ли вообще.
Будем продолжать разговор о качестве?

Вот тут вообще не поняла. Вы действительно не сравнивали??? :009: Это же очень просто взять наш Фейри и финский. И просто попробовать помыть. Разница просто колоссальная! В Финляндии Фейри, кстати, дороже. Но одной капли его хватает чтобы перемыть всю посуду, сковородку, плиту и еще чего-нибудь. А нашим... Берешь его на губку снова и снова... На одну тарелку только и хватает.


более того, кто говорит что в финку ездят просто за продуктами? а погулять, отдохнуть в конце концов просто? и ЗАОДНО и закупиться. мы всегда ездим на 2-3 дня, и многие цены в финке на продукты ниже, плюс - верю в более высокое кач-во. как минимум - мукой теперь только финской пользуюсь. просто потому что на мой взгляд - она и лучше, и удобнее, и комков почти не обрауется, что освобождает от смешивания долгое время. да, комбайн дома есть, но для блинов ВСЕГДА смешиваю тесто только вручную, быть может мой бзик.

А вот с мукой я в сомнениях.. Вы состав не изучали? Может там какая химия добавлена, чтобы комков не образовывалось? Ведь чудес-то не бывает...

Lubania
04.05.2011, 01:45
я после цикла передач "Среда обитания"
http://www.1tv.ru/videoarchiver/id=-5&txt=%D1%F0%E5%E4%E0%20%EE%E1%E8%F2%E0%ED%E8%FF
категорически запретила гостям вести продукты из России

Вы еще НТВ посмотрите и тогда вобще перестанете гостей приглашать.

Lubania
04.05.2011, 01:48
Вот тут вообще не поняла. Вы действительно не сравнивали??? :009: Это же очень просто взять наш Фейри и финский. И просто попробовать помыть. Разница просто колоссальная! В Финляндии Фейри, кстати, дороже. Но одной капли его хватает чтобы перемыть всю посуду, сковородку, плиту и еще чего-нибудь. А нашим... Берешь его на губку снова и снова... На одну тарелку только и хватит

Вам бы в рекламное агентство.. Вот он стоит у меня на кухне - финский фери собственноручно мною купленный в Финляндии.. Но я ни разу не смогла одной каплей перемыть все то, что вы перечислили.. По-моему вы преувеличиваете.

Ariadna
04.05.2011, 02:02
Вам бы в рекламное агентство.. Вот он стоит у меня на кухне - финский фери собственноручно мною купленный в Финляндии.. Но я ни разу не смогла одной каплей перемыть все то, что вы перечислили.. По-моему вы преувеличиваете.

Ну так а что я могу поделать-то? :))) Ну приезжайте в гости :))) Посуду помыть. :)) Вот и моя заветная финская бутылочка. И вот рядом наша...

Я терпеть не могла Фейри русский и мыла всегда посуду обычным хозяйственным мылом. :ded: А мама моет Фейри нашим. Финский Фейри я привезла только 1 бутылку самого дешевого и обычного через силу. Просто потому что все везут его оттуда. :046: Разницу почувствовали ВСЕ в нашей семье, даже известный скептик моя мама. :))) И это уже не вопрос для обсуждения для меня. :) Может у Вас какой-то некачественный попался? :009:

А вот с продуктами питания... Надо внимательно читать состав. И у нас и в Финляндии. "Е" они и в Африке "Е", если не переведены в словесное описание :))

annajanna
04.05.2011, 02:14
Меня сейчас закидают помидорами, но я никак не могу понять, почему все везут эту рыбу из приграничных ларьков. Чем она лучше? Ее сами финны-то покупают?
Просто карельскую форель можно купить у нас в Окее, причем стоить она почти в два раза дешевле. А чем у нас и Финляндии ее кормят, думаю, никому не известно. Может, одним и тем же.

Lubania
04.05.2011, 02:18
А вы знаете, что дикая красная рыба никогда не бывает того красного цвета, какого вы ее видите в магазе? У нее мясо просто чуть темнее обычного и все. А красный цвет - от кормовых добавок. Чтоб красивше было.

Lubania
04.05.2011, 02:20
Ну так а что я могу поделать-то? :))) Ну приезжайте в гости :))) Посуду помыть. :)) Вот и моя заветная финская бутылочка. И вот рядом наша...

Я терпеть не могла Фейри русский и мыла всегда посуду обычным хозяйственным мылом. :ded: А мама моет Фейри нашим. Финский Фейри я привезла только 1 бутылку самого дешевого и обычного через силу. Просто потому что все везут его оттуда. :046: Разницу почувствовали ВСЕ в нашей семье, даже известный скептик моя мама. :))) И это уже не вопрос для обсуждения для меня. :) Может у Вас какой-то некачественный попался? :009:

А вот с продуктами питания... Надо внимательно читать состав. И у нас и в Финляндии. "Е" они и в Африке "Е", если не переведены в словесное описание :))

Повеселили.. Давайте сходим в гости - я к вам, вы ко мне..:)) У мну этих ферей уже мульон было разных. Конечно лучше нашего, но не так уж волшебненько, как у вас.:))

annajanna
04.05.2011, 02:21
вполне может быть
а в Финляндии корм без красителей?

Lubania
04.05.2011, 02:56
вполне может быть
а в Финляндии корм без красителей?

А в Финляндии она такого же красивого красного цвета - соответственно ее тоже кормят с подкраской, равно как и в других странах, где эту рыбу выращивают.

annajanna
04.05.2011, 02:56
так в чем же разница между финской и нашей рыбой?

Lubania
04.05.2011, 02:59
так в чем же разница между финской и нашей рыбой?

Не знаю. Честно. Покупала и здесь и там. В Призме у нас - очень неплохая. Да ее еще застать надо - я про Призму на А.Невского.

девятый
04.05.2011, 05:20
продукты ,например,Валио.купленные у нас производятся под Москвой,
Слухи -- это отлично. А вот сам концерн Valio считает (http://valio.spb.ru/o_kompanii/valio_v_rossii/), что там делают только сыр Viola: "Филиал «Ершово» (Московская область) образовано в 2006 году как логистически-дистрибьюционный центр с собственным складом и линией по производству плавленого сыра Viola. "

обратите внимание,где произведено.
И вы тоже смотрите на упаковку, там есть завод изготовитель.

Кот Парамон
04.05.2011, 05:30
Меня сейчас закидают помидорами, ... А чем у нас и Финляндии ее кормят, думаю, никому не известно. Может, одним и тем же.А теперь представьте: чем удобряют картошку, чтоб она выросла на финской глине, чем пичкают огурцы...Я ведь не просто так про молоко спросил: когда оно киснет? НИ-КОГ-ДА! Оно в пакете недели через 2-3 тухнет... Чем не устраивает "Простоквашино" в пластмассовых бутылках со сроком хранения 5 (точно не вспомню) дней???

Эххх
04.05.2011, 10:35
Давайте будем уважать автора и соблюдать тему!

Если есть желание поспорить о качестве продуктов, то создайте отдельный топ и обсуждайте там!

присоединяюсь!!!

EFilatova
04.05.2011, 10:48
Было бы интересно поговорить о рецептах!!!6 страниц бреда!!!Не отклоняйтесь от темы!!!:wife:

Tatyashka
04.05.2011, 11:40
А теперь представьте: чем удобряют картошку, чтоб она выросла на финской глине, чем пичкают огурцы...Я ведь не просто так про молоко спросил: когда оно киснет? НИ-КОГ-ДА! Оно в пакете недели через 2-3 тухнет... Чем не устраивает "Простоквашино" в пластмассовых бутылках со сроком хранения 5 (точно не вспомню) дней???

Кот Парамон, вы имеете слабое представление о выращивании картошки. Именно в ГЛИНЕ она удается лучше всего, говорю вам как ботаник и человек с большим опытом по выращиванию картошки. Так что думаю нормальная картошка тут растет...

А вот огурцы и укроп, выращенные в промышленных условиях, хоть в Финляндии, хоть где - это ЯД по определению (сплошные нитраты). Поэтому при малейшей возможности растите свои огурцы, свой укроп, а на зиму сушите, маринуйте и солите.

А про молоко финское все враки. Это как раз питерское молоко (кроме упомянутого "Простоквашино") тухло после 2-3 недель хранения. А финское через пять дней отлично скисает и идет на блины!:support:
Но я не призываю его оттуда возить.


А рецептов финских, если хотите, могу из рекламной "Пиркки" напереводить. Это единственное, что мне пока удается со словарем понять по фински

toni3
04.05.2011, 11:46
Ои не надо говотит про цвет рыбы.цвет у них от рак и креветок ,котором они питаются.Как рас в природе цвет краснее.

девятый
04.05.2011, 12:05
могу из рекламной "Пиркки" напереводить

Зачем переводить, на сайте питерской призмы уже полно рецептов на русском (http://www.prismamarket.ru/Rieciepty) из не менее рекламной Yhteishyva: Ruoka

Owl77
04.05.2011, 12:07
а можно "в студию" рецепт финского салата с зерновым творожком Валио и рецепт салата с икрой (мелкая такая черненькая, забыла, как называется. она дешевая, продается в тех же рыбных магазинах).:0070:

девятый
04.05.2011, 12:19
рецепт финского салата с зерновым творожком Валио

Хе-хе, в Bad Boys (http://www.imdb.com/title/tt0323551/) очень наглядно показано. С консервированными мандаринами :096:

Ню.ша
04.05.2011, 12:54
Слухи -- это отлично. А вот сам концерн Valio считает (http://valio.spb.ru/o_kompanii/valio_v_rossii/), что там делают только сыр Viola: "Филиал «Ершово» (Московская область) образовано в 2006 году как логистически-дистрибьюционный центр с собственным складом и линией по производству плавленого сыра Viola. "


И вы тоже смотрите на упаковку, там есть завод изготовитель.
Всегда смотрю и очень внимательно читаю,чего и вам желаю.А также быть доброжелательней и ,если что-то раздражает лучше в топ не ходить.

Ню.ша
04.05.2011, 12:56
как легко критиковать других за обидное несогласие об исключительности финских продуктов и при этом незаметненько опустить половину питерского населения, не имеющего возможности закупаться продуктами в Финке - типа тухлой рыбой питаемся и не замечаем запаха тухлой рыбы:001:
мне вот в последние четыре месяца материально не вырваться заграницу - муж без работы
покупаем здесь и рыбу, и мясо и молоко Валио, опустились ниже некуда :001:
А где вы критику увидели.Я только за питерские продукты,если есть наводка на свежую рыбу,буду очень рада.Мне лично с ней не везёт.

Ню.ша
04.05.2011, 12:59
Меня сейчас закидают помидорами, но я никак не могу понять, почему все везут эту рыбу из приграничных ларьков. Чем она лучше? Ее сами финны-то покупают?
Просто карельскую форель можно купить у нас в Окее, причем стоить она почти в два раза дешевле. А чем у нас и Финляндии ее кормят, думаю, никому не известно. Может, одним и тем же.
Ну,не купить в нашем или вашем Окее свежую рыбу.Не свежая она,страшно отравиться.

девятый
04.05.2011, 12:59
Всегда смотрю и очень внимательно читаю,чего и вам желаю.И кто же там на молоке указан как "ЗАВОД ИЗГОТОВИТЕЛЬ"? Я как-то смотрел, попадалось в Turenki и что-то еще. (Не путать с адресом представительства)

Ню.ша
04.05.2011, 13:23
И кто же там на молоке указан как "ЗАВОД ИЗГОТОВИТЕЛЬ"? Я как-то смотрел, попадалось в Turenki и что-то еще. (Не путать с адресом представительства)Сейчас на пачке в холодильнике-финны,но я беру безлактозное в Метро и обычное не пьём давно.Но под маркой Валио не только молоко,но и йогурт и творожки ,сыры.

Valentina89298
04.05.2011, 13:27
Зачем переводить, на сайте питерской призмы уже полно рецептов на русском (http://www.prismamarket.ru/Rieciepty) из не менее рекламной Yhteishyva: Ruoka
Полно сайтов с готовыми рецептами, но почему-то
хозяйки предпочитают обмениваются между собой своими рецептами,
может у хозяек они более простые, а может более вкусные???

девятый
04.05.2011, 13:28
Сейчас на пачке в холодильнике-финны,

Т.е. "продукты ,например,Валио.купленные у нас производятся под Москвой" оказалось дезой?

но я беру безлактозное в Метро и обычное не пьём давно.Но под маркой Валио не только молоко,но и йогурт и творожки ,сыры.
И кисель. Ну и как, лучше оно с того же завода, если куплено в Финляндии?

Ню.ша
04.05.2011, 13:33
Т.е. "продукты ,например,Валио.купленные у нас производятся под Москвой" оказалось дезой?


И кисель. Ну и как, лучше оно с того же завода, если куплено в Финляндии?
Нет не дезой:004:
Такое же,я ,как раз,не утверждала обратного,а призывала смотреть на производителя.И уж если Роспотребнадзор говорит о том,что наше молоко напичкано химией и антибиотиками(колют коров,чтобы не болели ),то я всё-таки поостерегусь давать его ребёнку.
Ваш сарказм не понимаю и отвечать вам больше не буду:005:

Ню.ша
04.05.2011, 13:38
Получите очень пышные, нежные, вкусные котлеты

Точно также готовлю мясные котлеты
Этого рецепта нигде не найдете, но уверена, один раз сделаете,
будете вспоминать меня только добрым словом и будете использовать только мой рецепт.

Извините за такую уверенность, но действительно ну очень вкусно, а главное не жарю!!!
Обязательно попробую и именно в духовке:flower:
А я вместо сухарей манку кладу-попробуйте,очень нежно и воздушно))

Valentina89298
04.05.2011, 13:46
Насчет Валио могу сказать одно, 100% в России есть продукция сделано в ФИ

Почему 100%?
работала еще пол года назад в логистике и сама лично через свою фирму отправляла
и сейчас отправляется продукция с завода Валио из ФИ в Россию, но утверждать,
что вся продукция Валио в России из ФИ не могу.

Причем, требования у завода из ФИ при поставке в Россию очень жесткие,
и малейшее невыполнение требований строго штрафуются.

У каждого водителя есть четкая инструкция, как должны загружаться,
Строго настрого поддерживать температуру при перевозке.....

машины с продукцией Валио никогда не стоят в очереде на границе

Valentina89298
04.05.2011, 13:47
Обязательно попробую и именно в духовке:flower:
А я вместо сухарей манку кладу-попробуйте,очень нежно и воздушно))
Интересный вариант, обязательно попробую, спасибо
:flower:

kaplan
04.05.2011, 13:53
Опыт приобретения продуктов в Финляндии у меня очень большой,езжу к подруге уже на протяжении 20 лет и могу с уверенностью сказать,что если есть возможность,то надо покупать продукты там.Одно детское питание чего стоит,3 баночки каких нибудь фруктов-1 евро,у меня внучка,которой сейчас уже 5 лет,и сейчас с удовольствием их ест,а от фруктов отказывается,потому что сами знаете какие они сейчас.Покупала сыр в России и Финляндии одной и той же марки,разница колосальная.Рыбу ,которую приобретаю здесь,ем только после горячей обработки,а финскую- засолила на 1 день и можно есть,т.к.она всегда свежая,но у границы не покупаю,только в супермаркетах.По совету подруги уже попробовала массу всяких продуктов,поэтому хорошо,что есть такая тема,где можно поделится информацией,а тех,кто все полностью отрицает,не понимаю.

annajanna
04.05.2011, 13:55
а почему рыбу у границы не покупаете?

девятый
04.05.2011, 13:58
И уж если Роспотребнадзор говорит о том,что наше молоко напичкано химией и антибиотиками(колют коров,чтобы не болели ),то я всё-таки поостерегусь давать его ребёнку.
В ЕС допускается небольшое содержание тетрациклина, например, в мясе в отличие от РФ.

Останавливали импорт как раз из Финляндии из-за обнаруженного нитрофурана и, в другой раз, вышеупомянутого антибиотика. Соответственно, Atria (мясной концерн) это не отрицала, а Evira (контролирующий орган) не проверяла на их содержание. Был относительно громкий скандальчик.

Ваш сарказм не понимаю и отвечать вам больше не буду:005:
Ага, лучше отгородиться и не признавать факты :)

Valentina89298
04.05.2011, 14:07
а почему рыбу у границы не покупаете?
А финны редко покупают рыбу на границе,

Я один раз зашла в маг., кажется название У Антона,
там даже ценники на русском были
цена фореля с головой была по цене филе семги в суперм.

Может был неудачный день?

Lubania
04.05.2011, 14:58
А финны редко покупают рыбу на границе,

Я один раз зашла в маг., кажется название У Антона,
там даже ценники на русском были
цена фореля с головой была по цене филе семги в суперм.

Может был неудачный день?

Нет, обычный день.:)) Просто в супермаркете не платят гидам и водилам за привоз туристов.

eleraik
04.05.2011, 16:22
Из местной кухни мы обожаем молочный грибной суп.
Рецепт простой. Варим в небольшом количестве воды нарезанные грибы, картофель, морковь кружочками. Обжариваем слегка лук на слив. масле, добавляем его в наш суп, а потом наливаем молока, чтобы супа стало больше.:) Доводим до кипения, помешивая, чтоб не подгорел.
Грибы очень хорошо подойдут замороженные, особенно белые. Классический такой суп - из местных грибов,подвида лисички, или из самих лисичек.
Ещё всякие местные грибные подливы мне нравятся. Хотя, может и не совсем местные.:) У финнов и карелов в кухне много общего.

eleraik
04.05.2011, 16:35
Угощали нас как-то пирогом с форелью х/к. Потом и сама много раз пекла. Рецепт простейший, но оочень вкусно.
Для теста рубим в крошку 350мл. муки и 150г. масла или маргарина. Добавляем 50мл. холодной воды и замешиваем тесто. Спрячем в холодильник.:)
Для начинки: полпачки /200г./ зернистого творога, 2 яйца, пакетик сливок, сыра грамм 150 на тёрке. Перемешиваем и добавляем порезанную рыбу и укроп. Рыбу, в принципе, можно любую, но х/к форель вкуснее. Для вкуса:) иногда кладу горошек, лук пером.
Тесто выкладываем, разминая прямо рукой, в форму, чтобы получились бортики и выливаем начинку.
Печём 40 мин. на 200 градусах.:)

Ню.ша
04.05.2011, 17:04
Угощали нас как-то пирогом с форелью х/к. Потом и сама много раз пекла. Рецепт простейший, но оочень вкусно.
Для теста рубим в крошку 350мл. муки и 150г. масла или маргарина. Добавляем 50мл. холодной воды и замешиваем тесто. Спрячем в холодильник.:)
Для начинки: полпачки /200г./ зернистого творога, 2 яйца, пакетик сливок, сыра грамм 150 на тёрке. Перемешиваем и добавляем порезанную рыбу и укроп. Рыбу, в принципе, можно любую, но х/к форель вкуснее. Для вкуса:) иногда кладу горошек, лук пером.
Тесто выкладываем, разминая прямо рукой, в форму, чтобы получились бортики и выливаем начинку.
Печём 40 мин. на 200 градусах.:)
Ой,какой вкусный рецептик?А рыбка именно х/к или можно сырую и сколько её?
И про творог-зернистый?Он же не в пачках или простой?

Valentina89298
04.05.2011, 17:04
...
Для начинки: полпачки /200г./ зернистого творога, 2 яйца, пакетик сливок, сыра грамм 150 на тёрке. Перемешиваем и добавляем порезанную рыбу и укроп. Рыбу, в принципе, можно любую, но х/к форель вкуснее. Для вкуса:) иногда кладу горошек, лук пером.
Очень интересная начинка, а пакет сливок не растечется?

а я люблю слоеное тесто,

покупаю готовое, пластинами
разрезаю напополам
кладу кусочки семги или форели, немного сверху перец с лимоном = sitruunapippuri
(ни одно рыбное блюдо не готовлю без sitruunapippuri),
соль
складываю по диагонали пополам
загибаю края
в духовку на 15 мин при темп.220
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQdlZG_3_Nao8HHBiS155No0L9-_gPN-ul6PCxHtXUVHZAATZqGhttp://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcShai11-CqLiGW2YptR432tGW8Znprj_9avXSvKjenqkYbrZ-6Pcw


если хочу сладкие пирожки, кладу дольки яблок и много изюма (без сахара)

пирожки не доживают до следующего дня

eleraik
04.05.2011, 17:53
Ой,какой вкусный рецептик?А рыбка именно х/к или можно сырую и сколько её?
И про творог-зернистый?Он же не в пачках или простой?


Я делаю из Валио или Арла зернистого творога. Финны его сыром называют. "Полпачки" по привычке написала, обычно покупаем 400-грамовые коробочки:008:. Грамм 200, в общем.
Рыбу можно любую, лишь бы без косточек, и креветки можно, и даже ветчину.:)
Начинка жидковата, но в процессе:) запекается и очень нежная.
А рыбы или ещё чего кладу по вкусу.

Ню.ша
04.05.2011, 17:55
Спасибо:flower:поняла,обязательно сделаю:019:
Заведу блокнот с рецептами финскими:)

eleraik
04.05.2011, 17:57
Спасибо за рецепт.:)
А мне Суннунтай тесто нравится.
Сливки не растекутся. Важно перемешать хорошо, а яйцо там, как связующее.:)

Valentina89298
04.05.2011, 18:20
Спасибо за рецепт.:)
.....
Сливки не растекутся. Важно перемешать хорошо, а яйцо там, как связующее.:)
попробую приготовить, очень интересно, спасибо
:flower:

Valentina89298
05.05.2011, 22:20
Знакомая удивила меня способом соления семги: посолить, завернуть в тряпочку...