Просмотр полной версии : Как принимать хофитол?
Предисловие: с пол года дочка мучается запорами, ей сейчас 2.6. Начали обследование и сразу на УЗИ выявлили перегибы желчного пузыря. Поехали на авангардную к гастроэнтерологу. Она сразу выписала направение на яйцаглист, лямблиоз на Большой пр. ПС (именно там сдавать), а живу я к слову сказать в Ломоносове. Еще назначил пить раствор хофитол по 1 чайной ложке 3 раза в день + электрофорез.
Первая же попытка дать доче 1/4 чайной ложки хофитола с вареньем привело к тому что она кричала благим матом, и теперь ее никакими коврижками не заставить его пить(((
У меня вопрос к мамочкам которые давали своим детям этот препарат: КАк!!!его давать??? Что делать? Лечится надо курсом в месяц, а мы ни дня не пропили, пробовала сама действительно гадость.
Еще хотела спросить можно ли кал собирать с вечера, будет ли анализ информативен?
ivanchik
02.05.2011, 16:05
Предисловие: с пол года дочка мучается запорами, ей сейчас 2.6. Начали обследование и сразу на УЗИ выявлили перегибы желчного пузыря. Поехали на авангардную к гастроэнтерологу. Она сразу выписала направение на яйцаглист, лямблиоз на Большой пр. ПС (именно там сдавать), а живу я к слову сказать в Ломоносове. Еще назначил пить раствор хофитол по 1 чайной ложке 3 раза в день + электрофорез.
Первая же попытка дать доче 1/4 чайной ложки хофитола с вареньем привело к тому что она кричала благим матом, и теперь ее никакими коврижками не заставить его пить(((
У меня вопрос к мамочкам которые давали своим детям этот препарат: КАк!!!его давать??? Что делать? Лечится надо курсом в месяц, а мы ни дня не пропили, пробовала сама действительно гадость.
Еще хотела спросить можно ли кал собирать с вечера, будет ли анализ информативен?
На лямбли - может и не показать вроде. Есть знакомые, связанные с санэпид, говорят надо свежак :( И вроде не везде его делают качественно...
ага, недавно как раз пропили этот препарат. давала я его так, ессно, каждый раз с истерикой и выкрутасами. наполняла шприц из под детского нурофена (очень удобная штука, надо сказать), дополняла его соком или компотом, затем скручивала сына и впрыскивала это всё ему постепенно и принудительно в рот. кстати, надо отметить, что под конец приёма этого препарата он стал его пить сам, видимо смирившись в неизбежным.
Еще хотела спросить можно ли кал собирать с вечера, будет ли анализ информативен? нельзя, кал должен быть не больше 8 часовой сжевести.
Хельга Патаки
02.05.2011, 16:21
давала хофитол через шприц (без иголки естессно) по мне-так гадость ужасная, вся переплевалась, а дочке даже нравилось.
ага, недавно как раз пропили этот препарат. давала я его так, ессно, каждый раз с истерикой и выкрутасами. наполняла шприц из под детского нурофена (очень удобная штука, надо сказать), дополняла его соком или компотом, затем скручивала сына и впрыскивала это всё ему постепенно и принудительно в рот. кстати, надо отметить, что под конец приёма этого препарата он стал его пить сам, видимо смирившись в неизбежным.
Скажите, а в какой дозировке вы давали ребенку? Чайная ложка 3 раза в день не много? Возраст у детей у нас одинаковый. Прото в инструкции написано что взрослые 2,5 - 5 мл, а дети 1/2 - 1/4 от этой дозы. Но никаких мерных ложечек в коробке нет.
У меня Хофитол "на ура" пила,но у дочки,вообще,необычные пристрастия,она и рыбий жир выпрашивает!)))На лямблиоз советую сдать кровь,точнее результат и с первого раза!
сесенька
02.05.2011, 16:50
нам хофитол назначили по 15 кап до еды за 10-15 мин.
первые разы ребенок все выплевывал.потом договорились-сказала что тетя прописала,надо пить , что бы животик не болел и какала хорошо.
*мэрочка*
02.05.2011, 17:21
у нас всякая горькая гадость пьется за конфетку :))
Нам сказали, что перегиб может зависеть от того, когда ребенок поел. Натощак может быть перегиб, а с едой - и нет. У нас тоже небольшой перегиб (делали узи натощак)+прописали хофитол и дюфалак. Тоже запоры. В итоге на хофитол мы забили сразу - гадость редкостная. Дюфалак пропили пару недель- эффект получился почти обратный - как-то сходила дочка аж 4 раза в туалет за один день. Все отменили - ходим по большому сами и усе:-)
Дочке намного меньше назначали, по сколько-то капель, то ли 15, то ли 25, не помню. Назначенная доза была точно меньше 1 мл, а в чайной ложке около 5 мл. На неё он, правда, вообще не действовал, зато подействовал холосас - он тоже желчегонный, но вкусный.
аскорбинка
03.05.2011, 00:02
нам хофитол назначили по 15 кап до еды за 10-15 мин.
первые разы ребенок все выплевывал.потом договорились-сказала что тетя прописала,надо пить , что бы животик не болел и какала хорошо.
тоже пили по 15 капель. разбавляла водичкой в "волшебной рюмке". сначала под мультик выпивала, потом привыкла и при других лекарствах требовала хофитол:065:
Скажите, а в какой дозировке вы давали ребенку? Чайная ложка 3 раза в день не много? Возраст у детей у нас одинаковый. Прото в инструкции написано что взрослые 2,5 - 5 мл, а дети 1/2 - 1/4 от этой дозы. Но никаких мерных ложечек в коробке нет. нам гастероэнтеролог назначила 2 раза по 2 мл за 10-15 мин. до еды. вот я и отмеряла этим детским шприцем. а вам, разве, врач не назначила сама дозировку. насколько я поняла всё зависит от сложности заболевания. сначала нам сказали пить по 0,5 мг 2 раза в день, а после узи и анализов - 2 мг.
Валюпасик
03.05.2011, 11:47
Сходили на прием к педиатру, она пощупала животик и сказала, что немного увеличена печень.Назначила Хофитол 3 раза в день по 15 капель на 2 недели. Доча пила сама (ребенку 2,2 года), морщилась ,но пила, говоря при этом - ФУУУ, какая гадость )))) Через 2 недельки печень пришла в норму.
в 1,1 пили по 5 капель 3 р/день капала в ложку, давала ребенку, она ее облизывала и вылизывала, и еще на бутылку тыкала что еще надо. По мне - гадость полная, а ей очень нравилось.
Может водичкой его попробовать чуть-чуть разбавить...
нам гастероэнтеролог назначила 2 раза по 2 мл за 10-15 мин. до еды. вот я и отмеряла этим детским шприцем. а вам, разве, врач не назначила сама дозировку. насколько я поняла всё зависит от сложности заболевания. сначала нам сказали пить по 0,5 мг 2 раза в день, а после узи и анализов - 2 мг.
Нам назначил гастроэнтеролог после того, как увидел только УЗИ( Анализ кала сдадим скоро. Педиатр когда увидела назначение удивилась и спросила: "А ваш врач не ошиблась?. Обычно мы детям по несколько капель назначаем". Этим она заставила меня задуматься. Но вы меня успокоили, значит можно и большую дозу пить:flower:
Есть некоторые особенности препарата, нельзя назвать их побочными действиями, но у некоторых беременных женщин, к сожалению, встречаются. Например, плохая переносимость препарата в виде рвоты. Это, к сожалению, индивидуально и ничего с этим не поделаешь – придется от приема отказаться. Кроме того, как любой желчегонный препарат, пусть мягкого действия, хофитол противопоказан при желчекаменной болезни, поскольку может вызвать движение камня и закупорку им протока, что может спровоцировать совсем не нужную во время беременности экстренную холецистэктомию – удаление пузыря.
Свершилось! Т.фу, тьфу, мы вроде на фоне приема хофитола начали какать каждый день. Для меня просто счастье, ребенок до этого так мучался!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.