PDA

Просмотр полной версии : про ветрянку

Susan Sto Helit
02.05.2011, 15:54
Собираюсь идти по врачам, но сперва решила пообсуждать :))

Старшая дочка не болела ветрянкой, а ей уже 9,5 лет. Младшей 2 года, ходит в ясли, а хначит рано или поздно, но ветрянку принесёт.

И вот я думаю, может стоит старшую от ветрянки привить? Нужно тщательно взвесить все "за" и "против" ещё и потому, что у дочки неврология (ДЦП), а значит, тяжёлое течение болезни стопроцентно даст откат в её состоянии - я этого очень боюсь. Тот прогресс, что мы имеем нам очень дорого дался. Конечно, и прививка может дать осложнения, но к прививке можно подготовиться, да и все прививки "по возрасту" у нас сделаны, и все перенесены отлично.

Всяческие размышлизмы приветствуются :flower:

Oль
02.05.2011, 16:42
Марусечка, я бы на твоём месте привила. На западе эта прививка входит в календарь обязательных. Ветрянка - не такая уж безобидная болячка. И чревата осложнениями как раз со стороны ЦНС, хотя это очень редко бывает.

Susan Sto Helit
02.05.2011, 16:50
Да, и если кто-то порекомендует куда обращаться за профессиональной консультацией и для проведения прививки - тоже буду очень благодарна :flower:

Oль
02.05.2011, 16:54
Если хочешь, я завтра поговорю с нашим иммунологом в поликлинике - очень толковая врач. Всё расспрошу и тебе напишу. А вообще - эта прививка делается в ЕЦВ, стоит чуть больше 1000 руб.

Susan Sto Helit
02.05.2011, 17:11
Если хочешь, я завтра поговорю с нашим иммунологом в поликлинике - очень толковая врач. Всё расспрошу и тебе напишу. А вообще - эта прививка делается в ЕЦВ, стоит чуть больше 1000 руб.

Хочу, но пока "не горит", раньше конца мая я к активным действиям не приступлю.

Да и перетереть это на форуме хочется. Я этот раздел очень почитать люблю ;)

Naslund
02.05.2011, 17:23
в 9 лет я бы привила, наверно...мы переболели недавно, в 5 лет, перенесла нормально, даже температуры не было, откатов не было.

Susan Sto Helit
03.05.2011, 00:14
А специалист для консультации - иммунолог?

Oль
03.05.2011, 00:39
Да.

ymnitsa
03.05.2011, 10:35
Собираюсь идти по врачам, но сперва решила пообсуждать :))

Старшая дочка не болела ветрянкой, а ей уже 9,5 лет. Младшей 2 года, ходит в ясли, а хначит рано или поздно, но ветрянку принесёт.

И вот я думаю, может стоит старшую от ветрянки привить? Нужно тщательно взвесить все "за" и "против" ещё и потому, что у дочки неврология (ДЦП), а значит, тяжёлое течение болезни стопроцентно даст откат в её состоянии - я этого очень боюсь. Тот прогресс, что мы имеем нам очень дорого дался. Конечно, и прививка может дать осложнения, но к прививке можно подготовиться, да и все прививки "по возрасту" у нас сделаны, и все перенесены отлично.

Всяческие размышлизмы приветствуются :flower:

в Вашей ситуации я бы сделала.

Воздух
03.05.2011, 11:55
Присоединюсь к обсуждению - моему скоро 8, не болел, неврологически не вполне благополучен. Тоже переживаю. Тоже думаю сделать.
Но у нас сбит календарь прививок - ревакцинацию корь-краснуха-паротит и то никак не сделать, отвод на отвод наслаивается... Переживаю, как перенесёт...

diorella
03.05.2011, 12:00
а эта прививка разовая или с ревакцинацией?

Лун@
03.05.2011, 12:11
я бы не стала прививать
в 9 лет еще не страшно переболеть
у меня сестра болела в 16 лет - вот это была жесть

ymnitsa
03.05.2011, 12:56
я бы не стала прививать
а где гарантия, что ребёнок в 9 лет заболеет, а не в 16?

Воздух
03.05.2011, 14:23
а эта прививка разовая или с ревакцинацией?

Ревакцинироваться раз в 10 лет надо, вроде

я бы не стала прививать

9 - уже не очень. понятно, что чем старше, тем хуже, и но и 9 уже не ветряночный возраст...

Лун@
03.05.2011, 14:45
Ну везде соломки не подстелешь...

Воздух
03.05.2011, 15:34
Ну тут и речь не про "везде", а про вполне себе конкретное заболевание, которого хотелось бы избежать :020:

Susan Sto Helit
03.05.2011, 17:50

Если бы не неврология наша - вообще бы не парилась. Но ветрянка для нас - реальная угроза. И дело не столько в самом заболевании, а в том, что оно в нашем случае может наложить отпечаток на качество всей жизни.

IKNUSSA
03.05.2011, 18:11
Марусечка, я бы на твоём месте привила. На западе эта прививка входит в календарь обязательных. Ветрянка - не такая уж безобидная болячка. И чревата осложнениями как раз со стороны ЦНС, хотя это очень редко бывает.

в Италии не делают прививку от ветрянки...

Oль
03.05.2011, 22:31
Я спросила в нашей поликлинике у иммунолога. Она посоветовала привить. Делается двукратно, интервал около 2 месяцев. Да, ещё ею можно прививать экстренно - если Даша заболеет, то Женю в течение 3 суток после начала контакта можно привить. Стоит около 3 тысяч - это 2 дозы.

Susan Sto Helit
03.05.2011, 23:01
Я спросила в нашей поликлинике у иммунолога. Она посоветовала привить. Делается двукратно, интервал около 2 месяцев. Да, ещё ею можно прививать экстренно - если Даша заболеет, то Женю в течение 3 суток после начала контакта можно привить. Стоит около 3 тысяч - это 2 дозы.

Блин. Мне сегодня иммунолог сказала, что однократно и не дороже пятисот рублей, живая... Оль, спроси, пожалуйста, название вакцины?

Oль
04.05.2011, 00:04
Она говорила про Варилрикс.

Tchuda
26.06.2011, 14:07
Хотелось бы поднять тему:flower:

Все-таки эта прививка разовая или нет?

Может ли кто-нибудь посоветовать, где лучше сделать ее взрослому (26 лет)?

krismisi
26.06.2011, 18:42
лучше в детстве