PDA

Просмотр полной версии : Годовасика укачивает в машине.

василюшка
02.05.2011, 16:25
Девочки, кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, чем вы спасаетесь?

Мы до годика совешенно спокойно (правда редко) ездили в машине.
А после года что-то нас стало периодически укачивать. А предстоит достаточно долгая дорога на дачу. Слышала про какие- то браслеты. Кто- нибудь пользовался ими и насколько они эффективны?

Чудо и Ко
02.05.2011, 17:17
Нас начало укачивать в год с небольшим, до этого отлично переносили поездки. Вычислили, что укачивает больше всего в пробках, так что на трассе можно расслабиться. И еще не есть ничего накануне, т.е. утром выезжали без завтрака, а на месте уже лопали. Сейчас переросли и можем лопать прямо в машине, да и пробки только на нервы действуют :)

^Загадка^
02.05.2011, 17:32
Я вожу детей в машине с рождения, ежедневно и по долгу. Не то чтобы на дачу, 800 км - не предел. Если малыша укачивает, либо постараться не кормить перед поездкой, особенно жидким. Либо покормить и подождать пока в животе все уляжется, часик. В машине не поить, постараться не кормить. Если попил - поел, остановиться, пусть походит, подышит. Про браслеты не слышала. Есть гомеопатические таблетки авиа-море называются. Еще Драмина, но не помню можно ли таким малышам, поищите в инете инструкцию. На постоянной не очень высокой скорости ребенка вряд ли укачает. Оптимально от 60 до 120. Медленнее хуже, на высокой скорости четче ощущаются повороты и холмы когда голову "отрывает" как на аттрационах. И в городе когда езда такая, поехали-встали и так бесконечно. В этом случае водитель пусть постарается максимально плавно тормозить и разгоняться, никаких резких движений.
ПыСы, я пережила жуткий беременный токсикоз и об укачивании знаю все...

polox
02.05.2011, 17:38
дочку начало укачивать в 2 года. помогают остановки в дороге мин. на 10 - 15. в машине не поить и перед дорогой не есть. таблетки не даю. в машине имею запасную одежду и кучу влажных салфеток.

MamaKatya
02.05.2011, 22:11
Гомеопатические гранулы "Табакум" 4 шт. за 30 мин. перед поездкой.

василюшка
03.05.2011, 00:11
Спасибо за ответы!
Может все- таки кто-нибудь слышал про браслеты?:005:

Kirka
05.05.2011, 02:47
Браслеты вещь хорошая,но они с двух лет считаются. Моя его снимает,поэтому толку ноль.

Лилианн
06.05.2011, 23:58
Нам помогали и браслеты, и гомеопатия. Но всё-таки хотелось, чтобы ребёнок мог обходиться без всего этого. Так что теперь по рекомендации невролога из Прогноза тренируем вестибулярный аппарат:)

ershova
07.05.2011, 01:05
тренеруем вестибулярный аппарат на мяче!!!!

ДеЖаВю
07.05.2011, 02:07
Спасибо за ответы!
Может все- таки кто-нибудь слышал про браслеты?:005:

вам рано еще браслеты. их вобще в аптеках продают
нужно обеспечить ре свежий воздух в машине. и останавливаться и выходить подышать, потопать хотя бы каждые 30 км - это то, что помогает нам. и тренировать вестиб. аппарат на качелях))

***Filadelfia***
07.05.2011, 02:30
Вот не знаю я на счет вестибулярного аппарата...старший может на качелях-каруселях часами кататься а при виде машины уже плохеет,хотя ездит с рождения.Я даю драмину.Тут давно не ездили забыла дать. Так ребенок в ТАКОМ состоянии был что жуть...а с таблетками все прекрасно.Меня тут первый раз в жизни в автобусе укачало,так я думала что помру:0099::0099::0099:.я как представила что это ребенок каждый раз чувствует то все сомнения на счет таблеток отпали разом.

Шатенка Поль
07.05.2011, 09:49
Спасает только Драмина, даю по 1/4 таблетки перед выедом, иначе ахтунг:001: