Просмотр полной версии : Грудничку 2 недельки - режим, как приучать?
Опытные мамочки, подскажите, должен ли быть уже режим в таком возрасте и как приучать? А еще - с сиськой в любой момент замолкает (ттт), а отбираешь - плоачет. Соска не помогает. Как вы боритесь?
Сколько раз за ночь ребеночек может просыпаться и это считается нормальным?
Спасибо за советы!
супер мама
02.05.2011, 16:30
Мой малыш в вашем возрасти только и висел на сиське. О режиме даже и не задумывалась. Кормите по требованию. И не переживайте пока. И выплюньте соску хотя бы до месяца.
ну про режим это вы сильно сказали! я старалась в определенное время вставать утром , делать малышу гимнастику и ложиться спать на ночь! все остальное - как получится!
не мучьте ребенка.рано для режима.
gata_salvaje
02.05.2011, 17:31
Рано еще думать о режиме. У нас только месяцам к 5 более менее установился. Спали мы долго и часто, поедим и дальше спать Кормите по требованию. Ребенок сам установит режим, когда придет время. Соску я изначально не хотела давать, пару раз предложила, но он выплевывал, пальцы не сосем и чувствуем при этом себя прекрасно:) ночью наверное у вас просыпается -поесть. У нас совместный сон с рождения, поэтому и не просыпались, еда всегда рядом.
katerisha2
02.05.2011, 17:40
Мы только купались в определённое время,и спать укладывались.Грудь по требованию.Просыпались от одного ра3а до 3раз за ночь.Соской не пользовались вообще
In Paradise
02.05.2011, 17:56
Да какой режим в 2 недели, Вы чего? Рано о таком думать, вот купать лучше в одно и тоже время и укладывать на ночь, чтоб потом проблем не было....
У нас тоже никакого режима не было, грудь сколько угодно и когда угодно, только купались и спать укладывались в одно время.
Наталья5
02.05.2011, 18:15
До двух месяцев ребенок обычно ест и спит, а уж потом начинается режим))) у нас устанавливался так- где-то к трем месяцам я стала записывать что и во сколько делает мой малыш- так и мне стало понятнее от чего он плачет (есть хочет или капризничает), что надо делать с ним -спать или поиграть. вот так появился режим))) правда каждый месяц он менялся)))))
Ночью все детки по разному просыпаются, кто-то три раза, кто-то один, а некоторые каждый час!
Isterika
02.05.2011, 18:54
у нас режим к 6ти месяцам начал вырисовываться, так что не парьтесь на счет этого. За ночь мы просыпаемся до сих пор иногда до 6-7 раз.
Раиса Максимовна
02.05.2011, 22:03
нам 3 месяца, вообще не парюсь, никакого режима и в помине нет. только купаем в одно и то же время примерно.
не надо в 2 недели соску, дайте грудь, ребенку нужне ваше тепло, запах.
Нет никакого режима. За ночь 1-3 раза просыпается.
Виктория_1975
02.05.2011, 22:18
Опытные мамочки, подскажите, должен ли быть уже режим в таком возрасте и как приучать? А еще - с сиськой в любой момент замолкает (ттт), а отбираешь - плоачет. Соска не помогает. Как вы боритесь?
Сколько раз за ночь ребеночек может просыпаться и это считается нормальным?
Спасибо за советы!
В таком возрасте имеет право не слезать с сиси круглосуточно. )))) Режим ребятенок установит сам, вот увидите. Потом поменяет, потом снова установит. Так что не парьтесь по этому поводу. Соглашусь со многими, только купаю и спать кладу в одинаковое время. А все остальное как получится. Другой вопрос, что получается примерно в одно и тоже время, но это без моего участия.
Соску не надо, пусть грудь сосет, лактацию устанавливает.
The Phantom
02.05.2011, 22:21
Режим появляется месяцам к 6, и то плавает время кормлений и сна. У меня 1г7мес - дневной сон, то есть, то нет, только время еды соблюдается четко (мальчик))))
Кстати режим выстраивает сначала сам ребенок, а мама потом корректирует немного.
Раньше 6 мес даже не задымывалась. Пусть кушает сколько хочет!
в таком возрасте у нас режима не было.а сися всё!!!
Спасибо всем, меня беспоклоит, что сися у него как соска, а нам в роддоме и потронажная сестра говорили, что раньше, чем чере 2 часа, есдли ребенок плачет сисю не давать, иначе привыкнет и так и будет требовать сисю. И у меня уже сейча - сисю вынимаешь, начинает плакать и не спать!!!
Спасибо всем, меня беспоклоит, что сися у него как соска, а нам в роддоме и потронажная сестра говорили, что раньше, чем чере 2 часа, есдли ребенок плачет сисю не давать, иначе привыкнет и так и будет требовать сисю. И у меня уже сейча - сисю вынимаешь, начинает плакать и не спать!!!
Забейте на то. что говорила медсестра. Ребенку виднее, что ему нужно.
gata_salvaje
02.05.2011, 23:12
Все умные такие в этих РД. Слушайте себя и ребенка и все наладится. С сисей он себя чувствует спокойнее, что он защищен, сейчас вы единое целое, а месяцам к 3-4 он поймет, что он - это он, а мама-это мама. Дальше проще будет, потерпите, хотя дальше другие заморочки появятся :))
Надо под ребенка подстраиваться, а не его под себя)))))))))))))))) ИМХО
Виктория_1975
03.05.2011, 00:08
Это в каком РД такие перлы выдают? Где еще совдепия сохранилась? Мне в 17 говорили: "Кормить по требованию, но НЕ РЕЖЕ чем через 2 часа!!! Будет спать, будите и кормите" Патронажная тоже самое говорила. Частое прикладывание = достаточная лактация. Грудничок он так и называется, что у груди должен быть.
$Кински$
03.05.2011, 00:32
У нас тоже никакого режима не было, грудь сколько угодно и когда угодно, только купались и спать укладывались в одно время.
+1)))
но мы еще и соску сосали...На ГВ никак не отразилось:))
режим более-менее установился к 3 ГОДАМ!
+много всем=) добавлю только, что не стоит слушать советы типа "не делай так-то, а то привыкнет и на шею сядет". сейчас карапузу нужно совсем немного, но если не удовлетворить в полном объеме его потребности- будет очень плохо. пусть висит на сисе, не надо с ним бороться!!!!это не только еда, это для него сейчас практически все:общение с мамой, успокоение, еда, помощь в пописать-покакать...этот период пройдет. примите его сейчас со всеми его "просьбами".через месяц другой, третий появятся другие интересы. не переживайте, вы сейчас внесете огромный вклад в его развитие, если, как выражаются медсестры и т.д.позволите ему "сесть на шею".еще поищите через поисковик рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию. оч. полезно как раз для "новеньких " мам=)
Zaichonok
03.05.2011, 01:30
Режим в 2 недели - это наверное из области фантастики :004: У нас ребенок выстроивал себе режим сам месяцам к 2м и потом менял постоянно :073: Причем месяцев до 3х ложилась в 3 ночи, не раньше, месяцам к 4 - в 2. Потом нам очень повезло, что перевели время и 2 ночи стало часом, и мы ей не акцентировали внимание на переводе веремени.
А вашем возрасте у нас даже прогулка и купание плавали на час туда-сюда.
На счет соски - мы использовали, на лактации никак не отразилось, я будила ребенка, если интервал между кормлениями приближался к 3м часам, но НИКОГДА!!! не будила ее ночью на поесть. :ded:
Fardeeva
03.05.2011, 02:07
Режим в таком возрасте -это утопия скорее, чем реальность:)
Можно только про режим кормлений говорить.
Кормите по требованию,обычно это через 2,5-3 часа.
мамакася
03.05.2011, 02:45
Мои дети МНЕ режим устанавливают,а я не сопротивляюсь:)
tulenina
03.05.2011, 10:30
До двух месяцев ребенок обычно ест и спит, а уж потом начинается режим))) у нас устанавливался так- где-то к трем месяцам я стала записывать что и во сколько делает мой малыш- так и мне стало понятнее от чего он плачет (есть хочет или капризничает), что надо делать с ним -спать или поиграть. вот так появился режим))) правда каждый месяц он менялся)))))
Ночью все детки по разному просыпаются, кто-то три раза, кто-то один, а некоторые каждый час!
+1
я стала записывать с 2-х - и было видно что ничего похожего на режим нет, а вот с трех, уже стало кое-что проясняться и с режимом и как верно подмечено выше чего хочет ребенок.
Ну какой режим в 2 недели!
Я режим для себя больше разрабатывала, чтобы не свихнуться в круговороте дел))
аналгично;)
только с небольшой поправкой.
Пытались укладываться в одно и тоже время :))
хе-хе, у нас режим месяца в 4 только обозначился, а вы про 2 недели... :))
Сейчас ребёнку почти полгода, а кормимся всё равно по требованию. Со сном, правда, стало более-менее ясно. Режим сам собой выстроился.
МУСЯ МАРУСЯ
03.05.2011, 12:57
Может вы неправильно выразили свою мысль , возможно автор хотела сказать , что ребёнок постоянно на руках и нет возможности заниматься остальными делами , может так:)
Talashenki
03.05.2011, 13:26
не мучайте ребенка! кормите, когда просит, и терпите ))
Дело каждого, но со вторым ребенком и довольно маленьким старшим без режима на будет сложно.
Все весьма условно, он сдвигается, но все же есть.
Время кормления записываю с первого дня дома, старюсь выдерживать перерыв 2,5-3 часа (приучила к соске в рд, когда поняла, что грудь не выдержит постоянного сосания), ночью сама просит пореже - часа 4 перерыв.
Получатся утром кормление около 8, потом около 11 и идем в сад за старшим, гуляем. Все кушаем, детки спят. Вечером кушаем, тусим без сна. Между кормлениями в 20 - 22/23 купание. 22/23 прследний перекус и сон. Ночью просит есть около 4 утра.
С первым ребенком все разговоры о режиме со стороны бабушек только раздражали, считала это не современным и все такое. Но к году ребенок установил режим сам и я поняла, как это удобно для родителей и для него самого! ;)
Да, младшей сейчас три недели.
Пока малыш такой маленький, единственное чего он хочет, как мне кажется, это есть и спать, ну еще чтоб мама рядышком была. Когда малыш наедается - он засыпает, если плачет - значит не наелся, скорее всего ( ну если у него с животиком особых проблем нету, но тогда, он бы не успокаивался у сиси). У нас поначалу мог и 1,5 часа провисеть на сисе, просто он еще слабенький и не очень умеет сосать, когда научится - тогда дело быстрее пойдет. Мы с 3-х месяцев минут за 10-15 стали сисю высасывать. Как мне врач говорила в первые месяцы малышей ничего кроме голода не беспокоит (в том числе грязные и мокрые папмерсы), и у нас так и было, главное, чтоб сыт был. Просыпался малыш только от голода - пососет и опять спать. И, мне кажется, не нужно ничего ждать, раз малыш заплакал - дали ему покушать, он успокоился, значит Вы все правильно сделали, а выжидать несколько часов не нужно, он же сейчас кушать хочет, а не потом. А режим как-то сам собою установится примерно к 3-4 месяцам, когда более-менее продолжительное (1-1,5 часа) время бодрствования появляется.
Мама Кнопки
03.05.2011, 18:07
Я считаю, что в таком возрасте рано приучать к режиму. Малыш сам себе выберет, а вы подстроитесь под него. У дочи режим выработался месяцам к 8-9.
танкеточка
03.05.2011, 18:29
Девочки, подскажите пожалуйста, у кого сколько времени ребенок у грудипроводит? Я читала,что должен сосать минут15-20, а мой иногда и по часу сосать может.....Это нормально?????
kotofeja
03.05.2011, 18:43
Девочки, подскажите пожалуйста, у кого сколько времени ребенок у грудипроводит? Я читала,что должен сосать минут15-20, а мой иногда и по часу сосать может.....Это нормально?????
эх...я беременная тоже много чего читала и многому верила:)) в реальности все, как правило, не так. вы, наверное, еще совсем крошки? тогда и по часу, и по полтора. малыш хочет не только поесть, но и с мамой подольше побыть. первые месяц-полтора у меня было дооолгое висение на груди. зато я столько всего прочитала!:) а сейчас минутки 3-4 пососет и отвлекается - сисю в рот не затащишь:004:
gata_salvaje
03.05.2011, 18:44
Все нормально, каждый ребенок индивидуален. Мой сосет мало, но часто, прибавлял по 1,5 кг. А кто то редко, но долго кушает. Может Вашему просто нравится так, вместо соски. Мой иногда спал по 2-3 часа с грудью во рту, посасывая потихоньку :)
танкеточка
03.05.2011, 18:57
Нам еще только 2 недели!! )))) Правда ощущение, что без сиськи просто никуда!!!!!!!!!!!)))
gata_salvaje
03.05.2011, 19:03
Нам еще только 2 недели!! )))) Правда ощущение, что без сиськи просто никуда!!!!!!!!!!!)))
Конечно никуда, Вы же для него целый мир
танкеточка
03.05.2011, 19:04
Конечно никуда, Вы же для него целый мир
:008:
Lastochka N.
03.05.2011, 19:07
Чем дольше, тем лучше. В идеале не менее 40 минут.
не читайте перед обедом советских газет! :))
помню как на контрольном взвешивании старшую врач оторвала от груди через 10 минут сосания. Что началось! :001::001::001:А уж каких диагнозов наставили нам.:010::015::015::015:
Интересно, если от врача отрвали тарелку с едой, чтобы она делала?
Zaichonok
04.05.2011, 19:15
У меня дочка месяцев до 3х сосала по 30-40 минут, перед ночным сном и час могла, после 3х месяцев по 30 минут ела, а иногда и меньше. Когда после полугода она стала вообще не больше 20 минут есть, максимум перед ночным сном 30, я начала реально паниковать, почему так мало.:073:
Rock-n-roll Mama
04.05.2011, 20:19
режим малыши себе устанавливают с 3 месяцев. В первые полгода забирать грудь у ребёнка не рекомендуется.
Rock-n-roll Mama
04.05.2011, 20:21
не менее 15 минут - чтобы до жирного молока добирался. для новорожденного нормально сосать грудь подолгу и почти без перерывов.
Клыкастая
04.05.2011, 21:17
К 3 месяцам сам малыш себе режим наладит, вы же его будить не будите если спит в нережимное время? Бросьте эту затею на время, сейчас тьфу-тьфу еще животик начнется, не до режима, живите как детка скажет :)
Каляка Маляка
04.05.2011, 21:54
мы тоже можем по часу ) а сегодня вдруг с 40 обычных минут сократились до 15 - я вот испугалась
а про режим - согласна со всеми мамочками, что очень рано еще! потерпите )
танкеточка
04.05.2011, 23:52
Спасибо, Девочки! На душе спокойнее стало.Начитаешься книжек, а в жизни похоже все немного по-другому................Вот и переживаешь потом, что все у тебя совсем не так, как должно быть.......
amber_drop
05.05.2011, 01:12
мы тоже можем по часу ) а сегодня вдруг с 40 обычных минут сократились до 15 - я вот испугалась
а про режим - согласна со всеми мамочками, что очень рано еще! потерпите )
извините, что не совсем по теме, но как вам удаётся их кормить, если каждый сосёт по часу? моя тоже первый месяц жила у груди, и я думала, что будь у меня близнецы, наверное не смогла бы так кормить
Согласна, мы тоже без сиси никуда:) нам 1 неделя и 3 дня, кормлю как потребует, иногда грудь используем для успокоения). Режима конечно никакого нет, единственное мы купаем малыша вечером в почти одно и тоже время, потом едим и спать. Так мы можем проспать часов да 3 ночи. Потом просыпаемся и кушаем. Вот тут иногда соложности с засыпанием возникают, может у кого было так? Мне кажется его мучают газики ( в таком возрасте это возможно?), так как малыш начинает тужиться но покакать не может, вот и мучаемся часа два. Врач посоветовал газоотводную трубочку попробовать...вот и думаю, а она не очень навредит малышу?
Под утро еще раз просыпаемся, опять едим, но спать опять идем плохо, попробовала сегодня на балкон его с утреца уложить, завернула в одеяла получше и знаете..спит уже второй час.
А мы с рождения привыкали к режиму. Я знала, что мне рано придется выйти на работу и потихоньку из дома начинать работать, поэтому становление режима было очень важным. Да и мое мнение, что режим важен и полезен не только взрослым, но и детям. Я не кормила по требованию, исключительно по часам. И с этого приучение к режиму, собственно, и начиналось.
Хотя, думаю, обязательно надо оговориться - моего ребенка предложенный вариант устраивал. Он не требовал еду по ночам. Ни разу. Бывало редко-редко - захнычет и я давала просто попить. Его это устраивало. Он вообще очень много спал первые месяца два-три, даже пугал меня этим немного. Безусловно, если бы все складывалось иначе - я бы подстраивалась под ребенка.
Rock-n-roll Mama
05.05.2011, 11:04
смртря какие книжки читать ;) Можно почитать Сирсов, Ледлофф, ещё сайт akev.ru - там много практической информации о ГВ и о детях :)
Rock-n-roll Mama
05.05.2011, 11:05
А как связан отказ от ГВ по требованию и работа?
Rock-n-roll Mama
05.05.2011, 11:07
У меня был тандем, и первые полтора месяца.. Ну, в общем, первые полтора месяца мама тандема занимается только одним и тем же - кормить :)):)):)) :)):)):)) :)):)):))
А как связан отказ от ГВ по требованию и работа?
Так, что работа - это жизнь по определенному расписанию. И когда ребенок живет по расписанию - есть возможность планировать. Я точно знала, когда сын будет спать, когда есть, когда гулять. И поэтому точно знала, когда я смогу заняться рабочими вопросами.
Так, что работа - это жизнь по определенному расписанию. И когда ребенок живет по расписанию - есть возможность планировать. Я точно знала, когда сын будет спать, когда есть, когда гулять. И поэтому точно знала, когда я смогу заняться рабочими вопросами.
а вы на ГВ?
а вы на ГВ?
Уже давно нет, сыну полтора года :)
С молоком у меня проблемы были, кормила до 3-х месяцев, потом - ИВ.
а...так этож совсем другое дело.
Rock-n-roll Mama
05.05.2011, 16:17
Ну, я просто считаю, что можно успешно совмещать ГВ по требованию и работу, тут дело, скажем так, в подходе к вопросу :flower::):):)
Kinder2011
05.05.2011, 16:48
Уже давно нет, сыну полтора года :)
С молоком у меня проблемы были, кормила до 3-х месяцев, потом - ИВ.
Проблемы с молоком стали как раз из-за режима. Считаю что давать сисю надо по требованию,и как еду,и как для успокоения. На ночь только купайтесь в одно время и гулять тоже потом можно в одно и то же время,а в остальное пусть ест сколько хочет. Вы же сами не едите по часам?
Ну, я просто считаю, что можно успешно совмещать ГВ по требованию и работу, тут дело, скажем так, в подходе к вопросу :flower::):):)
Ну, Вы молодец, значит :) Не все такие, что поделать.
Проблемы с молоком стали как раз из-за режима. Считаю что давать сисю надо по требованию,и как еду,и как для успокоения. На ночь только купайтесь в одно время и гулять тоже потом можно в одно и то же время,а в остальное пусть ест сколько хочет. Вы же сами не едите по часам?
Хм, я сама ем по часам. Не минута в минуту, конечно, но вообще-то режим питания соблюдаю. И сплю всегда в одно и тоже время. И с молоком проблемы не из-за режима, это уж точно :)) Как легко Вы мне диагноз поставили :))
Kinder2011
05.05.2011, 17:15
Ну, Вы молодец, значит :) Не все такие, что поделать.
Хм, я сама ем по часам. Не минута в минуту, конечно, но вообще-то режим питания соблюдаю. И сплю всегда в одно и тоже время. И с молоком проблемы не из-за режима, это уж точно :)) Как легко Вы мне диагноз поставили :))
Я не конкретно вам,это очень частая взаимосвязь :073: понятно,что бывают другие проблемы :flower: а вы ни разу в течении дня яблочко или печенюшку не перехватываете? Ждете часа икс когда едите?..
Я не конкретно вам,это очень частая взаимосвязь :073: понятно,что бывают другие проблемы :flower: а вы ни разу в течении дня яблочко или печенюшку не перехватываете? Ждете часа икс когда едите?..
Яблочко могу вместо ужина, ага :)) Печенюшки не люблю, могу вместо завтрака просто кофе крепкий с чем-нибудь сладким, конфетку там... или пирожное. Не перекусываю, в общем. Неужели это интересная информация? :)) :flower:
Я на самом деле уверена, что режим - это прекрасно. Но все индивидуально, каждому свое. Именно поэтому я не даю советов. Просто один из возможных вариантов.
Это у всех по-разному. У кого-то так сосет, что за 5 минут наедается. А моя доча тоже по часу могла сосать грудь, особенно ту, где молока меньше была. Сосала и дремала, и так целый час. поест и поспит заодно :))
Rock-n-roll Mama
05.05.2011, 17:57
Режим - это прекрасно, когда он основан на биологических потребностях, а не взят с потолка
Zaichonok
05.05.2011, 18:06
У меня дочка сама с 2,5 месяцев решила, что будет есть 5 раз (хорошо что хоть подолгу), я сначала восприняла это как ужас-ужас:001: Я пыталась навязывать ей грудь почаще, она вообще ни в какую, только еще меньше пыталась есть. В итоге пришлось ей уступить, хотя мне казалось, что в таком возрасте есть 5 раз крайне мало. НО проблем с количеством молока у меня никогда не было.:) Мне вообще кажется, что это в какой-тостепени зависит от психологии мамы. Если она уверенна, что другого пути вскармливания нет, то проблем не будет. А если постоянно думать о том, что могут возникнуть проблемы, то тогда они и возникают.
Режим - это прекрасно, когда он основан на биологических потребностях, а не взят с потолка
Это сейчас к чему? Если мои потребности отличаются от Ваших, это еще не значит, что мой режим взят с потолка.
Rock-n-roll Mama
05.05.2011, 18:13
речь о потребностях ребёнка ;) до 2 мес ему нужна грудь в любое время суток, такова моя позиция :flower:
Zaichonok
05.05.2011, 18:37
Это сейчас к чему? Если мои потребности отличаются от Ваших, это еще не значит, что мой режим взят с потолка.
Нам наша педиатр говорила, что мы должны забыть о своих потребностях и желаниях в плане "режима" и жить как удобно ребенку, когда он маленький. :ded: Пришлось смириться с тем, что она ложилась в 3 ночи, но это был ее выбор и подстраиваться под нее.
Полностью согласна :flower::flower::flower:
+1
потому что есть необходимость заниматься вопросами первого ребенка и своей учебой (вторая вышка). в прошлый раз было сумбурнее. сейчас режим ввели сразу из роддома:020:
Нам наша педиатр говорила, что мы должны забыть о своих потребностях и желаниях в плане "режима" и жить как удобно ребенку, когда он маленький
это они так издеваюцца над мамами первенцев:065:
это они так издеваюцца над мамами первенцев:065:
а как у вас с ГВ? оба раза..
Rock-n-roll Mama
05.05.2011, 19:14
Я с этим не вполне согласна. Ребёнок вписывается в контекст взрослой жизни, которую мама корректирует, но не перестраивает с появлением ребёнка. Короче - малыш должен получить полноценно и достаточно мамы, но мама встраивает ребёнка в свою жизнь ;)
а как у вас с ГВ? оба раза..
первый раз кормила 7 месяцев. вот как каши в 6 месяцев начали есть, так и начал пропадать интерес к груди, за месяц пропал совсем:( а до прикорма было замечательно.
сейчас (ттт) все хорошо
usergala
05.05.2011, 19:38
у нас был режим начиная в РД. сейчас нам 10 мес. о плюсах могу сказать - практически сразу могла оставлять дите с мужем и сцеженной бутылкой на 6 часов, гуляла по магазинам и т.д. о минусах - молоко пропало довольно быстро, хотя первые пару месяцев его было залейся, грешу именно на режим, т.к. довольно быстро мы отказались от ночных кормлений. помню даже приходилось будильник ставить на 6 утра, чтобы хоть как-то лактацию поддержать. при этом деть довольно упитанный. дотянула еле-еле до полугода.
речь о потребностях ребёнка ;) до 2 мес ему нужна грудь в любое время суток, такова моя позиция :flower:
А я сказала, что отказывала ему в этом? Ничего подобного не было. Вашу позицию нисколько не оспариваю, она была удобна Вам и Вашему ребенку. У нас было иначе.
Нам наша педиатр говорила, что мы должны забыть о своих потребностях и желаниях в плане "режима" и жить как удобно ребенку, когда он маленький. :ded: Пришлось смириться с тем, что она ложилась в 3 ночи, но это был ее выбор и подстраиваться под нее.:
Мне тоже много с чем приходилось мириться. Если мамочка имеет возможность сидеть дома и подстраиваться под ребенка - замечательно. Я просто удивилась, увидев в топе сообщения сплошь о том, что режима у малыша быть не может. Может и этот режим может подходить не только маме, но и ребенку. Еще раз повторю - если бы мой кроха не принял предложенный режим, вариант ритма жизни - я бы не насиловала его.
В 2 недели говорить о режиме я считаю рано.
У нас появился месяца в полтора, и то периодически плавал немного.
Kinder2011
06.05.2011, 04:00
Яблочко могу вместо ужина, ага :)) Печенюшки не люблю, могу вместо завтрака просто кофе крепкий с чем-нибудь сладким, конфетку там... или пирожное. Не перекусываю, в общем. Неужели это интересная информация? :)) :flower:
Я на самом деле уверена, что режим - это прекрасно. Но все индивидуально, каждому свое. Именно поэтому я не даю советов. Просто один из возможных вариантов.
Нет,просто хотела сравнить прикладывание к груди как чашку чая между основными приемами пищи например. Они же всегда разное количество молока съедают и иногда просто перекусывают. Мне сложно представить как я ем только 3-4 раза в день, без чая в перерывах и это не дай бог в ресторан не в то время зайти))
Для работы понятно,что это очень удобно, но я считаю,что если ребенок вдруг захотел не через 2 часа,а раньше, не надо,чтобы он нервничал,надо дать ему перекусить :008:
Короче каждый выбирает как ему удобно,главное,чтобы малышу было хорошо, тогда и мама будет счастлива!:love:
+1000 всем, кто режим уважает))))
мы тоже режимим с 2 недель (кстати, в РД педиатр советовал так делать и в Школе молодых мам, куда я ходила беременная, рекомендовали режима придерживаться). Сейчас нам почти 2 месяца, а режим по-прежнему актуален, и лялюшка совсем не сопротивляется)))) кстати, мы переживаем ужасные животики, но режиму это не мешает. Я с ребенкиного месяца начала по немногу работать, она преспокойно остается с папой, бабушкой и бутылочкой.
Поддерживаю мамочек, которые стараются ввести порядок в свою и ребенкину жизнь (хотя это, конечно, зависит от детя), но я тоже считаю, что ребенок должен вписаться в родительскую жизнь, а не они ради него все с ног на голову поставить)))) естественно, режим должен приносить удовольствие всем участникам процесса!))))
ПыСы: я уже в подобном топике высказала такую точку зрения, так меня помидорами закидали))))) непопулярная это позиция!)))
Rock-n-roll Mama
07.05.2011, 19:09
мы тоже режимим с 2 недель ... режим по-прежнему актуален ... мы переживаем ужасные животики
какие помидоры - Вы сами всё сказали;):flower::flower::flower:
amber_drop
07.05.2011, 19:45
у нас не было режима в 2 недели. а больной животик всё равно был.
какие помидоры - Вы сами всё сказали;):flower::flower::flower:
Могу без труда с пятОк подруг припомнить "безрежимных" и с дикими животиками((((
У врача спрашивала - не зависит!)
Rock-n-roll Mama
08.05.2011, 20:49
наши врачи в вопросах организации ГВ не ориентируются :008::005: :flower:
а ошибок в организации Гв много и без режима
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.