PDA

Просмотр полной версии : Как попасть в школу в Москве

:)))
02.05.2011, 16:58
Есть ли какие-то особые Московские" фишки? Чтобы перевестись из СПб в школу в Москву? Деньги будут просить? Когда и сколько?:005:
А то не хочется, чтоб при переезде ребенок 1 сентября остался без школы..

огневушка
03.05.2011, 01:01
Во-первых, обязательно нужно оформить хотя бы временную регистрацию. Без нее не возьмут однозначно. С регистрацией районная школа отказать не имеет права. Если отказывает, то есть управление образования для жалобы. Если выбранная Вами школа не обслуживает адрес по которому Вы проживаете(зарегистрированы), то в этом случае мои знакомые засылали папу для решения "вопроса" к директору. А вообще в школах в центре сильный недобор и поэтому они не смотрят на место регистрации и детишек берут. Удачи!

*Svetlana*
03.05.2011, 03:15
Нас в свое время ( сейчас в шестом классе) взяли с Питерской регистрацией, проблем не было. Вобще у меня сложилось мнение, что в Москве в каждой школе свои законы, в этом году в каких-то школах директора брали по регистрации, в каких-то - нет. Попробуйте здесь (http://www.schoolotzyv.ru/) посмотреть

Natalisa
03.05.2011, 10:58
все просто - есть места, возьмут. Нет мест - не возьмут. Привязку по регистрации признали незаконной и отменили.

Иришка44
03.05.2011, 15:20
все просто - есть места, возьмут. Нет мест - не возьмут. Привязку по регистрации признали незаконной и отменили.

+1

musiki
03.05.2011, 19:40
Мы приехали в конце июля - нашла в инете отдел образования нашего района - позвонила - сказали список школ, в которых есть места - выбрали - записались - учимся :))
удачи!:flower:

Varuna
10.05.2011, 00:33
На момент записи в школу в ЦАО никакой регистрации не требовали, просто спросили адрес предполагаемого проживания. Ближе к сентябрю ненавязчиво попросили принести справку Ф9 с места регистрации ребенка (СПб), но у меня так и не случилось ее взять, потому как я бывала в Питере только по выходным, когда ЖЭКи отдыхают:)

Как уже писали выше, прием в школы по территориальному признаку (а также приоритетный прием братьев и сестер учащихся) отменен, теперь Вы можете поступать в любую интересующую Вас школу (при наличии в ней свободных мест на день вашего поступления).

nora76
10.05.2011, 12:02
Бегала в прошлом году в конце мая по близлежащим школам, сначала записались в одну,в конце августа приехала,передумали,записались в другую.Все через отдел образования,потом муж ходил к директору,денег просили мы отказались, учимся и ничего.

Varuna
10.05.2011, 14:06
А за что денег-то просили, если уже записали Вас в школу?

nora76
11.05.2011, 10:43
А за что денег-то просили, если уже записали Вас в школу?
Как всегда вступительный взнос:)

mama.khomyaka
12.05.2011, 00:07
В Питерской школе не отдавали документы, пока не привезем справку о том, что ребенок будет зачислен в такую-то школу г.Москвы.А в Москве просили регистрацию в обычной школе и абсолютно никого она не интересовала в частной.
И подтверждаю, что все зависит от конкретного руководителя на месте.

Varuna
12.05.2011, 00:19
В Питерской школе не отдавали документы, пока не привезем справку о том, что ребенок будет зачислен в такую-то школу г.Москвы.
это что-то новенькое.....
надеюсь, они Вам показали, где об этом что-то написано?:065:

nora76
12.05.2011, 13:34
В Питерской школе не отдавали документы, пока не привезем справку о том, что ребенок будет зачислен в такую-то школу г.Москвы.А в Москве просили регистрацию в обычной школе и абсолютно никого она не интересовала в частной.
И подтверждаю, что все зависит от конкретного руководителя на месте.
И нам не отдавали, я просила факсом прислать, что нас взяли в Москве, и тогда отдали документы.

mama.khomyaka
12.05.2011, 15:43
В Питере была частная школа, но они не то чтобы НЕ отдавали, но очень настойчиво просили перед тем, как забирать документы, чтобы справка такая была.Мне даже в голову не приходило, чтобы спрашивать постановления, и законно ли это.
Т.к. до этого в Питере переходили из обычной школы - то же самое. Справку- всё тут! Даже перезванивали в новую школу, подтверждали, что все верно.

12.05.2011, 20:43
Как всегда вступительный взнос:)
То есть Вас просили заплатить, в той в школе, в которой Вы сейчас учитесь? Сколько?:001:

Aleksa
19.05.2011, 20:04
Есть ли какие-то особые Московские" фишки? Чтобы перевестись из СПб в школу в Москву? Деньги будут просить? Когда и сколько?:005:
А то не хочется, чтоб при переезде ребенок 1 сентября остался без школы..

Я просто пришла в школу, пообщалась с директором, с классным руководителем - в двух школах из тех, что мне рекомендовали, выбрала наиболее понравившегося учителя. Ходила в школу в конце августа). На всякий случай, тогда зарегистрировалась у подруги, но эту регистрацию у меня никто не спросил, я пыталась её всем сама пихнуть, но никому она не была нужна :)).
Через 2 года меняли школу - опять, без регистрации и никто не спрашивает))
Деньги в московских школах, по сравнению с Питерской, в которой мы учились и о которых я знаю, практически не берут. Уж точно за зачисление никто не берет и не намекает.

23.05.2011, 22:55
В гимназию поступили!:support:
Теперь ищем квартиру, того, что надо - прямо рядом со школой не сдается, но мы надеемся на лучшее.

Казначейша
24.05.2011, 13:28
У нас тоже встал вопрос с переездом как минимум на несколько лет в Москву....
Решится это где-то в конце июня в начале июля. Отсюда возник вопрос - легко ли будет в это время устроить сына в 1 класс, есть ли в школах продленка.
И вообще куда бежать, и не будет ли поздно...

p.s. Район проживания планируем на севере (Алтуфьево, Бибирево, Войковская, Речной вокзал (если правильно написала)):008:

Natalisa
24.05.2011, 15:32
Ищите школу, где есть места. Потом там ищите квартиру. В этом году была бойня в Москве за первый класс.
Бежать надо искать сейчас, максимум начало июня. Далее только ближе к концу августа, так как все будут в отпусках.
Продленки в школах есть.
Разброс в районах у вас приличненький. Вы уж хотя бы район сначала определитесь и бюджет. Войковская будет дороже всех, потом Речной вокзал, потом Алтуфьево, потом Биберево. А еще между ними есть Дмитровское шоссе и Коровинское шоссе, но метро там нет. Поэтому от Войковской до Алтуфьево километров 15 по прямой (фактически по воздуху) будет точно, если не больше :) Даже на машине это минут 45 - час без пробок, с учетом количества светофоров :)

Казначейша
24.05.2011, 16:07
Ищите школу, где есть места. Потом там ищите квартиру. В этом году была бойня в Москве за первый класс.
Бежать надо искать сейчас, максимум начало июня. Далее только ближе к концу августа, так как все будут в отпусках.
Продленки в школах есть.
Разброс в районах у вас приличненький. Вы уж хотя бы район сначала определитесь и бюджет. Войковская будет дороже всех, потом Речной вокзал, потом Алтуфьево, потом Биберево. А еще между ними есть Дмитровское шоссе и Коровинское шоссе, но метро там нет. Поэтому от Войковской до Алтуфьево километров 15 по прямой (фактически по воздуху) будет точно, если не больше :) Даже на машине это минут 45 - час без пробок, с учетом количества светофоров :)
ой как плохо все:010:
в том то и дело что сейчас нам еще не определиться.... Все зависит от компенсации, которую предложат на работе, за переезд, на квартиру... И это решение скорее всего озвучат только в конце июня((((
Метро нам не принципиально, т.к. мы оба на машинах.
У Мужа офис в Химках, напротив МЕГИ, но жить там совсем не хотим, поетому рассматриваем ближайший район в пределах МКАДА

mama.khomyaka
24.05.2011, 16:18
На машинах- это, конечно, хорошо, но все-таки машина в Питере - и в Москве две большие разницы. Особенно по утрам и вечерам.Да и днем тоже....

Natalisa
24.05.2011, 18:04
Вам тогда Бибирево и Алтуфьево смотреть не надо. Не доедет он утром оттуда до Химок. Там глухая пробка на МКАД, а местные козьи тропы он не знает :)
Ищите квартиру по зеленой ветке от Динамо до Речного вокзала. Естесственно, чем ближе к центру, тем дороже.
Хотя сам Речной вокзал - район очч неплохой, но выезда из него всего 2 на Ленинградку и 1 на МКАД, поэтому затыки там тоже есть и будут.
Химки, кстати, будут дешевле.
Либо смотрите Куркино, если вам не работать. Мужу 5 минут на машине до офиса, а вам там будет хорошо: зелено, магазинно, дома новые. Школы там есть, с садами проблема.

AstRa
24.05.2011, 18:07
Мы приехали в конце июля - нашла в инете отдел образования нашего района - позвонила - сказали список школ, в которых есть места - выбрали - записались - учимся :))
удачи!:flower:

Аналогично год назад.

СЗАО

Временной регистрации не имеем

AstRa
24.05.2011, 18:08
И нам не отдавали, я просила факсом прислать, что нас взяли в Москве, и тогда отдали документы.

Это оказалось незаконно.

Поэтому мы забрали документы из СПб и потом факс направили, когда в Мск оформились.

Matisse
24.05.2011, 18:29
А что в Химках не хотите? Там есть прекрасные новые дома с изумительными видами.

Светик
28.05.2011, 00:19
Мы прописаны с Питере, живем в Москве в квартире с собственностью- в школу в Красногорске взяли без проблем причем выбирали или в гимназию или в школу (документы приняли и там и там)- но принцип территориальности у нас пока сохранен. Везде требовали документы где ребенок живет или свид-во на собственность или договор аренды на квартиру.

28.05.2011, 12:50
ой как плохо все:010:
в том то и дело что сейчас нам еще не определиться.... Все зависит от компенсации, которую предложат на работе, за переезд, на квартиру... И это решение скорее всего озвучат только в конце июня((((
Метро нам не принципиально, т.к. мы оба на машинах.
У Мужа офис в Химках, напротив МЕГИ, но жить там совсем не хотим, поетому рассматриваем ближайший район в пределах МКАДА

Если офис в Химках, то надо вам наверное Планерную смотреть, фиолетовую ветку. А почему в Химках не хотите? Мне кажется, там хорошо. Если бы у нас был офис в Химках, я была бы только рада, т.к. рассматривала их для проживания, но из-за дороги - отказались. Тем более для ребенка, первого класса, когда важна просто учительница и свежий воздух :) И кстати, по-моему, там будет проще в школу попасть, чем в самой Москве.