Просмотр полной версии : А вы красиво ходите?
VeryPoppins
02.05.2011, 17:08
Делают ли вам комплименты по поводу вашей прекрасной осанки и изящной походки,или наоборот? Я вот не умею красиво ходить,у меня на улице почему-то просто деревенеет спина и я таким столбиком с ногами передвигаюсь. Как научиться красиво ходить?
Может начать со смены аватарки? :) Ну типа визуализация желаемого...
(Ничего против авы не имею, она прикольная, просто сам вопрос натолкнул на эту мысль)
спортом займитесь и будет счастье
Diamanta
02.05.2011, 19:54
Вот как раз недавно с мужем обсуждали эту тему, он сидел меня в ТЦ ждал, пока я туфли выбирала, насмотрелся на то, как девушки проходящие по ТЦ дифелируют. Сказал, что единицы умеют изящно и элегантно ходить на каблуках, да и вообще большинство женщин и девушек ходят совсем не изящно, а еле ноги волочат, а молодежь в кросовках вообще ужас, женственности ноль.:(
а молодежь в кросовках вообще ужас, женственности ноль.:(
вы чего!!! в соседнем топе обсуждают,что именно в кроссовках все исключительно женственные:046:
Diamanta
02.05.2011, 20:03
вы чего!!! в соседнем топе обсуждают,что именно в кроссовках все исключительно женственные:046:
Я всего лишь написала выводы моего мужа от увиденного в ТЦ :fifa:
Амаранта
02.05.2011, 20:53
Так можно и на шпильках быть неженственной, и в юбке, дело-то не в этом.
Amani el omr
02.05.2011, 20:56
Делают ли вам комплименты по поводу вашей прекрасной осанки и изящной походки,или наоборот? Я вот не умею красиво ходить,у меня на улице почему-то просто деревенеет спина и я таким столбиком с ногами передвигаюсь. Как научиться красиво ходить?
походите на занятия по стрип-дэнс, походка точно станет лучше...
Дело совсем не в кроссовках:073:
Так можно и на шпильках быть неженственной, и в юбке, дело-то не в этом.
в юбке можно быть и женственной и неженственной, а вот в кроссовках вариант один: с приставкой НЕ:065:
saragosa05
03.05.2011, 00:34
Моя женственность исчезает через 3-4 часа хождения на каблуках! Потом срочно кафе - рестораны что бы ноги отдохнули))) Затем можно снова порхать!
Соответственно были и похвалы и ругали за горбатость :)):ded:
mishulka
03.05.2011, 14:07
в юбке можно быть и женственной и неженственной, а вот в кроссовках вариант один: с приставкой НЕ:065:
это ислючительно ваше мнение. современная молодежь думает наоборот. не в почете у них каблуки. все в кедах бегают. вполне женственные экземпляры попадаются;)
про кроссы не соглашусь...у меня девочка в институте бегает в кросовках сколько я ее помню (уже лет 7) - одевается в спортивном стиле, и он настолько дополняет ее, что когда она пришла в юбке и на каблуках - никто не оценил ))
я не умею красиво ходить. Хожу как все.
Мой муж смеется, когда видит девочку на шпильках, которая ноги ... эээ .. ну в общем в коленях присогнуты. Как позиция "перевернутый стул" на пилатесе, если кто в теме )))
спортом займитесь и будет счастье
Я, например, уже лет 5 спортом занимаюсь, а походка оставляет желать лучшего:005:
В модельных школах есть курс "Подиумный шаг". Достаточно нескольких уроков (если препо-
даватель хороший). Там занятия именно на каблуках. Хотя в спорт.клубе WC нас тренер
по ходу занятий научила за несколько раз.
Я целенаправленно училась. Училась осанке, училась ходить. Сутулилась с детсва, т.к. у первой в классе очень рано грудь выросла, в результате стеснялась, шаркала, т.к. еще и пацанкой была, из джинц и кроссовок не вылезала.
Осанка - бабушкин метод (книга на голове), ну и еще просила подруг и даже коллег меня одергивать.
Помогает еще йога и ее производные - пилатес, калланетика, французкая гимнастика. Стрейчинг немного "вправляет" сколиоз, который у нас поголовно, снимает слегка напряжение с одних мышц и держит в тонусе другие.
Кроме того, пока не научилась - джинцы не надевала. И трикотаж. Только хорошо сшитые брюки, юбки и платья. Верх тоже не трикотаж категорически. Хорошая одежда "держит". Походку делает также не только тренировки, но и хорошая обувь. Если считаете, что у Вас нелады с походкой - срочно переходите на лодосчки с небольшим каблуком, см.5, не больше. Только не толстеньким, а шпилькообразным, он как раз и вызывает изяшное покачивание бедер. И разумеется, обувь должна быть максимально удобной.
Больше всего походку портят даже не кроссовки, а "копыта", т.е. обувь на платформе.
В модельных школах есть курс "Подиумный шаг". Достаточно нескольких уроков (если препо-
даватель хороший). Там занятия именно на каблуках.
Подиумный шаг не особо хорош для обычной жизни. В обычной жизни мы бегаем зажав под одной мышкой ребенка, под другой кучу покупок и еще судорожно прижимая к уху мобильник. А под ноги нам кидаются мощеные мостовые, ямки, перекопанные улицы и т.д. Задача же стоит не изяшно продефилировать в бальный зал, а постоянно быть с прямой спиной и изящной. Быстро это не сделаешь - нужно терпение. Но все достижимо (и бывшая неуклюжая сутулая тетка, принимающая комплименты по поводу королевской осанки и изящной походки тому пример :004:)
походите на занятия по стрип-дэнс, походка точно станет лучше...
...а также любые танцы учат уверенно держаться на каблуках и красиво ходить
Осанку мне "сделали" все те же танцы и занятия выездкой:017:
Считаю,что хожу ужасно,ноги загребаю,точнее одну ногу,левую. Спину стараюсь держать=) Но комплименты делали,наверное издевались сволочи . А вобще все зависит от того,какая обувь (кроссы не в счет) . Есть туфли/сапоги с настолько странной колодкой,что в них нереально ходить по-человечески,имхо.
Я целенаправленно училась. Училась осанке, училась ходить. Сутулилась с детсва, т.к. у первой в классе очень рано грудь выросла, в результате стеснялась, шаркала, т.к. еще и пацанкой была, из джинц и кроссовок не вылезала.
Осанка - бабушкин метод (книга на голове), ну и еще просила подруг и даже коллег меня одергивать.
Помогает еще йога и ее производные - пилатес, калланетика, французкая гимнастика. Стрейчинг немного "вправляет" сколиоз, который у нас поголовно, снимает слегка напряжение с одних мышц и держит в тонусе другие.
Кроме того, пока не научилась - джинцы не надевала. И трикотаж. Только хорошо сшитые брюки, юбки и платья. Верх тоже не трикотаж категорически. Хорошая одежда "держит". Походку делает также не только тренировки, но и хорошая обувь. Если считаете, что у Вас нелады с походкой - срочно переходите на лодосчки с небольшим каблуком, см.5, не больше. Только не толстеньким, а шпилькообразным, он как раз и вызывает изяшное покачивание бедер. И разумеется, обувь должна быть максимально удобной.
Больше всего походку портят даже не кроссовки, а "копыта", т.е. обувь на платформе.
Подиумный шаг не особо хорош для обычной жизни. В обычной жизни мы бегаем зажав под одной мышкой ребенка, под другой кучу покупок и еще судорожно прижимая к уху мобильник. А под ноги нам кидаются мощеные мостовые, ямки, перекопанные улицы и т.д. Задача же стоит не изяшно продефилировать в бальный зал, а постоянно быть с прямой спиной и изящной. Быстро это не сделаешь - нужно терпение. Но все достижимо (и бывшая неуклюжая сутулая тетка, принимающая комплименты по поводу королевской осанки и изящной походки тому пример :004:)
Не знаю, мне например нужно было хорошо ходить именно на каблуках. Бегать, зажав под
мышкой ребенка, под другой кучу покупок и еще держать телефон прижатым к уху красиво
вряд ли получится какая бы сильная спина не была:)
ню-ню:046:
кОшечкаS
03.05.2011, 23:31
по себе знаю-нужно чтобы мышцы спины были в НОРМАЛЬНОМ тонусе, вот у меня повышенный тонус в спине периодически плюс сколеоз- ну какая тут походка(( в глаза конечно не бросается, но и легкости не чувствуется(((
Капа Маки
04.05.2011, 01:16
Сама кривая-косая:(хожу некрасиво,как-то родители этим не озадачивались:015:Зато дочкой занялась в плотную,так даже иногда на улице спрашивают чем она занимается:)
по себе знаю-нужно чтобы мышцы спины были в НОРМАЛЬНОМ тонусе, вот у меня повышенный тонус в спине периодически плюс сколеоз- ну какая тут походка(( в глаза конечно не бросается, но и легкости не чувствуется(((
спина и пресс - 2 моих вечных головных боли:)). они для хорошей осанки (и походки) очень
важны.
Amani el omr
04.05.2011, 16:31
...а также любые танцы учат уверенно держаться на каблуках и красиво ходить
Осанку мне "сделали" все те же танцы и занятия выездкой:017:
Мой профиль в танцах - беллиданс, там нужно многие движения выполнять на высоких полупальцах...:))
на каблуках потом летаю просто...:))
Ну, а спинку мне йога держит отлично...
Мой профиль в танцах - беллиданс, там нужно многие движения выполнять на высоких полупальцах...:))
:053:
кОшечкаS
05.05.2011, 22:50
спина и пресс - 2 моих вечных головных боли:)). они для хорошей осанки (и походки) очень
важны.
ага-ага! согласна!..................((
У меня как то странно по жизни, если в брюках, то с походкой более-менее всё ок, но если же юбку одену, колени вместе, сама чувствую, что ногами иду заплетаю. Дочь у меня раньше шла-подпрыгивала, как будто пальцами отталкивалась, а на пятку полностью не вставала, ходила она так пока бальными танцами не занялась, а то я прям испереживавшись была.
У меня как то странно по жизни, если в брюках, то с походкой более-менее всё ок, но если же юбку одену, колени вместе, сама чувствую, что ногами иду заплетаю.
А у меня наоборот, в юбке чувствую себя более женственно и иду лучше. Вообще на удобных каблуках ходить такое удовольствие... Конечно, обидно, когда девушка думает, что прекрасно идет на каблучках, а на самом деле колени по 90 градусов:)) Но вроде муж смотрел, сказал, все нормально:))
Черная жемчужина
06.05.2011, 13:31
любой каблук выше 7см искажает походку и со стороны женщина идет наклонив туловище чуть вперед:))
Это ладно, многие еще при этом с полусогнутыми коленями, смотрится смешно со стороны
Замечательная
06.05.2011, 15:17
А мы тут про походку или про осанку? У меня осанки шишь, раскривушка я еще та, но вот с походкой все в порядке :fifa: В юности в модельной школе шаг отточили, да и сейчас стараюсь держать осанку, когда хожу (получается правда с трудом, спина болит жутко, если долго на ногах:(). А походка лучше, как раз, когда без каблуков (не в кроссовках, конечно). На каблуках я прямее, но т.к. хожу бастро, походка ни разу не летящая:065:, но как говорят заметная (в хорошем смысле:)) )
Чертополох
06.05.2011, 16:16
а у меня беда - шаг "солдатский".
и спина то прямая, и каблук, и бедра покачиваются.
но топаю при этом этим самым каблуком - как сваи заколачиваю! ужас (((
т.е. походка тяжелой получается, да?
Вот у меня у мамы такая, вроде стройная, и ростом маленькая, а набойки у неё улетают за раз. У меня походка легкая, обувь очень долго ношу, но тоже свои нюансы :))
Та же история BellyDance вырабатывает походку (особенно когда наш тренер показывает как мы ходим - очень стимулирует:046: ), а спинку йога спасает.
А что касается красоты походки, то ИМХО это не от высоты каблука зависит, а от внутреннего состояния девушки... ну и состояния здоровья, и навыков, и желания, конечно:)
Прямо как про меня, если я иду по коридору, то все сразу знают кто идет.
Чертополох
07.05.2011, 14:10
т.е. походка тяжелой получается, да?
ну да :)
Прямо как про меня, если я иду по коридору, то все сразу знают кто идет.
я для себя называю это походкой уверенного в себе человека :))
так легче смириться со слоновьим топотом ))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.