PDA

Просмотр полной версии : Маникюр и безопасность, просветите невинность...

УРАния
02.05.2011, 17:41
Вопрос к уважаемым мастерам.
Предистория: Мамина подруга заразилась гепатитом после первого и единственного маникюра в салоне, после чего эта стало семейно страшилкой и я ни разу в жизни не делала маникюр в салоне.
Вопрос: подскажите, пожалуйста, каким образом салон и мастер может гарантировать безопасность инструментов? многие инфекции не поддаются обычном способам обеззараживания инструментов. Рассматриваю покупку своего проф маникюрного набора, прививки не рассматриваю:010:
спасибо за просвещение))

Кшока
02.05.2011, 20:24
Вопрос: подскажите, пожалуйста, каким образом салон и мастер может гарантировать безопасность инструментов?
Никаким.

ЗЫ: причем здесь невинность?

*Josephine*
02.05.2011, 20:57
Предистория: Мамина подруга заразилась гепатитом после первого и единственного маникюра в салоне

Это доказано было официально? Подруга могла ведь и наврать:073:

Делайте дома сами маникюр.

Olya1900
02.05.2011, 21:48
А я боюсь грибка! Не знаю как гепатит, а вот грибок подцепить вполне реально :(, а лечить его надо долго и дорого, да ещё и для печени плохо. Из-за этой фобии занимаюсь своими ручками-ножками сама

Versia
02.05.2011, 21:56
Ходите в "Меди" или в клинику Пирогова

Diamanta
02.05.2011, 22:07
Делайте европейский маникюр.

*Josephine*
02.05.2011, 22:42
А у меня прививка и мне не страшно:004:

От всех трёх типов? Сомневаюсь. Существует две разные прививки: профилактика гепатита А и профилактика гепатита В. От самого страшного и неизлечимого гепатита С прививок не делают. Так что Вы зря так радуетесь.

*Влада*
02.05.2011, 22:54
От всех трёх типов? Сомневаюсь. Существует две разные прививки: профилактика гепатита А и профилактика гепатита В. От самого страшного и неизлечимого гепатита С прививок не делают. Так что Вы зря так радуетесь.

+1000...да и прививка не даёт гарантии

УРАния
03.05.2011, 01:22
в смысле маникюрная невинность, типа не была ни разу :))

Ловушка
03.05.2011, 13:25
Ходите в салоны, где соблюдаются все этапы стерилизации и предстерилизационной очистки.
Обязательно наличие сухожара или автоклава и замена растворов раз в 2 недели.

Лалли
03.05.2011, 15:06
Вопрос к уважаемым мастерам.
Предистория: Мамина подруга заразилась гепатитом после первого и единственного маникюра в салоне, после чего эта стало семейно страшилкой и я ни разу в жизни не делала маникюр в салоне.
Вопрос: подскажите, пожалуйста, каким образом салон и мастер может гарантировать безопасность инструментов? многие инфекции не поддаются обычном способам обеззараживания инструментов. Рассматриваю покупку своего проф маникюрного набора, прививки не рассматриваю:010:
спасибо за просвещение))

:)):)):))

вопрос, может я не понимаю чего, что бы заразится гепатитом С нужно что бы на инструменте была кровь инфицированная гепатитом С, далее эта кровь должна попасть в кровь здорового человека, соответсвенно во время маникюра должны были разковырять рану и должна пойти кровь....
вот только тогда произойдет заражение....

Где она и в какой дыре делала маникюр?
шипцы и пилки были в крови? она этого не видела....?
их что, даже про проточной водой не мыли....?

ИМХО: сказки.....сейчас даже в самом дырявом салоне есть самый простой стерилизатор- с кровью на инструментах никто не работает - ну смешно же.....даже е сли это было в СССР...

Это Автору для размышления:
Основной механизм инфицирования – гематогенный, парентеральный (через кровь). Чаще всего заражение вирусом гепатита C происходит при введении достаточного количества инфицированной крови при инъекциях общей иглой.

Возможно заражение при выполнении пирсинга и татуировок инструментами, загрязненными кровью больного или носителя инфекции, возможно – при совместном использовании бритв, маникюрных принадлежностей, и даже зубных щеток (попавшая на них инфицированная кровь может стать причиной заражения), при укусе.

Заражение гепатитом С при введении препаратов крови при операциях и травмах, введении медицинских препаратов и массовой вакцинации, в стоматологических кабинетах менее вероятно в развитых странах.

Заражение половым путем;)

Передача гепатита С от матери к ребенку

Если в быту произошла передача инфекции, то при этом обязательно имеет место попадание частицы крови от больного или носителя вируса гепатита С в кровь заразившегося (при травме, порезе, через ссадины и пр.).

Как видите везде есть частицы крови от больного!

http://www.gepatit.com/c/infect.php

УРАния
03.05.2011, 20:10
оптимистично!

ТЁТЯ-МОТЯ
03.05.2011, 21:27
Геп А к маникюрю не имеет никакого отношения:его путь передачи-фекально-оральный,но не парентеральный (т.е. не через кровь).

l]
Всё так,но всё же:
Ходите в салоны, где соблюдаются все этапы стерилизации и предстерилизационной очистки.
Обязательно наличие сухожара или автоклава и замена растворов раз в 2 недели.

Сама периодически делаю маникюр в салоне:перед каким-нибудь торжеством,соответственно-редко.Скажу честно:хоть и была привита в своё время от геп В,но всё равно опасаюсь:001:
Чаще делаю в домашних условиях:fifa:

ЗЫ:т.к. делаю маникюр,посещаю стоматолога,то раз в полгода сдаю кровь на соответствующие анализы.

Summery
04.05.2011, 12:27
Я за "европейский маникюр" своими силами и собственными средствами . Не дорого, безопасно и красиво :fifa:.

ВалериАнка
04.05.2011, 13:24
1. Оцените внешний вид салона, мастера, инструмента, наличие средств индивидуальной защиты, одноразовых салфеток (которые застилают при Вас)
2. Не стесняйтесь спросить у мастера :"Как Вы обрабатывает инструмент?" Если мастер спокойно говорит и показывает где и как - смело доверьтесь специалисту.
Расскажите, что для Вас это важно..
А если икает, отводит глаза и говорит - уходите.
Все эти правила можно и нужно делать до процедуры - это Ваше право. Можете ещё и санитарную книжку посмотреть.

Ну, а семейные страшилки - иногда преувеличены....Может и не оттуда гепатит - тогда есть такая удобная история..

Alleo
04.05.2011, 14:07
может я не понимаю чего, что бы заразится гепатитом С нужно что бы на инструменте была кровь инфицированная гепатитом С, далее эта кровь должна попасть в кровь здорового человека, соответсвенно во время маникюра должны были разковырять рану и должна пойти кровь.... вот только тогда произойдет заражение....

Где она и в какой дыре делала маникюр?
шипцы и пилки были в крови? она этого не видела....?
их что, даже про проточной водой не мыли....?

ИМХО: сказки.....сейчас даже в самом дырявом салоне есть самый простой стерилизатор- с кровью на инструментах никто не работает

Вроде бы нигде не было сказано, что та женщина инфицирована именно вирусом гепатита С. Это мог быть и В. А для заражения не обязательно расковырывать какие-то раны, как Вы пишете.
Вам для размышления:
Вирус гепатита В - один из наиболее заразных вирусов, его инфекционная доза составляет всего 10 в -7 степени мл инфицированной крови (для сравнения: в 1 капле 1 млн. таких доз). Он в сотни раз заразнее ВИЧ.
Вирус передается через биологические жидкости (кровь и ее продукты, слюну, пот, слезы, грудное молоко, вагинальные выделения, сперму). Вирус гепатита В отличается высокой устойчивостью к низким и высоким температурам, химическим и физическим воздействиям. При комнатной температуре сохраняется 3 месяцев, в холодильнике - 6 лет, в замороженном виде - 15-20 лет. Кипячение обеспечивает уничтожение вируса только при продолжительности более 30 минут. Вирус устойчив практически ко всем дезинфицирующим средствам. Автоклавирование при 120С подавляет вирус через 5 мин, воздействие сухого жара (160С) - через 2 ч. (http://immunologia.ru/hepatitis.html)
Но если хотите - верьте дальше в мытье проточной водой и "самый простой стерилизатор"...

Alleo
04.05.2011, 14:46
Кстати, была на форуме хорошая темка - читайте: "Дезинфекция и стерилизация инструмента перед маникюром и педикюром!" (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1808224)

*Staisee*
04.05.2011, 16:10
У меня после довольно приличного внешне салона появились борадавки на пальцах. Занесли скорее всего там, потому что первая появилась через несколько дней и как раз в том месте, где мастер кожу у ногтя задела. Потом долго избавлялась от этой заразы. Теперь только сама свои ногти пилю.

Фудзимама
04.05.2011, 16:58
Мне мастер маникюра сказала, что и СПИДом можно заразиться таким образом. Я как-то испугалась один раз и навсегда, и теперь делаю сама.

Морошкa
06.05.2011, 00:41
Никогда не верила салонной стерилизации. В свое время очень боялась заразиться, обзванивала, узнавала. Везде относятся к этому очень легкомысленно. Аргумент одной мастерицы просто сразил "Я же сама здесь делаю. Зачем мне зараза?" При том, что инструменты она просто держала в банке со спиртом. В общем сейчас делаю сама себе, и нет такой проблемы)

УРАния
06.05.2011, 03:07
да ,девочки, поняла я, что либо самой либо своими инструментами, эх хотелось хоть разок попробовать...
а биогель как? тоже нельзя?????

Лалли
06.05.2011, 03:31
Мне мастер маникюра сказала, что и СПИДом можно заразиться таким образом. Я как-то испугалась один раз и навсегда, и теперь делаю сама.

правда что ли?:))

Polinava
09.05.2011, 15:58
вы, наверное, не верите, что мастер может вот так отпугнуть ) А я вот хожу всегда к девушке Ирине, работает в "Капризе" на текстильщиках, сходила туда как-то только потому, что на наращивание ногтей цены в москве (http://www.nail-centr.ru/narashivanie_nogtei_gelem.html) у них терпимые, так она мне прочитала целую лекцию о безопасности и убедила, что она мне инфекцию не загонит, ну и нормально все до сих пор. Думаю, главное - хорошего мастера найти, чтобы порезы не делал и тд.