Вход

Просмотр полной версии : Как детки учатся ползать?

EFFA
02.05.2011, 18:05
Мой малышастик (4 месяца) стал недавно очень забавно передвигаться. Переворачивается на животик, упирается ножками, поднимает попу вверх, личиком утыкается в диван (обитает на диване), встает как бы домиком и отталкивается. Получается, что он проезжает личиком небольшое расстояние. Медленно, но верно он так переползает с места на место. Ребенок первый, я не знаю как же дети учатся ползать. Говорят детки сначала пятятся назад, а потом уже начинают ползать.

In Paradise
02.05.2011, 18:09
Все по разному учатся. У Вас уже начал практиковаться, теперь надо смотреть за ним в двое внимательней, а вообще пора на пол, там жестче и удобнее учиться, чем на диване.

Наталья5
02.05.2011, 18:25
Есть ряд упражнений развивающих навыки для того чтоб реб. учился ползать, нам эти упражнения показывала массажистка.
В двух словах- когда реб. лежит на животике, сгибаете ему ножки в позе лягушки, и ставите упор рукой для ступней- он как- бы отталкивается от ваших рук вперед.
-помогаете правильно ставить ручки -к себе, от себя.
-помогаете переворачиваться со спины на живот, за ножку.
Вообще конечно лучше чтоб наглядно показал профессионал, а то что то я сумбурно как-то написала))))
А назад детки быстрее учатся ползать т. к мышцы на руках сильнее чем на ногах))

Dushe4ka&
02.05.2011, 19:00
Упражнения, плюс, у нас когда встал на четвереньки, сначала стоял качался, я показывала, как передвигать ручками и ножками, а потом сам сначала руки передвигал, потом и ножки пошли. Так и научился.

Мама*Насти
02.05.2011, 19:54
Доча сначала по пластунски передвигалась назад, потом встала на четвереньки и долго раскачивалась, а потом папа стал учить ребенка ползать. Захожу в комнату, а папа по дивану круги наматывает :)) так и научились.

Stuart38
02.05.2011, 21:01
Все что нам показывала массажистка мы делали. Но поползли сначала назад. И ползали так недели две.

KatushkaMamo4ka
02.05.2011, 21:07
Старшая дочка начала ползать попой вперед,младшая попу поднимает и на лице проезжает,кому как больше нравится;)

Jushka
02.05.2011, 21:46
Моя тоже во всю "бадается":))Правда еще и орет лежит, что ей никак не поползти. энтузиазма вагон, а вот сил пока не хватает:)):)):))Я учу пока на ручки вставать, а то так и будет скандалить попой к верху, носом в ковер:)):)):))

Кокуа
02.05.2011, 22:05
я не учила-время пришло и сам пополз...кс массаж ускорит процесс

GTA
02.05.2011, 22:27
Мой, научился в 10 месяцев ползать, до этого как только не учили.

Олэндина
03.05.2011, 22:17
качалчя на четвереньках.
потом массаж в 9 мес. Сам пополз в 9с половиной. (неожиданно, всё в один момент)

МаМашечка
03.05.2011, 22:54
Мой малышастик (4 месяца) стал недавно очень забавно передвигаться. Переворачивается на животик, упирается ножками, поднимает попу вверх, личиком утыкается в диван (обитает на диване), встает как бы домиком и отталкивается. Получается, что он проезжает личиком небольшое расстояние. Медленно, но верно он так переползает с места на место. Ребенок первый, я не знаю как же дети учатся ползать. Говорят детки сначала пятятся назад, а потом уже начинают ползать.

Ну скорее он у Вас пытается ползти "как партизан", у меня старшая дочка с 4мес примерно так и ползала, а потом после курса массажа ( в 7-8) поползоа уже "по-взрослому", на четвереньках. Вторую девочку тоже "учила" массажистка.

a9372049
04.05.2011, 01:32

Я педиатр, кроме того своих три девчёнки растут.
По разному они осваивают навыки и так, как Вы описываете -то же.
Не мешайте спонтанности освоения мира.
Не стоит показывать как именно стоит использовать игрушку.
Не стоит указывать - как именно надо передвигаться.
В том и смысл, что сам найдёт как надо, и, возможно, не так, как Вам представляется.

amber_drop
04.05.2011, 20:34
Моя тоже во всю "бадается":))Правда еще и орет лежит, что ей никак не поползти. энтузиазма вагон, а вот сил пока не хватает:)):)):))Я учу пока на ручки вставать, а то так и будет скандалить попой к верху, носом в ковер:)):)):))

мы так же ползаем! :) сначала ещё ничего, руками тоже передвигаем, а потом утыкаемся в пол и поползли )))) ругается ещё, неудобно ей видимо

Jushka
04.05.2011, 20:58
мы так же ползаем! :) сначала ещё ничего, руками тоже передвигаем, а потом утыкаемся в пол и поползли )))) ругается ещё, неудобно ей видимо

ВО-ВО и ведь недовольна, что не получается пока :)):)):))

Keppik
04.05.2011, 22:30
У нас тоже так начиналось )) Потом встала на четвереньки и стала раскачиваться. Сначала прыгала (как лягушка), а потом уже поползла )))