PDA

Просмотр полной версии : Обидеть другого или переступить через себя?

В поиске себя
02.05.2011, 19:31
Звонит подружка. Засоряет мозги бесконечными разговорами о том, что мне вообще не интересно...Не могу перебить ее и повесить трубку. Боюсь обидеть. При этом чувствую себя так, что мною пользуются по полной программе...
Бывало у вас такое? И вообще, что вы делаете в подобных ситуациях - говорите "как есть", зная, что обидите человека или терпите и переступаете через себя?

Fiamma
02.05.2011, 19:34
Попробкйте переключить разговор на интересную вам обеим тему. А еще-подруга может не догадываться о том что вам неинтересно. Мыслей читать люди не умеют

АнастасияД.
02.05.2011, 19:41
обижать не стОит, тем более подругу
неплохо работает что-то типа - срочный звонок по другому телефону, мент остановил (если вы за рулем были), кто-то пришел и т.д. и т.п.
наверняка каждый из нас с определенной периодичностью пользуется чьими-то ушами))))))

Miss Blondinko
02.05.2011, 19:44
у меня есть 2-3 такие подругикто на уши присядет та ки все.Я тоже не могу отказать..А мой мч все время говорит что бы я просто повесила трубку..Но это по хамски и не мой метод..так я терплю.Она еще так громко говорит,я слушаю ее отведя трубку от уха..А почем уна громкую не ставлю? На всю квартиру такой голос включать,у меня точно мч пойдойдет и повесит трубку.

В поиске себя
02.05.2011, 19:46
Попробкйте переключить разговор на интересную вам обеим тему. А еще-подруга может не догадываться о том что вам неинтересно. Мыслей читать люди не умеют

Так даже перебить не могу...Мама в детстве учила, что перебивать нехорошо..

Даффна
02.05.2011, 19:48
"Ой, извини, тут пришли (позвонили, молоко убежало, ...), я перезвоню". И не перезваниваю.
Умный сам поймёт, что напрягает. А ради дураков страдать бессмысленно.

Kondr
02.05.2011, 20:13
Так даже перебить не могу...Мама в детстве учила, что перебивать нехорошо..

А если держать паузу, а самой заниматься своими делами--- пыль вытирать....

krismisi
02.05.2011, 21:20
задавайте вопросы - чтобы у нее отпало желание по ушам ездить

ЧереSHня
02.05.2011, 21:27
Есть у меня одна давняя подруга, прекрасная девушка, но с личной жизнью все не везет, вот она и плачется , тяжело бывает с ней, но слушаю, отвечаю, подбадриваю. потому хочу ей помочь.
Но были ситуации, когда она наступала на одни и те грабли, прекрасно причем понимая, что к чему, но все равно лезла, вот тогда я ей прямо говорила все, что думаю, и предупреждала, что плакалки по этому поводу будут не в мою жилетку. Она не обижалась.

Если совсем невмоготу слушать - поймайте паузу и начните сплошняком свой рассказ, говорите пока ей не надоест, потом мягко, но быстро сверните разговор под благовидным предлогом. Сделаете так несколько раз, уверяю, подруга уже немного усомнится в вашей кандидатуре на роль лучшей жилетки.

Топтыжка
02.05.2011, 21:28
Есть "подружки" (приятельницы),а есть подруги. Подружкам без проблем скажу что занята, нет времени или просто попрошу быть краткой, подругам могу сказать все что угодно, и уверенна что не обижу,а по-возможности выслушаю, ведь для нее это можнт быть действительно важно.

Верю Надеюсь Люблю
02.05.2011, 21:49
Звонит подружка. Засоряет мозги бесконечными разговорами о том, что мне вообще не интересно...Не могу перебить ее и повесить трубку. Боюсь обидеть. При этом чувствую себя так, что мною пользуются по полной программе...
Бывало у вас такое? И вообще, что вы делаете в подобных ситуациях - говорите "как есть", зная, что обидите человека или терпите и переступаете через себя?

У меня была (слава богу, что уже была) такая подружка. Могла позвонить и в 3 ночи или на работу и часа на 1,5 о своей беде мне рассказывать. Все мои попытки свернуть разговор, намекнуть, что занята, работа, просто игнорировались, типа Ага и дальше свое. Когда я через 1,5 часа вешала таки трубку, у меня было чувство что в меня как в помойную яму слили свой "негатив". Начинала болеть голова и прочее. Причем звонила она редко и в основном только за этим, и мои проблемы ее мало интересовали. Но я терпела, ну как же, "этожеподруга" :))
Слава богу, жизнь все расставила по своим местам и этот человек проявил себя во всей красе, а я поняла наконец, что меня использовали просто, как "уши", "жилетку" и т.п.
Если у вас похожий случай, то не стоит тратить свои силы на человека, который просто использует вас, не думая о ваших интересах, это НЕ подруга :ded:

Dalilah7
02.05.2011, 22:03
У меня была такая "подружка". Рассказывала про себя и свою жизнь в таких подробностях, которые непонятно зачем вообще кому-то рассказывать (Keep it to yourself). Причем главное было выговориться, реакция собеседника ее не волновала, достаточно было просто периодически соглашаться или говорить что-то нейтральное. После такого "общения" я чувствовала себя полной дурой. Хотя плюсы у нее свои были, рада, что больше не поддерживаем связь.

Vikul.ya
03.05.2011, 00:04
Подругу, именно подругу, а не приятельницу, буду слушать столько, сколько ей нужно, для того чтоб ей полегчало. С приятельницей, сделала бы вид, что жутко занята.

tatosiya
03.05.2011, 00:51
Подругу, именно подругу, а не приятельницу, буду слушать столько, сколько ей нужно, для того чтоб ей полегчало. С приятельницей, сделала бы вид, что жутко занята.

+100:flower:

Marisabla
03.05.2011, 01:00
я не образец тактичности, я прямо спрашиваю разрешения в данный момент погадить в мозг, если мне невмоготу.
но чаще у меня при телефонном разговоре возникает ощущение, что все по делу уже сказанное, а завершить не звонок что-то мешает. я тогда говорю, мол, рада была слышать, спасибо за звонок, увидимся и всё такоэ...

Fata-morgana
03.05.2011, 01:12
Бывало. По два-три часа она могла болтать, ужасно бесила. Сначала я терпела, поддерживала разговор, потом начала пропускать мимо ушей, а потом стало жаль своего времени, потраченного на такую ерунду. Я стала врать , что занята, что вот-вот ухожу, что жду гостей и т.д. Другого не придумала. Но та знакомая еще и могла в гости зайти часа на 3-4 ежедневно... Сейчас не общаемся, чему я рада...

Правда она не подругой была.
Кстати эта девица не только со мной так себя вела, так что видимо это диагноз.

Matilda2010
03.05.2011, 01:18
А я запросто говорю всем,что у меня нет времени ,поговорим позднее.Все уже привыкли,и никто не обижается.Я и сама не обижаюсь,если у кого-то нет времени или настроения.

Lilula
03.05.2011, 01:30
я только недвно научилась на некоторые звонки не брать трубку и не испытывать при этом (ну почти) угрызений совести :008:
и это так здорово! :080:

ЗЫ: есть подруга, которую буду слушать столько, сколько ей нужно - если ОНА хочет выговориться, значит это и правда серьезно...

olla-p
03.05.2011, 01:35
+1
Переведите разговор на другую тему.

Nyutik
03.05.2011, 09:39
смотря что за подруга! если это, действительно, близкий мне человек, то ее проблемы не могут быть для меня неинтересными! а если обычная приятельница, тогда говорю, что мне сейчас некогда и если она и обидится, то я ничего от этого не потеряю!

veda
03.05.2011, 10:25
Если человек близкий и проблема серьезная-выслушаю,во всех проТчих случаях.мне дорого время для семьи и свои нервы

Незнакомец™
03.05.2011, 10:40
мною пользуются по полной программе...

так и надо было топик назвать

В поиске себя
03.05.2011, 21:17
так и надо было топик назвать

Да, так и есть, я это понимаю. Вопрос в другом - что делать, когда чувствуешь, что тобой пользуются...Или когда пренебрегают твоими предпочтениями - возникает дилемма - сказать, а вдруг обижу человека? промолчать? но почему я должна других ставить выше себя...А если все - таки высказываю, так сразу совестно становится...И так плохо, и так плохо...

ПризракБелойДамы
03.05.2011, 21:28
А если все - таки высказываю, так сразу совестно становится....
А почему совестно? Вы же не хамите, не посылаете, просто вежливо говорите, что сейчас нет возможности говорить, прощаетесь и вешаете трубку.

Вот моей маме сложнее, ей иногда звонит очень пожилая женщина и начинает жаловаться :010: Затыкать старого человека действительно неудобно.

В поиске себя
05.05.2011, 23:01
Но все равно чувство, что я плохая подруга, какое-то маленькое предательство с моей стороны..

shoha
06.05.2011, 00:04

Странно, если Вам вообще не интересно ее слушать, как в таком случае Вы можете называть ее подружкой? Может она то как раз и считает Вас подругой, с которой можно поделиться сво им сокровенным. А если Вам это не надо........тогда почему боитесь ОБИДЕТЬ???
ПОДРУГА если она таковой является - не может ЗАСОРЯТЬ МОЗГИ.....( в моем понимании) т.к. у подруг всегда находятся темы интересные обеим.

Лично мне всегда интересно то, что говорят мне мои подружки, а если не хочу разговаривать, то и говорю об этом прямо (ну исключение конечно ситуация, вдруг я нужна как УХО именно сейчас), и не считаю что мной кто-то пользуется, потому что когда мне это нужно, мои подружки всегда меня выслушают.Ведь для этого и нужны ДРУЗЬЯ)))

Ket4up
06.05.2011, 22:00
Она сливает попросту в Вас свой негатив) Не будете слушать Вы- найдется другой слушатель-урна)
Вы не интересуете ее абсолютно и рассчитывать на нее не можете.
Тот день, когда Вы сможете сказать ей твердое "нет" станет лучшим в Вашей жизни.
Стоит ли пустой треп Вашего времени и ощущения использованности?
Вы ей абсолютно не подруга - Вы объект слива ее ненужной информации.
Не терзайте себя
просто:
Гоните в шею)

stella_17
06.05.2011, 22:06
трубку не берите и будет вам счастье)))

ЭльвираиАлиса
06.05.2011, 22:45
если подруга, то буду слушать... если просто приятельница, сверну разговор - ой,извини, мне надо ребенка кормить-мыть-укладывать...давай позже созвонимся.

В поиске себя
10.05.2011, 23:11
Ну а разве по определению мне не может быть что-то НЕИНТЕРЕСНО из того, что рассказывает подруга? Ну то есть мне интересно, как у нее прошло свидание например, но мне не интересно в таких подробностях, в которых рассказывает она: А он сказал...А я сказала...а он посмотрел...а я подумала...он покраснел...побледнел..сказал...Блиин, пол часа может рассказывать то, о чем можно сказать в двух предложениях.

Олэндина
12.05.2011, 21:39
Не всегда интересно, не всегда хватает терпения. Но, умение выслушать другого человека, не каждому дано. Так же как собеседник, не каждый, поймёт, что много воды в его повествовании. Если девушка представляет для Вас хоть какую то ценность, не перебивайте, выслушайте. Относитесь проще. У самой есть такая знакомая.. Слова вставить не даст.

ПУМБА
12.05.2011, 22:00
Конечно, переступить через себя. Нафиг вам свое здоровье. Таблеточек попьете , успокоитесь.:))
Вообще можно ей честно высказать свой взгляд на ее ситуацию. Не найдет поддержки - сама отвалится.

Ksenyy
13.05.2011, 10:40
Да. бывало. Звонила по нескольку раз в день.
Потом у подружки случилась серьезная беда с ребенком и она перестала звонить. Вообще. Ушла в себя .
И я поняла как мне не хватает ее болтовни.
К счастью все обошлось и теперь она снова звонит поболтать.
Иногда не к месту, но я рада ее звонкам.

Nikiko
13.05.2011, 12:39
Да. бывало. Звонила по нескольку раз в день.
Потом у подружки случилась серьезная беда с ребенком и она перестала звонить. Вообще. Ушла в себя .
И я поняла как мне не хватает ее болтовни.
К счастью все обошлось и теперь она снова звонит поболтать.
Иногда не к месту, но я рада ее звонкам.

и у меня похожая ситуация, но только..подруга не звонит больше...а мне на самом деле не хватает ее болтовни..((

Vanity
13.05.2011, 15:41
А у меня коллега такая. Вынос мозга просто, видимо, подруги ее уже устали слушать,:015: так она на работе отрывается. Раньше я приходила к 9, а она к 10, так хоть утром тишина-спокойствие были, а потом она попросилась как я и фсё..... Утра нет совсем.:(
Я и работать не могу и прервать ее нет никакой возможности, если только грубо, но у меня духу не хватает....
Потом она все выложит часа за 1.5 и можно работать спокойно.
Но каждый день выслушивать мельчайшие подробности ее жизни...... Причем человеку не приходит в голову, что мне возможно это и неинтересно. У вас хоть подруги такие, а мы просто работаем вместе.....:065:

В поиске себя
13.05.2011, 23:23
Надо научиться перебивать...Сама терпеть не могу, когда меня перебивают, поэтому не люблю перебивать других, боюсь обидеть..

Леонита
15.05.2011, 03:47
Раньше никогда не пребивала, а тут старая приятельница стала звонить часто, в позднее время, разговоры ни очем 2-3 часа, задолбала.
Не завони говорю так поздно, уже раз 10 напоминала, не помогает, так я перестала брать трубку вечером.
Она с утра звонит- Чего не берешь трубку, я думала ты не спишь?
И про свои дела,чужие проблемы- весь мозг мне выела.
Ни с кем никогда я так не разговаравала, а тут меня как прорвало:
Сказала, чтоб звонила только в дневное время, если вопросы связанные с работой, то задавай только касающиеся лично себя, для других тратить 1-2 часа каждый день я не собираюсь.
Не очень помогло. Но я теперь просто игнориую звонки.Трубку беру редко, говорю, что занята была. И это правда- я СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ занята и мне жаль тратить ее на пустую болтовню.

Солнечко
15.05.2011, 10:56
Долго могу общаться только с близкими подругами, которым в случае чего могу сказать, что есть дела или перезвоню попозже - все понимают без проблем.

Старый Кошелек
15.05.2011, 11:13
Звонит подружка. Засоряет мозги бесконечными разговорами о том, что мне вообще не интересно...

а " о чем" Простите Вы с енй вообще дружите если у вас с ней совершено разные интересы?

Фея Фи@лка
15.05.2011, 18:51
а " о чем" Простите Вы с енй вообще дружите если у вас с ней совершено разные интересы?

Тоже хотела спросить.
А может она тоже так про вас думает, или у вас одностороннее общение - только она вам рассказывает про себя? Может она думает, что это вы занимаетесь бесполезной болтовней, а она дельные вещи говорит :073:

В поиске себя
18.05.2011, 22:41
Да я вообще не из числа болтушек. Иногда мне кажется, что она просто упивается тем, что рассказывает. То есть как бы рассказывает это для себя, а не для меня. Темпераментная, артистичная натура...А я рационалист. Мне важен смысл и факты.