PDA

Просмотр полной версии : непонятная инфекция - сыпь, температура: на что похоже, чем сейчас болеют?

assia
02.05.2011, 20:24
девушки, это топик глубокого замутнения, потому что мы реально не понимаем, куда бежать и как сэкономить себе нервы и силы в быстрой диагностике проблемы.
может быть, ваш опыт поможет.
болеем втроем.
началось с меня: проснулась в четверг с ярко-красной сыпью по рукам и особенно ногам, сыпь мраморная, без пузырьков. вдобавок - боли в суставах, трудно вставать-садиться (колени), вечером легкая температура. на второй день сыпь прошла, остался зуд кожи, который то и дело возникает, и артралгия (боль в суставах), легкая отечность конечностей. пик был в субботу, потом начало спадать, со вчера уже практически человек.
поскольку я беременна, 16 недель, побежала к врачу. врач ничего не поняла, сказала, что может быть аллергическая реакция на какой-то вирус, на всякий случай направила на анализы (антитела к цитомегаловирусу, герпесу, ревматоидный фактор, С-реактивный белок). краснухой я вроде (со слов мамы) в детстве болела. поскольку праздники, сдавать анализы пойду только завтра. уже подумываю самовольно добавить к сдаваемым антитела к краснухе, хотя, если вдруг это острая форма, не дай бог, антитела сколько-то недель формируются, их сразу не видно.

второй заболела дочь: в субботу - вдруг - ярко-пунцовые щеки. краснота сплошным пятном, отдельные высыпания ближе к ушам, немного на груди-плечах. вчера выехали за город, краснота немного спала. сегодня ребенок проснулся с пунцовыми щеками и сыпью на руках. ветрянкой она болела (я тоже), да и не похоже. сейчас, к вечеру, краснота снова спала, остались следы. температура нормальная, ребенок бодрый и веселый, не считая пятен.

третий свалился муж. у него сегодня температура, за 38. без сыпи вообще. кроме лихорадки, симптомов нет. валяется, несчастненький.
мы даже приблизительно понять не можем, ЧТО ЭТО за вирус, кого лечить первым и в каком порядке, и главное - чем это чревато для нынешней беременности. :( завтра, конечно, попробуем позвать всех участковых терапевтов и педиатров, но хочется внятной диагностики, крыша едет.
у кого-нибудь какие-нибудь есть ассоциации по нынешним болезням? что по городу сейчас ходит?

marabu
02.05.2011, 22:34
Опаньки ! А у нас (я,муж,сын) сегодня непонятная сыпь по телу.Причем у ребенка с десяток прыщиков,у мужа побольше,а у меня все сыпет и сыпет. На аллергию не похоже,не может же у троих одновременно начаться. Температуры,правда,нет.

Даша-Петя
02.05.2011, 22:50
лимфоузлы на затылке и шее не увеличены?

assia
02.05.2011, 22:53
Опаньки ! А у нас (я,муж,сын) сегодня непонятная сыпь по телу.Причем у ребенка с десяток прыщиков,у мужа побольше,а у меня все сыпет и сыпет. На аллергию не похоже,не может же у троих одновременно начаться. Температуры,правда,нет.

выздоравливайте!

assia
02.05.2011, 22:54
лимфоузлы на затылке и шее не увеличены?

у меня 2 увеличены, на шее и прямо за ухом, оба слева. у ребенка нет

Даша-Петя
02.05.2011, 23:10
при краснухе практически всегда увеличиваются затылочные лимфоузлы, обычно симметрично. Проверяйтесь на эту инфекцию обязательно.

assia
02.05.2011, 23:13
при краснухе практически всегда увеличиваются затылочные лимфоузлы, обычно симметрично. Проверяйтесь на эту инфекцию обязательно.

в моей детской карточке стоит диагноз "краснуха" в 1986 году. я сама не помню, но отчего нет. тем более что не очень-то наши суммарные симптомы на нее похожи. но спасибо.

malgosya
03.05.2011, 02:13
в моей детской карточке стоит диагноз "краснуха" в 1986 году. я сама не помню, но отчего нет. тем более что не очень-то наши суммарные симптомы на нее похожи. но спасибо.

Сходите обязательно к инфекционисту.Лучше перестраховаться,тем более в Вашем положении.

Susan Sto Helit
03.05.2011, 02:39
Может, глупость сморожу, но вспомнила сразу, как псевдотуберкулёзом болела (только тяжелее намного). "болезнь грязных рук"

petr893
03.05.2011, 02:47
Да,очень похоже на псевдотуберкулез

анна67
03.05.2011, 10:49
у ребенка наших приятелей тоже были высыпания в четверг - обсыпало всего как леопард - мама там просто в истерике была - они только из больницы - нацепляли всякого - она была в полной уверенности что краснуха - но врач пришла и сказала что аллергия . вероятно на какой-то вирус из тех что они перенесли совсем недавно . назначила зостерин ультра и зиртек - в субботу все прошло . странные какие-то высыпания ......

assia
03.05.2011, 11:03
псевдотуберкулез - кишечная инфекция. у нас всех троих с ЖКТ все нормально.
пытаемся вызвать педиатра на дом для начала. я сама сходила сдала кровь на маркеры вирусной реакции, дальше будем смотреть.
всем здоровья!

KoAlla
06.06.2011, 02:18
энтероинфекция, переболели

Citron
06.06.2011, 11:48
Возможно, псевдокраснуха (РОЗЕОЛА). Почитайте в поисковиках. Наши врачи ее очень редко диагностируют, предпочитая симптомы списывать на аллергию или энтеровирус.

Прижимистый пятачок
07.06.2011, 16:29
и что в итоге было?

ЭЛ_я
08.06.2011, 01:47
я "детях до года" сегодня про нее читала. там утверждают, что ею детки до двух лет только болеют. и сначала несколько деей температура, а потом высыпания. и все само проходит.