Просмотр полной версии : Крем от шрамов и рубцов - подскажите!
olgalisa
02.05.2011, 20:48
Наверняка кто-нибудь тут сталкивался... Мы тут здорово рассадили руку, зашивали под общим наркозом. Шрам будет здоровенный. В больничке познакомились с мамочкой, она своему ребенку заказывала мазь от рубцов где-то в Германии, у нас такую не производят - шрамов у ребенка почти не видно. Может кто подскажет название? Думала в инете запросто найду, а не удалось. С той мамочкой разминулись, координатоами не успели обменяться, а название она не помнила.. Про контратубекс ничего хорошего в инете не нашла..
rubus_arctica
02.05.2011, 20:49
контрактубекс очень может быть полезен в этой ситуации.
olgalisa
02.05.2011, 21:08
Да вот чего-то нашла про него много отрицательных отзывов. Если не найду про эту мазь, токонечно контратубекс купим. Просто с нами лежали двое детей покусанных давно собаками. У девочки, которая контратубексом мазала, очень видны шрамы, у мальчика - вообще не заметно.
куриозин, нам прописывали, но не очень помог
мне контактубекс не помог:005:
Табернемонтана
02.05.2011, 21:56
нарбенгель и келофибраза
КубикВкруге
02.05.2011, 22:14
нам контратубекс не советовали
старшей мазала им точечки от ветрянки - те что мазала есть шрамики , а те что нет - и следов не осталось
olgalisa
02.05.2011, 22:22
нарбенгель и келофибраза
По-моему это оно! Спасибище огромное! Про келофибразу есть кое-что в инете, про гель этот видимо на немецких сайтах надо поискать. Вспомнила, что там мочевина в составе - значит келофибраза. Отзывы положительные тоже имеются. В общем еще раз - СПАСИБО!
нам контратубекс не советовали
старшей мазала им точечки от ветрянки - те что мазала есть шрамики , а те что нет - и следов не осталось
Контрактубекс эффективен для хирургических ран.
(хотя у меня с ним от глубокого ожога даже следа не осталось)
У нас был сильный ожог обеих ног, была пересадка кожи, нам из Германии присылали силиконовые пластины для рассасывания рубцов.
Врач который нам делал операцию, сказал,что эффективны от рубцов:Дерматикс или силиконовые пластины.
Контрактубекс для нас как крем увлажняющий.
olgalisa
03.05.2011, 01:44
У нас резаная рана большая - пробила стекло рукой. Там наверное рубцов не будет, но шрамы у дитя на коже очень видимые - это еще и от наследственности что-ли зависит.. Про дерматикс - интересно. Пока заказала подруге в Швейцарии келофибразу - она еще посмотрит как там с рецептами - у них мало что без рецепта продается..
izergulka
03.05.2011, 09:28
Мне тоже не очень... Но!!! шрам глубокий и рваный, дерма минус... Зато тонус стал лучше!!!
Табернемонтана
03.05.2011, 11:29
Кстати, предупреждение - если проводится лечение гомеопатией, келофибраза не показана, там в составе камфора.
Наверняка кто-нибудь тут сталкивался... Мы тут здорово рассадили руку, зашивали под общим наркозом. Шрам будет здоровенный. В больничке познакомились с мамочкой, она своему ребенку заказывала мазь от рубцов где-то в Германии, у нас такую не производят - шрамов у ребенка почти не видно. Может кто подскажет название? Думала в инете запросто найду, а не удалось. С той мамочкой разминулись, координатоами не успели обменяться, а название она не помнила.. Про контратубекс ничего хорошего в инете не нашла..
дерматикс хорошая мазь.
контрактубекс - но длительным курсом
он помогает только при относительно свежих рубцах
Если бы...
03.05.2011, 12:18
+1 к контрактубексу
, да. долго- курсом, втирать как следует, желательно пару раз в день. Но эффект есть.
Natusik-82
04.05.2011, 15:17
лидаза с детским кремом(не очень жирный) 50/50, на водяной бане минут 20 покипятить. мажу 1,5 месяца раза 2 в день огромный шов на спине сыну, мягкий и светлый стал.
natasha.kisel
04.05.2011, 15:32
пользовалась контратубексом. Конечно, шрам после КС не исчез, но выглядит тоненьким и аккуратным.
у нас друг мазал швы на лице мазью Траумель
были здоровенные шрамы, ему лицо ножом порезал какой-то пьяный мужик возле метро, накладывали швы
не могу сказать, что стало совсем незаметно, но если не приглядываться, то в глаза не бросается (шрам через весь лоб и несколько на щеках)
Да вот чего-то нашла про него много отрицательных отзывов. Если не найду про эту мазь, токонечно контратубекс купим. Просто с нами лежали двое детей покусанных давно собаками. У девочки, которая контратубексом мазала, очень видны шрамы, у мальчика - вообще не заметно.
После собачьего укуса (губы практически в руках несли к врачу) швы мазали контрактубексом, около года довольно регулярно. Сейчас шраму 6 лет почти, я считаю, результат очень хороший. Но как мне показалось, больше зависит от качества зашивания, чем от мазей. Мазь, может быть, помогла шрамику стать мягким.
Если бы...
04.05.2011, 23:53
Мазь, может быть, помогла шрамику стать мягким.
так всё правильно, это и есть задача контрактубекса.. Ткани в р-не шрама становятся мягче, кожа вокруг шрама не стягивается= шрам разглаживается, слегка выравнивается.
У меня сестра порльзовалась контрактубексом на жутком шраме- спустяс лет так 8 после его появления- стало наамного лушче, менее заметно, сам шрам не тянет/не болит как до контрактубекса
JoyStick
05.05.2011, 00:10
из народного дельфиний жир...
я в детстве очень сильно ногу обожгла серной кислотой...новость разнеслась по побережью и чужие люди принесли нам...
но это скорее наверное к заживляюще-затягивающему....
+100000000
olgalisa
05.05.2011, 00:47
Спасибо всем за отзывы! Подруга купила в Швейцарии аналог келофибразы - у них такого не производят. Кстати, по составу крем близок к обычной гепариновой мази - одно и то же действующее вещество. Да, все говорят, что мазать надо долго и 2-3 раза в день, тогда эффект будет. После 9 мая привезет, нам к тому времени только швы снимут. Посмотрим потом, какой эффект будет.. Пока только хирург в детской поликлинике мне самой назначил перевязки делать:001:
Если бы...
05.05.2011, 01:19
из народного дельфиний жир...
офф :001: жуть какая...
iri-rizhik
27.06.2011, 21:17
дерматикс хорошая мазь.
Дерматикс сейчас производится под названием КЕЛО-КОУТ. Рубец становится бледнее, более плоский (совсем рубцы впринципе не могут рассасываться).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.