PDA

Просмотр полной версии : Корректировки услуг ЖКХ в Сыктывкаре

Эвелинка
02.05.2011, 22:17
Посмотрела сегодня в новостях, но видео найти не смогла.
Нашла текстовый вариант:

Жители дома №225 по улице Карла Маркса в Сыктывкаре объявили бойкот корректировкам, которые проводит ООО "ЖУК", потому что считают их неправомерными.
Как рассказала "Комиинформу" одна из собственниц жилья, в начале года управляющая компания выставила жильцам счета за холодное, горячее водоснабжение и водоотведение в 2010 году, в которых общая сумма корректировки составляла до 24 тысяч рублей. Кроме того, существенно разнятся суммы в квитанциях, которые приходят собственникам квартир, где не установлены индивидуальные приборы учета.
В четырехэтажном доме — 32 квартиры. Жильцы считают, что суммы корректировок не соответствуют реальному расходу энергии. Собственники в индивидуальном порядке письменно обращаются в управляющую компанию, чтобы получить информацию о порядке перерасчета и обоснованности выставленных счетов. Напомним, согласно правилам предоставления коммунальных услуг, установленных законом, потребитель должен получить ответ в трехдневный срок.
Кроме того, как рассказала собеседница агентства, чтобы исключить версию об утечках энергоресурсов, жильцы спускались в подвал дома. Неисправностей они не обнаружили, зато увидели водопроводную трубу, которая, как им показалось, ведет в деревянный дом, стоящий по соседству. Возможно, часть энергии "теряется" из-за нелегального потребителя, считают жильцы. Чтобы разобраться в этом вопросе, они также обратятся в управляющую компанию. Пока же жильцы приняли коллективное решение не платить за корректировку.
Кстати, по словам жильцов, в офисе ООО "ЖУК" сейчас постоянно большие очереди. Это "Комиинформу" подтвердили и в самой компании. Недовольные корректировками люди приходят, чтобы разобраться в ситуации.
Напомним, корректировка применяется в связи с тем, что размер платы, ежемесячно вносимой потребителями, не соответствует фактическим объемам коммунальных ресурсов на вводе в дом, зафиксированных общедомовым прибором учета, или рассчитанным ресурсоснабжающей организацией (в случае отсутствия прибора учета). Корректировка представляет собой распределение разницы объемов услуги, возникающей при расчетах с поставщиками и населением, между всеми потребителями пропорционально общей площади жилых помещений.
http://www.komiinform.ru/news/77704/

Это что за "прелесть" такая? Или так теперь везде, а я не в курсе? :065: Хороша квитанция по доплате в 24 тысячи рублей... Счетчики в дом, потом разница, а потом еще за неплательщиков сумму на всех разбросают? :010:

Если было - удалю.

Матильда Жабовски
02.05.2011, 22:23
причем здесь "энергия" и водопотребление? Какие очереди? из 32 человек?
Что мешает этим 32-ум квартирам установить счетчики?

Эвелинка
02.05.2011, 22:25
причем здесь "энергия" и водопотребление? Какие очереди? из 32 человек?
Что мешает этим 32-ум квартирам установить счетчики?
Про энергию я тоже не поняла, в новостях по телеку только про воду говорили, что жители боятся ею пользоваться, потому что стоит она теперь :065:
Счетчики и так стоят, но разница между внутриквартирными и общедомовыми счетчиками большая (по мнению управляющей компании) + неплательщики, как я понимаю.

Матильда Жабовски
02.05.2011, 22:32
Кроме того, существенно разнятся суммы в квитанциях, которые приходят собственникам квартир, где не установлены индивидуальные приборы учета.

полагаю, что перерасчет пришел тем, у кого счетчиков нет.
У нас тоже грозились все перерасчеты валить на тех, у кого нет счетчиков.

FreshWind
02.05.2011, 22:36
блин,как много я могу тут написать....но,разумно промолчу....

Эвелинка
02.05.2011, 22:39
блин,как много я могу тут написать....но,разумно промолчу....
?

FreshWind
02.05.2011, 22:49
?Наглого Фрукта по близости нет*оглядываюсь:))
По теме,я просто занимаюсь производством,продажей и тыпы приборов учета водытеплаитыпы.И(ща будет нифига не рекламный ход:001:)тихо фигею каждый раз от того,как дурят(причем особо не скрывая:005:)УК своих жильцов.
Насмотревшись на это,решили сделать ход конем,выпустить к 9 мая эдакуюштучкудрючку для самостоятельной установки приборов учета-нам не то что не дали зайти с этой "штучкой" на рынок,а просто честно сказали-идитенахрен,это не рентабельно для нас.Так вот,пока УК не обуют всех-они не успокоятся.И даже счастливое(в кавычках) число 01.01.2012-пока никого не спасет.261 закон будет продлен-это 100%.
Вот я о чем:flower:

Дофина
02.05.2011, 22:57
Это просто УК догадываются, что и без штуковины умельцев достаточно... И спасают положение как раз те, у кого счетчиков нет (они в разы больше платят даже без допкорректировок).

Эвелинка
02.05.2011, 22:59
Вот я о чем:flower:
Спасибо за ликбез:flower:

Эвелинка
02.05.2011, 23:04
Меня размер вышеозначенной корректировки потряс...
А, мне еще понравилось отношение к этому мэрии Сыктывкара :073:

Порядок начисления корректировок за жилищно-коммунальные услуги стал главной темой совещания, которое по поручению мэра Сыктывкара Ивана Поздеева провел заместителя главы городской администрации Вячеслав Козьяков, сообщает пресс-служба мэрии. В совещании приняли участие представители управляющих компаний, Расчетного центра, а также прокуратуры столицы.
Вячеслав Козьяков отметил, что сегодня некоторыми компаниями города не соблюдается установленный законодательством порядок выставления корректирующего счета, особенно в части своевременного информирования населения об увеличении платежа.

......

В свою очередь Вячеслав Козьяков предостерег коммунальщиков от единовременного выставления счетов, в которых суммы достигают нескольких десятков тысяч рублей. "Это неподъемные деньги для многих семей. Встречайтесь с жителями, обговаривайте способы оплаты, предоставляйте рассрочки", - обратился он к представителям управляющих компаний

http://www.komiinform.ru/news/77821/

То есть такие счета с согласия администрации, мило :005:

FreshWind
03.05.2011, 00:26
Спасибо за ликбез:flower:Звелинка,я не умничаю:(Я говорю как все есть на самом деле:005:

Эвелинка
03.05.2011, 00:58
Звелинка,я не умничаю:(Я говорю как все есть на самом деле:005:
Так и я искренне спасибо сказала :)
У меня просто дом такой, в нем нет и не будет никаких счетчиков, для меня это темный лес...