Просмотр полной версии : Где бы Вы купили квартиру? Приморский и Красносельский районы
Большеглазка
02.05.2011, 22:21
Вчера знакомая сказала,что лучше- Приморский("там и продашь потом за 15 коп,а не за 3").
Мнения...
думаем купить в Красносельском...:)
Мне Приморский не нравится пробками, а Красносельский тем, что это край света.
Не голосовала.
*Josephine*
02.05.2011, 22:26
Из этих двух районов выбрала бы Приморский.
TzymbalNata
02.05.2011, 22:32
Если бы выбирать, то выбрала бы Приморский (Хотя сама живу в Кировском/ Красносельском)
Выбирала бы относительно близости к родственникам (детям, родителям), работе и возможности добраться до метро в течение 10-12 минут без приключений.
Александровна
02.05.2011, 23:13
Выбирала бы относительно близости к родственникам (детям, родителям), работе и возможности добраться до метро в течение 10-12 минут без приключений.
Приморский как и Красносельский районы большие. Конкретизируйте.
Pchelka_05
02.05.2011, 23:15
Ни тот ни другой мне не нра. Но уж лучше Приморский. ЮЗ ИМХО попа мира))
ЮЗ ИМХО попа мира))
зато просторная и зелёная:))
зато просторная и зелёная:))
Но далееекая. И до метро пробки, а новые дома все когда заселят-так вообще жуть будет.
Ни тот ни другой мне не нра. Но уж лучше Приморский. ЮЗ ИМХО попа мира))
Вы почто нашу попу ругаете?:)):)):)):wife::wife::wife::wife:Пробочки -то в При
морском по утрам не меньше.:004:Зато у нас КАД ближе.
живу на комендантском , нормально, теперь сделали выезд на окружную, вообще красота. А где нет пробок?
Мы планируем покупать в Красносельском, но у нас определенные причины.
1) принципиально - cмотря где именно
2) если условно а или б, то Красносельский
Если с прицелом продавать - Приморский. Если жить - можно и Красносельский, смотря где. В Красносельском есть определенные плюсы, например, там зелени много, ажиотажа нет, можно квартиру получше найти, не очень дорого. Если есть машина, так и вообще прекрасно.
Солныффко
03.05.2011, 02:09
Я бы в Красносельском, т.к. работаем с мужем на ЮЗе, дочка здесь же в сад ходит. И бедный-бедный наш начальник производства из Приморского района, который, чтобы попасть на ЮЗ к 9.00 на работу выходит из дома в 6 утра, идет пешком 2,5 км до метро, потом метро около часа и маршрутка. При условии, что у человека свое авто, ездить из-за пробищ он не может на ней. Поэтому делать привязку к работе-садикам-школам. И еще очень смущают очереди в сады и школы в Приморском районе.
barsuk78
03.05.2011, 11:48
Я бы в Красносельском, т.к. работаем с мужем на ЮЗе, дочка здесь же в сад ходит. И бедный-бедный наш начальник производства из Приморского района, который, чтобы попасть на ЮЗ к 9.00 на работу выходит из дома в 6 утра, идет пешком 2,5 км до метро, потом метро около часа и маршрутка. При условии, что у человека свое авто, ездить из-за пробищ он не может на ней. Поэтому делать привязку к работе-садикам-школам. И еще очень смущают очереди в сады и школы в Приморском районе.
и вонь смущает тоже...
kunya.37
03.05.2011, 13:32
Живем в Приморском р-не давно-пробки достали на выезде из района (даже в выходные). Покупаем квартиру в Красносельском, чему очень рада, т.к. до центра 10-15 мин. на машине(смотря конечно откуда в Красн.р-не), зелено во дворах домов (у нас во дворах редко где зелень есть-все застроено, а о заповеднике и сквере на Долгоозерной-я лучше промолчу). Вообщем, пока выбирали квартиру - мне Красносельский очень понравился.
Большеглазка
03.05.2011, 13:51
Тоже об этом думаю. Ну с садами,школами( у нас льготы) - выстоим,с работой сложнее- Новочеркасская,но у метро..
и вонь смущает тоже...Читала:(
Живем в Приморском р-не давно-пробки достали на выезде из района (даже в выходные). Покупаем квартиру в Красносельском, чему очень рада, т.к. до центра 10-15 мин. на машине(смотря конечно откуда в Красн.р-не), зелено во дворах домов (у нас во дворах редко где зелень есть-все застроено, а о заповеднике и сквере на Долгоозерной-я лучше промолчу). Вообщем, пока выбирали квартиру - мне Красносельский очень понравился.
Красносельский- далеко- Доблести.( но САМ район больше понравился)
Приморский тоже не близко к метро- Туристкая...
красносельский,у нас все друзья там живут :))) Планируем в перспективе туда расширяться,если конечно на ВО не накопим :))
Тоже об этом думаю. Ну с садами,школами( у нас льготы) - выстоим,с работой сложнее- Новочеркасская,но у метро..
.
А зачем вам тогда Красносельский с Приморским? Переезжайте к Новочеркасской), не самый плохой р-н. Или вам там не нравится?
с маленькими детьми жить в центре? а экология - застрелицца!! Особенно жалко смотреть на мамочек с колясками.....:(
я за красносельский, кировский! сами здесь выбираем, здесь же и выросли:))
Я нежно люблю свой Приморский, несмотря на многочисленные отрицательные отзывы... Не представляю жизни в другом районе (исключение Выборгский). И в пробках не стоим, если честно (за 20 лет уже все ходы-выходы знаем, ориентируемся по ситуации)... А с открытием Парашютной вообще лафа... И запах ощущаю, только при выезде из района за ЮК.... в самом районе не чувствуется (у нас во всяком случае)... Вообщем всем довольны, съезжать не собираемся....
Откачевали из Кировского в Красносельский район. Мега нравится пока. На Ветеранов пробок даже в час пик не наблюдается, выезд на КАД под боком, во дворах зелено, строек не намечается, сады-школы в наличии. В общем минусов пока не нашла.
Квинтэссенция
03.05.2011, 15:11
я за красносельский. но я север города не люблю из-за большого количества народа и пробок
ОФФ
А чем пахнет-то в Приморском??
Большеглазка
03.05.2011, 16:41
А зачем вам тогда Красносельский с Приморским? Переезжайте к Новочеркасской), не самый плохой р-н. Или вам там не нравится?Очень нравится! Но.. или Красносельский или Приморский ( программа):(
nato4ka1986
03.05.2011, 17:59
приморский :)
Из этих двух районов выбрала бы Приморский.
Аналогично;)
Приморский. В ближайшее время сделают несколько развязок - вообще проблем не будет. Развивалок, хороших школ много. Бассейны, спортзалы, кинотеатры,рестораны, магазины..... в Красносельском с этим гораздо хуже. Готовят еще 2 станции метро. в Красносельском даже не планируется
Аленушка К
03.05.2011, 20:38
ТОже больше импонирует Приморский, хотя и там, и там - пробочность повышенная.
seergeyy
03.05.2011, 21:31
Приморский район гораздо богаче, там больше магазинов, торговых центров и т.п. Транспортная доступность сейчас и в перспективе в разы лучше. Это город. Красносельский - это пригород (хоть и слившийся с городом), все равно что Пушкин или Всеволожск.
Тут кто-то сказал, что из Красносельского до центра 10-15 минут. Наверное, это на вертолете или если считать центром м. пр. Ветеранов. С ремонтом на Говорова до центра там никак не меньше 1.5 часов, а в часы пик все 2.5-3.
Мое имхо - если собираетесь жить и вариться там, то можно. Если не собираетесь разрывать связи с городом, то Приморский лучше однозначно.
Красносельский - это пригород (хоть и слившийся с городом), все равно что Пушкин или Всеволожск.
какой же это пригород??? Красное село - да, но не сам р-н в целом! не говорите глупостей, если не знаете!
Очень нравится! Но.. или Красносельский или Приморский ( программа):(
Вы уточняли, что за улицы в Красносельском? если шоссе, тогда сама Вам Приморский посоветую!
Амаранта
04.05.2011, 18:16
Вы уточняли, что за улицы в Красносельском? если шоссе, тогда сама Вам Приморский посоветую!
автор писала, что Доблести. Вообще, конечно, опрос будет некорректным в свяи с тем. что на ЛВвообще процент жителей сеерных районов гораздо больше. Я живу на ЮЗе и довольна, не люблю Приморский за многолюдность, дикие проблемы с садиками, вообще мне там неуютно. Магазины...Ну едательных магазинов здесь хватает, всяких Детей, ЗМ достаточно, строительно-бытовых тоже,а в другие магазины я вполне съезжу в другой район, не в так часто я это делаю и не такая это проблема, не всё время же копошится у себя рядом с домом. На Доблести Южно-Приморский парк рядом, лицей искусств, школы неплохие, до Петергофа рукой подать, прямо за исполкомом вообще сплошная зеленая зона. Для меня именно это актуально, люблю я когда много зелени.
Ну правда, муж работает около Парка Победы, ему по кольцевой минут 20 до работы, я вообще на ЮЗе работала, поэтому вопросов с работой не возникало.
mealworm
04.05.2011, 18:39
Красносельский - это пригород (хоть и слившийся с городом), все равно что Пушкин или Всеволожск..
Ну и бред:009: Вы бы хоть на карту глянули ради интереса, прежде чем такую ерунду писать.
Тут кто-то сказал, что из Красносельского до центра 10-15 минут. Наверное, это на вертолете или если считать центром м. пр. Ветеранов. С ремонтом на Говорова до центра там никак не меньше 1.5 часов, а в часы пик все 2.5-3.
А вот это верно... Но и с Приморского фиг куда доедешь, одна большая пробка.
ОФФ
А чем пахнет-то в Приморском??
Экскрементами. Воняет с очистных по ночам уже не первый год.
Вы походите подольше по обоим адресам (и вокруг!) - какой вариант покажется ближе, тот и выбирайте. Самой больше нравится Красносельский - зелено, и нет давящего чувства, как в Приморском, где часто бываем - там живут друзья и родственники.
В целом Приморский район неплохой, если не брать во внимание проблему с транспортом. Домов строится всё больше и больше, гаражей становится всё меньше, в итоге - дворы, забитые машинами, и пробки в час пик. И в этих же пробках стоят автобусы. Если дом стоит у метро (или в том месте, где предполагается строительство станции в недалеком будущем), то вполне терпимо: 20 минут до центра города. Иначе :( Зимой ситуация еще хуже, потому что не все улицы чистят.
yaninamama
05.05.2011, 16:42
Выросла в кировском(рядом с красносельским),жила шесть лет в приморском,сейчас купили в кировском(недалеко от континента). Поэтому из собственного опыта напишу.
про приморский:
Кажущаяся близость к центру.. на самом деле из-за пробок пока доедешь.. из моих знакомых на машине на работу ездят только те,кому на работу часам к 12-13..но это проблема всех спальников,наверное. парки..зелень - ее в приморском очень мало! цпкио и 300летия - которые в выходные напоминают невский,где не протолкнуться.. естественно в будни утром - там красота-этого не отнять,цпкио люблю) юнтоловский заказник - ну не знаю.. в выходные тоже там толпы.. а некоторые вообще боятся туда ходить - говорят там наркоманы и черные по лесу бродят..ну не знаю.. мы там гуляли - живы)) в приморском очень много народа!! очень!это отдельный город. действительно из него можно не выезжать(кому-то это плюс) - мне не очень нравиться.. если уж покупать там - то черная речка(до жд путей) и в немецком коттедже ))
про красносельский:
зелень везде почти! рядом петергоф,стрельна ,в другую сторону - на КАД - и пушкин,павловск. меньше народа! хотя,если доблести и конец ленинского - то там,наверное,тоже много. я жила ближе к метро. бассейны,развивалки - в приморском может больше бассейнов - но там и людей в разы больше и детей.. развивалок по-мойму достаточно..ну может в целом - район более старый.. контингент кому-то не нравиться.. но в приморском наблюдали тех же наркоманов,алкоголиков и многочисленных приезжих..
А вообще "всяк кулик свое болото хвалит" :) мне ближе как-то юз - потому что зелено,дома ниже(хоть небо видно) :)) родители здесь живут,и дача в этом направлении, на кад и зсд выезды под боком... а так - везде свои + и -
yaninamama
05.05.2011, 17:10
а вообще если оптиков-туристкая или доблести-ленинский то даже не знаю..
лучше никого не слушать,а съездить туда и сюда.. погулять,посмотреть.. )
Видимо, сравнение идет между новостройками в СПЧ и ЮЗ. Тогда оба варианта не айс, и надо выбирать где больше родственников и друзей, где дача, работа и прочие точки притяжения.
Сами будем искать только в южных районах из-за дачи и работы мужа.
Сентябряка
05.05.2011, 18:05
а вообще если оптиков-туристкая или доблести-ленинский то даже не знаю..
лучше никого не слушать,а съездить туда и сюда.. погулять,посмотреть.. )
Соглашусь, лучше самим походить-погулять вокруг, посмотреть... мы когда квартиру выбирали, сразу знали что только приморский, но вариантов по микрорайонам было несколько, я ходила вокруг этих домов чуть ли не по часу:) всё осматривала, магазины, места для прогулок, остановки, даже записывала в блокнот плюсы-минусы:) так и выбрали:)
Мы в свое время выбрали Красносельский. Там в новых домах( о них я понимаю речь идет) сейчас строятся школа и дет.сад с бассейном. А развивалок нам не надо(сама могу у кого хочешь что угодно развить:))) по роду профессии.
Зелень ,конечно прельстила!
А магазины- у нас машина и мы не страдаем особо.:)
kykynder
05.05.2011, 21:28
Живу 6 месяц в красносельском районе в Балтийской Жемчужине. Видела райончик этот на Доблести. Там все очень хорошо сделано, красиво)) С удовольствием там бы еще прикупила квартирку для мамы.Там действительно новая школа и садик. А Приморский район тоже хорооший, там друзья)))Но на Оптиков/Туристскую не поеду точно жить...это песец. Пробок на Юзе нет, ЗСД, кольцевая...до центра не в час пик 30 минут у Мариинского театра на машине, проверено. Ездим в Петергоф, Стрельну гулять))
Тишустик
05.05.2011, 21:34
Из этих двух-Красносельский!
*Josephine*
05.05.2011, 21:35
Я посоветовала изначально Приморский, т.к. он более современный. И квартиры там дороже стоят, если смотреть на первичку. В целом мне там как-то больше нравится, чем на ЮЗе. Но вот район ул. Оптиков там пока что совсем мне не нравится:001:. Может, с годами там станет лучше.
Но вот я заметила такую закономерность: те, кто живут в Приморском, считают ЮЗ дикими едренями:)). А мне, например, даже нравится район новой застройки Ленинский - Доблести. Когда я сказала об этом своей знакомой из Приморского района, реакция была примерно такая: "Ты что! Это же попа мира! Оттуда фиг выберешься на машине в будние дни и фиг, куда доедешь из такой дали!" Ну-ну:073:, а из Приморского района, конечно, выбраться легче лёгкого не машине в будние дни:065:. Я уж не стала говорить об этом вслух, но подумала именно так:)). Так что каждый кулик своё болото хвалит.
Выбрали Красносельский, т.к. дача за Петергофом и работа на юго-западе. Главный "-" Красносельского района - отсутствие метро. Основной недостаток Приморского - высокая плотность застройки. Кругом "небоскребы, небоскребы. а я маленький такой"
ХрюндельСПб
06.05.2011, 03:23
Вчера знакомая сказала,что лучше- Приморский("там и продашь потом за 15 коп,а не за 3").
Мнения...
думаем купить в Красносельском...:)
Мнение совпадает с Вашей знакомой. К слову, мой дом там в кризис (тогда еще стройка) не подешевел. Делайте выводы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.