PDA

Просмотр полной версии : Стамбул за 4 дня

::LoVe::
02.05.2011, 23:13
Искала темы про Стамбул, но ничего подобного не нашла:(
Так сложилось, что мы будем в Стамбуле 4 дня, посоветуйте, что там надо за эти 4 дня увидеть?
Чтобы как можно больше всего интересного посмотреть....

и еще по мере прочтения всех топиков, посвященных Стамбулу - накопились вопросы:008:

1)С каким видом валюты туда ехать - доллары или турецкие лиры?

2)Выгодно ли поменять рубли на тур лиры? если да, то где это можно сделать в Питере?
если нет - где в Стамбуле самый выгодный обменник долларов на лиры, и какой курс

3)Сколько стоит паром прогулочный по Босфору и в каком месте можно на него сесть?

4)Сколько стоит посещение Софии и голубой мечети?

5)Что посмотреть в азиатской стороне города?

6) В какой пойти Хамам вместе с МЧ и сколько это удовольствие будет нам стоить?

7) Может стоит заказать какие-то экскурсии с экскурсоводом?
Если да, то какие и где это сделать

8) Как найти цистерну (базелик) ? сколько стоит вход?

9) Где находится Египетский рынок, Гранд Базар?
Может есть еще какие-нибудь такие же интересные специфические места?

10) Шопинг. Где? Где самые интересные цены на хорошие брендовые вещи?
Слышала, что есть какой-то стоковый центр. Где он находится?
так же слышала, что в Турции фабрика ральф Лорена, и тп, и что там вещи этого бренда дешевле. правда ли это?

11) Где в Стамбуле можно бюджетно кушать каждый день?

12) Что из местных вкусняшек надо обязательно попробовать и привезти с собой?

13) Где в Стамбуле можно бюджетно попить пива, и тп?
Может, что-то типа студенческого бара (типа нашего Спб-бара)
И где можно попить того же пива или еще чего-нибудь ночью? круглосуточные заведения...

14) Где купить сувениры?
и что надо обязательно с собой привезти?

15) Где там и как найти почту

пока вроде бы всё:065:

feika
02.05.2011, 23:49
а вот эта чем не угодила
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3231995&highlight=%2A%F1%F2%E0%EC%E1%F3%EB%2A

03.05.2011, 00:02
а вот эта чем не угодила
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3231995&highlight=%2A%F1%F2%E0%EC%E1%F3%EB%2A

так это на новый год:065:

да и прочитала я ее всю, а ответов на мои вопросы там нет...:(

мы ведь ограничены по времени, поэтому надо выбрать самые значимые места для посещения....

про стоковый центр с брендовой одежды там тоже нет инфы,

где можно каждый день дешево нормально питаться тоже там не нашла:(

из хамамов тоже не поняла, даётся ссылка на сайт, на котором не написаны расценки, а хочется советов людей, кто там уже бывал и может рассказать куда лучше пойти вдвоем.
Из той темы поняла только, что есть какой-то хамам в спа-центре, до которого далеко ехать, но т.к. мы будем всего 4 дня - то далеко точно не поедем, поэтому хочется советов на счет хамамов в стамбуле и как там по ценам

где выгоднее менять деньги, по поводу питерских обменников рублей на лиры я там вообще ничего не нашла

и про то, где там можно бюджетно попить пива, что-нибудь типа нашего Спб бара, в той теме вообще ничего нет

03.05.2011, 00:08
но, в принципе, мне всё равно - я могу задать вопрос и там:))

просто как мне показалось - лучше создать другую тему, так как та называется "Стамбул на Новый год"

а многие наверняка едут так же как мы просто погулять на несколько дней, а не на Новый год, зачем мешать все в одной теме....

либо тогда ту уже надо переименовывать, если там уже не только Новогодние темы в Стамбуле, а всё остальное тоже...:)

feika
03.05.2011, 00:12
просто я подумала, что вы ее не видели. сама до стамбула так и не добралась, но много дельных советов дала Cathys, может вам ей в личку написать

03.05.2011, 00:23
просто я подумала, что вы ее не видели. сама до стамбула так и не добралась, но много дельных советов дала Cathys, может вам ей в личку написать

нееее, я всё прочитала:))

и заметила, что в этой теме больше всего ответов, а другие вообще какие-то не познавательные - по несколько страниц и всё:(