Вход

Просмотр полной версии : функциональное расстройство жкт - кто сталкивался?

Евгеньева
02.05.2011, 23:24
Девочки, расскажите кто сталкивался с функциональным расстройством жкт. как лечили малыша? Мне это необходимо знать для информации, а не для самолечения. Хочу сравнить с тем, что нам поназначали.
Итак, сыну 8 месяцев, на ИВ (Фрисопеп) стул стал как черный пластилин, и пукает как пулемет. плюс стало личико обсыпать. (В это же время резались и режутся до сих пор очередные зубы) До этого в 3 месяца пролечили клебсиеллу и стафилококк, поэтому я предположила, что какая-то из этих бяк вернулась, и мы сдали на дисбак - итог - стаф 4*10 в 4й :(
Пошли к гастроэнтерологу (платному), она сказала сдать копрограмму, а пока попить 10 дней креон 10000, энтеросгель и нормофлорин. Мы сдали копрограмму и начали лечение. В анализе (пишу то, что выше нормы) - большое кол-во растительной клетчатки перевариваемой, жирные кислоты большое кол-во, крахмал внеклеточный и болшое кол-во йодофильной флоры. Поскольку нашего гастроэнтеролога не было в городе, а лечение она нам назначила и мы его уже начали, я просто нашла в интернете расшифровку всех вышеперечисленных показателей и решила сдать копрограмму через несколько дней после лечения. Стул у малыша вроде улучшился на пару дней, и как раз в это время я сдала еще раз копрограмму. В итоге, все показатели те же самые, но еще прибавились дрожжеподобные грибы в умеренном кол-ве :( Кстати, попка у ребя почти все время красненькая, то чуть меньше, то чуть в большей степени, я уже чем только не мазала. не спасает :(
В общем, дождались мы возвращения доктора, сходили на прием, в итоге нам прописали энтерофурил 5 дней, энтеросгель, после того как закончим энтерофурил - стафилококковый бактериофаг 7 дней и галстену 1 месяц + нормофлорин 10 дней. Я что-то такая запаренная была, что ничего у врача не расспросила подробно.. из-за чего у нас эти проблемы? И конкретно для чего она назначает каждое из лекарств. В итоге, открываю энтерофурил - там показания к применению - диарея!!:005: У нас нет никакой диареи.. плюс еще этот препарат не чувствителен к стафу :wife: Спрашивается зачем нам его вообще назначили???
В общем, расстроилась, что зря время и деньги потратила ничего толком не разузнав. Хочу записаться в обычную поликлинику к гастроэнтерологу.. может там что-то дельное посоветуют??
Плюс, мы у гомеопата лечимся, ему тоже буду завтра звонить.. Пусть как-то подкорретирует нашу схему лечения.
В общем, хочу узнать у тех, кто сталкивался с подобными "функциональными расстройствами жкт" что вам назначали и каков результат. Может, хорошего гастроэнтеролога кто-то посоверует (желательно на севере).

заранее всем спасибо :flower::flower::flower:

Евгеньева
03.05.2011, 13:15
Неужели никто с этим не сталкивался??

Lipton1977
03.05.2011, 13:32
Неужели никто с этим не сталкивался??

Да с этим сталкивается каждый родитель, практически у всех детишек в разные возраста бывают проблемы с ЖКТ.

Попробуйте ничего не делать и ничего не принимать. Не обращать внимание на дисбак, цвет стула и т.д. При условии что малыш чувствует себя нормально, развивается и прибавляет в весе. А самое главное прекратите ребенка таскать бесконечно по врачам и сдавать кучу ненужных анализов. Сохраните свои нервы и деньги.

Счастье_есть!
03.05.2011, 13:34
Вы только смесь кушаете? Может из-за прикорма? Нам сказали, что все проблемы с каками решит прикорм, мы на СВ, сейчас начали потихоньку прикармливать-какалхи изменились, а из копрограммы ушла слизь, жиры, стул покрепчал так сказать. Хотя думала, что все правильно делаю, а тут вчера сказали, что 100 гр овоща за 8-9 дней - это слишком быстро...
А анализы лучше стали.... Это я к тому, что у всех индивидуально, мы и креон пили, и еще что-то, а результаты анализов были одинаковыми-что лечили, что нет, в нашем конкретно случае пока что облегчит дело именно прикорм, как дальше будет-не знаю...

Счастье_есть!
03.05.2011, 13:35
Да с этим сталкивается каждый родитель, практически у всех детишек в разные возраста бывают проблемы с ЖКТ.

Попробуйте ничего не делать и ничего не принимать. Не обращать внимание на дисбак, цвет стула и т.д. При условии что малыш чувствует себя нормально, развивается и прибавляет в весе. А самое главное прекратите ребенка таскать бесконечно по врачам и сдавать кучу ненужных анализов. Сохраните свои нервы и деньги.

Соглашусь ))

Viksi
03.05.2011, 13:36

+1. А это для информации: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687

Viku
03.05.2011, 13:44
Я бы отменила ВСЕ препараты, если ребенка что то беспокоит, через какое то время сходила бы сдала сначала копрограмму (несколько, одной мало), стаффилокок... - ну не знаю даже, выше нормы, но не критично, я бы не лечила (но это лично мое мнение).
А так - к другому доктору, можно в поликлинику, там и направления дадут на анализы...
Мы сначала анализы сдавали, а потом врач прописывала какие то препараты, а у вас как то наоборот все получилось...

А что ребенка то беспокоит кроме темного стула и сыпи?

Евгеньева
04.05.2011, 16:27
А что ребенка то беспокоит кроме темного стула и сыпи?

газы еще.. пукает все время, животик надутый, но не могу сказать чтоб его это все прямо уж беспокоило..

Евгеньева
04.05.2011, 16:29
[QUOTE=Мамочка-Машенька;60969900]Вы только смесь кушаете? Может из-за прикорма?/QUOTE]

Мы уже много чего из прикормов едим. Это все у нас началось примерно с того момента как зубы полезли.. Думаю, зубки тут не последнюю роль сиграли в расстройстве животика.

Lipton1977
04.05.2011, 16:33
газы еще.. пукает все время, животик надутый, но не могу сказать чтоб его это все прямо уж беспокоило..

Так это похоже больше Вас беспокоит а не ребенка!? У ребенка идет становление работы ЖКТ, не мешайте природе, она сама все сделает лучше Вас и намного лучше врачей и лекарств. Со временем все у Вас наладится и Вы просто перерастете эти проблемы, дайте немного времени Вашему малышу. Мы то как то выросли без этих анализов на стафилококки, дисбаки и всякую другую фигню.

Евгеньева
04.05.2011, 16:34
Кстати, вчера созвонилась с платным доктором, спросила зачем она нам энтерофурил прописала? У нас же нет диареи.. она как-то помялась-помялась, помычала что-то невнятное и заявила, что то, что написано в инструкции к препарату - это мол для пациентов, а у них, у врачей, есть свои данные по препарату :112: и что нам лечение энтерофурилом показано. Отличное объяснение :065:
В итоге, решила не травить дите лишней химией. Даю только галстену, фаг и энтеросгель. Вроде кожа получше стала..

Евгеньева
04.05.2011, 16:37

наверно, Вы правы. Я такая крейзи мама, все переживаю из-за всего чего только можно и нельзя :009:

Lipton1977
04.05.2011, 16:40
наверно, Вы правы. Я такая крейзи мама, все переживаю из-за всего чего только можно и нельзя :009:

Может тогда к психотерапевту обратиться???? Тока не обижайтесь:flower: Ну правда, нельзя переживать из-за всего чего можно и нельзя, а то в по настоящему критической ситуации Вы вообще расползетесь и ничего толком сделать не сможете.

greyfox
04.05.2011, 17:49
энтерофурил - противомикробное. И достаточно "жесткий" препарат.