PDA

Просмотр полной версии : Ушла на даче кошка...

mama Lizika
03.05.2011, 00:02
Прошлой осенью взяла котенка.
Вот наша история http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3186787
Вчера вывезли ее на дачу.
Подержали пару часов в доме, потом дверь открыли и кошечка понемногу вышла на улицу.
С тех пор она больше в дом не зашла, от нас убегает, прячется в подвале.
Пробовали привязать мышку на веревке и заманивать в дом.За мышкой бежит, но в дом не заходит.
При ней открыли пакетик с едой-подошла, начала есть, муж при этом попытался поймать, она сбежала и больше к еде не подходит.
Полное ощущение, что она за 2 часа полностью одичала и не было года, проведенного в квартире.
Как-будто она опять дикий котенок...
В результате оставили ее на даче.
Завтра поедем пробовать ее поймать.
Пришла домой-дома без нее пусто и одиноко.
Неужели все?:041:

Прости,прощай...
03.05.2011, 00:06
Животные на самовыгуле- зло. Самый верный способ кошку потерять- отпустить в свободное плаванье.

Мама и Киклан
03.05.2011, 00:08
Животные на самовыгуле- зло. Самый верный способ кошку потерять- отпустить в свободное плаванье.

не знаю
у нас собака на участке без поводка

mama Lizika
03.05.2011, 00:11
не знаю

У нас собака тоже была на участке без поводка.
И у мамы кот все годы приезжает, по участку бегает(и по соседяи), а спать в дом приходит...
Да и до этого у мамы кошки жили-ни с кем проблем на даче не было...

Мур
03.05.2011, 00:18
Поддержу. Просто потому что слишком много опасностей для животного - возможные недекватные соседи, машины, для кошек - собаки, особенно, полуодичавшие :(...
Не знаю - всё или не всё, дай Бог,найдется кошка, но вы уж, в случае хорошего исхода, поаккуратнее с ней на самовыгуле :(. Видимо, у неё такой характер - свободолюбивый. Или, наоборот, испугалась, в стрессе.

mama Lizika
03.05.2011, 00:26
Да кошка-то не потерялась!
Она обитает в подвале дачи.
Бродит по участку.
Сегодня подошла и сидела под скамейкой, где мой папа сидел.
Но только к нам теперь не подходит и ее не поймать...

Прости,прощай...
03.05.2011, 00:38
не знаю

Ну дык вы сравнили. у меня песы тоже на участке гуляют, тока они через забор сигануть не могут, а если бы могли- не отпустила бы не в жисть. А кот на даче-дома сидит, выходит только на шлейке. Он мне так дорог, что я даже представить себе не могу, как он пойдет гулять один... А в соседнем дворе кавказ -сторож, а в поселке полно охотников с лайками и гончими, а машины на Ладогу одна за одной- куды я его отпущу?

Karina_i
03.05.2011, 00:39
Мы многие годы ездили всей семьей на Украину к бабушке, у нее был частный дом. Возили с собой и кота.
Так он первую неделю вообще практически не появлялся, а потом часы можно сверять, ровно в 22 часа залезал через форточку домой спать. Я надеюсь, что и Вас все будет хорошо, нагуляется и вернется в лоно семьи.
А как на даче держать котов/кошек не на самовыгуле я, честно говоря, не очень понимаю. Что к дереву привязывать?

Прости,прощай...
03.05.2011, 00:49
Мы многие годы ездили всей семьей на Украину к бабушке, у нее был частный дом. Возили с собой и кота.
Так он первую неделю вообще практически не появлялся, а потом часы можно сверять, ровно в 22 часа залезал через форточку домой спать. Я надеюсь, что и Вас все будет хорошо, нагуляется и вернется в лоно семьи.
А как на даче держать котов/кошек не на самовыгуле я, честно говоря, не очень понимаю. Что к дереву привязывать?

А как у вас кот дома( в городе) жил? Или тоже гулять ходил? Я не понимаю наоборот, как можно домашнего кота просто так на улицу выпустить?

Я например просто боюсь- кот породистый и это видно невооруженным глазом,людей не боится? И что? Где я его потом искать буду? Что дочке( его хозяйке непосредственной) скажу?

Моська
03.05.2011, 01:10
mama Lizika !
Могу сказать, что моё чудо пушистое в свой первый выезд на дачу, проведя в доме 5 дней и, казалось бы, привыкнув к дому, к запахам и новым людям, точно так же свалил в подвал....
Поначалу поймать можно было, но быстро поняв, что таким макаром его обратно в дом унесут, решил, что свобода дороже!
Подозвать, даже вкуснопахнущей консервой, было не реально! И так пару дней....
Решение я приняла жёсткое - не кормить! Т.е. не запихивать в подвальное окно, со слезами на глазах, плошку с кормом.
Подойдёшь - получишь свою порцайку!
Буквально на следующий вечер кот был сама ласка! То ли просто обвыкся, то ли голод не тётка.... И об ноги тёрся, и муркал, но ... на руки не шёл!
Практически у всех знакомых кошки на даче ведут себя более независимо! Видать, просыпаются инстинкты.... Ну, и стресс, само собой, не хилый!

Моська
03.05.2011, 01:19
Ах, да! Забыла добавить!
Если не планируется, что кто-то из семьи постоянно будет на даче, хоть как-то контролируя ситуацию, лучше бы побыстрее кошку отловить, от греха подальше!
Возможно лучше и не выпускать из дома!

mama Lizika
03.05.2011, 01:35
Ах, да! Забыла добавить!
Если не планируется, что кто-то из семьи постоянно будет на даче, хоть как-то контролируя ситуацию, лучше бы побыстрее кошку отловить, от греха подальше!
Возможно лучше и не выпускать из дома!

Я очень хочу это сделать.Но как?:008:

Моська
03.05.2011, 01:38
Единственное, что на ум приходит - не кормить день\два....
А потом .....хапе и в переноску!

Или спуститься в подвал, если это возможно, предварительно закрыв все пути отступления из оного и далее по схеме - хапе и в переноску! :))

Kate1981
03.05.2011, 09:02
Кошка кастрированная?
Вот я против самовыгула, зачем?
У меня если кастраты по даче гуляют, то на шлаейке и рядом со мной. Остальные сидят в доме.

_Katrinka_
03.05.2011, 09:59
Автор, может ее едой в дом попробовать заманить? Или кошколовку поставить (на Хвостах была у кого-то)...

mama Lizika
03.05.2011, 10:14
Кошка кастрированная?
Вот я против самовыгула, зачем?
У меня если кастраты по даче гуляют, то на шлаейке и рядом со мной. Остальные сидят в доме.

Стерилизованная кошка...

mama Lizika
03.05.2011, 10:18
Автор, может ее едой в дом попробовать заманить? Или кошколовку поставить (на Хвостах была у кого-то)...

Едой заманивала...Не идет...
На сухой корм вообще не реагирует, на пакетик запрещенного Фрискаса отреагировала, подошла, муж попробовал ее схватить, так она убежала и больше к корму не подходила...
Вся надежда на то, что к сегодняшнему вечеру оголодает и будет можно ее заловить...

Фотинa
03.05.2011, 10:41
Свекровь 13 лет кошку на лето в деревню вывозила. Оказавшись на воле, кошка исчезала на первые 2-3 дня, потом приходила. Изучала окрестности. В городе на улице не бывала.
Мне своих котят вывозить страшновато - мелкие еще, 3 месяца. Но сомневаюсь, что буду их на поводке выгуливать. Может, первые дни и привяжу к скамейке, чтоб к территории привыкли, потом буду отпускать. Надеюсь, не удерут, и никто их не съест.

pogranec
03.05.2011, 11:45
Наш кот в первые дни на даче ушёл на двое суток. Мелькал где-то вдалеке, но не приходил на зов. Потом прибежал и уже больше так надолго не пропадал. Три сезона уже на даче отгулял - всё в порядке.

А про вред самовыгула - так коты разные бывают, мой, например, дворянский кот, ему плохо без воли, без мышек, без ночных прогулок. Он потом в городе месяц по ночам орёт, привыкнуть к несвободе не может, а весной на балконе у решётки сидит - воздух нюхает... как его на даче не отпустить, да он и сам просочится :)).

Вполне допускаю, что породистым котам, у которых во многих поколениях такие же домоседы, самовыгу на фиг не нужен.

Makh
03.05.2011, 11:54
У меня коту 11 лет. Каждое лето на самовыгуле на даче. Кот кастрированый. Первый год домой заманивали с помощью цепочки, привязанной к удочке. Любит он у нас цепочки... Вот так, охотясь за цепочкой, подманивали его к себе. Сейчас проблем нет. Кот всегда на участке. Иногда может к соседям сходить, поговорить. Со стороны очень забавно смотрится, он что-то на своем кошачьем говорит, а соседи ему отвечают. За забор, на улицу кот ни разу не выходил. Даже если его из машины вытащим за воротами, он голопом на участок бежит.

Nisa_
03.05.2011, 12:25
Я думаю, что она к вам выйдет, когда проголодается, тут вот в соседней теме советуют Вискас купить мокрый, говорят он очень привлекательно пахнет для кошек. Желаю отловить скорее!
Мне тоже кажется, что кот на самовыгуле-это большой риск, у моей подруги их кота, которого всегда вывозили на дачу разорвали собаки, прямо около их участка, только клочки остались..:( Я собаку всегда привязываю во дворе, тк мало ли или дети уведут какие, или кто проезжающий заберет, да мало ли чего бывает..

Кукар
03.05.2011, 20:29
У меня 3 коши - и все на самовыгуле. Старшая сутками не приходит домой, но я знаю, что спит у соседей в дровнике. У нас садоводство небольшое, соседей всех знаем, огромных собак нет. Поэтому я спокойна за кошаков. Собака с участка не уходит.

mama Lizika
03.05.2011, 22:43
Ездили на дачу сегодня.
Кошка на голос вышла, но приблизиться не дает.
Корм поставили, так она хватала по одной горошинке сухого корма и убегала грызть в подвал.
Потом муж присел на корточки около подвала, так она подошла и мордочкой об его руку тереться начала.
Но при попытке двинуть рукой тут же сбежала.
В общем опять мы ни с чем вернулись...

SMILE-ик
04.05.2011, 15:58
А в подвал-то самим не влезть?
Мы тоже скоро поедем на съемную дачу с кошкой 15-ти лет. До этого каждое лето она ездила в деревню, так что с волей и с охотой знакома. Как будет на новом месте не знаю...хотелось бы, чтобы не ушла...

mama Lizika
04.05.2011, 15:59
А в подвал-то самим не влезть?
Мы тоже скоро поедем на съемную дачу с кошкой 15-ти лет. До этого каждое лето она ездила в деревню, так что волю и с охотой знакома. Как будет на новом месте не знаю...хотелось бы, чтобы не ушла...

Да влезали...
Она сразу либо по углам прячется, либо из подвала вылезает...:(

Выхинка
04.05.2011, 17:11
Хотя и говорят, что зря мы очеловечиваем зверюшек, но кошки - создания умные. Они много чувствуют интуитивно, понимают наши чувства.
Мы свою уже три года вывозили на дачу летом. Где и раздолье ей, как не на даче. Там воздух свежий, свобода, коты... Все три раза привозили обратно с пузиком, выращивали котяток. Один муж у неё был английский голубой (мама у нашей - русская голубая, папа - рыжий), так котятки получались симпатичные метисы, серо-голубые, как на севере говорят: бусые. К сожалению, в прошлом году уже был кастрирован, обломались и мы, и кошка. Второй муж (одновременно) - серый полосатый, и котятки полосатые. А ещё два последних раза родились и рыжие: два и потом один. Не знаю, от какого мужа.
Так вот, кошка моя приходила домой только кушать утром и вечером. А ночью гуляла, днём где-то отсыпалась. Туалет, похоже, она устроила себе под домом, благо место есть. Любит залезать на деревья (яблони), на участке занимается физкультурой. Разве в городской квартире найдётся столько возможностей для физической активности?
Наверное, и с территории участка убегала. Проследить её передвижения вне дома невозможно.
Перед отъездом осенью в Москву она уже чувствует, что "запахло жареным" и старается улизнуть. Она очень чувствует настроение людей. В позапрошлом году мы должны были уехать срочно, потому что моему папе стало очень плохо, больница, клиническая смерть, через неделю умер. Киса сбежала, спряталась, мы её не могли найти и уехали без неё. Оставили ей питание. Его английский муж сожрал. Её соседка караулила, дала своего "Вискаса" (вот гадость-то!), закрыла её в нашем новом незапертом тогда доме. Мы приехали за кошкой через день, она вышла к нам, мы её в перевозку - и в Москву!
А в прошлом году мы должны были уезжать, муж и подружка стали её ловить. Но все жутко нервничали, я и мама что-то начали орать в тот момент, когда подружка поймала, а муж запихивал кошку в клетку, и она вырвалась. Опять стали ловить. С утра сажать животное в перевозку мне жаль. И так она час сидела в клетке у крыльца, орала, жаловалась на тяжёлую жизнь. Но, наверное, в этом году так и придётся сделать.
Когда кошка пришла ко мне на чистую простыню с лапками в глине, я её потащила мыться. Под краном холодной водой мыла лапы. Больше она не выделывала таких фокусов: не понравилось.
Месяц назад мы её отдали стерилизовать. Так что не знаю, как она теперь будет вести себя на даче.
Но, конечно, я её отпущу гулять. Травка, витамины, она находит растения, которые помогают вывести паразитов, ушных клещей после дачи у неё нет по полгода. Кстати, котята чем ещё хорошо? Тем, что они друг другу, и мамаше тоже, уши вылизывали.
По поводу прививок - мы делаем весной квадрикат и всё, что положено (от бешенства и от инфекций).

Аня17
04.05.2011, 17:42
Травка, витамины, она находит растения, которые помогают вывести паразитов, ушных клещей после дачи у неё нет по полгода. Кстати, котята чем ещё хорошо? Тем, что они друг другу, и мамаше тоже, уши вылизывали.

Чтобы не было ушных паразитов кошку нужно обрабатывать Фронтлайном. Никакие облизывания от ушного клеща и паразитов не помогут :))

mamalumy
04.05.2011, 17:43

Такое возможно, но не обязательно. Одна из наших кошек три летних месяца гуляет на даче сама по себе. Вторая кошка даже за порог выйти боится.
Собака на участке без поводка естественно.

ЛанаG
04.05.2011, 17:54
Мы вывозили своего старшего на дачу на протяжении 8 лет,но он всегда был самостоятельным-гулял где хотел,по участкам ходил мышей ловил,к соседям заглядывал,в магазин со свекровью ходил,а один раз ушел на 2 недели,все его уже мысленно похоронили(ттт),но он сам вернулся грязный,но упитанный.А последние два года как-то не срослось у нас первый раз его собака прикусила,причем очень сильно за спину,лечились месяц и никаких гарантий врач не давал,но я его вылечили,а второй раз он с котом подрался и сильно ухо повредил(дырочка до сих пор осталась),после этих случаев на дачу его не отдаю,плюс раньше у нас на даче спокойней было,а сейчас очень много бродячих собак,машин,и неадекватных соседей которые с пневматике отстрелевают всех животных которые к ним на участок забредают(но отъез в Питер он всегда чувствовал и удирал куда-то и приходил только тогда,когда все кто его мог увезти уезжали вечером(

Выхинка
04.05.2011, 20:20
Чтобы не было ушных паразитов кошку нужно обрабатывать Фронтлайном. Никакие облизывания от ушного клеща и паразитов не помогут :))
Я мазала мазью от ушного клеща. Не проходило. А как они друг друга облизывать начали, так и прошло. Или после дачи. Не знаю.

Dark Lady
04.05.2011, 21:53
У нас мамина кошь приехав на дачу пару лет назад была выпущена погулять вопреки всем моим воплям. В результате три дня шаталась по участку, подвалу и чердаку, но в руки не давалась. Потом слезла с чердака-к корму, и пардон с помощью негуманного пинка затолкана в дом. С тех пор меня стали слышать(родственники). А свободных выгулов боюсь как огня.

mama Lizika
04.05.2011, 21:56
Привезли мы сегодня с дачи нашу гуляку!
Красотка вышла на еду, а главное приласкаться.
Уже сидит на мужнином животе и мнет его закатив глаза!

В пятницу поедем на дачу опять.
Вот теперь решаю, то ли дома оставить, то ли взять с собой и в доме держать, чтобы к дому привыкала?

Dark Lady
04.05.2011, 21:58
Ура!:support:

Я б в доме держала, а погулять на шлейке.
А дома ж жалко одну оставлять.

SMILE-ик
04.05.2011, 23:57
Девочки, а обязательно надо мазать фронтлайном от клещей?

Моська
05.05.2011, 01:23
Девочки, а обязательно надо мазать фронтлайном от клещей?

Для начала ОБЯЗАТЕЛЬНО надо увериться, что это клещи, а не отит!
Для этого не худо бы посетить вета! Сдать соскобы!

Моська
05.05.2011, 01:25
Привезли мы сегодня с дачи нашу гуляку!
Красотка вышла на еду, а главное приласкаться.

Поздравляю! :support:Хорошие новости!Как поступить в Пятницу - Вам решать!

Мама Алены_Л
05.05.2011, 11:00
Уф, выдохнули. Поздравляю! :080::080::080: Следите за своей барышней.

ЛанаG
05.05.2011, 11:15
Поздравляю! Хорошо,что все хорошо:080::080::080:

mama Lizika
05.05.2011, 11:53
Кошка со вчерашнего вечера только ест и спит.:028:
Если не спит, то беспрерывно ласкается.
Мимо балкона, как мне показалось, проходит с отвращением!
Вот как нагулялась!:))

Лун@
05.05.2011, 12:09
Я прямо удивлена с утра...
Как может быть природа, воздух, деревья - ЗЛОМ???
Или горожане уже так далеко оторвались от природы, что воздух, зелень и огромное пространство им уже не нужно совсем??
Мой кот тоже дичает на даче, приходит поесть раз в день, но правда спит только дома и в плохую погоду тоже давит на диване.
Кот на даче счастлив! Как я могу отнять у него это счастье одичать? Разве я имею право сажать свободное животное, хищника (хоть бы маленького и домашнего) в ТЮРЬМУ (тесную квартиру с сетками на окнах)???
Давайте уважать живущих рядом с вами ЖИВОТНЫХ. У них есть свои потребности и не надо их очеловечивать!
Им не нужны батареи, диваны и супер- навороченные когтеточки и корма по цене 3000 за кг - это все придумали люди.
Я все знаю про опасности свободного выгула. Если с котом что-то случиться - я сойду с ума.
Но я не вправе лишать животное нормальной жизни.
Конечно если кот стоит 50 000 руб. и в год приносит 5 раз по столько же - это один разговор - это бизнес. Будешь такого на руках носить.
Мой - подкидыш и дворянин. Я уважаю своего кота.
Давайте и детей на улицу пускать не будем - там же так опасно...

Мур
05.05.2011, 14:10
Конечно если кот стоит 50 000 руб. и в год приносит 5 раз по столько же - это один разговор - это бизнес. Будешь такого на руках носить.
Мой - подкидыш и дворянин. Я уважаю своего кота.
Давайте и детей на улицу пускать не будем - там же так опасно...

У меня все достались мне бесплатно, некоторые ещё и в нагрузку :)). И тем не менее я их ношу на руках и стараюсь предусмотреть все потенциальные опасности внутри квартиры. Что ж уж говорить о воле...
Детям на улице тоже опасно, да... Но никто в здравом уме малыша одного и не выпустит, только под присмотром, а животные, считайте, те же малыши. К тому же животные у нас не защищены ни одним законом, в отличие от людей, поэтому стать мишенью может любое свободно гуляющее животное - хозяйское ли, бездомное ли.
Вы очень хорошо написали - " уважаю ", честно, эти слова так же вызвают уважение. Но помимо уважения, есть просто элементарный страх за их жизни. Если рассуждать о свободе, то можно просто открыть двери квартир и выпустить их в свободное плавание, и здесь будут просторы, не скованные стенами. Но здравомыслящий и любящий хозяин не делает ведь этого...

pogranec
05.05.2011, 14:16
Детям на улице тоже опасно, да... Но никто в здравом уме малыша одного и не выпустит, только под присмотром, а животные, считайте, те же малыши. .
Я вот так могу сказать про своего пса, поэтому за пределы участка он ходит только в моём сопровождении. Мой кот - прежде всего хищник. За три лета на даче он переловил огромное количество мышей и птиц (и даже змей). Он дрался с другими котами и выходил победителем, мелких собак он гоняет (больших и безнадзорных у нас нет).Ему объективно гораздо лучше на даче, чем в квартире, и я всегда прошу у него прощения за то, что он вынужден ехать в город.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
05.05.2011, 14:19
Мой кот тоже дичает на даче, приходит поесть раз в день, но правда спит только дома и в плохую погоду тоже давит на диване.
Кот на даче счастлив!
:) моя так же себя ведет)) правда,первые дня два вообще в отрыве))) всю ночь сидит на газоне кротов караулит)) и домой не загнать,куча дел у неё)))
Думаю,счастлива)))
Но,конечно,переживаю,чтоб собаки не напали:wife:бегают там всякие злюки...но вроде умеет убегать.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
05.05.2011, 14:21
Автор,рада,что поймали беглянку!