Просмотр полной версии : Лечение зубов у особых деток
Mashysik
03.05.2011, 00:17
Увезли ребенка за 240 км на дачу.Второй день звонят бабы-болит зуб,да и дупло я видела-оно в шестерке.Поделитесь как кто лечит.У моей подружки особому уже под двадцать,неделю назад лечили под общим наркозом.А что делать нам,моя изнеженная 8-ми летняя бояка, кровь из пальца за трагедию воспринимает,поэтому рот она не откроет никогда в жизни.Как поступать в подобной ситуации.У кого ДЦПешки, знают их реакцию на жужжалки и прочие новые вещи.Что делать - не знаю.
тем было много, поищите поиском, вот нашла несколько;)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2232093&highlight=%EB%E5%F7%E5%ED%E8%E5+%E7%F3%E1%EE%E2
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1930012&highlight=%EB%E5%F7%E5%ED%E8%E5+%E7%F3%E1%EE%E2
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1655512&highlight=%E7%F3%E1%EE%E2
Mashysik
03.05.2011, 00:34
Все прочитала.Пока поняла одно - общий наркоз.А у нас всего один зуб,правда он уже коренной.Гда два назад молочный кариес удаляли в частной клинике,она просто не поняла,врач быстренько все сделала,реванула доча и быстро успокоилась.Ну а что с восьмилетней боякой делать -просто не знаю.Ну не наркозить же девку из-за одного зуба и так была клиническая смерть в семь месяцев при ремонте сетчатки,оттуа и ДЦП.
или наркоз или удалять:005:
Mashysik
03.05.2011, 01:12
Ужас,так мы девку до неодеквата доведем,наркозами на один зуб.
Mashysik
03.05.2011, 03:01
Просто не знаем что делать - не наркозить же девку из-за одного зуба?
Nadyucha
08.05.2011, 03:09
А нам один удаляли в Раухфуса, а лечили под общим на Земледельческой. При этом сначала дали наркоз, а потом сказали, что можно было еще подождать...
Ершистик
09.05.2011, 22:23
Есть такая штука - премедикация... Дают препарат (исходя из веса, по-моему), обычно дормикум - ребенок становится сонным, вялым, ему лечат зубы, потом ребенок засыпает, просыпается - ничего не помнит (кратковременная амнезия). Есть ли в Питере - не знаю, многие так лечат в Москве на Вучетича (именно чтобы из-за одного-двух зубов под наркоз не класть).
Есть одна врач, про которую я много раз слышала, что она с любым ребенком договорится :) И вылечит без наркоза.
Хoщевская Иринa Анaтольевна, МEДИ на Чкaловской.
Mashysik
10.05.2011, 01:44
Почитала про премедикацию .Будем иметь ввиду.Но вначале попробуем на Чкаловскую.
недождётесь
10.05.2011, 10:41
Да, попробуйте сначала к нормальным докторам попасть, мы ходили на В.О. в Артес-стоматологию, там есть Соколова врач - песня просто, она лечение детям приподносит как просто почистить зубки, а то вы с мамой их плохо почистили. Пульпит без обезболивания вылечили!!!! Правда кариесы все нам с обезболиванием без вопросов делала. Там вся комната в чудо рисунках, мультики. И не так уж и жужжит там, скорее шумит как от сильного ветра.)
Может, у кого-то есть знакомый протезист, который посмотрит нашего товарища?
Была киста на переднем зубе, пришлось удалить.
Теперь думаем, что можно сделать. :016:
Надо, видимо, ставить коронки на соседние зубы, но не хочется удалять нервы на соседних зубах.
Имплантацию не советуют, потому что не уверены, что приживутся.
Mashysik
11.05.2011, 00:35
Мы даже когда ЭКГ делаем и то вздрагивает от шуршания аппарата,а тут вздрогнет и бор в десну так и уйдет....Зуб пока притих,но напряжение осталось,да и делать-то надо...
Те, кто делает без наркоза зубы маленьким детям, делают по другой технологии - без бора. Какими-то скребками действуют.
Обратитесь на кафедру детской стоматологии МАПО, есть на углу Кирочной и Парадной (Парадная,2) 275-15-53 или на Просвещения (там телефона не знаю, можно спросить по телефону, что выше).
Не знала вообще куда обратиться, потому как не давался, а вот 8 лет стукнуло, ходим, правда тресётся как осиновый лист, зато после такой гордый ходит, ну лего проходиться в качестве бонуса ему покупать.
А так да, наркоз только на крайний случай; думаю, что премедикация будет тут уместна, сходите проконсультируйтесь с доктором. Мне там очень понравилась доктор и цены гуманные; Диню всего словами обласкали пока в кресле сидел.)
Девочки, я знала (сейчас связь потеряна, просто вместе в одной палате лежали в больнице) одну девушку - врач-стоматолог, она мне рассказывала, как лично лечит одного особого мальчика без бор-машины.Я тогда удивилась: как?!? Она сказала, что руками "сверлом" (ну, или как там это называется) разрабатывает кариозную полость. Что-то типа, когда каналы при пульпите чистят. Может, вам про такую технику поспрашивать? Она тогда (4 года назад дело было) работала на кафедре стоматологии какого-то ВУЗа...
JoyStick
11.05.2011, 07:45
Может, у кого-то есть знакомый протезист, который посмотрит нашего товарища?
Была киста на переднем зубе, пришлось удалить.
Теперь думаем, что можно сделать. :016:
Надо, видимо, ставить коронки на соседние зубы, но не хочется удалять нервы на соседних зубах.
Имплантацию не советуют, потому что не уверены, что приживутся.
Тань если зуб 1 удален то можно протез бабочку поставить - съемный. У меня у мамы 2-ку удалили и посоветовали. Вроде довольна.
Тань если зуб 1 удален то можно протез бабочку поставить - съемный. У меня у мамы 2-ку удалили и посоветовали. Вроде довольна.
Никогда не слышала о таком. Узнаю обязательно. Спасибо!
Но боюсь, что съемный- не для нас ...увы...
Мушенция
11.06.2011, 13:15
Напишу отчет о нашем походе к стоматологу и лечении. Сыну 6 лет, зубы молочные.
Ситуация с зубами сложилась критическая, поздно заметили что у сына под четверкой уже нагноение, ждать очереди на лечение в бесплатной стоматологии уже не было времени.
Обратились в "Клинику Доброго Стоматолога" на Коллонтай. Осмотрели хорошо, назначили день лечения.
Стоимость подсчитали, дали четкие разъяснения как и что будет проводиться, какой препарат, как будем выходить из наркоза.
Все молочные зубы с пульпитами, один зуб удалили, чистили десну от нагноения, под наркозом два с половиной часа(внутривенный), лишнего не накручивали по деньгам - сразу сказала доктор какие зубы трогать не имеет смысла потому что скоро сменятся, дали скидку на лечение так как объем большой работы был проведен.
Довольны результатом, отношением, тем что когда мы уехали домой- анестезиолог и доктор звонили нам. спрашивали как Егор и отвечали на мои вопросы, давали рекомендации. По деньгам получилось относительно дорого, но оно того стоило кмк.
А если не секрет, то сколько? (можно в личку:008:) Моему 7 зубов надо лечить... Не хочу в "Св.Ольгу", т.к. не очень мне там понравилось...правда это было давно. Надо примерный порядок цен понять, чтобы понять, к чему готовиться)):001:
Мушенция
12.06.2011, 00:18
ответила :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.