Вход

Просмотр полной версии : Дошкольная карта -кто подскажет!

Мишка-капитан
03.05.2011, 00:24
Вот такой вопросик у меня знающим людям-пользуемся дошкольной картой уже пол года-никаких проблем не было-каждый месяц приходила денежка.
Зашла в прошлом месяце в полной уверенности что на карте есть деньги-купила ребенку всё что нужно-на кассе отвечают денег нет на карте....полное недоумение:005:
Думаю ну ладно..может перерасчет какой нибудь..сегодня захожу в дети-проверяю карту-на кассе опять говорят что на счете ничего нету...

И вдруг женщина говорит
-а день рождения у ребя был?
-я отвечаю был..а почему спрашиваете..
-каждый год после дня рождения ребенка нужно ехать в роно и отмечаться!
зачем... для кого...

я в моральном шоке-что за бред?:wife:

Кто знает куда отмечаться-с какими документами ..

Awatara
03.05.2011, 00:27
КАк обычно, в собес или мфц, со всеми справками

Мишка-капитан
03.05.2011, 00:34
Основные документы:
• заявление на бланке районного отдела социальной защиты населения;
• паспорта обоих родителей + ксерокопии разворота с фотографией и страницы с адресом регистрации по месту жительства;
• свидетельство о браке (разводе, установлении отцовства) + копия;
• свидетельство о рождении ребёнка + копия;
• свидетельства о рождении предыдущих несовершеннолетних детей + копии;
• справки о регистрации заявителя и ребёнка по месту жительства (пребывания) в Санкт-Петербурге (форма № 9 или копия формы № 3);
• документы о доходах семьи за три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления (за исключением многодетных семей, семей, имеющих детей-инвалидов, а также семей, где оба родителя (единственный родитель, законный представитель) являются инвалидами I и (или) II групп), при отсутствии доходов представляются документы, подтверждающие уважительные причины отсутствия доходов.

я так понимаю все эти документы-?
я с ума сойду...с этой бюрократией ...без бумажки ты какаш....ка

Awatara
03.05.2011, 00:41
ИМенно. Но если в МФЦ оформляете, то копии не нужны и форма 9, возможно, тоже.

Мишка-капитан
03.05.2011, 00:44
а для чего всё это-
неужели одного раза было не достаточно...пол года назад?

Олежка
03.05.2011, 00:52
а для чего всё это-
неужели одного раза было не достаточно...пол года назад?
Документы потверждаются раз в год, после дня рождения ребенка.
Ваш доход мог измениться, и вам уже могло быть не положено пособие.

Svetla4onok
03.05.2011, 00:54
ИМенно. Но если в МФЦ оформляете, то копии не нужны и форма 9, возможно, тоже.

Форма 9 НУЖНА!!!

Олежка
03.05.2011, 01:00
Форма 9 НУЖНА!!!
Если в МФЦ, то форму 9 они могут сделать сами, по крайней мере в Кронштадтском районе не требовали и муж в Приморском без Ф9 оформлял.

Awatara
03.05.2011, 01:19
В МФЦ сами оформляют форму 9, но это зависит от того, какая форма управления у вашего дома, если там тсж и квитанцие "не розовые", как мне объяснили, тогда самим добывать надо

msir
03.05.2011, 01:41
Подскажите деньги исчезнут если не были потрачены все на дату рождения ребенка. Или есть период в 3мес. после дня рождения , как с детской картой.

палиндром
03.05.2011, 02:21
нас сразу предупредили в собесе при получении, что надо отмечаться...

Awatara
03.05.2011, 02:28
Ну вообще-то пока срок действия карты не истек, можете пользоваться.

Мишка-капитан
03.05.2011, 10:39
Меня никто не предупреждал-поэтому для меня был шок!:005:

да уж измениться тут доход..если ребенка пока в детский сад не оформляют-пойду ещё и туда...:wife:

Иннушка
03.05.2011, 11:13
мы тоже только что сдавали без формы 9 в МФЦ, у нас карта на мужа сказали что только он может сдать документы, но мы как аллергики, брали справку в поликлинике

Daisy2002
09.10.2011, 18:10
Девочки, а деньги на карт у дошкольная перечесиляются вне зависимости от дохода семьи?

Mosce
09.10.2011, 23:39
Девочки, а с детской картой тоже нужно подтверждать доход?

Кин-дза-дза!
10.10.2011, 00:00
Девочки, а деньги на карт у дошкольная перечесиляются вне зависимости от дохода семьи?
Очень зависимо. Доход не превышает 1,5 прожиточный минимума на человека.

С 1,5 лет у вас уже не детская, а дошкольная карта, доход надо будет подтверждать каждый год. Если придете в 1,5 года, то в 2 еще раз придется нести все по новой.

УЭБ forever
10.10.2011, 00:04

нет, Детская у вас до полутора лет, а вот для получения Дошкольной уже надо будет сдавать документы, подтверждающие малоимущесть, и каждый год после дня рождения ребёнка продолжать это делать

Шишка
10.10.2011, 00:12
нет, доход должен быть ниже прожиточного минимума, тогда денежку дадут.
у нас было так: когда оформляла пособия, предупредили, что на карту детская деньги будут перечисляться до 1,5 лет, но после исполнения ребенку каждого полного года нужно заново подавать доки. Как я делала: первый раз сдала доки - сынке быо 2-3 мес., потом после его дня рожденья, затем когда ему исполнилось 1,5 года (оформили карту дошкольная, деньги стали перечислять туда, но оставшимися средствами на детской карте пользоваться можно до окончания ее срока действия), следующий поход был когда отпраздновали 2-летие. Через 8 месяцев снова пойду подтверждать, что "и в этот год нога не выросла":))

УЭБ forever
10.10.2011, 00:40
у нас было так: когда оформляла пособия, предупредили, что на карту детская деньги будут перечисляться до 1,5 лет, но после исполнения ребенку каждого полного года нужно заново подавать доки. Как я делала: первый раз сдала доки - сынке быо 2-3 мес., потом после его дня рожденья, затем когда ему исполнилось 1,5 года....

в год этого делать не нужно было))

Шишка
10.10.2011, 18:42
в год этого делать не нужно было))

Надо сделать а-я-яй инспектору по дет. пособиям за то, что лишний раз документы принимала.:))

Кин-дза-дза!
10.10.2011, 19:32
Надо сделать а-я-яй инспектору по дет. пособиям за то, что лишний раз документы принимала.:))

Так ей то откуда знать, что там на карту капает или нет? Может до года ребенковского семья не подпадали в категорию "малоимущая", а в год ситуация изменилась. Вот человек собрал документы и принес, она обязана принять.

Юляшка 03-09
10.10.2011, 19:49
Так ей то откуда знать, что там на карту капает или нет? Может до года ребенковского семья не подпадали в категорию "малоимущая", а в год ситуация изменилась.

так в том то и дело,что Шишка написала,что подавала доки в 2-3 ребенкиных месяца,а в год то зачем было приходить?

Кин-дза-дза!
10.10.2011, 20:50
так в том то и дело,что Шишка написала,что подавала доки в 2-3 ребенкиных месяца,а в год то зачем было приходить?

А инспектор, принимавший документы в год, должен был об этом знать? В 2-3 месяца оформляют детские карты большинство родителей, как раз у ребенка готовы документы - своидетельство о рождении, прописка.
Вообще, тем про пособия милион, у единых центров, принимающих документы, есть телефоны и сайты. Чтобы уточнить сроки подачи документов много телодвижений делать не надо.
Инспектору принесли, она выполнила свою работу.

Шишка
11.10.2011, 21:26
Не, мне ненапряжно было в год доки принести, тем более что на старшую тоже подавала (у детей дни рожденья друг за другом:004:). Испектор сказал - я сделала.:ded:

Юляшка 03-09
12.10.2011, 10:02
А инспектор, принимавший документы в год, должен был об этом знать? В 2-3 месяца оформляют детские карты большинство родителей, как раз у ребенка готовы документы - своидетельство о рождении, прописка.
Вообще, тем про пособия милион, у единых центров, принимающих документы, есть телефоны и сайты. Чтобы уточнить сроки подачи документов много телодвижений делать не надо.
Инспектору принесли, она выполнила свою работу.

у нас карты щас переоформляют либо в 1,5г,либо в 2.инспектор должна была насторожиться,зачем мамочка пришла в год переоформлять карту,так сказать поинтересоваться.

ритуля8
12.10.2011, 20:08
девочки,может знает кто.я старшей (6 лет было в мае) продлила карту еще на год. когда деньги придут?переоформляла 30 сентября

Шишка
15.10.2011, 18:04
у нас карты щас переоформляют либо в 1,5г,либо в 2.инспектор должна была насторожиться,зачем мамочка пришла в год переоформлять карту,так сказать поинтересоваться.
Почему она должна была насторожиться?:016: А если б поинтересовалась, зачем я собственно приперлась, то получила бы ответ"Вы сказали придти". Может в год и не надо было, но оформили так сказать "до кучи" вместе с пособием на старшую.
Вот кстати, СНИЛСы на детей оформляю. Забирать сказали через 3 недели. Если приду в указанный срок, не насторожатся ли они?:046:
девочки,может знает кто.я старшей (6 лет было в мае) продлила карту еще на год. когда деньги придут?переоформляла 30 сентября

Наверное, через месяц... По крайней мере пару недель на оформление им точно надо.

ирундель
15.10.2011, 18:48
Вот такой вопросик у меня знающим людям-пользуемся дошкольной картой уже пол года-никаких проблем не было-каждый месяц приходила денежка.
Зашла в прошлом месяце в полной уверенности что на карте есть деньги-купила ребенку всё что нужно-на кассе отвечают денег нет на карте....полное недоумение:005:
Думаю ну ладно..может перерасчет какой нибудь..сегодня захожу в дети-проверяю карту-на кассе опять говорят что на счете ничего нету...

И вдруг женщина говорит
-а день рождения у ребя был?
-я отвечаю был..а почему спрашиваете..
-каждый год после дня рождения ребенка нужно ехать в роно и отмечаться!
зачем... для кого...

я в моральном шоке-что за бред?:wife:

Кто знает куда отмечаться-с какими документами ..

у нас тож самое, денег на карте нет, а мае документы сдавала...

Юляшка 03-09
15.10.2011, 19:11
Почему она должна была насторожиться?:016: А если б поинтересовалась, зачем я собственно приперлась, то получила бы ответ"Вы сказали придти". Может в год и не надо было, но оформили так сказать "до кучи" вместе с пособием на старшую.
Вот кстати, СНИЛСы на детей оформляю. Забирать сказали через 3 недели. Если приду в указанный срок, не насторожатся ли они?:046:

:033:
ну если до кучи,до другое дело!

Морячка
18.10.2011, 10:16
Подскажите, пожалуйста, а по карте можно купить 1,5сп постельное белье, одеяло, подушку...?)) В дет.магазинах 1,5сп есть вообще?))

juh
18.10.2011, 14:01
Позвонила в МФЦ узнала - оформлять и сдавать все документы по-новой нужно по достижении ребенком 1,5 лет и потом после каждого дня рождения - в 2, 3 года и т.д.

joker
18.10.2011, 14:05
Подскажите, пожалуйста, а по карте можно купить 1,5сп постельное белье, одеяло, подушку...?)) В дет.магазинах 1,5сп есть вообще?))
Есть и можно,правда вопрос не по теме))В ЗМ и Детях посмотрите.

joker
18.10.2011, 14:05
Позвонила в МФЦ узнала - оформлять и сдавать все документы по-новой нужно по достижении ребенком 1,5 лет и потом после каждого дня рождения - в 2, 3 года и т.д.
спасибо за информацию:flower:

Морячка
18.10.2011, 14:11
Есть и можно,правда вопрос не по теме))В ЗМ и Детях посмотрите.
:flower: спасибо

NATUSA
23.10.2011, 01:23
подскажите ктонибудь, А где мне брать справу О доходах, если я не работаю. И нужна ли справка от отца ребенка, если брак не зарегистрирован?

Юляшка 03-09
23.10.2011, 20:34
подскажите ктонибудь, А где мне брать справу О доходах, если я не работаю. И нужна ли справка от отца ребенка, если брак не зарегистрирован?

точно не скажу,но вроде вам справка с биржи нужна
насчет 2-ого вопроса,у меня 1-ый брак был не зарег-н и ребенок был на моей фамилии,поэтому от папы ничего не треб-сь.

Oksin
07.11.2011, 01:32
А кто знает...если продлевать Дошкольную карту я приду не в месяц рождения ребенка, а например через 2 месяца...денежки пропадут? или их начислят задним числом, как например по Детской карте (там вроде пол года дают от рождения, чт бы успеть оформить карту и переводят сумму за прошедшие месяцы)

Svetik1981
07.11.2011, 01:37
А кто знает...если продлевать Дошкольную карту я приду не в месяц рождения ребенка, а например через 2 месяца...денежки пропадут? или их начислят задним числом, как например по Детской карте (там вроде пол года дают от рождения, чт бы успеть оформить карту и переводят сумму за прошедшие месяцы)

Начислят.
Я вообще карту Дошкольную оформляла,когда ребенку 2,1 года было. Все деньги, которые были положены с 1,6 лет перечислили. На момент получения на карте остаток был 4300 с копейками

Oksin
07.11.2011, 01:42
думаете нет разницы...оформляешь ты ее или продлеваешь? нам 3г. только что исполнилось. В январе появится второй ребенок, надо будет за Детской картой идти. Хотелось бы сделать ВСЕ сразу и ничего не потерять :-)

plisuk1973
07.11.2011, 11:53
Если вы не работаете, то нужна трудовая книжка с записью об увольнении, а если вы никогда не работали, то лично моя знакомая писала объяснительную. А про папу знаю следующее: если у вас установлено отцовство, то его доходы (или алименты) нужны обязательно. Про справку с биржи не скажу, не знаю. А вообще там очень много нюансов.

Alenka_superponka
07.11.2011, 22:01
Скажите, пожалуйста, ребенку почти 1 год 10 мес сейчас, а 2 года будет 18 декабря, дошкольную еще не оформляла, получается, что сейчас нет смысла ее оформлять, а лучше дождаться 18 декабря и после этого идти?? и тогда все начислят разом с года и 6 месяцев до 2х лет?

Oksin
07.11.2011, 23:05
да, вы правы. У вас в запасе есть 6 месяцев после исполнения 1,5лет.