Просмотр полной версии : Паспорт ребенку! Делать новый, или можно вклеить фото!
У меня паспорт старого образца. Сделан в 2008году.
Двое детей. Один ребенок 98г.р. другой 06г.р.
Оба вписаны в паспорт. Но фото только одного (старшего).
В конце мая собралась в Турцию.
Сегодня в турфирме сказали, что на младшего нужно делать отдельный паспорт. Что внести изменения в мой паспорт (вклеить фото) нельзя. Правда ли?
Что лучше сделать? Заказать срочный через ЕЦД за 4500. Только младшему? Или старшему тоже? Когда нужно фото в паспорте обновлять?
Может все же можно вклеить фото младшего?
А в 2013 году когда срок действия паспорта истечет, сделать всем новые паспорта.
В поиск не отправляйте, плиз. Не нашла ответа на свой вопрос.
Заранее спасибо!
Можно вклеить фото. Стоит 200 рэ и чутка настойчивости.
( А надо ли фото до 6-ти ребенкиных лет:016:. Щас кто-нить подскажет)
ПС Поиск - великая штука.
Вот! В поиске прочитала что фото не надо до 6 лет. А в турфирме сегодня ... как обухом по голове. Где истина?
А то тур купим, а нас на границе завернут.
Сама спрашивала именно у наших проверяющих в Пулково. Они сказали, что до 6 лет фотка необязательна, после 6- обязательна! Но сказали, что иногда не особо придираются , если 6 с небольшим и без фотки.
Вот что нашла:
Комментарии законодательства
13 марта 2009
Младенца в паспорт. С конца марта в загранпаспорта надо будет вклеивать фото детей
Вклеивать фото своих детей в загранпаспорта «старого поколения» придется теперь россиянам, выезжающим за рубеж. Такое требование содержится в новой инструкции МВД «О порядке оформления и выдачи паспортов для выезда и въезда в РФ», которая вступит в силу в конце марта.
Собственно говоря, вклеивать фотокарточки отпрысков 6-14 лет в загранпаспорта требовалось и раньше. Новшество же заключается в том, что правило стало распространяться и на младенцев — раньше было достаточно просто сделать запись о них.
Но это не значит, что теперь все обладатели «старых» документов должны срочно бежать в миграционную службу и нести туда фото своих детей, сделанные на матовой бумаге размером 3,5 на 4,5 сантиметра.
Требование будет касаться лишь вновь выдаваемых загранпаспортов. В ранее выданные документы, срок действия которых не истек, фотографии детей вклеивать не нужно.
Кстати, если вы планируете оформить биометрический паспорт, то фото ребенка вам тоже не понадобится, ибо сведения о детях в него вообще не вносятся. Но это не значит, что хлопот будет меньше — ребятам придется оформлять отдельный заграничный паспорт.
Как пояснили в пресс-службе ФМС, нововведение связано с тем, что ряд иностранных государств, например, страны Прибалтики, в настоящее время требуют от России вклеивать в заграничные паспорта родителей фотографии маленьких детей. К тому же коррективы направлены на обеспечение безопасности наших граждан, выезжающих за рубеж.
Марина Грицюк
Почему же девушка в турфирме мне сказала что я по этому паспорту не смогу с детьми выехать.
Ну вот зерно сомнения посеяла, где бы теперь точно узнать?
в паспорт старого образца можно вклеить фото ребенка, в том же ЕЦД, лучше поторопиться делают минимум 3 недели, а фотография действительно сейчас нужна
фотография нужна с 6-ти ребенкиных лет вклеивают в ЕЦД стоит 200р.
в марте ездили во францию ребенок 5,9 вписан без фото проблем на границе не было
как исполнится 6 лет вклею фото
сделаю новый когда этот закончится
Спасибо! Успокоили. В ДаВинчи тоже сказали, что ничего делать не надо.
Но осадочек все равно остался. А вдруг...
Вообще-то вклеить фото стоит 50 руб. Но лучше сделать отдельный паспорт ребенку, поскольку сейчас шенген будут ставить только в отдельные паспорта, а на вписанных давать не будут. Там меняется законодательство и эти изменения вот-вот должны вступить в силу, если уже не вступили. Эта тема, кстати, уже тут на форуме обсуждалась.
Вообще-то вклеить фото стоит 50 руб. Но лучше сделать отдельный паспорт ребенку, поскольку сейчас шенген будут ставить только в отдельные паспорта, а на вписанных давать не будут. Там меняется законодательство и эти изменения вот-вот должны вступить в силу, если уже не вступили. Эта тема, кстати, уже тут на форуме обсуждалась.
в ЕЦД это стоит 200р. шенген у меня только получен 2 визы в моем паспорте (с фото моим и ребенка) паспорт у меня еще действует год зачем мне делать новые если пока действует паспорт.
паспорт делать отдельный есть смысл если ребенок будет путешествовать с кем-то ( с папой бабушками и т.п.)
Шенгенскую визу дают ребенку отдельную, но вписанным детям вклеивают в паспорт родителя, куда он вписан!
А зачем ехать в ЕДЦ, там толкаться и переплачивать, когда все можно сделать по госрасценкам и спокойно? Да, визу пока вклеивают, но со следующего года уже не будут. Поэтому, если стоит вопрос фото или паспорт, то лучше паспорт.
Ekaterина
05.05.2011, 18:20
ничего делать ненадо
KnoPolino4kka
05.05.2011, 20:42
Можно вклеить фото. Стоит 200 рэ и чутка настойчивости.
( А надо ли фото до 6-ти ребенкиных лет:016:. Щас кто-нить подскажет)
ПС Поиск - великая штука.
ТФ парит, про посик это ты(можно?) верно заметилаю Тем таких огого.
Ничего Вам клеить и делать не надо, а работнице ТФ посоветуйте читать законодальство
У ВАс все по закону, никаких проблем. До 6 лет фото не надо, новый паспорт тоже.:flower:
Подскажите пожта:091:, а хде кроме ЕДЦ можно вклеить фото ребенка в мой паспорт?:008:
Подскажите пожта:091:, а хде кроме ЕДЦ можно вклеить фото ребенка в мой паспорт?:008:
В УФМС (Кр Текстильщика 12-14) Стоит 200 руб ( внесение изменений в паспорт)
В УФМС мне сообщили,что детская виза вклеивается в паспорт родителя, если ребенок был вписан в паспорт родителя до марта 2009 года.. И даже сейчас детей не вписывают, а если и вписывают, то эта запись носит лишь информативный характер.. Опять обманули..?
В УФМС мне сообщили,что детская виза вклеивается в паспорт родителя, если ребенок был вписан в паспорт родителя до марта 2009 года.. И даже сейчас детей не вписывают, а если и вписывают, то эта запись носит лишь информативный характер.. Опять обманули..?
насчет марта 2009 года обманули))) вписывала осенью 2009 (паспорт старого образца)
действительно если паспорт биометрический, то запись носит только информативный характер и визу в таком случае на ребенка не делают
да, и раньше в ЕЦД внесение изменений действительно стоило 50р, в 2010 подорожали паспорта, соответственно и остальные услуги тоже
Вообще-то вклеить фото стоит 50 руб.
50 руб стоило до января 2010 года.
С января 2010 года все пошлины увеличились в 2...4 раза.
В частности, госпошлина за внесение изменений в выданный ранее загранпаспорт (старого образца), к которой относится в т.ч. и вклеивание фото ребенка, была увеличена с 50руб до 200 руб
насчет марта 2009 года обманули))) вписывала осенью 2009 (паспорт старого образца)
действительно если паспорт биометрический, то запись носит только информативный характер и визу в таком случае на ребенка не делают
да, и раньше в ЕЦД внесение изменений действительно стоило 50р, в 2010 подорожали паспорта, соответственно и остальные услуги тоже
Я про визу(шенген), а так то ,фотку ребенка вклеют, но только как факт..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.