PDA

Просмотр полной версии : обвитие и последствия, помогите советом!

vetka-lizavetka86
03.05.2011, 01:13
Родила дочь 6 месяцев назад. За всю беременность делали 4 раза УЗИ, мне ничего не говорили, когда родила оказалось было обвитие. В месяц у ребенка начались приступы связанные с затрудненным дыханием. Обследовались и у кардиолога и у аллерголога, невропатолога, УЗИ мозга, энцефолограмма-результат нулевой. Сейчас стало немного лучше, но ко всему прочему у дочи бешенный тонус, она постоянно хнычет, нет предпосылок чтобы сесть, ползти...Делли массаж, но результат был недолгим, всего боиться и нервно напряжена!! Ко всему этому мы очень мало едим, от прикорма отказывается, может не есть по нескольку часов, не сьедает и половины положенного.Перед сном сумасшедшие истерики. Врачи говорят-все это последствия обвития. Скажите у кого такие же проблемы???я уже не знаю что с моим ребенком!!!:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(

Домисоль
03.05.2011, 01:24
Здравствуйте. В первую очередь надо искать толкового-толкового невролога. Вы своему доверяете? Хороший специалист? Например, при сильном тонусе, если массаж не помогает, советуют хорошего мануальщика, именно мануальщика, а не остеопата. Но это частности. Прежде всего надо начать с поиска невролога и педиатра. Что ваши врачи говорят?

Лунная орхидея
03.05.2011, 01:26
А узи шеи делали? У нас было многократное обвитие. Невропатолог в месяц направил на узи шеи, т.к. может быть защемление нерва или смещение позвонков. В этом случае массаж+остеопат должны помочь.

Даша-Петя
03.05.2011, 01:32
ну, легко все свалить на обвитие...
На УЗИ не всегда видно обвитие. Оно может случиться непосредственно перед родами или в процессе. Ребёнок-то вертится, шевелится...
У моего старшего было обвитие. Есть ряд неврологических проблем, но не серьёзных. У младшего было двойное обвитие и узел пуповины. Последствий никаких.
Попробуйте поискать в разделе форума "Особые", там много советов по неврологам, массажистам и пр.

Даша-Петя
03.05.2011, 01:38
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=416893

vetka-lizavetka86
03.05.2011, 01:53
Сначала невролог мне нравился, но я не вижу никаких сдвигов в лечении..., посоветоваться не с кем, все думают, что дочь такая вредная-постоянно ноет, а я знаю что с моей малышкой что-то не так! врачи только назначают препараты, то увеличивая, то уменьшая дозы. гастроэнтеролог назначила таблетки для аппетита, не знаю когда они нчнут помогать, но пока она вообще стала отказывааться от еды, кормлю ее когда засыпает((( из-за тонуса нет никаких намеков на то, что скоро сядет, не хочет учиться ползать, а лежа на животе плачет. про УЗИ шеи только сейчас врачи заговорили...

Nevadka
03.05.2011, 01:53
У нас было обвитие, причем видимо возникло в родах, так как до этого не было его. И проблем подобных нет ТТТ. Мне кажется ваши проблемы не из-за обвитии(((( Хорошего невролога надо бы вам.

vetka-lizavetka86
03.05.2011, 01:56
у меня была угроза выкидыша в 12 недель и проблемы, которые сопровождались стрессом, может причина в этом?

Даша-Петя
03.05.2011, 02:01
у меня была угроза выкидыша в 12 недель и проблемы, которые сопровождались стрессом, может причина в этом?
всё может быть... что толку искать причину - боритесь с последствиями.

vetka-lizavetka86
03.05.2011, 02:13
все это понятно, просто больше всего на свете хочу, чтоб моя малышка была здорова и радовалась этой жизни, а я вот копаюсь в себе и боюсь понять, что виновата отчасти в этом сама(((

Nevadka
03.05.2011, 02:28
всё может быть... что толку искать причину - боритесь с последствиями.
+1!!!
все это понятно, просто больше всего на свете хочу, чтоб моя малышка была здорова и радовалась этой жизни, а я вот копаюсь в себе и боюсь понять, что виновата отчасти в этом сама(((
Вам будет легче если вы будете винить себя в том что с ребенком что то не так? Или думаете ребенку будет от этого будет легче? Вы лучше врача хорошего ищите, распросить знакомых друзей друзей знакомых и т.д., посмотреть отзывы о врачах, пообщаться с тему у кого схожие проблемы. Вы ребенку нужны в бодром настроение с заботой и любовью, а не копающаяся в себе в поисках что там такого было. Может проблемы обусловлены не беременностью совсем, и не родами? Просто примите ребенка таким какой он есть здесь и сейчас и решайте проблемы которые так же есть здесь и сейчас, и все будет ХОРОШО!!!!

Lastochka N.
03.05.2011, 03:07
Посмотрите тему http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4038222&page=4
там писали о похожих проблемах

Коллапс
03.05.2011, 10:10
Наверно тонус нужно снять первым делом,меньше стрессов,незнакомых мест и людей. Любовь! Ласка! С едой не напрягайте!
У сына было: обвитие 1 вокруг шеи,ПЭП,тонус. Массаж,электрофорез,сапожки парпафиновые,ванночки с солью.
Дочь:обвитие вокруг шеи +"портупея".Вся обмотана была( ПЭП,тонуса нет..Массаж.
УЗИ тоже ничего не показывало(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вашей малышке на поправку.

Мама Федулька
03.05.2011, 12:39
У нашего сынули было сильное обвитие, врач говорил. что как в пеленку был весь перетянут с головы до пяточек (на УЗИ за день до родов тоже не было видно) - долго не мог родиться мз-за этого... Но все закончилось хорошо! Да, был тонус, но врачи ожидали больше проблем по неврологии, т.к. у меня и в беременность постоянно живот камнем стоял (тонус был) и угрозу часто ставили....Завтра нашем любимчику исполнится 10 мес: ровно в 3 перевернулся, ровно в 6 пополз, сел и сразу встал в 8 мес, ходит вдоль опоры... Тонус прошел, невролог нами доволен. Лечились только массажем, плаваем в ванной, делаем гимнастику и любовь-любовь-любовь!!!
Поэтому у Вас проблема не только в обвитии: ищите другого невролога, обязательно делайте УЗИ головы и шеи, мануальную терапию тоже посоветовала бы (у меня знакомым с подобными проблемами очень помогло) и не депрессуйте главное!!! Все наладиться!
Неврология до года почти как норма у малышей и рожденных без проблем тоже ....

Кисельман
03.05.2011, 12:49
у нас было однократное обвитие, был тонус. сейчас все прошло. правда, с помощью знакомых нашла невролога отличного и массажистку. тонус прошел в 7 месяцев, причем массаж делался именно на ту часть тела где был тонус.
плавали ежедневно в ванне с травами : добавляла обязательно валерьянку и пустырник!! после них был очень расслаблен! единственное что таблетками не баловалась. да и врач сказала что не нужно маленькому печень портить с рождения. Сейчас ползает вовсю!!!! :support:
если хотите могу посоветовать врача и массажистку.

Viksi
03.05.2011, 12:56
У сына было тройное обвитие пуповиной и 6\8 по Апгар,закричал не сразу. Акушерка сказала,что 80% детей с обвитием рождается,у кого-то есть последствия,у кого-то нет. У сына был и есть тонус,но в целом проблем нет.
Попробуйте поменять врача. Я бы сходила к остеопату и хорошему неврологу.

Kapylia
03.05.2011, 12:57
У нас было и обвитие и выпадение пуповины и наглатался мекониев вод, лежал в реанимации дышал через трубочку, антибиотики, смесь вместо гриди первые 3 дня, как следсткие клибсиелла, стафилококк, атопические дерматит, но по неврологии тьф-тьфу, хотя, конечно, с рожденья наблюдаемся у нашего уже семейного невролога ( она и старшую вела с рожденья). Могу дать телефон, если нужно.

Kapylia
03.05.2011, 13:00
А по апгар у нас было 4/5. :( .в месяц переворачивался с живота на спину и наоборот, Сел в 5 мес сам, пополз на четверенька в 5,5 в 9 мес пошел,в 10 побежал.:support:

Домисоль
03.05.2011, 13:22
Да в чем же вы виноваты? Вы сделали все, что бы при угрозе выносить Малыша! Сейчас, главное, не тяните, а к врачу и действовать! Все будет хорошо)

sunlit
03.05.2011, 14:16
тоже было обвитие и сильный тонус, во сне ребенок постоянно кулаки сжатыми держал, после 1 же посещения остеопата дочка "расслабилась", хороший остеопат- и на узи отправит (обычно заранее говоря, что там это узи покажет) и, если надо, посоветует массаж обычный

vetka-lizavetka86
04.05.2011, 01:22
спасибо всем большое за советы!у меня реально мозги на место встали, а то уже вянуть начала))) обязательно все учту. Записалась на УЗИ шеи и к остеопату схожу.

The Phantom
04.05.2011, 02:42
Основное Вам уже сказали - ищите толкового невролога, который сам может сделать УЗИ.
Узи шеи обычно делают тяп-ляп, а нужно хорошо просматривать все позвонки включая 1 (у нас его даже не посмотрели, а проблема была в нем). Мы потом сходили к остеопату и нам его вправили - вскоре прошел тонус (у нас был на правую ножку).
По поводу питания не скажу ничего - у нас проблем не было.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Наташа86
04.05.2011, 02:49
Родила дочь 6 месяцев назад. За всю беременность делали 4 раза УЗИ, мне ничего не говорили, когда родила оказалось было обвитие. В месяц у ребенка начались приступы связанные с затрудненным дыханием. Обследовались и у кардиолога и у аллерголога, невропатолога, УЗИ мозга, энцефолограмма-результат нулевой. Сейчас стало немного лучше, но ко всему прочему у дочи бешенный тонус, она постоянно хнычет, нет предпосылок чтобы сесть, ползти...Делли массаж, но результат был недолгим, всего боиться и нервно напряжена!! Ко всему этому мы очень мало едим, от прикорма отказывается, может не есть по нескольку часов, не сьедает и половины положенного.Перед сном сумасшедшие истерики. Врачи говорят-все это последствия обвития. Скажите у кого такие же проблемы???я уже не знаю что с моим ребенком!!!:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(

у нас было обвитие тройное. перед родами за неделю делали не раз узи (лежала на сохранении) ничего не видно было. причем один раз делали новомодное 4д. поэтому мне ажется узи это так раз на раз не приходится..
так вот, нам сейчас год и месяц. не знаю, если ли правда последствия этого обвития (но ребенка из меня выдавливали) + гипоксия у нас была, но меня в ней все устраивает. ну капризная порой. ну едим не много ( а скорее вообще мало). ну и что из этого??

из-за обвития у нас с шеей были проблемы. физиопроцедуры + остеопат (до этого узи ессно делали). может они и помогли, а может само прошо с "возрастом".

насчет дыхания мне тоже иногда казалось, что она "задыхается" как то резко начинала глубоко дышать по нескольку аз подряд, но как то это сейчас прошло...

Tertty
04.05.2011, 10:16
Про обвитие ничего не скажу,ни в первых,ни во вторых родах этого не было.Просто замечу по питанию,ребёнок просто может и не съедать всё то,что вы ему предлагаете,и не факт, что ребёнок должен сесть в 6 месяцев и пытаться ползти. У меня старшая села в 5,5,а младший только перевернулся в этом возрасте,зато мелкий всё кушает,а старшая до года висела только на груди. Просто я к тому что да ребёнка если Вы понимаете что надо показать ещё специалистам,то показываете,но равнять на таблицы когда ребёнок сядет,поползёт и т.д. не стоит всё таки.

она и я
04.05.2011, 11:07
Остеопат Вам в помощь. Нам помог несказанно! Мы пригласили почти сразу как домой принесли.
Хорошие неврологи есть на Земледельческой. К ним можно съездить взяв все обследования и послушать что скажут.
Остеопат, наверняка попросит узи ГМ и узи ШОП.. сделайте, хоть на Зенитчиков мы там делали быстро и качественно(783-07-65), хоть где-нибудь ближе к дому.
Наш остеопат оказался большая умница - сразу "угадал" в чём наша проблема была, узи подтвердило.
Не опускайте руки, обязательно будут результаты.

Nushka23
06.05.2011, 10:38
http://nsintermed.ru/ - попробуйте к профессору Иове обратиться, его все очень хвалят.

красот-ка
12.05.2011, 18:11
родились с тугим обвитием(однократное вокруг шеи) последствий не было т.к.у остеапата сделали 5 сеансов начали в 3 мес.