Просмотр полной версии : Проект кухни - критика приветствуется
Keep_on_smiling
03.05.2011, 01:38
Разрешите выставить на обсуждение проект кухни.
Хочу Лильестад (икея) с белой столешницей. Духовка на уровне груди, много ящиков...
Прошу оценить этот вариант. Как Вы думаете, стоит ли переместить варочную панель поближе к холодильнику - чтобы увеличить расстояние между раковиной и варочной (как во второй схеме)?
Ломовая лошадь
03.05.2011, 02:33
А раковину сдвинуть правее не хотите? Или крыло на посудомойку положить, а комбайн убрать в угол, он съедает полезное место.
И мне кажется без навесных шкафчиков совсем пусто как-то.
Keep_on_smiling
03.05.2011, 08:51
А раковину сдвинуть правее не хотите? Или крыло на посудомойку положить, а комбайн убрать в угол, он съедает полезное место.
И мне кажется без навесных шкафчиков совсем пусто как-то.
Пожалуй, и правда, раковину стоит развернуть..
А насчет, навесных шкафчиков - хочу попробовать так, если что - потом докупим. У меня была идея повесить свисающие светильники с гипсокартонного короба для вытяжки, а на другой стороне - телевизор висеть будет. Еще фартук высокий получается - сантиметров 70-75.
Я бы духовку пониже опустила на один ящик, а то и на два - и духовкой микроволновкой будет пользоваться гораздо удобнее
На мой взгляд, раковина на своем месте и не надо разворачивать ее крылом на ПММ, т.к. тогда это крыло съест полезную поверхность, а так оно в "мертвой зоне" и там ему место. Варочную поверхность я бы сместила по второму варианту для увеличения рабочего пространства. Духовой шкаф, если он высотой 45 см не опускала бы, но если он высотой 60 см или в доме дети, пользующиеся самостоятельно микроволновкой, то опустила бы эту парочку на один ящик.
Keep_on_smiling
03.05.2011, 10:36
Я бы духовку пониже опустила на один ящик, а то и на два - и духовкой микроволновкой будет пользоваться гораздо удобнее
Ой, неправильно нарисовала - там как раз и будет на один ящик меньше. Микроволновка на высоте 145 где-то будет.
Keep_on_smiling
03.05.2011, 10:39
На мой взгляд, раковина на своем месте и не надо разворачивать ее крылом на ПММ, т.к. тогда это крыло съест полезную поверхность, а так оно в "мертвой зоне" и там ему место. Варочную поверхность я бы сместила по второму варианту для увеличения рабочего пространства. Духовой шкаф, если он высотой 45 см не опускала бы, но если он высотой 60 см или в доме дети, пользующиеся самостоятельно микроволновкой, то опустила бы эту парочку на один ящик.
Спасибо! Духовой шкаф 60, но он пониже на ящик и будет - я перерисую, когда к компьютеру с программкой доберусь.
Ломовая лошадь
03.05.2011, 13:44
На мой взгляд, раковина на своем месте и не надо разворачивать ее крылом на ПММ, т.к. тогда это крыло съест полезную поверхность, а так оно в "мертвой зоне" и там ему место.
Это тоже вариант, когда места гораздо меньше, а так с этим крылом (если оно в жизни такое же, конечно) ни то ни се, кмк. Весь угол оно не занимает, но ничего громоздкого редкоиспользуемого туда не поставишь. А если развернуть, то оно тоже станет полноценной поверхностью и до края останется еще приличное расстояние.
Мне ваш первый вариант нравится, мне кажется так красивее, симметричнее
Комбайн мне кажется и так поместится в угол , где крыло раковины, тогда справа от раковины будет большая рабочая поверхность
Рейлинги бы я убрала - если нужны для соли-специй, я бы их разместила рядом с микроволновкой, если не встроенная, а если встроенная - повесить на стеночку микроволновки. Рейлинг с моющими средствами под телевизором будет некрасиво смотреться, я бы убрала их под раковину.
Думаю, если комбайн поставить рядом с крылом раковины, будет еще дополнительное удобство - намытые продукты можно положить на крыло, и с крыла брать и засовывать в комбайн. Если будет далеко тянуться - всегда можно чуть выдвинуть комбайн ближе к плите, потом задвинуть обратно.
Keep_on_smiling
03.05.2011, 14:56
Думаю, если комбайн поставить рядом с крылом раковины, будет еще дополнительное удобство - намытые продукты можно положить на крыло, и с крыла брать и засовывать в комбайн. Если будет далеко тянуться - всегда можно чуть выдвинуть комбайн ближе к плите, потом задвинуть обратно.
Если мойку (70см) не разворачивать, то от угла остается сантиметров 45. Если брать мойку 96, то там сантиметров 18 останется... В первом случае комбайн отлично должен поместиться в угол за мойкой. Хм.. Повод для раздумий:)
Алена Сероглазая
03.05.2011, 15:26
Пожалуй, и правда, раковину стоит развернуть..
А насчет, навесных шкафчиков - хочу попробовать так, если что - потом докупим. У меня была идея повесить свисающие светильники с гипсокартонного короба для вытяжки, а на другой стороне - телевизор висеть будет. Еще фартук высокий получается - сантиметров 70-75.
Мне без навесных шкафчиков нравится больше. Если бы просторы моей кухни позволяли, я бы их не вешала. Напольные шкафы с ящиками намного удобнее в использовании.
Keep_on_smiling
03.05.2011, 16:58
Мне без навесных шкафчиков нравится больше. Если бы просторы моей кухни позволяли, я бы их не вешала. Напольные шкафы с ящиками намного удобнее в использовании.
Хочется чтобы легко смотрелось и чтобы было меньше мест, где скапливался хлам ;) Мне многие сказали "А куда ты все поместишь?", а что я резонно спрашиваю "А что ВСЁ?". Хочу на кухне только необходимое держать.
Мальдива
03.05.2011, 17:23
Мне кажется, что микрушка очень высоко и пользоваться не очень удобно будет.Ящики лично мне просятся расосредоточиться по другому, а то в одном углу намельчили, в другом крупно.
zakolenka
03.05.2011, 17:42
На мой взгляд, раковина на своем месте и не надо разворачивать ее крылом на ПММ, т.к. тогда это крыло съест полезную поверхность, а так оно в "мертвой зоне" и там ему место.
А зачем нужно крыло в "мертвой зоне"? Если крылом не пользуетесь - ставьте мойку без крыла, а если крылом пользуетесь - тогда надо чтобы оно было в зоне доступности.
Под "мертвой зоной" я имела в виду зону, к которой не нужен прямой подход всем телом, а достаточно чуть протянуть руку для пользования. Для использования крыла совсем не обязательно иметь его прямо перед собой, тем более, отнимая при этом место у рабочей поверхности.
zakolenka
03.05.2011, 18:10
Под "мертвой зоной" я имела в виду зону, к которой не нужен прямой подход всем телом, а достаточно чуть протянуть руку для пользования. Для использования крыла совсем не обязательно иметь его прямо перед собой, тем более, отнимая при этом место у рабочей поверхности.
Ну, если на крыле только посуду ставить обтекать - то можно и в угол его повернуть, а, например, отбить мясо, овощи почистить - на крыле это все удобно делать - мы в аналогичной планировке крыло развернули направо из "мертвой зоны".
Алена Сероглазая
03.05.2011, 19:21
Женечка!
А в тумбе на 30 ящики будут? Раковина на этом месте принципиально, или можно ( в порядке бреда) поменять их местами с посудомойкой? Крыло на посудомойке обязательно?
С варочной поверхностью мне нравится второй вариант ( если на месте чайника не планируете еще что-нибудь).
Под раковиной тоже можно сделать выдвижные ящики.
Keep_on_smiling
03.05.2011, 19:57
Крылом я обычно пользуюсь, когда посуду ставлю стекать и овощи когда мою..Сейчас у меня крыло справа, я правша. Эргономически, наверное, правильно справа.
Алена, спасибо за идею. Я как раз подумала про это. Тогда выйдет так: в углу шкаф на 120 - сюда можно посуду убирать после посудомойки. Потом по короткой стене посудомойка. Потом раковина (а как же мусорное ведро,если под раковиной ящики?). И остается 30 см - выкатная сушка для посуды - как раз помыл и поставил сушиться. Но тогда раковина с краю и крыло налево стопроцентов. Вариант жизнеспособный вполне :)
Оно "но". Я слышала,что посудомойка должна вплотную к стене стоять, а как тогда трубы к раковине подвести?
Алена Сероглазая
03.05.2011, 21:58
Крылом я обычно пользуюсь, когда посуду ставлю стекать и овощи когда мою..Сейчас у меня крыло справа, я правша. Эргономически, наверное, правильно справа.
Алена, спасибо за идею. Я как раз подумала про это. Тогда выйдет так: в углу шкаф на 120 - сюда можно посуду убирать после посудомойки. Потом по короткой стене посудомойка. Потом раковина (а как же мусорное ведро,если под раковиной ящики?). И остается 30 см - выкатная сушка для посуды - как раз помыл и поставил сушиться. Но тогда раковина с краю и крыло налево стопроцентов. Вариант жизнеспособный вполне :)
Оно "но". Я слышала,что посудомойка должна вплотную к стене стоять, а как тогда трубы к раковине подвести?
Про трубы не скажу, это лучше у специалистов узнавать.
У нас посудомойка не в плотную к стене, за ней шланг( трубы в принципе такого же диаметра).
В тумбе на 120 "карусель" будет?
Если 30 сантиметровая тумба останется крайней, то крыло может лежать на ней.
С мусорным ведром - вопрос привычки. :)
Есть выкатные поддоны для ведерок. И удобнее и еще много места остается.
Вариантов может быть много, прочувствовать в каком Вам будет уютнее\удобнее сможете только Вы. ;)
Keep_on_smiling
04.05.2011, 00:57
Про трубы не скажу, это лучше у специалистов узнавать.
У нас посудомойка не в плотную к стене, за ней шланг( трубы в принципе такого же диаметра).
В тумбе на 120 "карусель" будет?
Если 30 сантиметровая тумба останется крайней, то крыло может лежать на ней.
С мусорным ведром - вопрос привычки. :)
Есть выкатные поддоны для ведерок. И удобнее и еще много места остается.
Вариантов может быть много, прочувствовать в каком Вам будет уютнее\удобнее сможете только Вы. ;)
Да, в тумбе на 120 - выдвижные секции хотела, иначе доставать тяжело будет. Лучше меньше влезет, но будет доступно. Надо съездить в икею и еще раз все внимательно и придирчиво посмотреть..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.