Просмотр полной версии : Песок для песочницы: покупать или нет?
glirides
03.05.2011, 01:39
Девочки, помогите! На дачу ребенку купили песочницу. Я считаю, что песок нужно покупать. Муж считает, что нужно накопать в лесу. Ни к какому компромиссу мы прийти не можем. Может, накопанный песок это и вправду не страшно? Аргумент, что в лесу копать нельзя/нехорошо, он не приемлет. "Подумаешь, у вас около дачи весь лес ископан" (это правда)
я хочу купить, все же он чистый, без всяких там камней-палок и т.д., ребенку на мой взгляд играть приятнее и безопаснее. Но это так теоретически, мы еще не пробовали, только собираемся
***Filadelfia***
03.05.2011, 01:53
Мы копали в лесу..там песок действительно чистый ..а вот то что вам привезут...об этом вы никогда не узнаете где его взяли....ваш муж прав ИМХО.У нас тоже в лесу копают для своих нужд. не вижу в этом проблемы ..ущерб лесу никак не нанесен
Aleksa2010
03.05.2011, 01:55
Хотим накопать в лесу.
Anna-Alise
03.05.2011, 01:57
ну и в лесу тоже всякие животные бродят и не только..
и что там в этом песке....
Сама мучаюсь проблемой этой - вот думаю на карьере прикупить
А там где вы его купите он откуда? А вдруг его накопали около полигона токсичных отходов например? А если в лесу какие животные и бегают, то это лучше, чем отрава.
Вы думаете покупной чище?
Я бы любой (магазин или лес) прокалила бы предварительно
На чем? Вы представляете сколько его надо в песочницу?
На чем? Вы представляете сколько его надо в песочницу?
представляю, но я так понимаю песочница на даче, и тут два варианта
на печке в бане или на мангале\костре
если нет старой металлической ванночки, то большие ведра или тазы никто не отменял
***Filadelfia***
03.05.2011, 03:07
:046::046::046:а в городе в песочнице Вы как играете???
представляю, но я так понимаю песочница на даче, и тут два варианта
на печке в бане или на мангале\костре
если нет старой металлической ванночки, то большие ведра или тазы никто не отменял
песок в песочницах, например в саду, проливают кипятком
Я планирую накопать песка в лесу, рядом с дачей. Вот он уж точно экологически чистый. А вот что продается - я не знаю... Кстати, у нас с мужем такая же дилемма, но только это он за то, чтобы купить, а я за то, чтобы накопать. Но у мужа аргумент такой: купил, в багажник бросил и все... а тут лопатой копать же надо!
***Filadelfia***
03.05.2011, 03:25
это в каком???? мы лично в нашем просто с камаза сгрузили и раскидали по площадкам ..в округе все так же поступали. а где если не секрет столько кипятка взять и как это осуществить???
это в каком???? мы лично в нашем просто с камаза сгрузили и раскидали по площадкам ..в округе все так же поступали. а где если не секрет столько кипятка взять и как это осуществить???
мы еще в сад не ходим, но от знакомых воспитателей часто слышу про то, что проливают песочницы кипятком
***Filadelfia***
03.05.2011, 03:56
мы еще в сад не ходим, но от знакомых воспитателей часто слышу про то, что проливают песочницы кипятком
наверное пошутили..в сад ходим 3 года ,в округе еще 4 сада ..ни в одном такого не было...в сад песок то не выделяют( своими силами покупали) а уж проливать его точно никто не будет.
ага, а потом ночью около песочницы со стерильным песком надо будет дежурить - а то вдруг туда соседский кот написает.
Я бы взяла песок там, где ближе. Если карьер рядом и вы уверены, что там нет свалки с химией всякой поблизости - берите там. Если лес под боком - накопайте там.
кто поливает? Воспитатели? Или мнительные родители с чайником приходят?
У нас в садике площадка - это одна большая песочница. Там реально песок везде, кроме асфальтовых дорожек и газонов с цветами. КАК это всё полить кипятком?
:009:
В саду напротив песочницы бетонные песочницы примерно 3х3, метра, т.е., на группу. Туда надо поливальную машину кипятка!
Мы копали в лесу..там песок действительно чистый ..а вот то что вам привезут...об этом вы никогда не узнаете где его взяли....ваш муж прав ИМХО.У нас тоже в лесу копают для своих нужд. не вижу в этом проблемы ..ущерб лесу никак не нанесен
все нерудные материалы возят с карьеров, песок там чистый.
Знаю, потому что муж раньше нерудкой занимался.
:046: а во дворе в песочнице Вы песок уже прокалили? или ребёнок в общественных песочницах не копает?
zakk1979
03.05.2011, 10:50
Лучше купить: чистый,не оч. крупный и не мелкий.
КСЮСИНДА
03.05.2011, 11:17
Мы на карьере брали там песочек чистый, бархатный .правда пришлось 2 раза сгонять за ним :))
Раба Любви
03.05.2011, 11:33
разведите ведро марганцовки и пролейте на песок.я бы в лесу накопала бы.
ирэн леви
03.05.2011, 11:45
мы покупали пару камазиков песка когда дом строили на даче, так вот такой бы
песок который привезли я бы в песочницу не засыпала (очень много камней, да и не мелкий)!
А ребенок был доволен по уши!Камушки в одно ведро, через сито можно трясти, куличи тоже пеклись:004:
Видимо качество зависит, из какого района лен.области везут...
наверное пошутили..в сад ходим 3 года ,в округе еще 4 сада ..ни в одном такого не было...в сад песок то не выделяют( своими силами покупали) а уж проливать его точно никто не будет.
нет не шутили, а сами у своих воспитателей спросите, раньше, насколько я знаю, это обязательная процедура была.
А сейчас по Сан Пину, когда детей на площадке нет, песочницы должны закрываться крышкой - много кто выполняет? ;)
:046: а во дворе в песочнице Вы песок уже прокалили? или ребёнок в общественных песочницах не копает?
:046::046::046:а в городе в песочнице Вы как играете???
не поверите - никак
игнорим площадки по полной
Ludmillka
03.05.2011, 12:12
Да...наверно вы и правда во дворах в песочницы совсем не заходите, иначе бы у вас даже мысли такой не возникло.....
Мы собираемся накопать в карьере( у нас рядом есть такой) и на ночь закрывать пленкой от кошек....
Мамусенций
03.05.2011, 12:25
мы в лесу берем уже не один год-он чистый) особенно по сравнению с городскими песочницами :))
нет не шутили, а сами у своих воспитателей спросите, раньше, насколько я знаю, это обязательная процедура была.
А сейчас по Сан Пину, когда детей на площадке нет, песочницы должны закрываться крышкой - много кто выполняет? ;)
+1000
моя мама в саду работает, поливают каждый день, из чайника))) А еще я образцовый сад видела, где песочница закрывают металлическими листами на ключ, а когда приходят дети на площадку, воспитатель открывает ключом, а еще там для каждой группы на площадке настоящий закрытый туалет))) ну это так, отвлеклась, сорри...
Если есть где накопать, конечно накопайте.
Maria Evgenevna
03.05.2011, 13:10
+1000
моя мама в саду работает, поливают каждый день, из чайника))) А еще я образцовый сад видела, где песочница закрывают металлическими листами на ключ, а когда приходят дети на площадку, воспитатель открывает ключом, а еще там для каждой группы на площадке настоящий закрытый туалет))) ну это так, отвлеклась, сорри...
Где же находится такой исключительный садик? Туда, наверное, попадают не через РОНО :008:
Prokofeva
03.05.2011, 16:35
+1000
Это вы пошутили?
-АпЕлЬсИнКа-
03.05.2011, 16:49
а почему в лесу должен быть песок с заразой? откуда ей взяться?... что за животные такие, которые в песке заразу оставляют?...
Собираемся накопать на карьере или в лесу. Прокаливать мысли не было,если честно :)) единственное, может и правда полью марганцовкой или чем-то подобным.. но это максимум
а почему в лесу должен быть песок с заразой? откуда ей взяться?... что за животные такие, которые в песке заразу оставляют?...
Собираемся накопать на карьере или в лесу. Прокаливать мысли не было,если честно :)) единственное, может и правда полью марганцовкой или чем-то подобным.. но это максимум
Т.е больные и заразные только собаки домашние, а дикие звери все душистые и здоровые? Глистов у них никто не отменял, по лептоспирозу ситуация у нас в области не шибко благополучная, исчо блохи могут быть. Ну вот Вам на вскидку побыстрому. Мало? А от Вашей марганцовки толку как от весеннего дождя.
Лунный свет
03.05.2011, 16:58
+1
положение сан эпидемиологическое есть
но некоторые сады на него забивают
Мы собираемся накопать сами, т.к. неизвестно, где взяли тот песок, который продают. Поедем за песком либо подальше от города на карельский перешеек (места там знаем, где песка в лесу много), либо карьер какой-нибудь поищем недалеко от дачи.
-АпЕлЬсИнКа-
03.05.2011, 17:10
Т.е больные и заразные только собаки домашние, а дикие звери все душистые и здоровые? Глистов у них никто не отменял, по лептоспирозу ситуация у нас в области не шибко благополучная, исчо блохи могут быть. Ну вот Вам на вскидку побыстрому. Мало? А от Вашей марганцовки толку как от весеннего дождя.
ужас какой. как страшно жить! особенно пугают блохи, которые могут закусать досмерти :046:
С года жила на даче по 3-4 месяца каждый год. ковыпрялась и в песке и в земле круглоуточно. интересно, как я не заразилась чем-то? или хотя бы глисты там что-ли..так даже их не было. я, наверное, исключение из правил :))
По мне, такое отношение к песку и остальному - это уже диагноз.
oxana_gold
03.05.2011, 17:23
Придумали проблему, будто ребенок только строго в песочнице сидеть)))))
Землю на участке тоже менять надо?!))) А также на всех детских площадках где ребенок играет?!))))
-АпЕлЬсИнКа-
03.05.2011, 17:25
Придумали проблему, будто ребенок только строго в песочнице сидеть)))))
Землю на участке тоже менять надо?!))) А также на всех детских площадках где ребенок играет?!))))
вот меня тоже это жутко интересует :009::))
Емельяна
03.05.2011, 18:03
Девочки, помогите! На дачу ребенку купили песочницу. Я считаю, что песок нужно покупать. Муж считает, что нужно накопать в лесу. Ни к какому компромиссу мы прийти не можем. Может, накопанный песок это и вправду не страшно? Аргумент, что в лесу копать нельзя/нехорошо, он не приемлет. "Подумаешь, у вас около дачи весь лес ископан" (это правда)
а мы с Ладожского озера привезли) накопали у берега:)
а сколько сейчас песок стоит???интересненько.
glirides
03.05.2011, 22:59
а сколько сейчас песок стоит???интересненько.
Вот тут немножко про это есть http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4084031&highlight=%EF%E5%F1%EE%EA
glirides
03.05.2011, 23:00
Девочки, всем спасибо за ответы, не буду тогда больше спорить с мужем, хочет песок из лесу - пусть тогда сам пойдет и накопает))), я не против))))
Tanushe4ka
04.05.2011, 01:47
песочек возили с берега реки(луга)замечательный песочек,уж намного лучше,чем в городских песочницах
так что думаю и в лесу он тоже замечательный)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.