PDA

Просмотр полной версии : Ребенок не хочет разговаривать в садике

Аннук
03.05.2011, 02:04
Здравствуйте!
Не знаю, сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией, вряд ли. Так, вот, моя дочь 4,5 г. ходит с садик с 2-летнего возраста (получается уже 3-й год, что не мало). Но разговаривать абсолютно отказывается и с детьми, и с воспитателями. Она все отлично выполняет: и лепит, и рисует, и танцует. Но чтобы что-то сказать... Иногда, правда, здоровается по утрам, но так редко... Дома в родной обстановке она совсем другая, играет, разговаривает с младшим братом, но в саду замыкается.
Кто-нибудь сталкивался с подобным явлением?

lyly3442223
03.05.2011, 11:09
Это длится 3 года? А у врачей не спрашивали?

Tommy
03.05.2011, 11:18
Долгий период уже, вы попробуйте на форуме здесь у психолога спросить.

janse
03.05.2011, 12:22
Прямо как про мою. Она правда только год отходила в ясли (пошли в 2 года), но тоже воспитатели говорят "в молчанку играет". Только если кто игрушки отбирать пытается, тогда может "отдай, мое" сказать. Причем, она у меня поздно начала вообще говорить. И прогресс начался именно когда в сад пошла. Так что получается, что все впитывает, но общаться отказывается. Но с детьми играет в саду, особенно побегать, побеситься - это мы любим, но молча.
Тоже подумываю о психологе. Но у нас со следующего года другие воспитатели, так что посмотрю, если ситуация не изменится, тогда буду консультироваться.

Елена Алексеевна
03.05.2011, 14:06
И все три года ребенок не разговаривает в саду???

Иннушка
03.05.2011, 14:55
элективный мутизм, только не подуйте. что я ставлю диагноз

БлондинкО
03.05.2011, 18:03
элективный мутизм, только не подуйте. что я ставлю диагноз
+2
очень похоже
Или легкая аутичность.
Думаю, консультация специалиста не помешает.