Просмотр полной версии : Бумажка, как гарантия спокойствия
навеяло популярной ныне темой.
А закрепелены ли ваши отношения с мужем,родителями какими-то бумажками кроме свидетельств брака, рождения, долевой собственности?
В нашей семье пока:
-разрешения на вывоз детенышей на бугор на пятерых родственников;
-доворенности: авто, покупка-продажа недвиги, предоставление интересов в гос.учреждениях, суде, юстиции;
-брачный договор.
Пока все.
щас спою
03.05.2011, 02:34
не совсем улавливаю связи между отношением с мужем-родителями и разрешениями на вывоз и доверенностями???
Televitrina
03.05.2011, 02:36
Например, у меня так.
На моих родителей есть разрешение на вывоз детей (свекровь всё-равно никуда не поедет:065:)
Машина на меня оформлена, муж по моей довер. ездит.
Моя квартира покупалась до закл. брака, а его - после.
А вот брачного договора у нас нет. Да и делить особо нечего.:065:
:016:Вот если бы был бизнес (или семейный бизнес), дорогостоящая загородная недвижимость, тогда да, необходимо.:ded:
Televitrina
03.05.2011, 02:37
не совсем улавливаю связи между отношением с мужем-родителями и разрешениями на вывоз и доверенностями???
Так детей нынче тоже делят.:010:
щас спою
03.05.2011, 02:39
Так детей нынче тоже делят.:010:
т е вы планируете, что ваши родители увезут детей без вас? или что?
.
На моих родителей есть разрешение на вывоз детей (свекровь всё-равно никуда не поедет:065:).
А зачем вы разрешение делаете,если не повезёт?
Постою с Вами..мож,тоже что пойму)))
щас спою
03.05.2011, 02:42
Постою с Вами..мож,тоже что пойму)))
тут видимо просчитываются какие-то хитрые ходы, но мне их пока не понять:065:
Я написала только то, что необходимо нашей семье, чтобы чувствовать себя спокойно.
щас спою
03.05.2011, 02:45
Я написала только то, что необходимо нашей семье, чтобы чувствовать себя спокойно.
простите, но больше похоже на паранойю:)) шапочки из фольги на всю семью сделаны?
а как соотносится ваше спокойствие и
разрешения на вывоз детенышей на бугор на пятерых родственников;
Что вы имеете ввиду?
Я может невнятно оформила первый пост, простите, глинтвейн уж больно хорош.
Перечитала, вполне понятен.
Видать,
нужен глинтвейн,чтоб понять)))
Мы даже официально не женаты. Нам достаточно любви, и мы уже чувствуем себя спокойно.
щас спою
03.05.2011, 02:50
Отлейте глинтвейна для осознания вашего поста:065:
ой,Огурцы,а скажите,пожалуйста, разрешения на вывоз детей за бугор Вы как часто обновляете?
Или Вы знаете,где взять нотариусов,которые напишут это раз и навсегда?))) я б не отказалась ...))
edeltely
03.05.2011, 02:51
Огурцы, вам бы добавить страховку жизни от несчастного случая, и будет полный набор. :)
Я за такое - все надо предусмотреть, пусть будет.
простите, но больше похоже на паранойю:)) шапочки из фольги на всю семью сделаны?
Никакой паранойи, не волнуйтесь. Мы пользуемся этими документами.
а как соотносится ваше спокойствие и
Что вы имеете ввиду?
Например. Вы отправляете детей с бабушкой в (куда бы придумать?) Белоруссию. Необходима доверенность на бабушку, что вы доверяете ей своих детей. Это не паранойя, это законы такие.
Или едете во Влдивосток на поезде и проезжаете территорию Казахстана, опять же необходима доверенность.
На три года, только страны все пропишите. Любой нотариус.
Скукотища
03.05.2011, 02:57
Вот ведь, унас нет практически ничего. кроме доверености на машину на моего папу.
А еще есть страховка от несчастного случая на ребенка.
Если чесно думаю о написании завещания, и о доверенности на вывоз детей за границу для родственников
Бумажки такие должны быть.
Мы не женаты, квартира мужа - напрягает.....
Susan Sto Helit
03.05.2011, 02:57
Например. Вы отправляете детей с бабушкой в (куда бы придумать?) Белоруссию. Необходима доверенность на бабушку, что вы доверяете ей своих детей. Это не паранойя, это законы такие.
Или едете во Влдивосток на поезде и проезжаете территорию Казахстана, опять же необходима доверенность.
По большому счёту, и без Казахстана доверенность не помешает. Не дай Бог, но как бабушка докажет, что она - бабушка, в больнице, милиции полиции, ещё мало ли где?
У нас моя собственность (две), одна приобретена в браке. Если соберемся разводиться, все мое жилье достанеться мне, без дележа. Жизнь сложная штука, сегодня любовь, завтра война.
Не доверяю я им, много однодневок, но от укусов клещей страхуемся каждый год. И каждый год кусает, гаденыш.
щас спою
03.05.2011, 03:01
просто я с детьми всегда езжу сама, поэтому доверенности не нужны (если едет с одним из родителей)
вот именно - закон.Хошь - не хошь,а надо...При чём здесь тогда спокойствие ваше?)
К спокойствию- это брачный контракт,страховки разнообразные...
Близлежайшие нотариусы что-то хамят(( и гонят мне уж который год,что разрешения,мол,выдаются сроком на 1 год....бодаюсь,иногда- успешно))
Плачу... нет у меня никаких бумажек.
И чегойто я такая спокойная живу - надо начинать дергаться:)).
Имхо, при счастливом браке просчитывать варианты развода...... :))
вот именно - закон.Хошь - не хошь,а надо...При чём здесь тогда спокойствие ваше?)
К спокойствию- это брачный контракт,страховки разнообразные...
Близлежайшие нотариусы что-то хамят(( и гонят мне уж который год,что разрешения,мол,выдаются сроком на 1 год....бодаюсь,иногда- успешно))
600 рублей. Оформляли неделю назад.
Спокойствие? Я всегда стелю солому где могу, зачем моим родственникам лишний геморрой.
Моей приятельнице пришлось получать доверенность от БМ, когда она с сыном поехала на Украину.
щас спою
03.05.2011, 03:08
Плачу... нет у меня никаких бумажек.
И чегойто я такая спокойная живу - надо начинать дергаться:)).
Имхо, при счастливом браке просчитывать варианты развода...... :))
да-да, ты документики-то найди на всякий случай:065::073:
Доберман
03.05.2011, 03:09
Согласна! Должны быть док-ты! И в хорошем случае БК! (брачный контракт)
щас спою
03.05.2011, 03:09
Моей приятельнице пришлось получать доверенность от БМ, когда она с сыном поехала на Украину.
фигня, по закону не надо:ded:
А въехала в суть вопроса :009:! Бывает, что это необходимо сделать оперативно, но мешают обстоятельства. Поэтому, зная заранее кто и куда поедет, мы делаем доверки.
Да я и сама такая, это муж у мну аккуратист, ятолько везде выгоду свою прописываю)))).
щас спою
03.05.2011, 03:13
А въехала в суть вопроса :009:! Бывает, что это необходимо сделать оперативно, но мешают обстоятельства. Поэтому, зная заранее кто и куда поедет, мы делаем доверки.
а, так вы просто хвастаетесь:065:
Не задавалась вопросом про разведенных, пока нет необходимости, но с нее потребовали.
Televitrina
03.05.2011, 03:13
Планирую, что мои родители поедут с детьми, когда я не смогу поехать.
Чтобы поехать к моим родителям, нужно 3 границы пересечь.
А зачем вы разрешение делаете,если не повезёт?
А у свекрови такого разрешения нет, т.к. она никуда не ездит.
Разве это неясно?
600 рублей. Оформляли неделю назад.
Спокойствие? Я всегда стелю солому где могу, зачем моим родственникам лишний геморрой.
Да, действительно, при пересечении границ его (разрешение) спрашивают.
щас спою
03.05.2011, 03:18
еще пока не до конца поняла чем - мужем, недвижимостью, поездками? но искренне не понимаю смысла создания этого топа:)
Televitrina
03.05.2011, 03:21
еще пока не до конца поняла чем - мужем, недвижимостью, поездками? но искренне не понимаю смысла создания этого топа:)
Может, Вы и правы.:)
Но он хоть безобидный, в отличие от соседнего, пропагандирующего однополую любовь.:005:
А въехала в суть вопроса :009:.
Ура))
Да ладно, муж у мну обычный, даже разводиться собирались, недвига коммуналка, и доля квартиры, ездим только по СНГ.
Мариксен
03.05.2011, 03:29
Да ладно, муж у мну обычный, даже разводиться собирались, недвига коммуналка, и доля квартиры, ездим только по бывшему СНГ.
Не сдавайтесь! Такими темпами Вас скоро вынудят признаться, что ни Вас ни мужа не существует в принципе. Потому как и сам факт Вашего с мужем существования тоже может сойти за хвастовство.:))
Не,щас спою, и меня и мужа на караоке видела и слышала. Наверное мы ей просто не понравились:073:
щас спою
03.05.2011, 03:36
Не,щас спою, и меня и мужа на караоке видела и слышала. Наверное мы ей просто не понравились:073:
вот ведь неужели и меня запомнили?:001:пойду шифроваться:)) помню-помню любовника Огурцов
просто мне из без бумажек спокойно, а делать их просто та на всякий случай не считаю благоразумным:flower:
Плохо пели?:016:
Ну как же, на караоке с таким ником)).
щас спою
03.05.2011, 03:38
я как волк пою только под столом ))
возвращаясь к теме,из таких вот бумажек,у меня только завещание на детей. Брачный контракт не составляли.
Брачный договор.
Завещание.
Разрешений никаких на детей нет:))
Так можно? Я оформляю доверенность на каждый выезд - ее в консульстве забирают при оформлении документов (ездим-то все, а доки сдает один муж, поэтому каждый раз требуют доверенность).
У нас моя собственность (две), одна приобретена в браке. Если соберемся разводиться, все мое жилье достанеться мне, без дележа. Жизнь сложная штука, сегодня любовь, завтра война.
а я думала, что вы уже развелись, вы ж собирались, вроде:008:
По теме. Кроме обязательных документов, ничего дополнительного у нас не оформлено - ни договора, ни доверенностей, ни долей, ни завещаний
morrisville
03.05.2011, 09:22
Так можно? Я оформляю доверенность на каждый выезд - ее в консульстве забирают при оформлении документов (ездим-то все, а доки сдает один муж, поэтому каждый раз требуют доверенность).
а я думала, что вы уже развелись, вы ж собирались, вроде:008:
Блин, вот ЛВ:)).
:071:
никому ничего не подписывала и не доверяла:065: жадная я:004:
Блин, вот ЛВ:)).
ну так ТС еще из Кемерова об этом вещала (или Новосибирска? Забыла). И в ЖГ есть топ ее имени :) Правда, я подробностей не читала, поэтому решила, что с переездом у Огурцов новая жизнь началась :)
А чего? Нефиг так засвечиваться, если не хочешь вопросов! :)
morrisville
03.05.2011, 09:37
А чего Вы так близко к сердцу приняли?:) Может, я восхищаюсь:)).
На самом деле, я тоже не забываю того, что прочитала. Как-то не получается:( :)). Просто я этого автора никогда не читала. По фоткам с караоке отметила внешную симпатичность - и ее, и мужа. Вот как бы и все:)).
Дочку записала на фамилию мужа- вот и всё :))
. По фоткам с караоке отметила внешную симпатичность - и ее, и мужа..
А муж ли это?:)) Судя по бейджу, я бы не была так уверена.
FreshWind
03.05.2011, 09:54
фигня, по закону не надо:ded:Давно?:fifa:И чо тогда прямо на вокзале,перед отправкой поезда,проводница во всю глотку визжит:те,у кого доверенностей на детей нет-на выход,на украинской границе все равно высадят!:fifa:Прикалывается,наверное:))
morrisville
03.05.2011, 09:57
А муж ли это?:))
ТС и об Этом писала - в теме ее имени?:010:
Чет давно не была я в ЛВ-бюро личной информации о каждом форумчанине ЖГ. Надо все-таки заглядывать. А то все с информацией как люди, а я как лохушка какая-то:008:.:))
То, что это был муж, ТС написала уже в этой теме :)
ой,Огурцы,а скажите,пожалуйста, разрешения на вывоз детей за бугор Вы как часто обновляете?
Или Вы знаете,где взять нотариусов,которые напишут это раз и навсегда?))) я б не отказалась ...))
в других странах, у нас максимальный срок доверки-3 года, по гк.
morrisville
03.05.2011, 10:02
Вот так бумажечка к бумажечке, свидетельство к свидетельству и соберем на ТС истинное досье.:065:
И сразу ей тааак спокойно станет.:046:
щас спою
03.05.2011, 10:23
Давно?:fifa:И чо тогда прямо на вокзале,перед отправкой поезда,проводница во всю глотку визжит:те,у кого доверенностей на детей нет-на выход,на украинской границе все равно высадят!:fifa:Прикалывается,наверное:))
давно, пусть визжит - это ее проблемы. по закону не надо, а то что погранцы пытаются развести лохов наивных граждан это другой вопрос. доверенности нужны только бабушкам и другим родственникам:ded:
FreshWind
03.05.2011, 10:25
давно, пусть визжит - это ее проблемы. по закону не надо, а то что погранцы пытаются развести лохов наивных граждан это другой вопрос. доверенности нужны только бабушкам и другим родственникам:ded:кхм.....так я свою мать с сыном и отправляла в Ялту:)
щас спою
03.05.2011, 10:29
кхм.....так я свою мать с сыном и отправляла в Ялту:)читаем внимательно:ded:
где здесь про бабушек?:009:
FreshWind
03.05.2011, 10:32
читаем внимательно:ded:
где здесь про бабушек?:009:Читаю внимательно;) Если отец вписан в св-во о рождении-доверенность нужна и от него
FreshWind
03.05.2011, 10:34
Документы, необходимые для вывоза ребенка за границу.
1. Поездка несовершеннолетних детей осуществляется только при наличии подлинника свидетельства о рождении
2. Ребенок должен быть вписан в заграничный паспорт родителя (с 0 до 14 лет), который выезжает вместе с ним.
3. Фотография на ребенка (с момента его рождения, от 0 лет) должна быть вклеена в паспорт родителя ( с ним выезжающего) и ОБЯЗАТЕЛЬНО заверена печатью (ШТАМПОМ) паспортного стола, КОТОРЫЙ ВЫДАЛ ДОКУМЕНТ.
4. Если ребенку исполнилось 14 лет, то у него должен быть свой отдельный загранпаспорт .
5. Если выезжает один родитель, то необходимо получить нотариально оформленное согласие второго родителя на выезд ребенка .
• В случае невозможности получить доверенность от одного из родителей (причины: смерть, мать-одиночка и т.п.), необходимы документы, показывающие причину, по которой не может быть предоставлена доверенность, например свидетельство о смерти, документ матери-одиночки и т.п.
• В том случае, если, например, отец ребенка скрывается и его местонахождение неизвестно, можно обратиться в суд с иском о признании отца ребенка безвестно отсутствующим или взять справку из милиции, о том, что местонахождении отца ребенка неизвестно.
• Если же, допустим, отец отказывается давать доверенность на выезд ребенка за границу и при этом не платит алименты, никак не участвует воспитании ребенка, можно попытаться опять же через суд лишить его родительских прав. В таких случаях вместо доверенности от отца на выезд ребенка за границу достаточно будет предоставить судебные решения.
6. Если ребенок до 14 лет выезжает не с родителями, а например, с дедушкой и бабушкой, то для него делается отдельный паспорт + согласие от родителей на вывоз ребенка, заверенное нотариально .
7. Если ребенок выезжает в составе организованной группы, то согласие оформляется на имя руководителя группы.
8. Если фамилии, указанные в свидетельстве о рождении ребенка и в паспорте родителей не совпадают необходимо предъявить свидетельство о браке и/или о разводе.
Обращаем Ваше внимание, что при пересечении границы РФ с другими странами, начинает действовать законодательство той страны, в которую вы едете. Поэтому при выборе конкретной страны необходимо узнавать в посольстве или у наших менеджеров весь список документов, необходимых для вывоза малыша за границу и порядок въезда в конкретную страну.
щас спою
03.05.2011, 10:37
Читаю внимательно;) Если отец вписан в св-во о рождении-доверенность нужна и от него
если ребенок едет с одним из родителей, то доверенность от второго не нужна:ded:
давно езжу никто никогда не спрашивал:004: если не верите мне почитайте раздел путешествий
FreshWind
03.05.2011, 10:39
если ребенок едет с одним из родителей, то доверенность от второго не нужна:ded:
давно езжу никто никогда не спрашивал:004: если не верите мне почитайте раздел путешествийЕще не выезжала с мелкими-верится с трудом,но я стараюсь:001:
щас спою
03.05.2011, 10:40
доверенность бывает нужна при подаче на визу - это да, а вот при пересечении границы не требуется
Filis78™
03.05.2011, 10:41
нет у меня ничего нет
никуда от меня никто никого не увезет - увезет - смерть)))
ездим только по СНГ.
Не представляю как нашей семье без документов удалось полевропы проехать и жить в одном номере и даже в одной кровати. Даже шенгенские визы нам дали, поверив на слово :)) Собственно свидетельство о браке они не спрашивают. Деньги покажи и едь.
доверенность бывает нужна при подаче на визу - это да, а вот при пересечении границы не требуется
Может потому что вместе ездим, ни разу не требовали.
А еще из ЛВ узнала уже второй способ, как попасть в Европу в шенгенскую зону без документов вообще каких либо и даже без виз. Гениально просто. Теперь знаю уже 3 пути.
Мама-354
03.05.2011, 10:48
У нас только свидетельства о рождении и браке. Надо что-то ещё?:009:
да, невнимательна была:008:
ну тогда ЛВ спокоен:))
А еще из ЛВ узнала уже второй способ, как попасть в Европу в шенгенскую зону без документов вообще каких либо и даже без виз. Гениально просто. Теперь знаю уже 3 пути.
огласите весь список!:))
...
-разрешения на вывоз детенышей на бугор на пятерых родственников...
...то, что необходимо нашей семье, чтобы чувствовать себя спокойно.
и как там, на бугре...?
щас спою
03.05.2011, 11:30
и как там, на бугре...?
там спокойствие растет, вам отсыпать:065:
в других странах, у нас максимальный срок доверки-3 года, по гк.
я ж говорю - разводят меня нотариусы)) но я не сдаюсь;)
колитесь!:)
А по теме: ничего у нас нет, кроме свидетельств))
Ангелиночка
03.05.2011, 13:03
Мы даже официально не женаты. Нам достаточно любви, и мы уже чувствуем себя спокойно.
гаишникам так и скажите, "мол, любовь у нас - не нужны нам доверенности", когда Ваш молодой человек поедет без доверенности именно на Вашей будущей/нынешней машине (или наоборот)?:065:
Ангелиночка
03.05.2011, 13:11
по теме - у нас одних паспортов на троих вместе с дитем 7 штук :010:
Жаль... было бы очень интересно почитать ответы по теме.
Natalena
03.05.2011, 15:17
навеяло популярной ныне темой.
А закрепелены ли ваши отношения с мужем,родителями какими-то бумажками кроме свидетельств брака, рождения, долевой собственности?
В нашей семье пока:
-разрешения на вывоз детенышей на бугор на пятерых родственников;
-доворенности: авто, покупка-продажа недвиги, предоставление интересов в гос.учреждениях, суде, юстиции;
-брачный договор.
Пока все.
У меня к сожалению не очень хорошая ситуация со старшим сыном. Так как он имеет биологического отца, а я состою в повторном браке. И случись ( не дай Бог) со мной что, мой муж не сможет оформить опекунство над сыном, так как юридически он ему никто. :005: А я бы очень не хотела, что бы мой ребенок воспитывался в семье моего бывшего мужа.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.