Просмотр полной версии : Во 2-м классе задали читать Г. Остера "Вредные советы"
Tonik777
03.05.2011, 02:55
Неужели правда, такое задают читать в школе?
А что Вас смущает? Вроде, Остера дети читают с большим удовольствием
Tonik777
03.05.2011, 03:02
Какой то наркоман написал, и теперь вот "ЭТО" должны читать дети?
Скво - мутный глаз
03.05.2011, 03:21
А что плохого во "Вредных советах"?
Какой то наркоман написал, и теперь вот "ЭТО" должны читать дети?
ну вы даете :073:, сразу в наркоты записывать Остера :008:
недопустимо,
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80,_%D0%93%D1%80%D0%B8 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%91%D0%B5%D0%BD% D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Какой то наркоман написал, и теперь вот "ЭТО" должны читать дети?Надо же... не только мне эти нескладухи кажутся дурацкими.
rubus_arctica
03.05.2011, 03:30
Ну многим и Заходер на нравится (типа пишет непонятную дуротень про то чего на свете нет :)) )
Стихи Остера детям нравится читать, они смешные, их читать нескучно - в таком возрасте для многих пока что надо хотя бы привыкнуть читать и получать от процесса удовольствие. Поэтому пейзажную лирику, глубокие психологические образы и прочее они научатся анализировать чуть позже.
Остер не наркоман. Он многодетный отец, очень неглупый человек. Который помимо дурашливых стихов придумывает и пишет сказки и сценарии к мультфильмам, в т.ч. весьма познавательным и развивающим. Самый известный цикл - о мартышке, слонёнке, удаве и попугае ("38 попугаев", "Зарядка для хвоста" и т.п.).
Очень жаль, что родители в силу своего невежества готовы записать в наркоманы и охаять всё, что они не знали или не поняли.
Надо же... не только мне эти нескладухи кажутся дурацкими.
Ну так понятно ,Вам Солоухин нравится ,он такой ..деревенский что ли лирик ,
а Остер это "панк" в детской классич.литературе в нек. степени ,потому и логично ,что не нра ,это все мое Имхо
Да, Остер чудесный! Дочка его любит, и сын в свое время любил... :) Но в нашей программе его нет! :(
Ну так понятно ,Вам Солоухин нравится ,он такой ..деревенский что ли лирик ,
а Остер это "панк" в детской классич.литературе в нек. степени ,потому и логично ,что не нра ,это все мое Имхо
Так и Солоухин хорош тоже. Одно же другому не мешает, правда? :)
У сына не помню как называлась программа (такие клетчатые учебники, математика — Петерсон), но по лит-ре они проходили Хвостенко и Башлачева :)
Очень жаль, что родители в силу своего невежества готовы записать в наркоманы и охаять всё, что они не знали или не поняли.Мало того, я ещё на столько невежественна, что в детстве не смогла прочитать "Алису в стране чудес" (вот где автор мухоморов-то наелся, думалось мне).
Он даже в программе "Школа России" в 3-м классе.
а мы в 1-ом читаем))) а вообще вдоль и поперек еще до школы)))))
Mама Сладкой Малины
03.05.2011, 10:10
Мало того, я ещё на столько невежественна, что в детстве не смогла прочитать "Алису в стране чудес" (вот где автор мухоморов-то наелся, думалось мне).
С огромным трудом прочитала дочке Алису в стране чудес и в Зазеркалье... Думаю, сама она эту чушь читать не будет в принципе. "Вредные советы" Остера читать не в состоянии - засунула книжку подальше, хотя покупала для дочки, когда ей ещё года не было. Но самым ужасом оказалась (пока) книжка Козлова с рассказами Трям, здравствуйте! и остальными из этой же серии. Вот уж где неадекват пышным цветом распустился... Мультики ещё как-то "по мотивам" нарисованы, но сами рассказы - жуть просто.
Elenochka
03.05.2011, 10:13
Неужели вам не нравится? По-моему очень забавные стишки...
Mама Сладкой Малины
03.05.2011, 10:16
Очень жаль, что родители в силу своего невежества готовы записать в наркоманы и охаять всё, что они не знали или не поняли
Очень жаль, что некоторые родители считают других родителей невежами, потому что тем не нравится откровенная МУТЬ. То, что автор известный (=раскрученный в советские времена по идейным соображениям) совершенно не говорит о том, что его "произведения" шедевральны и гениальны. Детских писателей было (и есть) мало, так что их имена держатся на плаву по старой памяти, потому что заменить некем.
Elenochka
03.05.2011, 10:17
Очень жаль, что некоторые родители считают других родителей невежами, потому что тем не нравится откровенная МУТЬ. То, что автор известный (=раскрученный в советские времена по идейным соображениям) совершенно не говорит о том, что его "произведения" шедевральны и гениальны. Детских писателей было (и есть) мало, так что их имена держатся на плаву по старой памяти, потому что заменить некем.
Это и к Льюису Кэрролу относится? :)
У Остера есть замечательный задачник и др. произведения. Алису мой сын не стал ,говорит девичья книга, но это именно моему сыну,кто то в восторге от книги. Фильм тоже не смотрел.Они на англ. читают Алису. Кто то обожает Алису ,кто то Гарри Потера. Записать Остера в наркоманы это сильно!!!!
Mама Сладкой Малины
03.05.2011, 10:21
Тема про Остера.
Аурелита
03.05.2011, 10:26
У сына не помню как называлась программа (такие клетчатые учебники, математика — Петерсон), но по лит-ре они проходили Хвостенко и Башлачева :)
Это Школа 2100
Anastasija
03.05.2011, 10:28
А мы в 1 классе и тоже в учебнике официально его проходим отдельные стишки - зато весело.
Ничего в этом не вижу плохого.
Аурелита
03.05.2011, 10:29
С огромным трудом прочитала дочке Алису в стране чудес и в Зазеркалье... Думаю, сама она эту чушь читать не будет в принципе.
Может, аудиосказки попробовать? По одной из Алис есть шикарный аудиоспектакль с Высоцким, который давно уже "растащили на цитаты", по другой - просто аудиокнига.
Mама Сладкой Малины
03.05.2011, 10:30
У Кэррола в книге есть ПОСЛЕсловие, где рассказано о том, что книга была написана по просьбе знакомой девочки Алисы, основным пожеланием которой было - побольше ЧУШИ. Ну и вообще у него достаточно своеобразная биография...
Mама Сладкой Малины
03.05.2011, 10:31
Зачем? Я хорошо читаю, с выражением и так далее. Но ведь ЧУШЬ, бессмыслица.
Мама-354
03.05.2011, 10:33
То ли ещё будет! В программе 2100 чем дальше, тем "веселее"!:073:
А что вы считаете не чушью?
Аурелита
03.05.2011, 10:37
Зачем? Я хорошо читаю, с выражением и так далее. Но ведь ЧУШЬ, бессмыслица.
А как Вам Хармс? :008:
У Хармса есть замечательные стихи.
Вот тоже хотела спросить автора :)
Аурелита
03.05.2011, 10:39
То ли ещё будет! В программе 2100 чем дальше, тем "веселее"!:073:
А по-моему, самый разгул веселья там во втором классе, потом как-то уже поадекватнее. Но я рада, что с 5-го класса у нас уже будет другая программа.
DonnaFlor
03.05.2011, 10:41
Есть взрослые, которым Остер непонятен и неприятен. Вот, к примеру, подруга моей мамы категорически заявляла всегда что "это мой внук читать не будет"! Прекрасная, кстати, женщина, никакой неадекватности за ней не водится. Ну не любит просто она такой юмор и всё тут. Но мой сын её внука всё ж таки научил паре стишков :))
Мой любит Остера с самых ранних лет, знает кучу стихотворений наизусть и нередко цитирует.
А у нас наоборот, ребенок такой юмор не понимает, а мне смешно:008:
И задачи Остера он всерьез решает, но не смеется:010:
По программе его у нас нет, зато по внеклассному на лето Хармс фигурирует.
читайте Толстого. Будет вам и серьезно и не бессмыслица. А то, что детям скучно до тошноты - это ничего, главное - не чушь. Можно еще и Агнию Барто почитать. Тоже очень конструктивно и не чушь (и современно). Вот уже где не раскрученные по идеологическим причинам авторы, просто самиздат.
А что касается Кэролла, то Алиса - одно из самых глубоких философских произведений, анализу которого посвящены десятки исследований. Да, оно написано в популярном английском жанре нонсенс - но это только для детей дошкольного возраста. Уже с младшешкольниками можно обсуждать некоторые из высказанных идей.
по-моему лучше Остера читать (о, ужас, мои дети его любят), чем в 3-4 классе чяитать Драгунского и Жуковского. Ничего не имею против Драгунского, но это чтение для 1 класса, максимум 2. Ну а сравнительный анализ Жуковского, Перро и Пушкина помню до сих пор.
Ну у всех разное восприятие. Кому то и басни Крылова не нравятся , а мой на ура учит. И программа 2100 хорошая ,а кто то ее ругает по чем зря. Не понятно почему?
darling™
03.05.2011, 10:58
Ну у всех разное восприятие. Кому то и басни Крылова не нравятся , а мой на ура учит. И программа 2100 хорошая ,а кто то ее ругает по чем зря. Не понятно почему?
Может дела в учителе?
Ну читайте в свободное время "Тимура и его команду":support:
Будет вам от Остера противоядие:065:
ПС. Мы с сыном Остера:love: обожаем и регулярно цитируем. Не все стихи у него одинаково удачны, не спорю, но в основном классно и весело
Мама-354
03.05.2011, 11:00
А мне Рената Муха нравится.
Это дело вкуса, я тоже считаю, что это не очень подходит для школьной программы( хотя если пройти бегло для общего развития, то и ладно). Зато мы обожаем Хармса
Это дело вкуса, я тоже считаю, что это не очень подходит для школьной программы( хотя если пройти бегло для общего развития, то и ладно). Зато мы обожаем Хармса
года три назад тут также приложили Хармса и Сашу Черного
MiKs mum
03.05.2011, 11:14
Всё зависит от того, как преподносится произведение учителем. Остер есть в программе. И любому ученику будет поезно прочитать, хотя бы для общего развития. Чтобы знать кто это и что писал. А мне нравится и Остер , и Хармс. В любом их произведении можно найти что-то полезное.
Я вот помню из своей школы, это было в середине 80х, у нас в течении всей школы был урок внеклассного чтения. Учитель литературы - прекрасная женщина. Так вот там мы проходили и разбирали все то, что захотят сами дети. Те этот урок был или 1 раз в 2 недели и мы сами составляли план этого урока заранее. Те вносили в список то, о чем хотели поговорить где-то за месяц, а потом уже педагог сама разрабатывала схему урока, те давала какие-то задания нам для подготовки этого урока. Это был самый наш любимы урок, мы его как правило проводили последним, чтобы задержаться можно. Причем это было со 2ого класса.(начала это делать наша учительница нач классов)
Всё зависит от того, как преподносится произведение учителем. Остер есть в программе. И любому ученику будет поезно прочитать, хотя бы для общего развития. Чтобы знать кто это и что писал. А мне нравится и Остер , и Хармс. В любом их произведении можно найти что-то полезное.
И вряд ли вообще хоть одно литературное произведение будет одобрено всеми без исключения родителями( и учениками ;) ) Всегда найдутся те, кому что-то не нравится. И это вполне нормально. Я за то, чтобы знакомить учеников с разными авторами.
Mама Сладкой Малины
03.05.2011, 11:22
Мне его ОЧЕНЬ жалко.
Мы любим читать Хармса.Я когда читаю его стихи,настолько вхожу в роль,ребёнок хохочет надо мной,муж у виска крутит-всем весело:065::065:.Да чуши много,особенно,когда люди машут кошками,лампами,стульями,но главное читать с выражением.Для нас эти стихи как игра,я сама их наизусть знаю,читаю ребёнку с трёх лет:004:.А вредные советы я сама с детства люблю.Моему сыну 7лет,мы ещё только пойдём в первый класс.Хармса,Остера читаем,веселимся.А любимые произведения моего сына-Робинзон Крузо(2 раза ему читала)Таинственный остров,Приключения Гулливера,Старик Хотабыч,Человек амфибия(тоже перечитывали 2 раза).
сам пока читает,только небольшие рассказы,сказки,стихи.Но я не против ,чтобы он в школе заново уже самостоятельно перечитал,то что мы с ним читали,Мне даже интересно будет узнать его новое мнение о прочитанном.:008:
А вот сказки-почему-то не очень люблю.Знаю много родителей,которые переделывают конец красной шапочки,чтобы волк не умерал,а то дети плачут.Я сама много сказок читала на свой лад,Что бы ребёнок не растраивался.По мне так Братья Грим были не очень нормальные.:001::001:
Mама Сладкой Малины
03.05.2011, 11:36
Математик и Андрей Семёнович
Математик ([вынимая из головы шар]):
Я вынул из головы шар.
Я вынул из головы шар.
Я вынул из головы шар.
Я вынул из головы шар.
Андрей Семёнович:
Положь его обратно.
Положь его обратно.
Положь его обратно.
Положь его обратно.
Математик:
Нет, не положу!
Нет, не положу!
Нет, не положу!
Нет, не положу!
Андрей Семёнович:
Ну и не клади.
Ну и не клади.
Ну и не клади.
Математик:
Вот и не положу!
Вот и не положу!
Вот и не положу!
Андрей Семёнович:
Ну и ладно.
Ну и ладно.
Ну и ладно.
Математик:
Вот я и победил!
Вот я и победил!
Вот я и победил!
Андрей Семёнович:
Ну победил и успокойся!
Математик:
Нет, не успокоюсь!
Нет, не успокоюсь!
Нет, не успокоюсь!
Андрей Семёнович: Хоть ты математик, а честное слово, ты не умён.
Математик:
Нет, умён и знаю очень много!
Андрей Семёнович: Много, да только всё ерунду.
Математик:
Нет, не ерунду!
Нет, не ерунду!
Нет, не ерунду!
Андрей Семёнович: Надоело мне с тобой препираться.
Математик:
Нет, не надоело!
Нет, не надоело!
Нет, не надоело!
([Андрей Семёнович досадливо машет рукой и уходит. Математик, постояв минуту, уходит вслед за Андреем Семёновичем.])
Занавес
Папский городок
03.05.2011, 11:36
по-моему лучше Остера читать (о, ужас, мои дети его любят), чем в 3-4 классе чяитать Драгунского и Жуковского. Ничего не имею против Драгунского, но это чтение для 1 класса, максимум 2. Ну а сравнительный анализ Жуковского, Перро и Пушкина помню до сих пор.
Боже, только не Жуковский!!! :091: Ничего не имею против Василия Андреевича, но у него такие стихи "тяжеловесные".:( Пушкин лучше намного.;)
А в "Школе России" Остер есть? :)) Очень было бы здорово.
Кстати, давайте уже и Маршака с Михалковым охаем? :support: А заодно и по Успенскому пройдемся, где-то это уже было. А Борис Заходер с его "Китом и Котом" вообще обкуренный - надо же такое сочинить!
DonnaFlor
03.05.2011, 11:40
[QUOTE=Mама Сладкой Малины;60962156]Математик и Андрей Семёнович
За одну только фразу "Ну победил и успокойся" я прощу всё!!! Даже (кажущуюся) абсурдность.
MiKs mum
03.05.2011, 11:45
[QUOTE=Mама Сладкой Малины;60962156]Математик и Андрей Семёнович
За одну только фразу "Ну победил и успокойся" я прощу всё!!! Даже (кажущуюся) абсурдность.
+ 1 мульон :flower: Есть над чем пордумать ;)
Mама Сладкой Малины
03.05.2011, 12:01
а в каком именно действии он победил?!
абсурд, набор слов, среди которого вдруг одна фраза, которую можно вставить в любой диалог, привлекает внимание и объявляется "изюминкой" произведения.
Хармс известен благодаря своей запрещённости в советские времена. Я эти рассказики читала на отпечатанных на машинке листах, например
Еще можно поругать Усачева :) Всякие там собачки Сони, писающие на ковер, и стишки, НЕ наполненные глубочайшим смыслом и непреходящей моралью. Но мы его любим всей семьей. И Хармса тоже, и Остера. Есть такие художественные приемы как гротеск, например. Алису вообще нужно читать по-английски: там очень много игры слов, которая не может быть переведена без потерь.
Но не всем дано понять и почувствовать прелесть таких произведений. В этом нет ничего страшного. Все люди разные. Но это счастье, что в школьных программах появляются РАЗНЫЕ произведения, которые привлекают к чтению РАЗНЫХ детей. Ибо сказки Толстого, басни Крылова и стихи про природу русских классиков эту функцию выполнить в полном объеме не могут ИМХО.
Night Dream
03.05.2011, 12:02
Ну читайте в свободное время "Тимура и его команду":support:
Будет вам от Остера противоядие:065:
ПС. Мы с сыном Остера:love: обожаем и регулярно цитируем. Не все стихи у него одинаково удачны, не спорю, но в основном классно и весело
:016: ой куда же меня сейчас запишут, рассказы Гайдара (толстую книгу 50-х годов) мой сын обожает :008: и Остера читаем не без удовольствия (выборочно)
DonnaFlor
03.05.2011, 12:03
абсурд, набор слов, среди которого вдруг одна фраза, которую можно вставить в любой диалог, привлекает внимание и объявляется "изюминкой" произведения.
Хармс известен благодаря своей запрещённости в советские времена. Я эти рассказики читала на отпечатанных на машинке листах, например
Как? Вы не понимаете?????? Он победил, он доказал! Это же модель любого спора, в том числе и этого :))
Вы действительно думаете, что такие произведения МОЖНО объяснить:073:?! Это - все равно что рассказать анекдот, а потом начать объяснять, над чем тут надо смеяться. Кто не понимает, тому и не объяснишь... Абсурд - это тоже литературный прием. И у него много поклонников.
Кстати, дети понятия не имеют о "запрещенности" Хармса, но стихи слушают:))
Папский городок
03.05.2011, 12:13
Если ты не смог на карте
Отыскать свою страну,
Не оплакивай Отчизну -
Географию учи!
Если буквы еще
Не умеешь читать,
Открывай-ка букварь
И зубри алфавит.
Надо многое знать
И немало уметь,
Чтобы мелом писать
На заборах слова...:))
Пожалуй, это полезные советы, а не вредные!;)
И у Гайдара очень хорошие рассказы - что плохого в "Голубой чашке"? (жду тапки:005:).
А еще лучше вернуться к соцреализму, чтобы на уроках чтения, а потом и литературы, была скучища.:015:
:016: ой куда же меня сейчас запишут, рассказы Гайдара (толстую книгу 50-х годов) мой сын обожает :008: и Остера читаем не без удовольствия (выборочно)
в одну группу со мной. Гайдара читаем, папа наизусть читает младшему Хармса, Остер выучен уже давно. Но мы круче - мы сейчас читаем "Три толстяка"
Night Dream
03.05.2011, 12:16
в одну группу со мной. Гайдара читаем, папа наизусть читает младшему Хармса, Остер выучен уже давно. Но мы круче - мы сейчас читаем "Три толстяка"
:080: и мы, и очень нравится ребенку
знакомый наркоман)) говорил, что - убежало одеяло, улетела простыня и т.д..- однозначно напоминают ему о его состоянии..
в любом смысле можно найти отсутствие смысла, и наоборот))
Папский городок
03.05.2011, 12:18
знакомый наркоман)) говорил, что - убежало одеяло, улетела простыня и т.д..- однозначно напоминают ему о его состоянии..
А "Путаница" как? Вообще ломка! :))
"Замяукали котята: надоело нам мяукать, мы хотим, как поросята, хрюкать!"
Mама Сладкой Малины
03.05.2011, 12:30
Я не ищу СМЫСЛ в такого рода произведениях. Они бессмыслены = неинтересны МНЕ. Мне нравится, когда после прочтения есть над чем подумать (по сюжету).
Очень жаль, что некоторые родители считают других родителей невежами, потому что тем не нравится откровенная МУТЬ.
Не невежами, а невеждами - т. е. людьми, не сведущими в данной области. Не различение "откровенной мути" и абсурда - признак того, что человек в литературе не очень сведущ. Это совершенно не значит, что абсурд должен всем нравится - у кого-то есть вкус и слух к подобной литературе, у кого-то - нет, это нормально. Но вот не понимать того, что это тоже литература, занимающая вполне достойное место в истории человеческой мысли - такое обычно происходит от невежества.
MiKs mum
03.05.2011, 12:32
:023::023::023::0015:
Ой, нам бы задали Остера читать, а то все такое неинтересное задают....
Mама Сладкой Малины
03.05.2011, 12:37
Невежа, невежда, невежество. [...] современная семантическая дифференциация слов невежда и невежа — продукт послепушкинской эпохи.
Синонимы: высокого слога — невежда и простого — невежа не различались в языке XVIII и начала XIX вв. по своим предметным значениям. В «Словаре Академии Российской» (1814, ч. 3, с. 1291) говорилось, что слова невежа, по просторечию, и невежда имели два значения: «1) простак, неученый, непросвещенный, безграмотный; 2) говорится также о тех, которые не наблюдают в поступках учтивства, не умеют поступать благопристойно». Ср. подобные же два значения в слове невежество.
Так, А. П. Сумароков (Поли. собр. соч., 1787, 10, с. 23) писал: «слово благой знаменует у черни и у невеж: дурный».
Пушкин в «Евгении Онегине» (2, VII) употребил невежда в значении `неопытного человека': «Он сердцем милый был невежда». Однако ср. в «Дубровском»: «Уездный лекарь, по счастью не совершенный невежда, успел пустить ему кровь». Ср. у Лермонтова в «Маскараде», в монологе Арбенина:
Видал я много юношей, надежд
И чувства полных, счастливых невежд
В науке жизни...
(Виноградов В. В. Пушкин и русский литературный язык XIX века // Пушкин родоначальник новой русской литературы: Сб. научно-исслед. работ. М.; Л., с. 552).
rubus_arctica
03.05.2011, 12:39
Я не ищу СМЫСЛ в такого рода произведениях. Они бессмыслены = неинтересны МНЕ. Мне нравится, когда после прочтения есть над чем подумать (по сюжету).
Как бы вам объяснить...
вот вы например любите смотреть комедии, в которых как бы и нет глубокого философского смысла?
А анекдоты любите?
А просто греться на солнышке. потому что это приятно, а не потому что в этом есть смысл?
Так и в литературе. Начиная с фольклора есть потешки, сказки, песенки, в которых особого и смысла-то нет, их цель - позабавить, развлечь. (к Остеру это не относится, к Хармсу - вполне).
У Остера "Вредные советы" - это тексты-парадоксы, шиворот-навыворотная модель - вместо нравоучений. Хотя, конечно, я понимаю - "Что такое хорошо и что такое плохо" кому-то могут нравится, т.к. прямым текстом всё что надо по полочкам раскладывает.
Другие книги Остера - это базовые основые математики, родного языка, этики в забавной и ненавязчивой форме.
Детское восприятие сильно отличается от взрослого. С высоты взрослого полёта :)) и "Колобок" это триллер, и все произведения Чуковского - бред. Да и сказки - всё сплошь глупость и выдумка.
Кстати, а у вас любимые авторы какие (детскую литературу имею в виду)?
ООО...после прочтения каких детских произведений вы размышляете о смысле жизни? Назовите, пожалуйста, я тоже хочу :)) :))
rubus_arctica
03.05.2011, 12:41
Невежа, невежда, невежество. [...] современная семантическая дифференциация слов невежда и невежа — продукт послепушкинской эпохи.
вы хорошо понимаете что такое "семантическая дифференциация"? :008:
если вы не являетесь представителем допушкинской эпохи, то приведенная вами цитата подтверждает то, что в современном языке у слов "невежа" и "невежда" разный смысл.
Mама Сладкой Малины
03.05.2011, 12:41
Как бы вам объяснить...
вот вы например любите смотреть комедии, в которых как бы и нет глубокого философского
смысла?
А анекдоты любите?
Нет, не смотрю.
Нет, не люблю. Разве что основанные на игре слов.
DonnaFlor
03.05.2011, 12:42
Mама Сладкой Малины, ну это ведь категоричность... . Я не устаю удивляться как много на свете умных интеллигентных людей, которые в упор не признают ценность непонятного лично им.
"Если ты не дошёл до той степени, когда тебе представляются две истины противоречащие одна другой ты ещё не начинал мыслить" Л.Н. Толстой.
Mама Сладкой Малины
03.05.2011, 12:42
Люблю язык пушкинской эпохи.
Папский городок
03.05.2011, 12:44
ООО...после прочтения каких детских произведений вы размышляете о смысле жизни? Назовите, пожалуйста, я тоже хочу :)) :))
Не иначе - после нравоучительных рассказов Льва Толстого! :065:
rubus_arctica
03.05.2011, 12:44
Нет, не смотрю.
Нет, не люблю. Разве что основанные на игре слов.
жаль, очень жаль
А юмористические рассказы любите?
Mама Сладкой Малины
03.05.2011, 12:45
Почему это я ценность не признаю???
Мне просто не нравится то, что для некоторых/многих/всех остальнеых ценно, вот и всё. Я же не призываю жечь книги и расстреливать писателей. Я просто не хочу их читать, потому что мне неинтересно и я не вижу смысла терять на них время.
rubus_arctica
Люблю язык пушкинской эпохи.
ну, собственно, это похвально
но вы привели цитату, в которой говорится о том, что слова невежа и невежда разошлись по смыслу как раз во многом благодаря солнцу русской поэзии ;) (т.к. послепушкинская эпоха - это как раз языковая реальность, основы которой заложены Пушкиным).
Mама Сладкой Малины
жаль, очень жаль
А юмористические рассказы любите?
Жванецкого. Хотя он скорее сатирик.
MiKs mum
03.05.2011, 12:46
Мне просто не нравится то, что для некоторых/многих/всех остальнеых ценно, вот и всё. Я же не призываю жечь книги и расстреливать писателей. Я просто не хочу их читать, потому что мне неинтересно и я не вижу смысла терять на них время.
Грустно живёте.... имхо...
rubus_arctica
03.05.2011, 12:47
Жванецкого. Хотя он скорее сатирик.
ну по вашей подписи этого нельзя не заметить :))
Папский городок
03.05.2011, 12:48
В Академии Наук
Заседает князь Дундук!
Говорят, не подобает
Дундуку такая честь.
Отчего ж он заседает?
Оттого, что ж...а есть!
Это Пушкин, если что.:)) И намек ооочень грубый. Но - фу-фу?
Mама Сладкой Малины
03.05.2011, 12:48
да ладнооооооооооооооооооо..................
а как жить весело? заставлять себя делать то, что нравится другим, а самой не нравится?
Mама Сладкой Малины
03.05.2011, 12:51
Четыре иллюстрации того, как новая идея огорашивает человека, к ней не подготовленного
I
Писатель:
Я писатель!
Читатель:
А по-моему, ты г...!
([Писатель стоит несколько минут, потрясённый этой новой идеей, и падает замертво. Его выносят.])
II
Художник:
Я художник!
Рабочий:
А по-моему, ты г...!
([Художник тут же побледнел, как полотно,
И как тростинка закачался
И неожиданно скончался.
Его выносят.])
III
Композитор:
Я композитор!
Ваня Рублев:
А по-моему, ты г...!
([Композитор, тяжело дыша, так и осел. Его неожиданно выносят.])
IV
Химик:
Я химик!
Физик:
А по-моему, ты г...!
([Химик не сказал больше ни слова и тяжело рухнул на пол.])
rubus_arctica
03.05.2011, 12:51
да ладнооооооооооооооооооо..................
а как жить весело? заставлять себя делать то, что нравится другим, а самой не нравится?
тут я думаю каждый сам себе режиссёр
но если лично вам что-то непонятно (видите только муть и не в состоянии найти смысл) - то не факт, что смысл там отсутствует. А вы этим почти бравируете. :008:
Пушкин, кстати, баловник был и нецензурные стихи писал :008:
А у Маяковского есть потрясающая любовная лирика :love:
У Кэррола есть интереснейшие книги по математике и логике :ded:
DonnaFlor
03.05.2011, 12:52
Нет, жечь конечно не призываете :)) Но осуждаете публично :)) Утверждая что некоторые произведения лишены смысла Вы обобщаете не имея достаточных оснований. Вы не видите смысл, но это не значит что его нет. Кто заставляет Вас читать? А вот ребёнку познакомиться не лишне, хотя бы для того чтобы получить собственное представление и сформировать своё мнение.
rubus_arctica
03.05.2011, 12:53
у Жванецкого, любимого вами, есть монологи аналогичного свойства. только лексика такая, чтобы цензура пропустила.
и что-то вы Храмсом увлеклись :))
Mама Сладкой Малины
03.05.2011, 12:57
Нет, жечь конечно не призываете :)) Но осуждаете публично :)) Утверждая что некоторые произведения лишены смысла Вы обобщаете не имея достаточных оснований. Вы не видите смысл, но это не значит что его нет. Кто заставляет Вас читать? А вот ребёнку познакомиться не лишне, хотя бы для того чтобы получить собственное представление и сформировать своё мнение.
да где же осуждаю?
осуждать я могла бы матерщину школьных учебниках, а тут - так, обозначила своё восприятие(неужели нельзя?)
Mама Сладкой Малины
03.05.2011, 12:59
Давайте отвлечёмся от моей персоны? И вернёмся к теме топика.
Вредные советы в прозе меня устроили бы, например, больше.
rubus_arctica
03.05.2011, 13:01
можно, только вы обиделись на слова о невежестве. А называя "мутью" то, что вам просто непонятно, просто показываете что вам не всё доступно вашему пониманию. Вероятно, вас привлекают только реалистичные сюжеты с чётко обозначенной главной мыслью и моралью (в чём, собственно, ничего плохого нет). Но в литературных сказках надо напрячься, чтобы мысль и мораль понять - это требует определенных усилий, вам видимо проще это назвать "мутью".
Сказки вообще как жанр вы хоть воспринимаете, или тоже муть и глупость?
Если вернуться к Остеру - чем, по вашему мнению, плохи "38 попугаев", например? (про то, чем вам не понравились сказки Козлова, даже спрашивать стесняюсь)
rubus_arctica
03.05.2011, 13:03
а, т.е. при такой постановке вопроса вас смущает форма?
Шекспира в переводах тоже читать не любите, наверное... Остер, конечно, не Шекспир в переводе :)) но сложности в восприятии текстов примерно похожие могут быть.
Народная мудрость гласит, что знания до подрастающего поколения нужно доносить в стихотворной форме. Так они ГОРАЗДО легче запоминаются.:))
Папский городок
03.05.2011, 13:05
Есть надежный способ папу
Навсегда свести с ума.
Расскажите папе честно,
ЧТО вы делали вчера.
Если он при этом сможет
Удержаться на ногах,
Объясните, чем заняться
Завтра думаете вы!
И, когда с безумным видом,
Папа песни запоет,
Вызывайте неотложку:
Телефон ее 03.
И как это выложить в прозе? :016:
Mама Сладкой Малины
03.05.2011, 13:07
а при чём тут 38 попугаев?
rubus_arctica
03.05.2011, 13:09
ну топик же про Остера...
ну как при чем
Попугай, мартышка, удав и слоненок - разговаривают, рассуждают. Одно вот рассуждение про кучу чего стоит. Эти животные в природе вряд ли живут вместе
Ну и вообще - это тоже Остер
Mама Сладкой Малины
03.05.2011, 13:16
топик про Вредные советы Остера
rubus_arctica
03.05.2011, 13:19
топик про Вредные советы Остера
а зачем вы тогда столько Хармса цитировали? :))
И клеймили позором авторов, которые "пишут муть и держатся на плаву из-за того что заменить некем"? :008:
oksana1805
03.05.2011, 13:41
"Невозможно поверить в то, что трудно понять..."(с)
Инна и Соник
03.05.2011, 13:50
Остер - суперский.
Если мы будем проходить его в школе (мы пока еще не школьники, только собираемся) - буду только рада!
Elenochka
03.05.2011, 13:54
Вот из моего любимого у Остера. Ну это же шедевр, имхо:
Если не купили вам пирожное
И в кино с собой не взяли вечером,
Нужно на родителей обидеться
И уйти без шапки в ночь холодную.
Но не просто так бродить по улицам,
А в дремучий темный лес отправиться.
Там вам сразу волк голодный встретится
И сейчас же сразу вас он скушает,
Вот тогда узнают папа с мамою,
Закричат, заплачут и забегают,
И помчатся покупать пирожное,
И в кино с собой возьмут вас вечером.
Суповой набор
03.05.2011, 14:03
Надо сказать, когда-то я не очень ценила его.
Я не понимала, насколько дети оценят это и не воспримут ли как прямую директиву :)
Но мои в результате его понимают хорошо и очень любят.
А мне вот это нравится
Если мама тебя на работу взяла,
Чтобы ты не остался в квартире один,
Постарайся вести себя так, чтобы ей
На прощание главный начальник сказал:
«Я подобных детей
Не видал никогда.
Вам конечно, нельзя
На работу ходить.
Вам, с ребенком таким,
Надо дома сидеть
И держать его за руки,
Ноги связав».
Ну а задачник просто :love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.