Просмотр полной версии : Вопрос: заграничный паспорт усыновленному, анкета.
Здравствуйте! Может быть, этат тема уже есть, тогда извиняюсь. Заполняем анкеты на детей, а сын усыновлен, то есть все другое - имя, отчество, фамилия. Разница между годом рождения и новым свидетельством почти год еще и разные годы (родился в в ноябре 2008 а свидетельство новое на нашу фамилию уже 2009). А в анкете в первой строке "меняли ли ФИО". Себе должна писать МЕНЯЛА + данные свидетельства о браке. Мужу и дочке, как тут называется БИО, пишу НЕ МЕНЯЛА . НЕ МЕНЯЛ. А что писать сыну? НЕ МЕНЯЛ - а не начнут приставать почему не делали год свидетельство о рождении? МЕНЯЛ + данные старые и свидетельства об усыновлении - не хочу светится, т.к. в овире знакомая:( В общем, как по закону надо, кто делал? А то хочется успеть детей на море свозить этим летом! Спасибо:)
marilandi
03.05.2011, 09:05
не надо писать. Я на Московском уточняла, сказали не надо. Тайна усыновления :ded: Вы не обязаны сообщать.
У нас вообще год рождения 2005, год свидетельства 2009. Никто ничего не спросил. Паспорт только что сделали.
Спасибо! Просто пишу как и старшей НЕ МЕНЯЛ?
GigaMama
03.05.2011, 09:23
Спасибо! Просто пишу как и старшей НЕ МЕНЯЛ?
ДА. Маша уже написала - потому что ТАЙНА. :0010:
Еще раз спасибо, пойду заполнять анкету!:flower:
svetlana66
03.05.2011, 13:20
Мы тоже писали НЕ МЕНЯЛ, всё нормально, ни кто вопросов больше не задавал, Удачи вам.:flower:
Даже если спросят про свидетельство, можно ответить просто потеряли или испортили поэтому делали повторное свидетельство.
Солнечная
03.05.2011, 23:34
Даже если спросят про свидетельство, можно ответить просто потеряли или испортили поэтому делали повторное свидетельство.
Именно так.
Девочки,а сколько, по времени делали паспорт?Мне сказали,что быстро сделать не смогут,т.к. время рождения дочи и ее прописка у нас,получается,с разрывом в год.И значит,нужны будут проверки дополнительные.(не была ли она,где прописана этот год)
Девочки,а сколько, по времени делали паспорт?Мне сказали,что быстро сделать не смогут,т.к. время рождения дочи и ее прописка у нас,получается,с разрывом в год.И значит,нужны будут проверки дополнительные.(не была ли она,где прописана этот год)
У нас та же проблема - паспорт нужен срочно. Сейчас еще можно оформить старого образца в сокращенные сроки. А про прописку - муж взял все документы (про удочерение), сказали, что сделают запрос.
В итоге нам пообещали за 2 недели.
А когда, например, мы ее прописывали, писали объяснительную, почему больше полугода не прописывали...
артемия 2001
02.06.2011, 22:22
Делали когда паспорт,у нас тоже разница по времени была 10 месяцев.Сделали во время.Свидетельство об удочерении НЕ ПОКАЗЫВАЛА!!!!
Делали когда паспорт,у нас тоже разница по времени была 10 месяцев.Сделали во время.Свидетельство об удочерении НЕ ПОКАЗЫВАЛА!!!!
Во время - это во время, а нам надо было ускоренно. Поэтому объясняли ситуацию.
маслинка
02.06.2011, 23:17
Нам на текстильщиков сказали, что если постоянная прописке сейчас в Питере, то остальное уже не важно. Нам на постоянно прописанную опекаемую сделали как положено за месяц без дополнительных проверок.
воттакоеимя
02.06.2011, 23:54
Мы на текстильщиков сдавали 2 месяца назад:( паспорт пока не готов), когда сдавали тоже проконсультировались и написали не меняла, нам звонили из овира вроде бы, спрашивали усыновлен ребенок или нет и где был прописан до, сказали месяца 4 будут делать:001:
Напишите пожалуйста, кто при "не меняла" получил паспорт в срок - где делали, в ОВИРЕ или на Текстильщимков. Тоже скоро подавать будем. 4 мес ждать не входит в наши планы).
Один раз напишешь, что меняла и потом всегда придется указывать..при заказе паспорта.
Мы на текстильщиков сдавали 2 месяца назад:( паспорт пока не готов), когда сдавали тоже проконсультировались и написали не меняла, нам звонили из овира вроде бы, спрашивали усыновлен ребенок или нет и где был прописан до, сказали месяца 4 будут делать:001:
о,нееееет!!!!!:010::010::010:
Девочки,а сейчас вписывают детей в родительский паспорт,или уже нет?
Да, начинаю склоняться что надо идти сдаваться со всеми документами, мы тоже срочный вариант хотим заказать.
Alёna поЖружка
03.06.2011, 01:36
Алена, а какой вы имеете ввиду - заграничный? Тогда и мне интересно, собираемся на следующей недели сделать загран.паспорт, когда она была под опекой - тоже делали, но, говорить об удочерении - не хочу, надеюсь, проволочек не будет....
артемия 2001
03.06.2011, 02:06
Нет уже не вписыват.
артемия 2001
03.06.2011, 02:08
Напишите пожалуйста, кто при "не меняла" получил паспорт в срок - где делали, в ОВИРЕ или на Текстильщимков. Тоже скоро подавать будем. 4 мес ждать не входит в наши планы).
Один раз напишешь, что меняла и потом всегда придется указывать..при заказе паспорта.
Писали "не меняла".Делали 1 месяц. Делали на Текстильщиков.
По закону родители усыновлённого ребёнка имеют полное юридическое право сохранять тайну усыновления, так что, можно писать "не меняла". А ОВИР, если захочет, может запрашивать инстанции по своим каналам, но без вашего участия.
Недавно вспомнила про эту тему. Паспорта нам сделали всем без проблем, в срок - за месяц. Делали в районном ОВИРЕ.Спасибо за советы этой темы - усыновление не засветили. Уже успели отдохнуть в Турции:)
Я рада, что не успела прочитать про проверку прописки ( стала бы паниковать!)- у нас же тоже сын прописан только через год после рождения, но никто ничего не спросил, и про свидетельство тоже.
Желаю всем удачи!
По закону родители усыновлённого ребёнка имеют полное юридическое право сохранять тайну усыновления, так что, можно писать "не меняла". А ОВИР, если захочет, может запрашивать инстанции по своим каналам, но без вашего участия.
Я вроде как это умом понимала, но боялась, что если возникнут вопросы, а я на них не буду отвечать - то паспорта сыну не видать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.