PDA

Просмотр полной версии : Вопрос: заграничный паспорт усыновленному, анкета.

alilaz
03.05.2011, 09:02
Здравствуйте! Может быть, этат тема уже есть, тогда извиняюсь. Заполняем анкеты на детей, а сын усыновлен, то есть все другое - имя, отчество, фамилия. Разница между годом рождения и новым свидетельством почти год еще и разные годы (родился в в ноябре 2008 а свидетельство новое на нашу фамилию уже 2009). А в анкете в первой строке "меняли ли ФИО". Себе должна писать МЕНЯЛА + данные свидетельства о браке. Мужу и дочке, как тут называется БИО, пишу НЕ МЕНЯЛА . НЕ МЕНЯЛ. А что писать сыну? НЕ МЕНЯЛ - а не начнут приставать почему не делали год свидетельство о рождении? МЕНЯЛ + данные старые и свидетельства об усыновлении - не хочу светится, т.к. в овире знакомая:( В общем, как по закону надо, кто делал? А то хочется успеть детей на море свозить этим летом! Спасибо:)

marilandi
03.05.2011, 09:05
не надо писать. Я на Московском уточняла, сказали не надо. Тайна усыновления :ded: Вы не обязаны сообщать.
У нас вообще год рождения 2005, год свидетельства 2009. Никто ничего не спросил. Паспорт только что сделали.

alilaz
03.05.2011, 09:20
Спасибо! Просто пишу как и старшей НЕ МЕНЯЛ?

GigaMama
03.05.2011, 09:23
Спасибо! Просто пишу как и старшей НЕ МЕНЯЛ?
ДА. Маша уже написала - потому что ТАЙНА. :0010:

alilaz
03.05.2011, 09:30
Еще раз спасибо, пойду заполнять анкету!:flower:

svetlana66
03.05.2011, 13:20
Мы тоже писали НЕ МЕНЯЛ, всё нормально, ни кто вопросов больше не задавал, Удачи вам.:flower:

TinTin
03.05.2011, 21:45
Даже если спросят про свидетельство, можно ответить просто потеряли или испортили поэтому делали повторное свидетельство.

Солнечная
03.05.2011, 23:34
Даже если спросят про свидетельство, можно ответить просто потеряли или испортили поэтому делали повторное свидетельство.

Именно так.

Allinka
02.06.2011, 22:03
Девочки,а сколько, по времени делали паспорт?Мне сказали,что быстро сделать не смогут,т.к. время рождения дочи и ее прописка у нас,получается,с разрывом в год.И значит,нужны будут проверки дополнительные.(не была ли она,где прописана этот год)

Зузу
02.06.2011, 22:15
Девочки,а сколько, по времени делали паспорт?Мне сказали,что быстро сделать не смогут,т.к. время рождения дочи и ее прописка у нас,получается,с разрывом в год.И значит,нужны будут проверки дополнительные.(не была ли она,где прописана этот год)

У нас та же проблема - паспорт нужен срочно. Сейчас еще можно оформить старого образца в сокращенные сроки. А про прописку - муж взял все документы (про удочерение), сказали, что сделают запрос.
В итоге нам пообещали за 2 недели.

А когда, например, мы ее прописывали, писали объяснительную, почему больше полугода не прописывали...

артемия 2001
02.06.2011, 22:22
Делали когда паспорт,у нас тоже разница по времени была 10 месяцев.Сделали во время.Свидетельство об удочерении НЕ ПОКАЗЫВАЛА!!!!

Зузу
02.06.2011, 22:41
Делали когда паспорт,у нас тоже разница по времени была 10 месяцев.Сделали во время.Свидетельство об удочерении НЕ ПОКАЗЫВАЛА!!!!

Во время - это во время, а нам надо было ускоренно. Поэтому объясняли ситуацию.

маслинка
02.06.2011, 23:17

Нам на текстильщиков сказали, что если постоянная прописке сейчас в Питере, то остальное уже не важно. Нам на постоянно прописанную опекаемую сделали как положено за месяц без дополнительных проверок.

воттакоеимя
02.06.2011, 23:54
Мы на текстильщиков сдавали 2 месяца назад:( паспорт пока не готов), когда сдавали тоже проконсультировались и написали не меняла, нам звонили из овира вроде бы, спрашивали усыновлен ребенок или нет и где был прописан до, сказали месяца 4 будут делать:001:

Пелагея
03.06.2011, 00:27
Напишите пожалуйста, кто при "не меняла" получил паспорт в срок - где делали, в ОВИРЕ или на Текстильщимков. Тоже скоро подавать будем. 4 мес ждать не входит в наши планы).

Один раз напишешь, что меняла и потом всегда придется указывать..при заказе паспорта.

Allinka
03.06.2011, 01:32
Мы на текстильщиков сдавали 2 месяца назад:( паспорт пока не готов), когда сдавали тоже проконсультировались и написали не меняла, нам звонили из овира вроде бы, спрашивали усыновлен ребенок или нет и где был прописан до, сказали месяца 4 будут делать:001:
о,нееееет!!!!!:010::010::010:

Allinka
03.06.2011, 01:32
Девочки,а сейчас вписывают детей в родительский паспорт,или уже нет?

Пелагея
03.06.2011, 01:34
Да, начинаю склоняться что надо идти сдаваться со всеми документами, мы тоже срочный вариант хотим заказать.

Alёna поЖружка
03.06.2011, 01:36
Алена, а какой вы имеете ввиду - заграничный? Тогда и мне интересно, собираемся на следующей недели сделать загран.паспорт, когда она была под опекой - тоже делали, но, говорить об удочерении - не хочу, надеюсь, проволочек не будет....

артемия 2001
03.06.2011, 02:06

Нет уже не вписыват.

артемия 2001
03.06.2011, 02:08
Напишите пожалуйста, кто при "не меняла" получил паспорт в срок - где делали, в ОВИРЕ или на Текстильщимков. Тоже скоро подавать будем. 4 мес ждать не входит в наши планы).

Один раз напишешь, что меняла и потом всегда придется указывать..при заказе паспорта.

Писали "не меняла".Делали 1 месяц. Делали на Текстильщиков.

Bosko
04.06.2011, 15:54
По закону родители усыновлённого ребёнка имеют полное юридическое право сохранять тайну усыновления, так что, можно писать "не меняла". А ОВИР, если захочет, может запрашивать инстанции по своим каналам, но без вашего участия.

alilaz
12.07.2011, 17:09
Недавно вспомнила про эту тему. Паспорта нам сделали всем без проблем, в срок - за месяц. Делали в районном ОВИРЕ.Спасибо за советы этой темы - усыновление не засветили. Уже успели отдохнуть в Турции:)
Я рада, что не успела прочитать про проверку прописки ( стала бы паниковать!)- у нас же тоже сын прописан только через год после рождения, но никто ничего не спросил, и про свидетельство тоже.
Желаю всем удачи!

alilaz
12.07.2011, 17:11
По закону родители усыновлённого ребёнка имеют полное юридическое право сохранять тайну усыновления, так что, можно писать "не меняла". А ОВИР, если захочет, может запрашивать инстанции по своим каналам, но без вашего участия.

Я вроде как это умом понимала, но боялась, что если возникнут вопросы, а я на них не буду отвечать - то паспорта сыну не видать...