PDA

Просмотр полной версии : А почему они всё время орут???

amore bello
03.05.2011, 10:19
Ну не пойму. почему в современных мультиках постоянно кто-то куда-то падает и постоянно орет. при случайно переключении на этот ужас после 5 секунд меня начинает трясти от этого ора...
причем это распространено повсеместно и наши старые добрые мультики с хорошей музыкой и добрыми словами положительно влияют на психику, а зачем нынче такое выпускают???
это что диверсия??? чтобы наши дети выросли психами???

а еще мне непонятно почему по центральным каналам постоянно показывают детективы и подробные рассказы о преступлениях??? это ж прямо руководство к действию, курс для будущих преступников. вот насмотрицца такой 15-17 летний психически неустойчивый товарищ и вперед...

вот зачем это сделано??? ведь наше телевидение ничего просто так не делает...

Дофина
03.05.2011, 10:22
Что-то не то Вы в мультиках и фильмах видите, однако... Весна?

morrisville
03.05.2011, 10:25
От криков в мультах дети невротиками не станут. Но эти вопли очень примитивизируют чувства и мысли. Предполагается, что без акцентировки и педалирования, на нюансах и полутонах дети не услышат и не поймут.
Тоже раздражает. Но еще больше раздражает неестественная мимика и чрезмерность реакции мультяшных героев. Как в немом кино:)).

Нитa
03.05.2011, 10:25
Это в каких мультиках? Я таких не видела.

olineli
03.05.2011, 10:29
Ну не пойму. почему в современных мультиках постоянно кто-то куда-то падает и постоянно орет. при случайно переключении на этот ужас после 5 секунд меня начинает трясти от этого ора...
причем это распространено повсеместно и наши старые добрые мультики с хорошей музыкой и добрыми словами положительно влияют на психику, а зачем нынче такое выпускают???
это что диверсия??? чтобы наши дети выросли психами???

вот зачем это сделано??? ведь наше телевидение ничего просто так не делает...

Сдерживали авторов мультов в детстве- не разрешали бегать, прыгать, кричать, лазить высоко и пачкаться красками и фломастерами.
Вот и отрываются теперь :065:

Мама-354
03.05.2011, 10:51
Так это тенденция нынче такая. Я вот тоже не понимаю, зачем на Новогодних утренниках детей заставляют вопить?:073: Пока не начнут орать-звать дедушку Мороза, ведущие не успокаиваются.:001:

Йоканьга
03.05.2011, 11:02
Так это тенденция нынче такая. Я вот тоже не понимаю, зачем на Новогодних утренниках детей заставляют вопить?:073: Пока не начнут орать-звать дедушку Мороза, ведущие не успокаиваются.:001:

согласна. Это подтверждают психологи. Редкие современные мультики вообще можно показывать детям.

gleba
03.05.2011, 11:37
согласна. Это подтверждают психологи. Редкие современные мультики вообще можно показывать детям.

А какие всё-таки можно?
"Маша и медведь","Лунтик","Смешарики"....предложите список,сориентируете заодно,если не сложно....

amore bello
03.05.2011, 11:41
А какие всё-таки можно?
"Маша и медведь","Лунтик","Смешарики"....предложите список,сориентируете заодно,если не сложно....

лунтик кстати более-менее но и там иногда тоже... озвучка не блещет...
маша и медвели я не ставлю..... смысла никакого...
в основном смотрим наши мульты скаченные
38 попугаев
коапп
приключение капитана врунгеля
простокващино - ЗЕ БЕСТ!!!! 33 раза может смотреть
бюро находок
аленький цветочек
сказка о мертвой царевне
12 месяцев
ну и прочие наши полнометажные мульты - плавные движения, красивые цвета, приятные мелодии и голоса

Дофина
03.05.2011, 11:43
Дык если таких "психологов" слушать, то и "Ну, погоди!" смотреть до 18 лет нельзя - там волк курит и окурки прям на землю бросает, и хрюшка в бикини, да и тоже эмоциональный мульт ужасно.

=alёnka=
03.05.2011, 11:43
В Лунтике Вупсень с Пупсенем меня очень напрягают, в Смешариках Крош, Нюша и Бараш. А дети обожают их (показала мультики на свою голову!)

Йоканьга
03.05.2011, 11:45
А какие всё-таки можно?

предпочитаем старые советские мультики. Из современных - "Веселые мишки", "Гадкий утенок", "Лунтик" - на этом всё.

Маша и медведь - смотрим, но очень ограниченно. Образ безвольного взрослого и неуправляемого, невротизированного ребенка - вот что ужасает. Мы ходили на встречу с психологом, нам посоветовали после 2-3 лет этот мульт уже не показывать.

Йоканьга
03.05.2011, 11:47
Дык если таких "психологов" слушать, то и "Ну, погоди!" смотреть до 18 лет нельзя - там волк курит и окурки прям на землю бросает, и хрюшка в бикини, да и тоже эмоциональный мульт ужасно.

но там же все равно следует вывод, что поведение волка - некомильфо, приводит к неблагоприятным для него же последствиям:004:

Дофина
03.05.2011, 11:52
но там же все равно следует вывод, что поведение волка - некомильфо, приводит к неблагоприятным для него же последствиям:004:
Но волк при этом все равно как-то изобретательней, интересней, умнее даже... А заяц - вообще ботан, просто ему везет.

Golova-v-oblakah
03.05.2011, 12:07
предпочитаем старые советские мультики. Из современных - "Веселые мишки", "Гадкий утенок", "Лунтик" - на этом всё.

Маша и медведь - смотрим, но очень ограниченно. Образ безвольного взрослого и неуправляемого, невротизированного ребенка - вот что ужасает. Мы ходили на встречу с психологом, нам посоветовали после 2-3 лет этот мульт уже не показывать.

:046::046::046: не думаю, что ребенок именно так трактует этот мультик.
уж лучше этот, чем бакуганы (или как их там) всякие :))

=alёnka=
03.05.2011, 12:09
Мои дети, посмотрев Машу и Медведя: "Маша хулиганка!". Вывод был сделан самостоятельно.

Йоканьга
03.05.2011, 12:09

ребенок так не трактует, это понимают родители. А у ребенка откладывается схема соответствующего поведения.

morrisville
03.05.2011, 12:16
Маша и Медведь - очаровательный мульт, просто супер:).

Golova-v-oblakah
03.05.2011, 12:19
Но волк при этом все равно как-то изобретательней, интересней, умнее даже... А заяц - вообще ботан, просто ему везет.

ага! мне волк всегда нравился, мне его было очень жаль, когда он в больнице лежал :)

Дофина
03.05.2011, 12:28
Ну естественно, в 2-3 года бакуганы рановато еще, но не до 18 же Простоквашино с Лунтиком смотреть и Смешариков бояться?..

Скумбрия
03.05.2011, 12:30
А какие всё-таки можно?
"Фиксики " (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B8) ещё.

whitecat
03.05.2011, 12:39
только что смотрела, вот http://www.intv.ru/view/?film_id=22018 , но многие это уже слышали.
кстати, тем у кого дети постарше и любят там всяких симпсонов и грифинов, смотреть тоже нельзя.прооджект плэйсмент(скрытая реклама в кинематографии). так вот на одном сайте посвященном этой теме, была статья про эти мультфильмы, что в них очень часто употребляются слова кокаин, секс. люди врое не обращают на это внимание, но на подсознании откладывается.
Кстати, в "от 3 до 6" тема есть про мульт "фиксики" глянула я несколько серий, интересный мульт, но в одной серии про пылесос маму не показывают лицом(типа как в том и джери) только тело. не понравилось вото что:
- мама дает на обед!!! шарики с молоком(сухой завтрак)
- когда мальчик пришел и сказал, что онсам пропылесосит, то мама так сухо как робот просто отвечает:ладно пойду мыть посуду.
- ну и точто маминого лица нет, как обезличеное существо какое-то, не эмоций, ни проявления ласки. да и зовет она его дим димыч.
в общем кончно может я накручиваю, но настораживает.

Любительница
03.05.2011, 12:46
Мне одной "Маша и медведь" не нравятся?

Чеширский кот
03.05.2011, 12:57

У меня после просмотра "Ну, погоди!" ребенок некоторое время на улице подбирал окурки и в рот их сразу пихал. Может и правы психологи. Хотя сейчас научился уже фильтровать информацию.)))))

Скумбрия
03.05.2011, 12:58
не понравилось вото что:
- мама дает на обед!!! шарики с молоком(сухой завтрак)
- когда мальчик пришел и сказал, что онсам пропылесосит, то мама так сухо как робот просто отвечает:ладно пойду мыть посуду.
- ну и точто маминого лица нет, как обезличеное существо какое-то, не эмоций, ни проявления ласки. да и зовет она его дим димыч.
в общем кончно может я накручиваю, но настораживает.
А в "Рыбке Поньо" мама вообще лапшу из пакетика кипятком заливает и детям предлагает.:065:
Мамино и папино лица показаны в серии про электрический чайник. Кстати, там хлопья овсяные мальчик кипятком заливает и родителей угощает.
Дим димыч меня не покоробил, обезличенность и неласковость не заметила.

В какой серии - мама дает на обед!!! шарики с молоком(сухой завтрак) ?

грымзочка
03.05.2011, 12:59
У меня после просмотра "Ну, погоди!" ребенок некоторое время на улице подбирал окурки и в рот их сразу пихал. Может и правы психологи. Хотя сейчас научился уже фильтровать информацию.)))))

А Вы сами в детстве "Ну погоди" не смотрели? :008:
Как хорошо, что раньше не так популярны были психологи... ИМХО

Чеширский кот
03.05.2011, 13:00

Мне тоже не очень как то.Маша вредная уж очень.))))

Серебристая Волчица
03.05.2011, 13:04
но не до 18 же Простоквашино с Лунтиком смотреть и Смешариков бояться?..
Я и сейчас смотрю/боюсь, хотя мне даааалеко за 18
лунтик кстати более-менее но и там иногда тоже... озвучка не блещет...
в основном смотрим наши мульты скаченные
:053:
ага! мне волк всегда нравился, мне его было очень жаль, когда он в больнице лежал :)
:) Мне тоже, потому что Заяц из подтишка задирал Волка
Ни одной. Я тоже не смотрю.

whitecat
03.05.2011, 13:08
А в "Рыбке Поньо" мама вообще лапшу из пакетика кипятком заливает и детям предлагает.:065:
Мамино и папино лицо показано в серии про электрический чайник. Кстати, там хлопья овсяные мальчик кипятком заливает и родителей угощает.

В какой серии ?

так про пылесос:073: она его зовет(не дословно): димдимыч, если ты все убрал иди обедать! точно обедать и никак иначе. мальчик приходит и начинает есть шарики с молоком. а упаковка стоит на столе и уж по образу очень смахивает на космостарс:073:
и кстати про пульт серия, там конец от "ну погоди". :))
про рыбку поньо не видела ни разу. ну бичпакеты это вобще смерть. мало того, что они вредны, так еще рекламируют их повсеместно. и любящая хорошая хозяйка-жена мужу на ужин их заваривает, и добрый доктор(водитель) и тп. еще теперь и вмультах.:010:

Чеширский кот
03.05.2011, 13:09
А Вы сами в детстве "Ну погоди" не смотрели? :008:
Как хорошо, что раньше не так популярны были психологи... ИМХО

Смотрела конечно, но, кстати, не самый мой любимый мультик был. Я люблю такие, типа "Дядюшки Ау". )))) Но в принципе соглашусь, наверное, что преувеличено негативное влияние некоторых мультов, все же модель поведения дети не оттуда берут.

Мама-354
03.05.2011, 13:12
Мне не нравится. Совсем.:065:

whitecat
03.05.2011, 13:21
Мамино и папино лица показаны в серии про электрический чайник. Кстати, там хлопья овсяные мальчик кипятком заливает и родителей угощает.

В какой серии ?

кстати, Димдимыч - это герой мультика, соответственно детки ему подражать будут, а вот в серии про электрочайник он сидит за столом неправильно и чавкает:ded:. мульт интересный и познавательный, но смотреть с комментариями родителей нужно.;)

korolevakoroleva
03.05.2011, 13:27
ТС, вы "впали" в детство? :065: :065: Мультики только смотрите? :))

amore bello
03.05.2011, 13:28

+1000

Дофина
03.05.2011, 13:33
Дык и Простоквашино тогда вообще про неблагополучную семью - ребенок сбегает из дома, вынужден жить в заброшенном доме в деревне, есть за одним столом с бездомными животными, пока мамо отдыхает

Скумбрия
03.05.2011, 13:38
Дык и Простоквашино тогда вообще про неблагополучную семью - ребенок сбегает из дома, вынужден жить в заброшенном доме в деревне, есть за одним столом с бездомными животными, пока мамо отдыхает
А папа с мамой вообще называют сына Дядя Фёдор.:001: Как чужого, без ласки, без нежности. Это ж ещё хлеще Дим Димыча.:065:

Mitsuko
03.05.2011, 13:48

ничего, что у них там цунами вокруг бушует? и генератор не работал? а еще она им яичницу сделала и кусок ветчины положила, и молоко с медом.

whitecat
03.05.2011, 13:50
А папа с мамой вообще называют сына Дядя Фёдор.:065: Как чужого, без ласки, без нежности. Это ж ещё хлеще Дим Димыча.
ну так в простоквашино там мальчик родителей очень любит и зверей, и самостоятельный и мурзилку читает.
Эти два мультфильма нельзя сопоставлять. у них цели разные, но про дим димыча яб исправила те моменты.

грымзочка
03.05.2011, 13:51
Ничёсе любит... Взял и из дому сбежал...

Скумбрия
03.05.2011, 13:52
ничего, что у них там цунами вокруг бушует? и генератор не работал? а еще она им яичницу сделала и кусок ветчины положила, и молоко с медом.
Да ладно, что с японцев возьмёшь? Если есть ветчина, яичница, молоко с мёдом, то нафик бомжпакетом травиться?

Скумбрия
03.05.2011, 13:54
Ничёсе любит... Взял и из дому сбежал...
Так там и папа разочарован в в жизни - "если бы у меня раньше был такой кот, то я бы и не женился никогда"(с) Зоофил?

Mitsuko
03.05.2011, 13:56
Да ладно, что с японцев возьмёшь? Если есть ветчина, яичница, молоко с мёдом, то нафик бомжпакетом травиться?

с чего вы взяли, что это бомжпакет? а вдруг у них вся лапша кипятком заваривается?
В соседнем топе (про землетрясение) обсудили уже японский чемодан для ЧС. Это их реалии.

ishma
03.05.2011, 14:02
мне кажется, что не только в мультика, в фильмах современных, в сериалах тоже все время орут... я даже следственный эксперимент провела - сколько раз в день я повышаю голос... один раз повысила - с кухни мужа свала, никак было не отойти. Чаще дойду до мужа чтобы спокойным голосом ему сказать что мне нужно.

По НТВ вообще по-моему крик - нормальное состояние общения...

Йоканьга
03.05.2011, 14:05
не знаю. моя в свои 3 поняла, что Маша хулиганка, хоть и не злая... повторять увиденное не пытается

по-Вашему, получается, что ребенок посмотрит "Простоквашино" и убежит из дома с котом...

я считаю, что Маша и медведь - мультик ни о чем, ничему он ребенка не учит.
Простоквашино - это классика, там герои хоть говорят правильной речью и для восприятия (с точки зрения изображения персонажей, красок) легче.

ishma
03.05.2011, 14:12
"уж сколько раз твердили миру..." что ящик - зло, выбросить срочно! (вот я выбросила и сижу в тишине):ded: а НТВ тем более:065:

а вы в гости не ходите?
у меня телевизора нет уже три года. С тех пор как живу отдельно от родителей

Федора
03.05.2011, 14:17
Что-то вы какие-то хиленькие мульты по ору вспоминаете. Я бы не сказала, что в них орут.

Вот где орут так орут - это во всяких трансформерах, человеках-пауках и подобных мультах. Причем ор этот агрессивный, устрашающий. ААААААААААА, ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ и все взрывается, переливается разными яркими красками. Однозначно действие на психику будет оказывать. Сейчас я расхлебываю со своим сыном последствия просмотра этих мультов.

а еще аниме большинство. тоже вечный визг стоит и ор.

В итоге, ребенку сейчас 10 лет, с удовольствием пересматривает Лентяево, про хомяка Хому по Карусели и Дискавери, одно сплошное дискавери. И начал на наших старых мультах задерживаться, если во время переключений каналов увидит.

Golova-v-oblakah
03.05.2011, 14:17
а вообще имхо все эти ограничения бесполезны: ребенок пойдет в школу и там все услышит -узнает- прочитает - увидит. чем больше скрывать - тем ему будет интереснее открывать. нужен просто хороший добрый пример родительского поведения и все, короче за собой надо следить, а не за мультиками ИМХО

Йоканьга
03.05.2011, 14:22
"уж сколько раз твердили миру..." что ящик - зло, выбросить срочно! (вот я выбросила и сижу в тишине):ded: а НТВ тем более:065:

:053: у нас телека нет изначально.

как не учит? с медведями дружить! :))
да это все понятно. я тож стараюсь старые-добрые ставить, но по правде говоря, и из советских мультиков хороших - на пальцах перечесть, а остальное - психоделика какая-то. а не смотреть же подряд только простоквашино, вот и вставляю для разнообразия что-то новенькое.
впрочем деть мой мульты и не смотрит практически, но любит чтоб фоном был... ну или музычка хотяб

так я же не отрицаю, что современных хороших мультиков нет;) Смотрим и их, только не все подряд.
П.с. из телеканалов смотрю православный - Союз.

грымзочка
03.05.2011, 14:28
А почему у этого топика тега "урод" ? :065:

whitecat
03.05.2011, 14:46

:046::046::046::046:
это вы где угледели?:016:

грымзочка
03.05.2011, 14:48
Рядом с названием темы справа такой синенький карандашик, наведите на него мышкой :))

Чеширский кот
03.05.2011, 14:59

Да, я тоже обратила внимание

Чеширский кот
03.05.2011, 15:00
а вообще имхо все эти ограничения бесполезны: ребенок пойдет в школу и там все услышит -узнает- прочитает - увидит. чем больше скрывать - тем ему будет интереснее открывать. нужен просто хороший добрый пример родительского поведения и все, короче за собой надо следить, а не за мультиками ИМХО

+1000

ishma
03.05.2011, 15:04
не не ходим почти... как-то так вышло... а куда ходим - там телек не смотрят тоже

везет. Мои родители смотрят (вы все еще кипятите, блин)

Но мама потихоньку стала отучаться. И брат тоже отучен

Йоканьга
03.05.2011, 15:19

надо следить за всем. По крайней мере, к тому времени, когда ребенок выйдет в свет, он будет знать альтернативу тому, что навязывает общество.

грымзочка
03.05.2011, 15:23
надо следить за всем.

Обвешать ребенка диктофонами и видеорегистраторами? :016:

Йоканьга
03.05.2011, 15:29
Обвешать ребенка диктофонами и видеорегистраторами? :016:

до 3 лет, пока сидишь дома с ребенком, можно проследить, какую информацию получает твой ребенок из ТВ, из мультиков, от окружающих. Я это имела в виду. Именно в раннем возрасте закладываются основы формирования личности и родители играют главную роль. Потом уж, ясное дело, не оградишь от различного рода негатива. Поэтому формировать "иммунитет" надо с рождения.

Mitsuko
03.05.2011, 15:39
надо следить за всем. По крайней мере, к тому времени, когда ребенок выйдет в свет, он будет знать альтернативу тому, что навязывает общество.

надо не альтернативу вдалбливать, а учить анализировать происходящее :)) не все, навязываемое обществом, плохо.

Йоканьга
03.05.2011, 15:47
надо не альтернативу вдалбливать, а учить анализировать происходящее :)) не все, навязываемое обществом, плохо.

совсем маленькому ребенку проще сначала просто показать хороший пример, а с возрастом, да, учить анализировать, как Вы сказали.

Katrisa
03.05.2011, 15:48
я не сторонница всяких трансформеров, пауков и прчих новомодных мультов, но многие пишут что смотрят только старые советские мульты детки ...моя уже не хочет...не все по крайней мере... Крокодил Гена надоел как впрочем и простоквашино и лентяево и попугаи и львенок и многие многие старые мульты смотрены пересмотрены по 100 раз и уже надоели... отвелкаю чем то другим...рисованием лепкой и прочим...если ставит мультт какой то , то долго и нудно сидит перед стойкой с дисками выбирает что же ей еще не надоело и что бы посмотреть)))
а смотреть то уже нечего((( старые кончились, а новые импортные мультики я не показываю.
хотя например ничего не имею против тех же паравозиков из чагинктона, даша-рутешественница (хотя там тоже покрикивают периодически))) но мульт мне нра, да и много неплохих зарубежных мультов
маша и медведь хоть и прикольная , но тоже надоела уже. было время по несколько раз подряд смотрели.

Любослава
03.05.2011, 16:32
не надо телек смотреть.

amore bello
03.05.2011, 16:45

ахахаха.... при наборе топика я пару раз съезжала нажатием каких то функциональных клавиш на другую строку, видимо ТЕГИ... слово УРОД вышло совершенно случайно!!!! :)):))

Mама Сладкой Малины
03.05.2011, 16:56

Мне нравился, пока не посчастливилось вместе с дочкой посмотреть подряд несколько серий.
Интересно, у Маши по сценарию диагнозов не имеется? Даже странно, как она до 7 лет дожить смогла при таком поведении...

Федора
03.05.2011, 17:07
Утащила со страницы учительницы...
http://vkontakte.ru/videos14905491#/video9768395_157214533
Фильм раскрывает механизмы и способы управления детско-подростковой субкультурой через телевидение и прочие средства масмедиа. То, что такое влияние вредоносно, очевидно всем, но не всем очевидны механизмы такого влияния и как его избежать. Эта передача - попытка ответа на данные вопросы.

Говорящий дельфин
03.05.2011, 17:13
этожемультики для этожедетей. всё нормально, этожемамы щасливы