Просмотр полной версии : Можно ли взять больничный по уходу с середины болезни?
Iriska_N
03.05.2011, 10:50
ДОбрый день!
Не знаю, здесь разместить или в нашем здоровье.
Ребенок болеет сидит с бабушкой ( как обычно) врач уже приходил.
Хочу взять больничный и остаться дома , что делать? вызвать врача и попросить больничный по уходу или сходить с картой в поликлинику ?
Как правильно сделать чтобы день не прогулять?
И так и так можно, я бы сходила сама в поликлинику, так надежнее, просто у нас был случай, что участковая по вызову не пришла.
мне ври говорили что никак.. все должно быть зафиксировано в первичный прием и оформлен больничный.. часто очень предупреждали что больничный не дадут если я сейчас отказываюсь...
Iriska_N
03.05.2011, 11:37
именно с ребенком нельзя. со взрослыми понятно в первичный прием ...реально бабушка тоже себя не очень стала чувствовать - заразилась видимо от сына.
Iriska_N
03.05.2011, 11:38
мне ври говорили что никак.. все должно быть зафиксировано в первичный прием и оформлен больничный.. часто очень предупреждали что больничный не дадут если я сейчас отказываюсь...
Просто с "детского больничного" мы обычно даже не выписываемся. Ну всмысле один раз врач приходит смотрит выписывает лечения - если все нормально можем второй раз к врачу и не показывать.
Больничный могут выписать задним числом, те с того дня как к Вам пришла на дом врач, НО это жутко муторно, тк надо разговаривать с канцелярией, там на Вас наорут, что надо было раньше думать и брать больняк, но в принципе выдадут истрепав Вам все нервы... Один раз через это прошла переругалась со всеми, в жизни больше не буду брать больничный задним числом....
Iriska_N
03.05.2011, 11:45
Больничный могут выписать задним числом, те с того дня как к Вам пришла на дом врач, НО это жутко муторно, тк надо разговаривать с канцелярией, там на Вас наорут, что надо было раньше думать и брать больняк, но в принципе выдадут истрепав Вам все нервы... Один раз через это прошла переругалась со всеми, в жизни больше не буду брать больничный задним числом....
Так в том то и дело мне задним не нужно .мне нужно завтра вызвать врача вторично у ребенка стало больше соплей - кашель появился ..и выписать больничный с 4 мая Но врач уже был один раз карточку заполнил.
Я так делала, и не раз. бывает, что дочка начинает заболевать, я на работе отпрашиваюсь на пару-тройку дней (в надежде, что быстро поправимся). Если заболеваем серьёзно, то могу просто сходить в поликлинику и оформить больняк с текущего дня. Либо вызываю домой врача. Не знаю, насколько это правомерно, но у нас так делают:)
Iriska_N
03.05.2011, 11:50
Я так делала, и не раз. бывает, что дочка начинает заболевать, я на работе отпрашиваюсь на пару-тройку дней (в надежде, что быстро поправимся). Если заболеваем серьёзно, то могу просто сходить в поликлинику и оформить больняк с текущего дня. Либо вызываю домой врача. Не знаю, насколько это правомерно, но у нас так делают:)
Спасибо, ну вот примерно так я и хочу.
Так в том то и дело мне задним не нужно .мне нужно завтра вызвать врача вторично у ребенка стало больше соплей - кашель появился ..и выписать больничный с 4 мая Но врач уже был один раз карточку заполнил.
Так а в поликлинику Вам не позвонить в справочную, и там спросите про больничный, мне кажется, что там Вам всё обстоятельно объяснят...
Субтильность
03.05.2011, 12:04
С текущего дня можно выписать больничный, если есть основания, тем более, что у вас был врач. Просто подойти в пол-ку и взять у участкового больняк, если врач адекватный, то ребенка не попросить предъявить.
Автор, больничный можно брать с любого дня заболевания. Сходите на прием с карточкой, зачем же врача вызывать, если с ребенку не хуже.
Если ребетенку стало хуже (как автор и пишет выше), то у нас в пол-ке сами просят вызывать повторно. Ведь возможно надо лечение поменять, заодно и больничный оформить можно.
мы так после операции были с ребенком - в больнице мне закрыли больничный. после больницы я подошла уже к участковой, она на бабушку выписала больничный.
а я всегда вызываю врача, если состояние ухудшилось - например температура появилась, или кашель - надо ведь послушать, или еще что. врач никогда не отказывала в посещении. не тащить ведь ребенка в поликлинику - ведь он здоровых перезаражать может.
а по поводу больняка - я бы посмотрела что первее будет - если сначала прием, потом обход - сама сходила бы без ребзя, а если что - вызов врача из поликлиники до 14 часов сделать можно.
Tigrik79
03.05.2011, 16:37
вызывать повторно и открывать больничный.
Murashki
03.05.2011, 17:37
Нам врач говорила так: если состояние ухудшается и есть температура - вызывать ее и просить больничный. Если температуры нет - то с ребенком на прием:001: и тогда выписывает больничный. Редко, соглашается выписать больничный без ребенка. Но у нас очень строгая врач.... О лишнем одолжении ее не попросишь... То есть выписать что-то задним числом не может....И без присутствующего родителя не выпишет... Моей маме как-то пришлось тащиться в тот же день на прием, потому что она выходила в аптеку - когда врач на осмотр к нам домой пришла:010:
Шестое Чувство
03.05.2011, 21:29
нам наша врач всегда говорит, нужен будет больничный - приходите, выпишем (если я в первый день болезни его не беру, оставляя ребзя с папой или бабушкой). Значит это вполне законно, и я так делала не раз. Естественно выпишут с того дня, когда пришли за ним. Придти можно без ребенка (естессно, если врач до этого был по вызову, осматривал ребенка и есть запись в карте)
Автор, больничный можно брать с любого дня заболевания. Сходите на прием с карточкой, зачем же врача вызывать, если с ребенку не хуже.
+1
Часто делаю так и не вижу в этом проблемы. Завтра сходите к врачу в поликлинику и возьмите больняк.
Iriska_N
04.05.2011, 10:19
спасибо, вопрос решен
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.