Просмотр полной версии : Доча сосет пальчик, как отучить?
Девочки, подскажите, у кого детки пальчик сосали, как отучить?:009:
krapivinka
03.05.2011, 12:16
постою послушаю, та же проблема:(
А у вас как они сосут? Только на ночь или и днем бывает?
Я пытаюсь заниматься проблемой, но, увы, пока нет результатов. На ночь пижамку одеваю с зашитыми рукавами ну и на размер побольше (за 2 недели одела три раза, т. к. засыпает таким образом по часу). Спит очень беспокойно без пальца, а днем если голодный или устал все равно он родной во рту. Что делать тоже не знаю. Днем пытаюсь отвлекать, а ночью одни чмоканья стоят
Ludmillka
03.05.2011, 12:48
И я терзаюсь таким вопросом....
Отучила ребенка таким образом: забинтовала палец, сверху еще пластырем заклеила, через два дня дочь про него и не вспоминала. Правда, после этого какое-то время давала ей грудь почаще (например, на дневной сон, хотя до этого пару месяцев ее уже без груди спать укладывала), боялась, что опять начнет палец сосать :)
Мы и ночью, и днем сосем. Говорят, есть какой-то специальный лак, в аптеке продается. Никто не пробовал?
Мы и ночью, и днем сосем. Говорят, есть какой-то специальный лак, в аптеке продается. Никто не пробовал?
Он от грызни ногтей и для детей постарше :) Хотя полный бред. Купила старшему, намазала. Он грызет. Я у него спрашиваю:"Горькие ногти?"
-горькие
-тебе нравится горький вкус?
-нет
-зачем грызешь тогда?
-я не хочу, чтобы у меня ногти росли
Короче через пару дней этого лака не было на ногтях. Может надо было супер-пупер дорогой покупать, а не за 200 рэ:073:
Отучила ребенка таким образом: забинтовала палец, сверху еще пластырем заклеила, через два дня дочь про него и не вспоминала. Правда, после этого какое-то время давала ей грудь почаще (например, на дневной сон, хотя до этого пару месяцев ее уже без груди спать укладывала), боялась, что опять начнет палец сосать :)
А она не пыталась эту конструкцию содрать, не сильно беспокоилась, что это мама намотала?
А она не пыталась эту конструкцию содрать, не сильно беспокоилась, что это мама намотала?
Нет, почему-то, я даже не ожидала. Когда забинтовала в первый раз, потрогала, попробовала на зуб и все. Даже когда перебинтовывала, совершенно не сопротивлялась. А до этого сосала палец постоянно, практически круглосуточно.
Спасибо, надо попробывать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.