PDA

Просмотр полной версии : Школа семи гномов

irina-shults
03.05.2011, 12:04
Кто-нибудь покупал малышу книжки из этой серии?
Довольны ли вы покупкой?
Стоит ли покупать полный годовой курс занятий с детьми до года или лучше отдельно книги, если отдельно то какие?

nulia
03.05.2011, 12:53
До года - вам уже точно не надо полный годовой курс. В нем книжки на весь первый год ребенка: на первый мес. с ч/б картинками, например. Пара книжек с потешками и колыбельными - наверняка, Вы их в других книжках находили/читали.
Мы купили весь курс. В целом, я не в восторге, почему-то ждала большего, может, в этом и беда :) В каждой книжке есть картонная вкладка, из нее делается что-нибудь интересное: мобиль в кроватку, мини-театр, лошадка-качалка т.д. Да, это здОрово, но мой ребенок все эти "игрушки" порывается съесть и смять. Моей рановато в такие игрушки играть :)
Странички у книжек тонкие (не картонные), так что ребенку только на расстоянии их показывать. Тоже неудобно, т.к. моей дочери все надо потрогать, а странички - полистать.
Плюсы книжек - довольно-таки симпатичные крупные картинки без множества деталей, обучающий материал (в одной книжке - действия, в другой - цвета и т.п.). Опять же, все это можно и в других книжках найти.
Какой возраст у Вашего ребенка? Может, посоветую самые интересные на наш вкус книги.

irina-shults
03.05.2011, 13:00
До года - вам уже точно не надо полный годовой курс. В нем книжки на весь первый год ребенка: на первый мес. с ч/б картинками, например. Пара книжек с потешками и колыбельными - наверняка, Вы их в других книжках находили/читали.
Мы купили весь курс. В целом, я не в восторге, почему-то ждала большего, может, в этом и беда :) В каждой книжке есть картонная вкладка, из нее делается что-нибудь интересное: мобиль в кроватку, мини-театр, лошадка-качалка т.д. Да, это здОрово, но мой ребенок все эти "игрушки" порывается съесть и смять. Моей рановато в такие игрушки играть :)
Странички у книжек тонкие (не картонные), так что ребенку только на расстоянии их показывать. Тоже неудобно, т.к. моей дочери все надо потрогать, а странички - полистать.
Плюсы книжек - довольно-таки симпатичные крупные картинки без множества деталей, обучающий материал (в одной книжке - действия, в другой - цвета и т.п.). Опять же, все это можно и в других книжках найти.
Какой возраст у Вашего ребенка? Может, посоветую самые интересные на наш вкус книги.
8,5 месяцев

nulia
03.05.2011, 15:25
1. Кто что делает - с 9 мес. Название говорит само за себя, картинка + подпись. Например, зайчик шагает, топ-топ.
2. Моя первая книжка - с 10 мес. Действия, по типу кто что делает.
3 День и ночь - мне просто нравится, в ней несколько потешек про день и ночь. Картинки чередуются, сначала день и стишок "дневной", потом ночь и ночной стишок.
4. А это какого цвета - с 10 мес. - странички по цветам.
5. Сложи картинку - что-то типа мини-паззлов.
6. Квадратик и кружок - еще не занимались, мне кажется, очень полезная: на "пустое" не закрашенное место на странице ребенок должен положить фигуру нужной формы (с картонной вкладки).

Еще на 6 мес. книжка "первые игрушки". У нас была такая картонная, поэтому лично эта мне не нравилась (т.к. тонкие стр.). Но если у вас такой нет, такую надо. Ребенку нужно показывать: это пирамидка нарисована, а это - твоя игрушка-пирамидка. Моей девочке нравилось :)
Что как звучит - тоже вроде от 6 мес. Но это можно и не по книжке ведь показывать, а на реальных игрушках и вещах: вода капает, дудка дудит и тыпы.
Ну вот как-то так :) Хм, получается, что можно и годовой курс купить :065:, только одна книжка Вам точно не пригодится, а остальные... у всех ведь по-разному, может, вам совсем другие книжки понравятся :))

irina-shults
03.05.2011, 16:34
1. Кто что делает - с 9 мес. Название говорит само за себя, картинка + подпись. Например, зайчик шагает, топ-топ.
2. Моя первая книжка - с 10 мес. Действия, по типу кто что делает.
3 День и ночь - мне просто нравится, в ней несколько потешек про день и ночь. Картинки чередуются, сначала день и стишок "дневной", потом ночь и ночной стишок.
4. А это какого цвета - с 10 мес. - странички по цветам.
5. Сложи картинку - что-то типа мини-паззлов.
6. Квадратик и кружок - еще не занимались, мне кажется, очень полезная: на "пустое" не закрашенное место на странице ребенок должен положить фигуру нужной формы (с картонной вкладки).

Еще на 6 мес. книжка "первые игрушки". У нас была такая картонная, поэтому лично эта мне не нравилась (т.к. тонкие стр.). Но если у вас такой нет, такую надо. Ребенку нужно показывать: это пирамидка нарисована, а это - твоя игрушка-пирамидка. Моей девочке нравилось :)
Что как звучит - тоже вроде от 6 мес. Но это можно и не по книжке ведь показывать, а на реальных игрушках и вещах: вода капает, дудка дудит и тыпы.
Ну вот как-то так :) Хм, получается, что можно и годовой курс купить :065:, только одна книжка Вам точно не пригодится, а остальные... у всех ведь по-разному, может, вам совсем другие книжки понравятся :))

Спасибо! Буду искать, сегодня на фабрику Крупской собираюсь за книжками:support:

Арендодатель
03.05.2011, 17:10
у нас все 12 книг на первый год, фуфло какое-то, тонкие, странная подборка, я думала, что каждый месяц новая книжка, а там в основном от 9 месяцев
ребенок к ним абсолютно равнодушен, чисто порвать и съесть

nulia
03.05.2011, 17:54
Спасибо! Буду искать, сегодня на фабрику Крупской собираюсь за книжками:support:

На фабрике Вы только шоколада накупите :)) наверное, ДК имели в виду, где книжный рынок ;)
Если не найдете, ВКонтакте видела, могу дать ссылку.

таАлина
03.05.2011, 18:04
На фабрике Вы только шоколада накупите :)) наверное, ДК имели в виду, где книжный рынок ;)

киньте мне ссылочку ,плиз:flower:

kna12055
03.05.2011, 19:06
у нас тоже весь комплект до года.мы еще не все книжки пересмотрели,но пока довольны.конечно,доча их и погрызть и помять пытается.некоторые до дыр "засмотрены")) многое,скорее всего можно и из других книжек взять,но нам с этими нравится заниматься. в книжке про первые игрушки картонная вкладка- с маленькими картинками тех же игрух,что в книге.так мы их "заламенировали" скотчем прозрачным,чтоб доча могла облизывать и мять без серьезного ущерба для картинки. тоже самое сделали с цветными картинками из книги про цвета.может кому понравится идея. у нас и других книг полно,но когда эти достаешь,доча идет к ним с интересом.нам 10 мес.
да,единственное,книга про кошек совсем не пошла.

kna12055
03.05.2011, 19:08
покупали через интернет магазин,киндермания,стоил комплект 850 рэ ,кажется.

irina-shults
03.05.2011, 19:22

Ну да, я имела ввиду ДК :)
киньте ссылку, в ДК только журналы остались, а книг нет

nulia
03.05.2011, 19:47
так мы их "заламенировали" скотчем прозрачным,чтоб доча могла облизывать и мять без серьезного ущерба для картинки

Отличная идея! что-то я сама не додумалась!
я хотела по-настоящему заламинировать, но рядом с домом только Яркий мир, а там дорого получается, не стала.

Ну да, я имела ввиду ДК :)
киньте ссылку, в ДК только журналы остались, а книг нет

То есть вообще никаких?????? :001: Переехали куда-то?

Belfleur
03.05.2011, 19:55
На ярмарке покупали полный комплект за первый год за 750 руб! В целом тоже ожидала большего. Дочке первые месяцев 6 было интересно, потом картинки перестала смотреть, теперь только если потешки слушает и то иногда, больше уползти пытается...

NADEZDA LIKHACHEVA
03.05.2011, 23:26
у нас все 12 книг на первый год, фуфло какое-то, тонкие, странная подборка, я думала, что каждый месяц новая книжка, а там в основном от 9 месяцев
ребенок к ним абсолютно равнодушен, чисто порвать и съесть

Согласна, что фуфло. Ребенок с удовольствием смотрит другие книжки, слушает Чуковского... а на эти журнальчики не реагирует, только пожевать :065:

ivnika
06.05.2011, 12:43
Согласна, что фуфло. Ребенок с удовольствием смотрит другие книжки, слушает Чуковского... а на эти журнальчики не реагирует, только пожевать :065:

та же история - никакого отклика, только бы съесть и порвать!!!

Dalud
06.05.2011, 14:01
Не знаю, нашей дочек нравится :017:. Конечно, пожевать и потяпать - самое милое и желанное. Я ей частично разрешаю :065:.
Конечно, надо и другие книжки подключать и стишки всякие....:support::080:

ershova
06.05.2011, 14:55
покупали на Крупсой в два раза дешевле вышло!

-by-
15.06.2011, 20:01
покупали на Крупсой в два раза дешевле вышло!

А сколько они на Крупской стоят?

Крапчатая
15.06.2011, 21:03
та же история - никакого отклика, только бы съесть и порвать!!!

То же самое! Покупала старшей дочке, не пошли никак. Больше понравилась "Моя первая книга" изд-ва "Белый город". Хоть и изодрали и засмотрели до дыр, очень нравилась, месяцев с 10 смотрели с удовольствием и до сих пор иногда смотрим.