PDA

Просмотр полной версии : Есть тут дачники из Лужского района?Расскажите про свою дачу.

anfiska
03.05.2011, 12:20
Лужане,расскажите пожалуйста,про красоты Вашей дачи.Очень хотим такую дачу,чтобы и купаться летом было замечательно,и добираться удобно и магазинчики неподалеку работали.Мне понравилось в Толмачево.Есть оттуда местный народ?
А если немного за Лугу?Много предложений Стрешево,Югостицы,поселок Дзерджинского,Скреблово,Раковно.Где посоветуете?Только хотелось бы не больше 20-30 км за город.

Marge
03.05.2011, 12:48
Это мы! :)
Мы из Дзержинки, но и другие места знаем не по наслышке. У нас ВСЕ замечательно. Могу только сказать, что любителям одиночества, мечтающим о хуторе с ближайшими соседями в 10 км, это не для вас.

anfiska
03.05.2011, 13:41
Это мы! :)
Мы из Дзержинки, но и другие места знаем не по наслышке. У нас ВСЕ замечательно. Могу только сказать, что любителям одиночества, мечтающим о хуторе с ближайшими соседями в 10 км, это не для вас.

Нет-нет,мы совсем не мечтаем об одиночестве!Наоборот,хочется хороших соседей и деткам (старшему и младшему общества!).Нам все не обьехать,а хоть узнать,к каким местам присмотреться.Нужен лес ,грибной-ягодный и река-озеро.Машина только у мужа,мне еще интересен "транспортный момент".Сейчас смотрим участки для строительства дома (хотим готовый под "ключ"каркасник ставить).

Marge
03.05.2011, 14:28
В Дзержинском все есть. Магазины, поликлиника, библиотека, пекарня, прекрасное озеро, лес, речка, детей много. Но это большой поселок. Есть в центре 5-тиэтажки. Есть деревенские дома, есть садоводство. Есть более престижные улицы с коттеджами, есть попроще :). И цены соответствующие. От вокзала Луги 7 км 15-20 мин. на автобусе-маршрутке. На машине от Питера 2 часа БЕЗ пробок. Вчера возвращались 3,5 часа :( Но это удел майских праздников.
В Толмачево бывали у друзей. Мы там купались в Луге. Скажу так-на любителя. Это сейчас она полноводная, а летом маленькая мелкая речка. После Череменецкого моя дочь в воду не зашла.... А так все похоже. Лес классный там, сообщение, магазины.
Скреблово-еще бОльший поселок, чем Джержинского, но по структуре похожий, дальше лт Луги.

anfiska
03.05.2011, 16:17
Спасибо,Marge!Значит буду смотреть какие в Ваших местах предложения.Все бы устроило,и озеро,и развитая инфраструктура.Только участок нам нужен обязательно ИЖС (из-за налогов и мат.капитала в дальнейшем).

Marge
03.05.2011, 17:07
не за что :), Лужский район красивый, теплый, сухой, с чудесными лесами и озерами, можно у любого участок найти. Там практически все ИЖС, т.к. для садоводств от Питера далековато было.

anfiska
04.05.2011, 13:49
Ну вот,пообщались с Marge,больше нет дачников с южного направления?
Интересно бы еще Турово и Старая Середка.

Don&Magdalina
04.05.2011, 18:18
В Турово классно! Там боровой лес, родник, озеро. У приятелей там дача. Ещё у одной знакомой где-то между Турово и Лугой, называется СНТ "Лужайка" - это от ЦКБ Рубин. Очень хвалит. Маленькое CНТ, вокруг лес, удобно добираться, много грибов.
Про Петрушину Гору я вроде Вам писала.

anfiska
04.05.2011, 19:59
Ольга,спасибо!:flower:Вас нужно просить экскурсию по Ленобласти проводить!:):)Вы и про Гатчинский район можете вдохновенно рассказать и про Волосово.Еще в прошлом-позапрошлом году помню Ваш топик про интересные места Ленобласти.Тогда распечатали все и поехали в Выру,в домик станционного смотрителя,к Арине Родионовне,и в усадьбу Набокова.
А мы все-таки остановились на Лужских землях,несмотря на то,что далековато... У меня трудности выбора конкретного варианта.Тем более,что там выбирать есть из чего.

Фролана
04.05.2011, 22:44
А до Петрушиной Горы, если не на машине, то как добраться можно?

Don&Magdalina
04.05.2011, 23:48
Наши приятели ездят как раз без машины. До Тарковичей электричкой, а там до деревни как придётся. В магазин они в Тарковичи ездят на великах. Очень довольны своей деревней! Там озеро - Антоновское, кажется, разлив Оредежа. Несколько минут - и купание. Народу немного относительно. Рыбу ловят, раков. Показывали фотографии - очень красиво!

Мы сами, когда себе искали, ездили на Череменецкое озеро. Были в Югостицах и Репьях. Мне очень понравились места там. Там тихо и как-то благостно))) Вокруг деревни - поле, близко лес. Народ приветливый очень нам попадался. В самих Репьях к озеру красивый спуск, но пляж не детский, заросший тростником. А хороший пляж между Репьями и Югостицами. Ещё в Репьях часовенка красивая,мы туда зашли, так нас так ласково встретили, приятно)))
Вдоль озера красивая дорога - старинная барская аллея.

Мне самой очень нравится Лужский район!

anfiska
05.05.2011, 02:03
Ольга,а про Наволок на Череменецком озере что-нибудь знаете,бывали?Интересно,где Вам вообще понравилось в Лужском больше всего?

А_Н_Ю_Т_К_А
05.05.2011, 09:37
У нас дача 6 соток в садоводстве Луга, недалеко от Толмачево. Мне там очень нравиться, чистый воздух, лес, грибы и ягоды, там всегда теплее чем в питере. Купаться можно в реке Луге или Оредеже еще недалеко от садоводства в лесу озеро из карьера образовалось многие ходят туда, но детям там не нравиться купаться ( после моря) они купаются в бассейне. Из минусов добираться долго, без пробок 2 часа, но в последнее время без пробок не получается.

Don&Magdalina
05.05.2011, 10:01
Ольга,а про Наволок на Череменецком озере что-нибудь знаете,бывали?Интересно,где Вам вообще понравилось в Лужском больше всего?Нет, в Наволоке не бывала. Где больше понравилось - даже и не знаю, я этот район заю всё же поверхностно, не так, как Гатчинский))). По нашей ситуации нам было очень далеко туда добираться, так что - так и не присмотрели себе ничего.

nadinn
05.05.2011, 10:13
Я была в Наволоке ,у друзей там дача,мне понравилось.Красивое озеро с песчаным пляжем ,лес,магазин.Единственный минус- там рядом пионерский лагерь и в родительские дни все озеро забито.

Людок Дорожок
05.05.2011, 11:01
У нас дача 6 соток в садоводстве Луга, недалеко от Толмачево. Мне там очень нравиться, чистый воздух, лес, грибы и ягоды, там всегда теплее чем в питере. Купаться можно в реке Луге или Оредеже еще недалеко от садоводства в лесу озеро из карьера образовалось многие ходят туда, но детям там не нравиться купаться ( после моря) они купаются в бассейне. Из минусов добираться долго, без пробок 2 часа, но в последнее время без пробок не получается.

Вот и соседи нашлись!:)Я так поняла .что от вашего садоводства недалеко д Плоское?

Helga29
05.05.2011, 21:01
А у меня домик в деревне... 17 км. от Луги в сторону Новгорода. В деревне около 30 домов, летом живёт человек 100, но никого не видно и не слышно! КРАСОТА!!!

Фролана
06.05.2011, 00:05
А поподробнее... Если можно.

А_Н_Ю_Т_К_А
06.05.2011, 10:51
Вот и соседи нашлись!:)Я так поняла .что от вашего садоводства недалеко д Плоское?
Да совсем рядом, у нас садоводство Луга

Оська80
06.05.2011, 12:43
а мы из садоводства ТОСИКИ (в близи деревни или поселка ЖЕЛЬЦЫ):support::080:

Фролана
06.05.2011, 15:20
А кто-нибудь бывал в деревнях Замостье и Хабалинка? Что они из себя представляют? А Петрушина Гора многолюдная деревня? И как всё-таки до неё от Тарковичей добираться - автобусы-то ходят туда?

anfiska
07.05.2011, 00:23
а мы из садоводства ТОСИКИ (в близи деревни или поселка ЖЕЛЬЦЫ):support::080:
Ой,а можно поподробнее про него.Было несколько симпатичных домиков на продажу в Вашем садоводстве.Хотя и интересует ИЖС,но мало ли,что бывает при выборе дачи.:love:

Оська80
07.05.2011, 12:33
ну что вам сказать
не далеко жд.ст. Партизанская
водопровода нет, если только "сами" проводили
а вообще там есть Южный или Северный массив
пугают что дорога "на Ивангород" продет через наше содоводство
а так кругом лес, река Луга в 1 км (полноводная весной и узкая летом).
P.S. а где вы объявления видели:073:

Ой,а можно поподробнее про него.Было несколько симпатичных домиков на продажу в Вашем садоводстве.Хотя и интересует ИЖС,но мало ли,что бывает при выборе дачи.:love:

anfiska
07.05.2011, 16:02
P.S. а где вы объявления видели:073:
В рекламе Шанс точно было 3 обьявления.И на 1 кирпичный домик (1300 тыс.хотят) натолкнулась "В Контакте".

Живая легенда
07.05.2011, 16:40
Девушки, у кого деревни недалеко от дач, как с воровством зимой? Сестра моя хочет под Лугой купить участок, но боится, что воровать будут :(. И еще, 2 часа без пробок - это от квартиры или от границы города?

Оська80
07.05.2011, 21:25
у нас прошлой осенью веселые ребята ходили по дачам:073:
придут\залезут в дом\ у кого чая попьют с конфетами, у кого и водочку найдут...но всё так цевильно, даже записки оставляли:типа "спасибо всё вкусно", или "а закуски бы побольше" ну или что та вроде того
а так конечно лазиют, как и везде... у моих знакомых дом только что построиный, разобрали и унесли:015:

Девушки, у кого деревни недалеко от дач, как с воровством зимой? Сестра моя хочет под Лугой купить участок, но боится, что воровать будут :(. И еще, 2 часа без пробок - это от квартиры или от границы города?

Marge
07.05.2011, 22:26
И еще, 2 часа без пробок - это от квартиры или от границы города?

от Купчино до Дзержинки (150 км по спидометру)

anfiska
08.05.2011, 11:38

Иголочка,я сначала даже подумала,что Вы моя сестренка из Выборга Ирина.Она есть на ЛВ,но не признается в своем нике:))
Тоже ведь не покупаем с родней рядышком, под Выборгом,а потянуло в Лугу...
Вчера без пробок доехали от дома до Луги за 1 час 35 мин.

anfiska
10.05.2011, 19:09
Можно поприставать еще с вопросами про купание?
Как река Луга в этом плане,совсем на любителя?Нравится мне в Толмачево,а мамина подруга категорично заявила,что я пожалею о покупке дачи там.Потому что река Луга :001:"И курица в брод перейдет".
А озеро в Турово и в Нелаи?
Череменецкое-просто дух захватывает от красоты...

Marge
10.05.2011, 19:42
Река Луга в июле: мне по грудь, но я маленькая. Дно там еще не очень, я уже не помню какое конкретно, но неприятное. Но течение быстрое, водичка приятная. Где мы купались, все плавают вдоль берега по течению, потом по берегу назад возвращаются.:073:
В жаркое лето-это хоть что-то, есть места, где в обще ничего нет. Вы подумайте, что для вас приоритетом является.

http://i016.radikal.ru/1105/f2/7a79c1a20d36.jpg (http://www.radikal.ru)
Череменецкое:love:

Don&Magdalina
10.05.2011, 23:06
А мне вот не понравилось, что Череменецкое заросло камышом. Т.е. пляжей-то на нём мало. Хорошо бы, когда пляж в своей деревне был, чтобы не ходить далеко. Потому что по жаре возвращаться после купания на велике или пешком тяжеловато.

anfiska
10.05.2011, 23:56
Вы подумайте, что для вас приоритетом является.

http://i016.radikal.ru/1105/f2/7a79c1a20d36.jpg (http://www.radikal.ru)
Череменецкое:love:

Будете смеяться,но я ненормальная до воды:046:И мне обязательно рядышком лужицу,как бегемотику.Да еще и поприятнее)))
Обожаю Щучье озеро в Комарово:love:Снимали там дачу не один год,но где ж такую красоту еще найти?
Спасибо Ольга и Marge за отзывы!

Marge
11.05.2011, 00:19
А мне вот не понравилось, что Череменецкое заросло камышом. Т.е. пляжей-то на нём мало. Хорошо бы, когда пляж в своей деревне был, чтобы не ходить далеко. Потому что по жаре возвращаться после купания на велике или пешком тяжеловато.

у нас как раз отличный пляж в деревне и не один:)
(фото сделано не с пляжа);)

Marge
11.05.2011, 00:20
И мне обязательно рядышком лужицу,как бегемотику.Да еще и поприятнее)))

тогда речка Луга подойдет :))

Don&Magdalina
11.05.2011, 10:21
Будете смеяться,но я ненормальная до воды:046:И мне обязательно рядышком лужицу,как бегемотику.Да еще и поприятнее)))
Я согласна! НЕ представляю лето без купания, без хорошего водоёма рядом. Даже когда холодно, то просто погулять вдоль берега, на воду полюбоваться! Стрекозки, кувшинки, плеск прозрачной водички! :love:Закаты там всякие, туманы...мммм...красота. Вот дети подрастут, научу их рыбачить, будут мне рыбку ловить :019:

у нас как раз отличный пляж в деревне и не один:)
(фото сделано не с пляжа);)Здорово! Одобрям!

Живая легенда
11.05.2011, 10:24
а так конечно лазиют, как и везде... у моих знакомых дом только что построиный, разобрали и унесли:015:
:010: