Просмотр полной версии : 14-летие ребенка-инвалида?
Скажите мне, знающие товарищи. Вот исполняется ребенку 14 лет, получает он паспорт. Что-то меняется в способе выплат? Ну если сейчас получаю я (оставим за кормой вопрос нынешнего маразма ПФ), то с 14 лет - я же все равно должна перевести выплаты на его имя? Или не должна? Как раньше-то было?
Я ничего не переводила,как получала сама,так и получаю.
Duseniza
03.05.2011, 14:04
Получайте, как и раньше, а в 18 лет - взрослая комиссия, после неё и документы переоформляются на ребёнкино имя, дальше везде - он сам или Вы по доверенности.
Мамантёнок
03.05.2011, 15:19
Можно оставить всё как есть.
Если вдруг придёт письмо из пенсионного фонда ,не морочиться с опекой ,переоформить всё на ребёнка и на почте оформить доверку.
Самое главное полис не забудьте поменять.
письмо пришло. Пока я его проигнорировала, т.к. даже если я сейчас подорвусь и все сделаю как им надо, то буквально через месяц, мне все придется переделывать
На крайняк он и сам может снимать и мне отдавать
Самое главное полис не забудьте поменять.
А полис какой, ОМС? Надо же мне бы и в голову не пришло, что его надо менять, спасибо за подсказку. Главное, теперь до января это не забыть))).
Мамантёнок
03.05.2011, 17:34
А полис какой, ОМС? Надо же мне бы и в голову не пришло, что его надо менять, спасибо за подсказку. Главное, теперь до января это не забыть))).
Да ОМС ,при получении паспорта замена полиса обязательна.
И я, кроме полиса, ничего не меняла))))
Не знала что нужно полис менять...:005:
Позвоню узнаю в нашей страховой. А вообще-то полисы менять будут на какие-то другие всем. но старые пока действуют до 2014 года.
Моему недавно стало 14.
если получать сам будет пенсию в Сбере, то по их инструкции всё равно нужно разрешение ООиП и разрешение родителя.(это с 14 до 18)
Мама Димки
03.05.2011, 19:54
Для нас очень актуально :) Летом будет 14.
Да ОМС ,при получении паспорта замена полиса обязательна.
Вот интересно, ЗАЧЕМ?
Я понимаю, когда меняешь паспорт при смене фамилии....А ребенку-то зачем?
Но нам в пол-ке сказали - НАДО!
Вот интересно, ЗАЧЕМ?
Я понимаю, когда меняешь паспорт при смене фамилии....А ребенку-то зачем?
Но нам в пол-ке сказали - НАДО!
У них в полисе детский договор до определенного возраста. Слава Богу не надо было с этими полисами ежегодно бегать. Помню эту сказку перед каждым летом. С наступлением определенного возраста номер договора по страхованию меняется.
меняют полис, потому что предыдущий был выписан на свидетельство о рождении, а новый будет выписан на номер паспорта.
Duseniza
03.05.2011, 20:29
Мы с детским полисом дожили до 18 лет и прошли 2 комиссии, детскую и взрослую. Сейчас будем менять, т.к. в полисе приписка к детской поликлинике.
Мамантёнок
03.05.2011, 20:32
меняют полис, потому что предыдущий был выписан на свидетельство о рождении, а новый будет выписан на номер паспорта.
+1
Мы с детским полисом дожили до 18 лет и прошли 2 комиссии, детскую и взрослую. Сейчас будем менять, т.к. в полисе приписка к детской поликлинике.
Мы полис меняли в обязательном порядке ,т.к. без замены полиса в 14 лет нам бесплатные лекарства никто бы не выписал ,база не пропустит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.