Просмотр полной версии : Анализ воды
***шпилька***
03.05.2011, 13:04
Кто-нибудь сдавал воду из колодца или скважины на экспертизу ? Поделитесь инфой. В лабораториях СЭС 3200-4200 руб. Как-то дороговато :005:
Кто-нибудь сдавал воду из колодца или скважины на экспертизу ? Поделитесь инфой. В лабораториях СЭС 3200-4200 руб. Как-то дороговато :005:
У меня знакомые в прошлом году сдавали, вроде в Центр Водоснабжения и заплатили что -то около 800р. я уточню у них сегодня и напишу.
***шпилька***
03.05.2011, 13:14
У меня знакомые в прошлом году сдавали, вроде в Центр Водоснабжения и заплатили что -то около 800р. я уточню у них сегодня и напишу.
Спасибо, буду ждать.
транжира
03.05.2011, 13:18
Отлично, только хотела тему создать. Постою, послушаю.
pogranec
03.05.2011, 13:20
Тоже в СЭС сдавали. Сначала в Водоканал обращалась, сказали, что там не делают - только в СЭС.
Мама и Киклан
03.05.2011, 14:31
4000 - это вместе хим анализом, на микроэлементы, ну его
я его не делаю
то, что нужно - это бак анализ, стоит до 1000, в СЭС
едете в СЭС, они выдают тару стерильную, набираете воду, доставляете в теч 2 часов
последнее время СЭС очень склоняет к хим анализу:065:
ivanchik
03.05.2011, 14:39
послушаю :)
хим анализ тоже очень важен- если по железу превышение значительное, то пить такую воду нельзя.
транжира
04.05.2011, 01:39
4000 - это вместе хим анализом, на микроэлементы, ну его
я его не делаю
то, что нужно - это бак анализ, стоит до 1000, в СЭС
едете в СЭС, они выдают тару стерильную, набираете воду, доставляете в теч 2 часов
последнее время СЭС очень склоняет к хим анализу:065:
Ничего себе.:010: Они ж не круглосутоно работают в СЭС. А получается, что воду я могу привезти только вечером в выхи. Прям таки обязательно в течение 2 часов доставить?
Мама и Киклан
04.05.2011, 07:21
Ничего себе.:010: Они ж не круглосутоно работают в СЭС. А получается, что воду я могу привезти только вечером в выхи. Прям таки обязательно в течение 2 часов доставить?
анализы принимают с 9 до 15 вроде - уточнять надо, когда тару брать будете
для достоверности анализа 2 часа - важно
ну, можно попробовать поставить бутылку на дверцу холодильника - и утром сдать:)
Спасибо, буду ждать.
Уточнила. Сдавали в ГВК ( Городская водоочистная компания) , заплатили 500р.
Уточнила. Сдавали в ГВК ( Городская водоочистная компания) , заплатили 500р.
А на сайте написано 950 (http://www.waterprof.ru/page.php?pg=47#analiz)
Или это не они?
Или это не они?
Мои знакомые в прошлом году сдавали, может что-то и изменилось. я не узнавала))
Привет всем.
Сдали недавно - сеть магазинов "Водопад" - они есть по всему городу.
Сдать необходимо не менее 1 литра в пластиковой бутылке. Результаты через 5-7 рабочих дней. Выдают 8 показателей, рядом колонка "Норма". Если хоть один показатель не вписывается в норму - пить нельзя.
Всё удовольствие - 800 рублей.
Нам результаты должны озвучить после праздников.
***шпилька***
05.05.2011, 15:55
Или это не они?
Не могу найти сайт-скиньте ссылку пожалуйста.
Мама и Киклан
05.05.2011, 16:33
Привет всем.
Сдали недавно - сеть магазинов "Водопад" - они есть по всему городу.
Сдать необходимо не менее 1 литра в пластиковой бутылке. Результаты через 5-7 рабочих дней. Выдают 8 показателей, рядом колонка "Норма". Если хоть один показатель не вписывается в норму - пить нельзя.
Всё удовольствие - 800 рублей.
Нам результаты должны озвучить после праздников.
какие показатели?
Не могу найти сайт-скиньте ссылку пожалуйста.
http://www.waterprof.ru
pogranec
05.05.2011, 20:51
какие показатели?
Тоже интересно, учитывая что в анализах СЭС этих показателей гораздо больше - как по хим., так и по бак. анализу...
Привет всем.
Если хоть один показатель не вписывается в норму - пить нельзя.
Мягко говоря - ерунда.
Ну будет жесткость чуть выше, ну железа чуть больше, ну в чайнике осадок будет.
На самом деле смотреть надо анализ в комплексе, насколько показатели превышают норму, в каком сочетании...
Баканализ для колодцев и неглубоких скважин вообще практически не имеет смысла. Воду из этих источников без кипячения или другой дезинфекции пить по нынешним временам почти нигде нельзя (ну если только где нибудь на хуторе или в глуши, где давно не ступала нога человека). А в садоводствах и во всяких ИЖС, где нет канализации, все г..но сливают в землю, ну а дальше... И если у Вас сегодня баканализ в норме, нет никакой гарантии, что после ближайшего дождика все так и останется.
Анализ воды еще можно заказать в Гейзере
Санкт-Петербург, 2-ой Муринский пр., 30.
+7(812)550-22-39, +7(905)282-14-22
Мама и Киклан
06.05.2011, 00:19
Мягко говоря - ерунда.
На самом деле смотреть надо анализ в комплексе, насколько показатели превышают норму, в каком сочетании...
Баканализ для колодцев и неглубоких скважин вообще практически не имеет смысла. Воду из этих источников без кипячения или другой дезинфекции пить по нынешним временам почти нигде нельзя (ну если только где нибудь на хуторе или в глуши, где давно не ступала нога человека). А в садоводствах и во всяких ИЖС, где нет канализации, все г..но сливают в землю, ну а дальше... И если у Вас сегодня баканализ в норме, нет никакой гарантии, что после ближайшего дождика все так и останется.
ну как сказать - не имеет смысла
мы воду из колодца пить и не планировали
но первый анализ был такой - в ней и посуду мыть не надо бы, и мыться тем более
пришлось поставить УФ-фильтр
сейчас - можно пить без кипячения:)
но мы не пьем, зато спокойно пользуемся в бытовых целях
Мягко говоря - ерунда.
Нам объяснили, что это самые важные показатели, которые по нормам должны строго вписываться в границы показателей.
Можно сделать анализ и по 300 показателям за другую стоимость! Но нам ни к чему.
Результатов пока нет. Обещали после праздников.
Мягко говоря - ерунда.
неглубокие это сколько?
неглубокие это сколько?
Зависит от конкретной геологии. на самом деле - это скважины, пробуренные на горизонт воды, незащищенный сверху водоупорным слоем грунта от попадания (просачивания) атмосферных осадков.
***шпилька***
10.05.2011, 17:32
Сегодня сдала водичку свою на анализы, ждёмс.....
А наш анализ уже готов. Там оказалось 13 показателей. Один из них не соответствует нормам - Марганец. Норма - 0,1 мг/м3, а у нас - 0,2! Перечитали уже весь интернет - что теперь с этим делать? Отравление марганцем влияет на нервную систему человека. Но можно ли отравиться при 0,2 мг/м3, если употреблять воду в течение лета?
PS: По поводу норм в разных странах: у нас в России норма 0,1, в странах Европы - норма 0,05, а вот в Америке норма - 0,5!!!
Мама и Киклан
11.05.2011, 10:54
А наш анализ уже готов. Там оказалось 13 показателей. Один из них не соответствует нормам - Марганец. Норма - 0,1 мг/м3, а у нас - 0,2! Перечитали уже весь интернет - что теперь с этим делать? Отравление марганцем влияет на нервную систему человека. Но можно ли отравиться при 0,2 мг/м3, если употреблять воду в течение лета?
PS: По поводу норм в разных странах: у нас в России норма 0,1, в странах Европы - норма 0,05, а вот в Америке норма - 0,5!!!
а по бактериологии что?
или только микроэлементы в анализе?
а по бактериологии что?
или только микроэлементы в анализе?
Пока только микроэлементы - надо с этим разобраться....
***шпилька***
11.05.2011, 23:07
В идеале, конечно, чтобы все показатели были в норме. Когда я сдавала воду, мне очень подробно объяснили это. Просто нужно теперь выбрать очистительные штуки, для того, чтобы готовить на этой воде.
Мама и Киклан
12.05.2011, 07:15
Пока только микроэлементы - надо с этим разобраться....
вообще основной анализ - бактериологический
хим - во вторую (или пятую) очередь
в Вашей воде может оказаться такое кол-во кишечной палочки - что уже не до марганца будет;)
Мама и Киклан
12.05.2011, 07:17
В идеале, конечно, чтобы все показатели были в норме. Когда я сдавала воду, мне очень подробно объяснили это. Просто нужно теперь выбрать очистительные штуки, для того, чтобы готовить на этой воде.
насколько я знаю, "очистительные штуки" есть от бак загрязнения (УФ фильтр, у нас стоит такой) и от избыточного железа
есть еще фильтр тонкой очистки - надо посмотреть, как он работает
против конкретного МЭ - вряд ли что-то есть
Раиса Максимовна
13.05.2011, 03:37
где нам бак сделать так и не поняла? в СЭС любого района можно?
Мама и Киклан
13.05.2011, 07:24
где нам бак сделать так и не поняла? в СЭС любого района можно?
да, там, где делают населению
позвоните, узнайте
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.