Просмотр полной версии : Биде - а надо ли?
Девочки! Поделитесь опытом...
Собираемся делать ремонт, решила, что хочу биде.... Но в силу не очень большого пространства, стала задумываться о его необходимости на практике.
К примеру, у знакомых стоит биде, они им практически не пользуются:(
Только место занимает...
Как у Вас, поделитесь мнением, так ли часто пользуетесь?
И как Вам такой вариант?:)
http://forum.homeideas.ru/attachments/39071d1287425820t-369-jpg
У нас нет биде, но рядом с унитазом есть маленький душик специально для этих целей. Считаю, что при ограниченном пространстве, это хорошее решение проблемы.
У нас нет биде, но рядом с унитазом есть маленький душик специально для этих целей. Считаю, что при ограниченном пространстве, это хорошее решение проблемы.
:support::support::support:
у нас так же, безумно удобно, + воды в ведро набрать, собаке лапы помыть и т.д.
Mammifere
03.05.2011, 13:31
У меня нет биде, а очень хотелось бы.
Но то, что на картинке, мне не понятно. Как этим пользоваться-то?
У меня нет биде, а очень хотелось бы.
Но то, что на картинке, мне не понятно. Как этим пользоваться-то?
Вот и мне не очень понятно... И вообще, удобно ли сидеть на таком унитазе.
Я просто в магазине такую модель не видела.
У меня было биде, пользоваться им мне не очень нравилось - у биде нет сиденья, как у унитаза, и направление струи воды фиксировано. Потом установили на место биде ногомойку для собаки, душиком от нее пользуюсь и в хозяйственных и в гигиенических целях, мне так кажется удобнее - куда нужно, туда и направляешь струю воды. В новую квартиру решила сразу - только гиг.душ
гигиенический душ удобнее
И, как я понимаю, дешевле:))
Mammifere
03.05.2011, 14:26
А я не знаю, что такое гиг. душ. Как им пользоваться? Сидя на унитазе? :)
Я в больнице только пользовалась биде, сразу оценила все удобства. А если к биде ещё и душ приделать - наверное вообще кайф)
И, как я понимаю, дешевле:))
бывают смесители дороже, чем чаша биде)) так что...
у нас и биде, и душики в санузлах.собираемся биде убирать - совершенно бесполезная штука в конкретно нашем хозяйстве
А я не знаю, что такое гиг. душ. Как им пользоваться? Сидя на унитазе? :)
Я в больнице только пользовалась биде, сразу оценила все удобства. А если к биде ещё и душ приделать - наверное вообще кайф)
а смысл пользоваться душиком над биде?
им точно так же и над унитазом можно :flower:
Натали-Купчино
03.05.2011, 14:36
А еще можно унитаз "мусульманку" поставить (два в одном).
я за биде))))вещь удобная и нужная,если позволяет площадь)))))
совершенно бесполезная штука в конкретно нашем хозяйстве
вот вот,я этого и боюсь.
а место позволяет, но с натягом...
Mammifere
03.05.2011, 15:03
а смысл пользоваться душиком над биде?
им точно так же и над унитазом можно :flower:
Дело в том, что я не знаю, что такое гиг. душ))
Но даже если примерно его себе представить, то над унитазом мыться как-то не хочется :001:
Я бы себе обязательно поставила биде, если бы было место, так как очень страдаю от его отсутствия)
А может кто похвастается вот такими штуками:))
http://www.domfront.ru/wp-content/uploads/2010/06/gig_d2.jpg
Дело в том, что я не знаю, что такое гиг. душ))
такого плана
я отказалась от биде, в пользу гиг.душа
krismisi
03.05.2011, 15:58
и я за гигиенический душ
MonaKatya
18.05.2011, 17:21
Есть такие стульчаки на унитазы, там все функции биде - душик, можно менять температуру, фен ипрочие навороты, даже музыка)))) я у подруги таким пользовалась, оч. прикольно. даже с подогревом сиденья. Где-то на сайте видела предложения, их продают. yo-yo что-ли называется. мы хотели, когда делали ремонт, но не ту модель унитаза купили. Они не на все подходят
friedlein
18.05.2011, 17:28
У меня в целях экономии пространства гигиенический душ стоит. Вода включается от смесителя в раковине, но у меня совмещённый санузел и экстрамаленькое помещение, так что достаточно руку протянуть. А если санузел раздельный, то ставят обычно крошечную раковинку для рук и от её смесителя включают душик. Функции те же, что и у биде, даже удобнее на мой взгляд, а места занимает минимум.
Фиолетовое облако
18.05.2011, 17:45
думаю, удобно иметь биде в туалете)
Palmochka
16.03.2012, 15:55
Я тоже хочу! Пользовалась однажды в гостинице за границей. Поняла, что вещь нужная и дома. Удобно.
а чем удобен гиг душ? это ж еще мыло, полотенца надо в туалете держать? да и как-то мыться над унитазом не очень приятно имхо.
GALASSIA
16.03.2012, 17:13
да и как-то мыться над унитазом не очень приятно имхо.
+1000000
И не очень понятно как этим душем воспользоваться и не забрызгать всё вокруг. Я за биде.
Maska-80
16.03.2012, 17:15
это дело привычки)) вот у нас в гостевом с/у (он считается мужниным как бэ :))) сделан гиг.душ. Мужа устраивает полностью, т.е. настолько, что к моему биде (в "моей" ванной стоит биде) даже подходить пробовать не хочет. А я, попробовав пару раз "совместиться" с гигдушем над унитазом поняла, что при моих габаритах (вполне не маленьких :))) сделать это крайне неудобно, а с биде таких проблем нет...поэтому вот кому что))
а чем удобен гиг душ? это ж еще мыло, полотенца надо в туалете держать? да и как-то мыться над унитазом не очень приятно имхо.
+ много
GALASSIA
16.03.2012, 17:25
это дело привычки)) вот у нас в гостевом с/у (он считается мужниным как бэ :))) сделан гиг.душ. Мужа устраивает полностью, т.е. настолько, что к моему биде (в "моей" ванной стоит биде) даже подходить пробовать не хочет. А я, попробовав пару раз "совместиться" с гигдушем над унитазом поняла, что при моих габаритах (вполне не маленьких :))) сделать это крайне неудобно, а с биде таких проблем нет...поэтому вот кому что))
Да даже не только габариты. Унитаз, мне кажется-это унитаз, он определённой формы и предназначен для определённых вещей. Как/куда там надо руку засунуть с этим душем, не очень понятно. При использовании биде обе руки свободны.
у нас во всех с/узлах (их три) гигдуши, пользуются ими все, от мала до велика... Унитаз у нас не рядом с раковиной, так что душ висит на отдельном смесителе - рядом с унитазом из стены торчит рычаг и висит сам душик, включение самого смесителя без нажатия на душ не вызывает потока воды... Мне места для биде жалко... И потом, с гигдушем можно сразу помыться, никуда не перемещаясь... Дело привычки...Ну и потом - он все-таки не для "основательного" мытья, а для постоянного использования, так что и мыло там не особо нужно..
missisIpi
16.03.2012, 18:08
...с гигдушем можно сразу помыться, никуда не перемещаясь... Дело привычки... мыло там не особо нужно..
+1000
Дело привычки ;)
Мыло для интим гигиены на любой вкус есть в диспенсерах.
Бумажные полотенца в рулонах.
По поводу реплик, что мыться над унитазом не комильфо:)) так это из серии "чисто не там где не сорят...". Если ежедневная протирка унитаза это норма, то не вижу проблем
Если хочется поставить биде - ставьте. Нельзя себе любимой отказывать. У нас - смеситель с гигиеническим душем. Мне удобно. Мыло можно на раковину поставить, а полотенца - бумажные, хоть рулонные, хоть нет. "Унитаз должен быть таким, чтобы из него можно было пить чай".(с) Это я по ТВ от Веры Алентовой слышала. Чай не чай, а гиг. душем пользоваться над чистым домашним унитазом вполне можно.:)
GALASSIA
16.03.2012, 18:56
По поводу реплик, что мыться над унитазом не комильфо:)) так это из серии "чисто не там где не сорят...". Если ежедневная протирка унитаза это норма, то не вижу проблем
Не.........., я про то, что унитаз под задницу сделан :073:.
А форма биде другая, потому что специально расчитана на удобную помывку всех интересуемых частей. А сидя на унитазе с маленькой дыркой пытаться под себя ещё рукой просунуть гибкий душ :010:. Это уже для цирковых гимнастов ИМХО :)).
Не.........., я про то, что унитаз под задницу сделан :073:.
А форма биде другая, потому что специально расчитана на удобную помывку всех интересуемых частей. А сидя на унитазе с маленькой дыркой пытаться под себя ещё рукой просунуть гибкий душ :010:. Это уже для цирковых гимнастов ИМХО :)).
Вы просто не пробовали :004:
GALASSIA
16.03.2012, 19:23
Вы просто не пробовали :004:
Верно, не пробовала :). Если у кого увижу-попробую...:008:
У меня было биде, пользоваться им мне не очень нравилось - у биде нет сиденья, как у унитаза, и направление струи воды фиксировано. Потом установили на место биде ногомойку для собаки, душиком от нее пользуюсь и в хозяйственных и в гигиенических целях, мне так кажется удобнее - куда нужно, туда и направляешь струю воды. В новую квартиру решила сразу - только гиг.душ
а покажите ногомойку для собаки:008:
а то собака есть, а ногомойки нет))))))
Katyonok
16.03.2012, 19:36
а зачем гиг. душ-то под себя засавывать??? а формы у унитазов разные есть. у нас густвсберг - сел поглубже и мойся себе на здоровье. биже было на работе - мне неудобно. гиг. душ удобнее.
Верно, не пробовала :). Если у кого увижу-попробую...:008:
Попробуйте обязательно. Только без предрассудков :) И в гостях, а не в общественном месте :)
По мне гигиенический душ удобнее тем, что вся процедура производится без скакания с горшка на биде. Ну и еще удобно, что душ можно направлять куда надо :)
Попробуйте обязательно. Только без предрассудков :) И в гостях, а не в общественном месте :)
По мне гигиенический душ удобнее тем, что вся процедура производится без скакания с горшка на биде. Ну и еще удобно, что душ можно направлять куда надо :)
вот это мне кажется решающий фактор - я тоже хочу, но сомневаюс, места мало-мало. Просто например под душем без шланга (когда душевую лейку под потолком приднлювают) мытся не могу, неудобно.
GALASSIA
16.03.2012, 19:41
У биде тоже струю можно направлять куда угодно и регулировать напор воды.
Только сесть надо соответственно :073:. Хочешь помыть "спереди" -садишься к крану лицом, хочешь помыть "сзади" -садишься к крану спиной. :))
Только сесть надо соответственно :073:. Хочешь помыть "спереди" -садишься к крану лицом, хочешь помыть "сзади" -садишься к крану спиной. :))
А если и то, и другое:046:
GALASSIA
16.03.2012, 19:53
Пересесть :016:
а чем удобен гиг душ? это ж еще мыло, полотенца надо в туалете держать? .
А еще гигиенический душ удобен тем, что над унитазом удобно мыть обувь.
Maska-80
16.03.2012, 20:10
пересаживаться не обязательно, если с гиг.душем рука достает и туда и сюда))) то с биде и подавно достанет, если сесть к кранику лицом)))
а вообще, интересная тема :046:
п.с.А еще гигиенический душ удобен тем, что над унитазом удобно мыть обувь.
а в биде - стирать носки :))
ничего себе:010:
GALASSIA
16.03.2012, 20:23
А у меня в биде ребёнок спокойно самостоятельно руки моет. Не надо всех этих подставочек/скамеечек, чтобы до раковины дотянуться. :004:
GALASSIA
16.03.2012, 20:24
пересаживаться не обязательно, если с гиг.душем рука достает и туда и сюда))) то с биде и подавно достанет, если сесть к кранику лицом)))
Ой, расскажите. Это попку надо вперёд выгнуть как у осы? :065:
у моей знакомой кошка в биде в туалет ходит:)
Заржала в голос))))) "попку как у осы" -какой дивный оборот))))))))))))
GALASSIA
16.03.2012, 20:29
Заржала в голос))))) "попку как у осы" -какой дивный оборот))))))))))))
А я не знаю, как ещё эту позицию объяснить.... Как можно, сидя передом, помыть себя сзади :016:.
В общем, как и в ситуации с душем, я поняла, что мне гибкости не хватает....:))
Вот как-то так...:073:
Дикозабра
16.03.2012, 20:44
темы день ото дня все интереснее и интереснее:)) . У нас гиг. душ, но если бы было реально много места, то биде тоже поставили бы. Хотя и с душем очень и очень удобно, можно мыть пылесос, тряпки, набирать воду, ополаскивать детский горшок и т.д. Короче, многофункциональная и полезная вещь.
Если с/у огромен, то биде можно ставить, не задумываясь. А если места все-же жалко, то лучше ограничиться душем, имхо.
Глобальной разницы по комфорту проводимой процедуры у этих двух девайсов лично я не вижу :))
Maska-80
16.03.2012, 20:46
ну такая гибкость мне даже во сне не приснится :046:
как-то получается справляться и без выгибов, все лишь подкорректировать напор и направление струи воды и поглубже сесть :073:
GALASSIA
16.03.2012, 20:55
У нас гиг. душ, но если бы было реально много места, то биде тоже поставили бы. Хотя и с душем очень и очень удобно, можно мыть пылесос, тряпки, набирать воду, ополаскивать детский горшок и т.д.
У нас для хозяйственных нужд есть подсобка с хозяйственной раковиной. Всё грязное моем там...
А может кто похвастается вот такими штуками:))
http://www.domfront.ru/wp-content/uploads/2010/06/gig_d2.jpg
супер удобная вещь. Намного удобнее биде и душиков :)
У нас для хозяйственных нужд есть подсобка с хозяйственной раковиной. Всё грязное моем там...
Везееет)))) у нас в хрущевке из всех подсобных помещений только маленькая кладовка. Да, наверно биде ставить не буду-сделаем гиг.душ.
А я вот понять не могу-это сиденье или унитаз с душиком?
GALASSIA
16.03.2012, 21:09
А мне интересно как регулируется температура воды.
Orsa Maggiore
16.03.2012, 23:06
Получается, брюки в туалете надо снимать каждый раз полностью? :008: Если надо сесть лицом? Я так и не смогла к этому приспособиться.
Дома гигиенический душ и маленькая раковина, биде даже не рассматривали, не было места. Мне удобно.
GALASSIA
16.03.2012, 23:17
Получается, брюки в туалете надо снимать каждый раз полностью? :008: Если надо сесть лицом? Я так и не смогла к этому приспособиться. .
Я не снимаю :). Если это просто после пи-пи ополоснуться, то и сидя спиной можно. А вечером, когда спать ложусь, там уже по полной программе, и штаны уже больше не нужны...:)
Orsa Maggiore
16.03.2012, 23:35
Спасибо. Познавательный топик, много мучавших вопросов отпало :)
есть варианты сидения, но у нас именно такой как на картинке - Геберит Балена 8000. Душ встроенный, еще и сушка есть ))
А мне интересно как регулируется температура воды.
температура изначально настроена, вода подогревается, сразу идет теплая
GALASSIA
17.03.2012, 00:17
температура изначально настроена, вода подогревается, сразу идет теплая
Т.е. холодную воду от него получить нельзя?
Дикозабра
17.03.2012, 00:19
Подсобки не у всех есть, у сожалению. Но вот моющий пылесос как мне кажется в раковине неудобно промывать, ведро не влезет, да и сифон засоряется.
А штырек убирается внутрь?
щас спою
17.03.2012, 01:13
мне нравится биде, постоянно пользуемся. температура и угол струи регулируются. и воду в ведро удобно набирать:))
шерсти клок
17.03.2012, 01:14
Штырёк убирается внутрь. Он выезжает только когда нажимаешь на смеситель (он сбоку, под правую руку). У меня температура регулируется, как в обычном шаровом смесителе.
Кошка-Матрёшка
17.03.2012, 01:21
У меня площадь позволяет и биде поставить, но отказалась я не раздумывая - у родителей есть сей девайс, пользовалась пару раз, мне неудобно, а вот гигиенический душ (пользовалась в заграницах) очень нравится. С папой даже спор вышел, мол я не понимаю от чего отказываюсь :-))).
katabuka
17.03.2012, 02:59
Шикарная вещь, а главное полезная, у нас стоит на первом этаже, младшие дети в нем руки моют))))))))))))
lulochka
17.03.2012, 03:05
а я вот не сделала, хотя место позволяет и поняла, что зря...
natoussik
17.03.2012, 04:02
по мне - бесполезная вещь! :008:
оля рогова
17.03.2012, 09:22
Аналогично. Очень хочется посмотреть на ногомойку. А купить ее где можно?
Т.е. холодную воду от него получить нельзя?
а зачем нужна холодная вода? Наберите в гугле название сего девайса, там есть ролик, все подробно показывает :)
ЗЫ пользоваться им можно исключительно по назначению - что-то другое там помыть не получится, т к для того, чтобы душ сработал, нужно чтобы было определенное давление на стульчак.
GALASSIA
17.03.2012, 12:42
а зачем нужна холодная вода? Наберите в гугле название сего девайса, там есть ролик, все подробно показывает :)
Медики, в качестве профилактики геморроя, рекомендуют после каждого посещения туалета "по большому", подмываться именно холодной водой. :0010:
Кошка-Матрёшка
17.03.2012, 13:18
Шикарная вещь, а главное полезная, у нас стоит на первом этаже, младшие дети в нем руки моют))))))))))))
У меня племянница как -то на даче потоп устроила :-))
Сидим внизу, ее наверху спать уложили, через какое-то время вода по лестнице начала литься, забегаем в ванную наверху, а там эта хулиганка стоит перед биде, вода льется, а она нам так радостно сообщает: дедю тьюсы стияю :-))
Кошка-Матрёшка
17.03.2012, 13:18
Медики, в качестве профилактики геморроя, рекомендуют после каждого посещения туалета "по большому", подмываться именно холодной водой. :0010:
да, мой папа тока так и делает :-))
ну, вообще-то это не очень приятно, как мне кажется ))
но справедливости ради отмечу, что в данном дивайсе вода сначала идет теплая (не горячая) , а в конце - прохладная, контрастный душ практически )) должно быть полезно с тз медиков
GALASSIA
17.03.2012, 14:10
ну, вообще-то это не очень приятно, как мне кажется ))
Говорят, геморой ещё более неприятный....:073:
Говорят, геморой ещё более неприятный....:073:
а что, какие-то исследования доказали, что подобные унитазы провоцируют геморрой? Можно ссылочку, пож-ста.
Кошка-Матрёшка
17.03.2012, 14:57
а что, какие-то исследования доказали, что подобные унитазы провоцируют геморрой? Можно ссылочку, пож-ста.
по-моему об этом зедсь никто не говорил
просто человека интересует а возможен ли этот унитаз с подачей только холодной воды
я кстати думаю что возможен...
GALASSIA
17.03.2012, 15:09
Геморой появляется не от модели унитаза, а после родов, например....:023:
GALASSIA
17.03.2012, 15:10
по-моему об этом зедсь никто не говорил
просто человека интересует а возможен ли этот унитаз с подачей только холодной воды
я кстати думаю что возможен...
Да, спасибо, именно об этом был разговор :flower:.
Геморой появляется не от модели унитаза, а после родов, например....:023:
ну, если все так серьезно с геморроем, я б только на холодный душ не рассчитывала :004:
GALASSIA
17.03.2012, 17:13
ну, если все так серьезно с геморроем, я б только на холодный душ не рассчитывала :004:
Я не в курсе, использую только для профилактики :flower:. Если что, обращусь к врачу ;).
Лапомойка у нас это самый простой душевой поддон. Сейчас собака у меня не живет, поддон используется в хоз. целях. Под поддоном еще дверцы сделаны для хоз.надобностей. Собака тут мылась довольно крупная - ирландский сеттер, очень удобно было. Был приучен - сразу после прогулки залетал в туалет, в поддон и сидел там, ожидая пока все разденутся и придут его помыть.:)
http://s018.radikal.ru/i528/1203/b8/c556715ef038.jpg (http://www.radikal.ru)
Кошка-Матрёшка
18.03.2012, 11:11
Лапомойка у нас это самый простой душевой поддон. Сейчас собака у меня не живет, поддон используется в хоз. целях. Под поддоном еще дверцы сделаны для хоз.надобностей. Собака тут мылась довольно крупная - ирландский сеттер, очень удобно было. Был приучен - сразу после прогулки залетал в туалет, в поддон и сидел там, ожидая пока все разденутся и придут его помыть.:)
какой умница ваш сеттер!
и идея с поддоном отличная!
А не разбрызгивается? Я таксу в ванной мою, но после него еще и ванну надо мыть, хотя он на спец коврике стоит))))) тоже уже привык и сидит ждет)))
А не разбрызгивается? Я таксу в ванной мою, но после него еще и ванну надо мыть, хотя он на спец коврике стоит))))) тоже уже привык и сидит ждет)))
Не разбрызгивалось.Я струю направляла от себя к стенке, на пол старую простынь кидала, чтоб потом лапы ему вытирать. Один раз он в парке с ног до головы вывалялся в г...(охотник, блин, запах отбивал), если бы не было поддона, я б его прибила, наверное:) - побрезговала бы отмывать в ванной, в которой ребенка купаю. А так приноровилась, даже при помывке пса целиком, вода на пол не лилась, поддон потом легко ополоснуть.
Palmochka
29.03.2012, 00:28
Девочки, если туалет по ширине 1,1м, а в глубину 1,4м, и унитаз и биде, наверно, тесновато будет поставить? Еще и раковину обязательно.
А если гиг.душ, то, видимо, лучше с отдельным смесителем. Тянуться к смесителю на раковине неудобно ведь будет, да?
Марисянка
30.03.2012, 12:42
Девочки, если туалет по ширине 1,1м, а в глубину 1,4м, и унитаз и биде, наверно, тесновато будет поставить? Еще и раковину обязательно.
А если гиг.душ, то, видимо, лучше с отдельным смесителем. Тянуться к смесителю на раковине неудобно ведь будет, да?
У нас раковина и гигиенический душ. Нормально, дотянуться можно. Все зависит от того, куда раковину повесить.
Да шутка
30.03.2012, 18:50
Интересно а чаша биде сразу со смесителем идет или... ? Я вот думаю чашу установить, а над ней пользоваться гиг.душем... Во как)))
Интересно а чаша биде сразу со смесителем идет или... ? Я вот думаю чашу установить, а над ней пользоваться гиг.душем... Во как)))
все биде которые у меня были были без смесителей когда покупали. И ставила я на место смесителя гигиенический душ. Потому что так удобно мне.
Для меня загадка, как можно использовать унитаз с гигиеническим душем как биде...:010:
я понимаю, что мало места для отдельного биде. Тогда имхо мыть это дело в ванне:))
Да шутка
31.03.2012, 14:09
все биде которые у меня были были без смесителей когда покупали. И ставила я на место смесителя гигиенический душ. Потому что так удобно мне.
Для меня загадка, как можно использовать унитаз с гигиеническим душем как биде...:010:
я понимаю, что мало места для отдельного биде. Тогда имхо мыть это дело в ванне:))
Аааа, ну супер тогда так и сделаем!!!)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.