PDA

Просмотр полной версии : Помогите придумать название интернет-магазину подарков!!

Ylcha
03.05.2011, 13:34
Друзья, хэлп!! Открываем с подругой инет-магазин оригинальных подарков. В частности в нем будут декорированные изделия из кожи - обложки на паспорт, портмоне, ежедневники, ремни и прочее.
Необходимо придумать название бренда и слоган...:073:
Уже всю голову сломали.:009:
Привязываться в названии к теме изделий из кожи сильно тоже не хочется..., потому как возможно со временем будут добавлены и какие-то другие интересные вещицы.
Может у кого-то есть какие-нибудь идеи? Будем рады любым :)
Заранее спасибо!:091:

Helga11sa
03.05.2011, 20:07
Первое, что пришло в голову "Крокодил", начала задумываться почему, наверное потому, что изделия из кожи..

Ягоды
03.05.2011, 22:27
Автора удачного названия светит хоть обложка для паспорта?:)

Ylcha
04.05.2011, 03:03
Первое, что пришло в голову "Крокодил", начала задумываться почему, наверное потому, что изделия из кожи..

А мне "Крокодил" напомнило о юмористическом журнале или газете, кажется было что-то такое...:)) И потом если брать именно изделия из кожи, то существует такая фирма по производству кожгалантереи, как Кайман (в переводе обозначает представителя семейства аллигаторовых) и в декоре сайта у них использована типа крокодиловая кожа и на логотипе крокодил. Так что повторяться как-то не хочется...:008:
Но спасибо за предложение :flower:

Ylcha
04.05.2011, 03:12
Автора удачного названия светит хоть обложка для паспорта?:)

Естественно, если подберется удачное название, - автору достанется презент.;)

Ягоды
04.05.2011, 10:14
Естественно, если подберется удачное название, - автору достанется презент.;)

ну вот, прямо почувствовала себя нескромно...:008:

предлагаю на французский манер обыграть: де*Кор

де*Кор - подарочный набор.

коротко, ясно. могу еще вариантов накидать, иногда занимаюсь этим в качестве фрилансера.

Япоша
04.05.2011, 10:38
оригинальные подарки - так и назвать, вас же будут в инете искать именно по этим словам

Sweetness
04.05.2011, 13:36
Автор, из личного опыта хочу Вам сказать, что сейчас затишье, которого никогда не было в этой сфере - сфере подарков. Даже с продвижением сайта у вас почти нет никаких шансов заработать. Народ ничего не покупает. ( А подарки уж такие разтакие предлагаются).

Ylcha
04.05.2011, 15:23
ну вот, прямо почувствовала себя нескромно...:008:

предлагаю на французский манер обыграть: де*Кор

де*Кор - подарочный набор.

коротко, ясно. могу еще вариантов накидать, иногда занимаюсь этим в качестве фрилансера.

оригинальные подарки - так и назвать, вас же будут в инете искать именно по этим словам

Спасибо, Вам, девочки!! И всем тем, кто пишет с предложениями в личку:flower:
Все еще думаем и выбираем..., рассматриваем все варианты:)

sugarDenis
04.05.2011, 15:26
а какой формат подарков? Они элитные или так скзть средней ценовой категерии. Какой у вас примерный портрет покупателя?

Ylcha
04.05.2011, 15:33
Автор, из личного опыта хочу Вам сказать, что сейчас затишье, которого никогда не было в этой сфере - сфере подарков. Даже с продвижением сайта у вас почти нет никаких шансов заработать. Народ ничего не покупает. ( А подарки уж такие разтакие предлагаются).

Уважаемая Sweetness :), наши работы находятся как на Ярмарке мастеров, так и в группах в Контакте и пока что с успехом продаются и покупаются (ссылки кидать не буду, дабы не сочли за рекламу). Именно потому, что на такие изделия у нас есть спрос, - мы и решились на создание сайта, к тому же мы работаем не только на продажу, но и делаем индивидуальные заказы, с оформлением по желанию заказчика.
В крайнем случае максимум, что мы потеряем - это не столь великую сумму, в которую нам обойдется создание самого сайта.:fifa:

Ylcha
04.05.2011, 15:48
а какой формат подарков? Они элитные или так скзть средней ценовой категерии. Какой у вас примерный портрет покупателя?

Если говорить о портрете покупателя, то покупают обычные люди, берут изделия как просто для себя, так и в подарок близким. Иногда заказывают комплекты (например портмоне, обложку на паспорт и бумажник водителя) в одном стиле оформления. Частенько паспортные обложки заказывают различные фанаты и поклонники каких-либо групп (примерно половина таких заказчиков - студенты). Иногда поступают заказы от организаций, которые хотят сделать подарки своим сотрудникам скажем к Новому году или 8 марта...
Все-таки отмечу, что это своего рода хэнд-мэйд, а не производство.:)

красота
04.05.2011, 17:08
ДАРИНА. По фоносемантике хорошие восприятие и есть ассоциация с подарками. Кроме того можно в дальнейшем сделать узнаваемым названием для конкретно вашего магазина подарков.

Облико Морале
04.05.2011, 23:44
"Стильные штучки" (хм, такое, кажется, есть...)
"Рябинка" (не спрашивайте, почему. Была же "Березка"?)
:))
"Веселая ящерица"
"Ключ от ларца"
"Вещи для людей"
"Каприччи"
"Кроко-Зебра":))

Если подарки эпатажно-оригинальные, то "Левая нога", например (обычно она хочет чего-то нестандартного). :))
Или "Конь дарёный".

вообще, всяких вариаций на тему "дар-дарение-подарок" полно... но они довольно избиты

mila-anna
05.05.2011, 00:35
"Prezent Штучки"
"Милые Штучки" и т.п. главное - "штучки".
"ВЕЩЬ для приданного"
"керзомания"
"ново-кож-оригинал"
если что-то будет близко могу еще подумать. Только в личку кликните)))

Ylcha
05.05.2011, 02:09
ДАРИНА. По фоносемантике хорошие восприятие и есть ассоциация с подарками. Кроме того можно в дальнейшем сделать узнаваемым названием для конкретно вашего магазина подарков.

Дарина звучит конечно красиво, но мы подумали..., наверное какое-то мужское изделие, например портмоне, под брендом "Дарина" будет звучать как-то странно.:008:

Ylcha
05.05.2011, 02:27
"Стильные штучки" (хм, такое, кажется, есть...)
"Рябинка" (не спрашивайте, почему. Была же "Березка"?)
:))
"Веселая ящерица"
"Ключ от ларца"
"Вещи для людей"
"Каприччи"
"Кроко-Зебра":))

Если подарки эпатажно-оригинальные, то "Левая нога", например (обычно она хочет чего-то нестандартного). :))
Или "Конь дарёный".

вообще, всяких вариаций на тему "дар-дарение-подарок" полно... но они довольно избиты

Спасибо за варианты, искренне позабавили нас:)):flower:
Понравилось "Каприччи", но как оказалось, оно как бренд уже занято - это сеть магазинов модной обуви и аксессуаров в Москве и по-моему мне даже еще что-то попалось под этим названием...
"Конь дарёный" - тоже суперское название!!! :)) Но в инете уже есть один "Дарёный Конь":073: – интернет-магазин подарков-впечатлений. В их случае данное название им по-моему подходит просто идеально.:fifa:
Пытались было как-то перефразировать его на англиЦкий манер (что-то типа Кone Darene во всевозможных вариациях написаний:))), но потом все-таки решили, что у нас все-таки магазин стильных изделий и наверное шутливое название сюда не очень подойдет.

Склоняемся, что название должно быть стильным, красивым словом (или состоять из 2-х слов), приятно звучащим, возможно на английском или итальянском языке, легко произносимое и запоминающееся...., обозначающее что-нибудь красивое в переводе.
Вот завернула!:027:

Ylcha
05.05.2011, 02:41
"Prezent Штучки"
"Милые Штучки" и т.п. главное - "штучки".
"ВЕЩЬ для приданного"
"керзомания"
"ново-кож-оригинал"
если что-то будет близко могу еще подумать. Только в личку кликните)))

Про вариант со "штучками" мы уже тоже думали, но решили отказаться от него - что-то не лежит душа к "штучкам"
Вещь для приданного - у меня больше ассоциируется с чем-то свадебным:016:
Керзомания - не очень подходит для эксклюзивных изделий из кожи. У меня ассоциации сразу с кирзой, а это кожзам, а мы все-таки с кожей работаем :)
Ново-кож-оригинал - тоже, если честно, не очень.:008:
И все-таки искреннее спасибо за помощь и участие:flower: Если будут еще идеи, которыми можете поделиться - будем рады.:)

Анд
07.05.2011, 01:26
уникальные подарки
эксклюзивные подарки

ПодарОК

СуперДАР
ПораДарить

красота
07.05.2011, 14:05
Дарина звучит конечно красиво, но мы подумали..., наверное какое-то мужское изделие, например портмоне, под брендом "Дарина" будет звучать как-то странно.:008:

Это предубеждение. Название можно обыграть как то, что владелицы магазина - женщины. Да и вы же не будете свой логотип на изделия наносить? Или будете? Если логотип будет только на коробках, то считаю это абсолютно уместным. Ну как пример, есть пельмени Дарья, их что мужчины не покупают? Или тойота Карина?
В общем это конечно дело ваше, просто я как маркетолог не вижу в этом препятствия для продажи мужских портмоне в том числе.

dotneboya
07.05.2011, 15:15
L'present
L'gift
Present4U
LEAther4U
LOVEmyPRESENT

Mама Сладкой Малины
07.05.2011, 18:28
ВТОР-СЫР-ЧЕР-МЕТ-БРЕД-БРАК-МРАК-СНАБ-СТЫД-СБЫТ-ЗАГРАНПОСТАВКА (с)

Mама Сладкой Малины
07.05.2011, 18:30
"Большой оригинал"

Liho
07.05.2011, 19:59
уникальные подарки
эксклюзивные подарки

ПодарОК

СуперДАР
ПораДарить

я за ПораДарить!

Ylcha
08.05.2011, 00:49
Это предубеждение. Название можно обыграть как то, что владелицы магазина - женщины. Да и вы же не будете свой логотип на изделия наносить? Или будете? Если логотип будет только на коробках, то считаю это абсолютно уместным. Ну как пример, есть пельмени Дарья, их что мужчины не покупают? Или тойота Карина?
В общем это конечно дело ваше, просто я как маркетолог не вижу в этом препятствия для продажи мужских портмоне в том числе.

Возможно не сейчас, но со временем будем наносить логотип и на сами изделия :)

Пламя
08.05.2011, 12:34
На английском или итальянском не надо. Сразу отметаются все, кто не знает этих языков-они его не запомнят и коверкаться название будет ужасно.
Мне говорили про ресторан "фОрлаф". Приехала, оказался For love. И это ещё более-менее знакомое всем сочетание.

Mausi
08.05.2011, 20:21
Магазин подарков "ИнТайм" - в переводе с англ. In Time - вовремя. По-моему, даже для "неанглоговорящих" название звучит красиво и стильно.

Ello4ka
08.05.2011, 20:31
Магазин подарков "ИнТайм" - в переводе с англ. In Time - вовремя. По-моему, даже для "неанглоговорящих" название звучит красиво и стильно.
А я, не сильно знающая английский, сразу первела как "во времени". Результат - ассоциация с магазином часов.

Mausi
09.05.2011, 15:45
Счас в голову пришел вариант: Магазин "Ничего себе!" Это, с одной стороны, восторженное восклицание, а с другой - что-то вроде "Ничего себе, все - покупателю".

SemT
09.05.2011, 18:30
Шагрень
Сафьян
Шеврет
Шампуа
Юфть

Ylcha
10.05.2011, 03:47
Всем спасибо за помощь и идеи с названием. На данный момент пока остановились на двух вариантах - один из них придуман нами, второй предложен здесь в топе. Выбираем...:fifa: