PDA

Просмотр полной версии : как опротестовать штраф???

кремик
03.05.2011, 13:57
Кто знает, подскажите пож-та порядок дейсятвия??? инспектор сказал, в десятидневный срок Вы можете опротестовать штраф...
как это делается??

воттакоеимя
03.05.2011, 14:00
Большая сумма???

Кураре
03.05.2011, 14:03
Либо вышестоящему гаишнику либо в суд. Лучше сразу в суд, т.к. гаишникам жалобы писать смысла нет. А по какому основанию вы хотите его обжаловать? Вы же сами поставили подпись в постановлении что согласны с нарушением...
На будущее - если не согласны с нарушением/наказанием - требуйте составления протокола. Там есть и графы для объяснений и для ходатайств и для свидетелей...

Зеленый
03.05.2011, 14:08
В 10-дневный срок с момента получения постановления. В вышестоящий орган или суд. Указав свои доводы.

кремик
03.05.2011, 14:11
у меня два протокола, я отказалась подписывать первый протокол, т.к не согласная, составили второй-где я написла, что ничего не нарушала
п.12.4-пересекла стоп-линию больше чем на 5 м.
на деле остановилась перед светофором, стоп-линии после зимы нет уже.

кремик
03.05.2011, 14:13
В 10-дневный срок с момента получения постановления. В вышестоящий орган или суд. Указав свои доводы.

а как это делается?? письменно, лично, в какой-то форме, или в свободном изложении???
муж сфотографитровал "место"- можно приложить фото???

в вышестоящий орган-это начальству инспектора??? и если в суд, то в какой???

pory4ik
03.05.2011, 14:13
на деле остановилась перед светофором, стоп-линии после зимы нет уже.

гы.
бохфпомащ.

кремик
03.05.2011, 14:15
Большая сумма???

нет не большая- 300р
обидно очень.....тем более, не считаю себя виновной, если б была виноватой, то без вопросов оплатила бы......

Кураре
03.05.2011, 14:27
Стоп-линии может и не быть, зато может присутствовать белый прямоугольный знак [СТОП], который обозначает тоже самое...
Возьмите бумажки и посмотрите что у Вас на руках. Какие именно документы и что в них написано?...
Т.к. скорее всего у Вас на руках протокол и постановление. вот и важно что у Вас там написано...

Зеленый
03.05.2011, 15:41
а как это делается?? письменно, лично, в какой-то форме, или в свободном изложении???
муж сфотографитровал "место"- можно приложить фото???

в вышестоящий орган-это начальству инспектора??? и если в суд, то в какой???
Письменно. Куда, от кого, суть произошедшего, свои доводы.
Можно.
Начальнику отдела ГАИ, начальнику РУВД или в районный суд по месту рассмотрения.

воттакоеимя
03.05.2011, 15:45
Да, надо очень внимательно читать протокол...Заявление в суд, квитанцию об оплате госпошлины, протокол, фото, ну в общем все что есть на руках. Стоп линия дублируется знаком, поэтому надо быть уверенными что знака там нет и это должно быть зафиксировано, потому что он там появится...Шансов мало, госпошлина тоже около 300 руб))))

Зеленый
03.05.2011, 15:47
Жалобы на постановления по делу об административном правонарушении госпошлиной не облагаются.

Кураре
03.05.2011, 15:52
И штраф за проезд стоп-линии это что-то новенькое... Еще ни разу не слышал что бы за это штрафовали... Или это они к июлю следующего года уже начали тренироваться...

Avd
03.05.2011, 15:55
И штраф за проезд стоп-линии это что-то новенькое... Еще ни разу не слышал что бы за это штрафовали... Или это они к июлю следующего года уже начали тренироваться...

да план у них.....кроме бабла еще и протоколы нужно сдавать......:))

мне как то за поворотник протокол нарисовали......:))

Кураре
03.05.2011, 16:09
Да, план - это да)) Меня как-то за скорость приняли (+45 км/ч - на въезде в населенный пункт не успел скинуть - газель обгонял), когда поняли что денег с меня не взять (ну не даю я деньги оборотням) то предложили "ченч". Они составляют протокол на то что я дорогу в неположенном месте перешел у них под носом, а мне скидка получается 800 руб. (вместо 1000 за скорость - 200 за переход)...

Кураре
03.05.2011, 18:25
Автор, вы ответите на вопросы? Просто, если на месте написан протокол в котором Вы активно выражали свое несогласие и одновременно вынесено постановление тем же гаишником, то есть неплохие шансы на отмену этого постановления в суде.

Вот из решения суда (http://oblsud.lo.sudrf.ru/modules.php?name=bsr&op=show_text&srv_num=1&id=47400001103291626052751000088555):
Оценивая законность и обоснованность постановления инспектора ГИБДД от 26 декабря 2010 года, прихожу к выводу, что рассмотрение должностным лицом ГИБДД дела об административном правонарушении в отношении Герасимова М.В. на месте совершения правонарушения на <данные изъяты> км <данные изъяты> во Всеволожском районе Ленинградской области немедленно после составления протокола об административном правонарушении, в позднее нерабочее время, не может рассматриваться как произведенное в соответствии с законом, обеспечившее возможность Герасимову М.В., не согласившемуся с административным правонарушением, реализовать права, предусмотренные ст. 25.1 КоАП РФ, в том числе, гарантированное ст. 48 Конституции Российской Федерации право на защиту.
...

При таких обстоятельствах постановление инспектора по розыску 3 батальона специального полка ГИБДД ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области от 26 декабря 2010 года и решение судьи Всеволожского городского суда Ленинградской области от 16 февраля 2011 года подлежат отмене.

кремик
03.05.2011, 21:31
1-е постановление 47 по делу об ад/правонарушении
а/м двигаясь со стороны Кр. Села в сторону пр. Жукова совершила остановкуТС ближе 5 метров перед пешеходным переходом, водитель нарушила п 12.4

2-й протокол об административном правонарушении
...... совершила нарушение: Горелово-СПБ, водитель управляя а/м двигалась со стороны Кр.села в сторону пр. Жукова совершила остановку ТС ближе 5 метров перед пешеходным переходом, вод-ль нарушила п 12.4 ПДДРФ
ответственность предусмотрена ст 12.19 ч3
объяснение лица: не согласна, разметки нет-остановилась перед светофором
к протоколу прилагается постановление 47

треугольника, вместо стоп-линии там тоже нет...... есть светофор, у которого я и остановилась..... рядом со мной, на второй полосе ровно так же тоже встала другая машина, но ее не тормознули

Ankhena
03.05.2011, 22:13
12.4 это ж про остановку-стоянку, а Вы вроде про светофор говорили?

Кураре
03.05.2011, 23:27
Да, куча косяков со стороны ГАИшника, в т.ч. протокол в котором указано что к нему прилагается постановление, хотя постановление выносится после протокола, а значит не может быть к нему приложено... И статью Вам не Вашу пришили - как будто Вы припарковались...
В общем, это можно и нужно обжаловать... Если с интернетом дружите - все найдете как и что делать...

Olga Spb
04.05.2011, 12:30
а зачам подписывать постановление, если не согласны????? Мне 01 янв за нарушение скоростного режима хотели 300 рэ написать, я протокол попросила, в котором написала, что "нарушения не совершала, доказательств моей вины мне представлено не было". И УСЁ. Никто мне ничего не присылал, никуда не вызывал. Подозреваю, что протокол этот сгинул совсем.

кремик
04.05.2011, 12:36
а зачам подписывать постановление, если не согласны????? Мне 01 янв за нарушение скоростного режима хотели 300 рэ написать, я протокол попросила, в котором написала, что "нарушения не совершала, доказательств моей вины мне представлено не было". И УСЁ. Никто мне ничего не присылал, никуда не вызывал. Подозреваю, что протокол этот сгинул совсем.

а что должны присылать, если протокол Вам на руки отдают?-идите и обжалуйте или штраф оплачивайте. я так понимаю.....

я и не была согласна подписывать, и хотела на "полях" это написать. ГАИШника чуть удар не хватил, сказал, что в первом протоколе нельзя ничего от себя писать, и составлял второй, в котором я имею право написать, все что вздумается. что я и сделала......
т.к за 7 лет вождения, это мой второй штраф, и я не каждый день общаюсь с гаишниками, то я не сообразила что и как нужно писать....
поэтому спрашиваю на ЛВ как делать дельше

Перевертыш
04.05.2011, 12:40
В Новгороде любят так попридирацца к приезжим )). И так с укором: мол вот наши водители так не делают, а вы наприезжали тут...

Ankhena
04.05.2011, 13:11
В Новгороде любят так попридирацца к приезжим )). И так с укором: мол вот наши водители так не делают, а вы наприезжали тут...

На Украине такая же ерунда. Только с перестроением через сплошную, когда сплошная разделяет попутные полосы.

Olga Spb
04.05.2011, 18:21
а что должны присылать, если протокол Вам на руки отдают?-идите и обжалуйте или штраф оплачивайте. я так понимаю.....

я и не была согласна подписывать, и хотела на "полях" это написать. ГАИШника чуть удар не хватил, сказал, что в первом протоколе нельзя ничего от себя писать, и составлял второй, в котором я имею право написать, все что вздумается. что я и сделала......
т.к за 7 лет вождения, это мой второй штраф, и я не каждый день общаюсь с гаишниками, то я не сообразила что и как нужно писать....
поэтому спрашиваю на ЛВ как делать дельше

ну я так понимаю, что что-то всё-таки прислать должны :) Но у них никаких видеофиксаторов не было, поэтому не дакажут они никогда, что я нарушила. В карман они себе там собирали.
А оплачивать и обжаловать - это как раз постановление.