Просмотр полной версии : Чем покрыть лестницу
Есть в новом доме лестница из сосны. Самая обычная. Хотим покрыть типа красное дерево или орех. Не знаю, нужно ли покрывать лаком. Зимой в доме не живем. Может кто знает как облагородить лестницу, чтобы хоть как-то смотрелась, а то грязная такая. Спасибо.
Мама и Киклан
03.05.2011, 14:27
мы покрыли яхтенным лаком Тиккурила
смотрится очень хорошо
Мамзелина
03.05.2011, 17:33
Пинатекс. Защищает дерево, подчеркивает структуру.
Future_PAPA
03.05.2011, 19:04
+ лак в 3 слоя. Только "морилка" не защитит от истирания и со временем сотрется на проходных зонах. Плюс сосна мягкое дерево и само по себе будет истираться.
Есть в новом доме лестница из сосны. Самая обычная. Хотим покрыть типа красное дерево или орех. Не знаю, нужно ли покрывать лаком. Зимой в доме не живем. Может кто знает как облагородить лестницу, чтобы хоть как-то смотрелась, а то грязная такая. Спасибо.
перед облагораживанием хорошо бы лестницу тщательно отмыть и прошкурить, пыль удалить.
Балясины и перила можно покрыть
- колерованным мебельным, "яхтным" или паркетным лаком,
- (цветным) паркетным маслом
- тонирующей морилкой + бесцветным лаком ( см. выше )
На ступени лучше использовать износосостойкий материал - уралкидный, полиуретновый паркетные лаки или масло с твердым воском.
ПинОтекс.
Серии Классик и Ультра ( наиболее распространенные ) используются для наружных работ.
Future_PAPA
04.05.2011, 15:07
ПинОтекс.
Серии Классик и Ультра ( наиболее распространенные ) используются для наружных работ.
PINOTEX INTERIOR для внутренних работ
PINOTEX INTERIOR для внутренних работ
ну и что ?
ПинОтекс.
Future_PAPA
04.05.2011, 18:22
ну и что ?
То, что пинотекс это не только классик и ультра
Яхтенный лак Тиккурила - отличная штука! Лестницу вполне можно покрыть. У нас скамейка уличная (!) из сосны покрыта пинотексом, а сверху лаком. Ей уже три года, а она как новая!
То, что пинотекс это не только классик и ультра
читайте комментирумое внимательнее ( выделено жирным ), никто не говорил что на классике и ультре ассортимент заканчивается
ПинОтекс.
ассортимент же достаточно богат: (AQUA) BASE, WOOD PRIMER, IMPRA, CLASSIC, ULTRA, EXTRA, HIRSIPOHJUSTE, NATURAL, DOORS & WINDOWS, INTERIOR, SOLID, SPECIAL, Superdec Plus, Transparent Plus, Klar UV plus, Panellak, Terrace Oil, WOOD OIL....
посоветуйте, чем покрыть деревянный пол?
Тоже яхтенным лаком покрывали
Тоже яхтенным лаком покрывали
пол? сколько по цене выходит за кв. м? мне казалось, что он ОЧЕНЬ дорогой.
посоветуйте, чем покрыть деревянный пол?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4067116
Я уже не помню, кажется пару банок по 3 л :008: Но у нас в 3 слоя, лестница большая и пролет квадрата 1,5
Только сейчас увидела - не пол, а лестница!
А пол можно обычным лаком.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.