PDA

Просмотр полной версии : Какой рост у Ленд-Крузера???

Страницы : [1] 2

~ М О ~
03.05.2011, 14:13
Покупаю билеты на паром. Спрашивают высоту автомобиля - имею непонятие. Кто-нибудь знает какой точно высоты Тойота Ленд-Крузер-100? Выше 2,1 или нет? Может кто-то "плавал на машине" или знает, где можно посмотреть размеры? Рулетки под рукой нет, билеты надо купить срочно. Если кто подскажет - заранее спасибо.

"Рыжий"
03.05.2011, 14:16
А в гугль (http://market.autoua.net/catalog/cars/toyota/land_cruiser_100/317/) мама не велит или религия не позволяет? :))

~ М О ~
03.05.2011, 14:21
Я только в Яндексе искала и не нашла. Так что спасибо вам большое! :flower:

Говорящий дельфин
03.05.2011, 14:38
влезет. можно заехать на паром последними и поставят на открытую палубу (под вертолетной). зависит, конечно от парома, но в Германию ходят высокие, все влезают

у ЛС100 высота меньше 2,10точно, т.е. всего 100ойро:ded:

ANDROMEDA
03.05.2011, 14:38
а в мануале к авто эти параметры не пишут?

"Рыжий"
03.05.2011, 14:40

Мануала под руками может просто нет. :)

ANDROMEDA
03.05.2011, 14:43

да кстати мануал может быть в бардачке авто:),

ну инет то есть, скачать по марке авто можно;)

~ М О ~
03.05.2011, 14:43
влезет. можно заехать на паром последними и поставят на открытую палубу (под вертолетной). зависит, конечно от парома, но в Германию ходят высокие, все влезают

у ЛС100 высота меньше 2,10точно, т.е. всего 100ойро:ded:
Спасибо! :) Именно в Германию.

Maldini
03.05.2011, 14:45
а сколько по времени идет паром до Германии?

~ М О ~
03.05.2011, 14:47

да кстати мануал может быть в бардачке авто:),

ну инет то есть, скачать по марке авто можно;)
Подсмотрела в Яндексе, что такое "мануал", чтобы окончательно не спозориться. :)) Их есть у меня! :)) Но , действительно, не под рукой. Где -то надежно спрятан в машине.

~ М О ~
03.05.2011, 14:49
Хельсинки-Росток чуть больше суток. На ближайшие дни по-моему даже есть спецпредложения по автопакетам.

"Рыжий"
03.05.2011, 14:54
Подсмотрела в Яндексе, что такое "мануал", чтобы окончательно не спозориться. :)) Их есть у меня! :)) Но , действительно, не под рукой. Где -то надежно спрятан в машине.

А мы вам можем картинку найти, где у вас бардачок... :103: :073:

Maldini
03.05.2011, 14:58
На ближайшие дни по-моему даже есть спецпредложения по автопакетам.
а без спецпредложения сколько стоит такой пакет?

~ М О ~
03.05.2011, 15:05
А мы вам можем картинку найти, где у вас бардачок... :103: :073:
Найдете картинку где у меня бардачок? :)) Зачем мне картинки бардачка??? :)) :)) :))

~ М О ~
03.05.2011, 15:09
а без спецпредложения сколько стоит такой пакет?
Разные каюты есть. ;) Я смотрела от 300 до 580 евро. Но и бюджетней есть варианты. За авто платите отдельно в зависимости от размера вашего Пепелаца. :)
Я вам могу попозже ссылку на сайт выслать, сейчас извините, нужно срочно уехать.

Говорящий дельфин
03.05.2011, 15:09
смотря откуда. из Хельсинки - чуть больше суток. до Травемюнде плывет быстрее чем до Вардемюнде...на час, но это удобнее, поскольку успеваешь проехать "пока светло". ну и до Гамбурга автобан лучше, на Берлин от Ростока идет реконструкция

"Рыжий"
03.05.2011, 15:10
Найдете картинку где у меня бардачок? :)) Зачем мне картинки бардачка??? :)) :)) :))

Есть подозрение, что мануал запрятан именно там.

~ М О ~
03.05.2011, 15:11
смотря откуда. из Хельсинки - чуть больше суток. до Травемюнде плывет быстрее чем до Вардемюнде...на час, но это удобнее, поскольку успеваешь проехать "пока светло". ну и до Гамбурга автобан лучше, на Берлин от Ростока идет реконструкция
А куда лучше взять билет, если мне надо проехать в Тернаузен ( Голландию) ?
Если я доеду. конечно... :))

Говорящий дельфин
03.05.2011, 15:12
а без спецпредложения сколько стоит такой пакет? зависит от каюты. спецпредложение там, кажецо, по средам/пятницам (или по воскресеньям, не помню). каюта + машина за меньшие деньги

в Вардемюнде чуть дешевле Травемюнде получаецо. зато в Вардемюнде пляж лучше и ахтунги писюнами не трясут

~ М О ~
03.05.2011, 15:12
Есть подозрение, что мануал запрятан именно там.
Я сейчас как раз иду в машину и потом вам отпишусь, где я там все прячу. :))

Говорящий дельфин
03.05.2011, 15:14
А куда лучше взять билет, если мне надо проехать в Тернаузен ( Голландию) ?
Если я доеду. конечно... :))Травемюнде. ближе на 130км. кстати, Росток и Травемюнде соединяет именно тот автобан, на котором была недавняя аццкая авария с пожаром. я на нем в пробке стоял 2 часа при +35:(

как минимум прибытие в 21, до Гамбурга проедете по свету. это минут 35-40...ну смотря как ехать. на Крузере около 150 получицо, не выше. в выходные быстрее, автобан отдыхает от грузовых автомобилей, можно спокойно пулять хоть ...ну скока выжимает машина

anna.vitalab
03.05.2011, 16:04
в Вардемюнде чуть дешевле Травемюнде получаецо. зато в Вардемюнде пляж лучше и ахтунги писюнами не трясут

:046: бюргеры в травике писюнами трясут!!??:005:

Говорящий дельфин
03.05.2011, 16:18
:046: бюргеры в травике писюнами трясут!!??:005:на пляже - ДА. это ж Фашистия, там они любители этого дела...

Chudak
03.05.2011, 17:10
-зачем владельцу крузера голова?
-он в нее ест.

"Рыжий"
03.05.2011, 17:16
???

Говорящий дельфин
03.05.2011, 17:16
-он в нее ест.:009:

пришли в топ чтобы так оригинально "мозгой пёрнуть"?

Перевертыш
03.05.2011, 17:19
Это голос зависти )))

"Рыжий"
03.05.2011, 17:41
Это голос зависти )))

"- он в неё ест" (с) :ded:

~ М О ~
03.05.2011, 20:04
Травемюнде. ближе на 130км. кстати, Росток и Травемюнде соединяет именно тот автобан, на котором была недавняя аццкая авария с пожаром. я на нем в пробке стоял 2 часа при +35:(

как минимум прибытие в 21, до Гамбурга проедете по свету. это минут 35-40...ну смотря как ехать. на Крузере около 150 получицо, не выше. в выходные быстрее, автобан отдыхает от грузовых автомобилей, можно спокойно пулять хоть ...ну скока выжимает машина
Слушайте, ну как же хорошо, что вы зашли в топик! Столько ценной информации! :) А я бы в Росток уплыла. Сейчас буду бронировать каюту.
А можно еще вопрос - в Травемюнде можно на морском вокзале купить карту, чтобы дорогу-то хоть знать? У меня есть навигатор, но я им еще ни разу не пользовалась. Пропаду ведь без карты!!! :)) Боюсь спутаться у чужестранцев!

~ М О ~
03.05.2011, 20:06
-он в нее ест.
Спасибо, ваше мнение было очень важно. :)

Maldini
03.05.2011, 20:59
Я вам могу попозже ссылку на сайт выслать

Столько ценной информации! :)
???

~ М О ~
03.05.2011, 21:19
???

Что вас так удивило? :) Я запланировала поездку, ознакомилась с ценами на паром на сайте, выбрала каюту, но город прибытия изначально выбрала неправильно. А человек любезно подсказал, куда лучше, быстрее, сколько идет паром, куда можно пока светло и даже какой пляж лучше. Разве это не информация? ;)

Maldini
03.05.2011, 21:52
Что вас так удивило? :)
в ответ ждал чудо ссылки :flower:

~ М О ~
03.05.2011, 21:59
в ответ ждал чудо ссылки :flower:
Ааа... :) Вы ж не сказали, что ждать будете, я подумала - не надо. Вот: http://www.007bilet.ru/helsinki-rostok.html Но это в Росток. Хотя, можно разные найти. Сегодня вечером мне еще по другому парому подскажут, там я не поняла расценки и я смогу вам отписаться.

Maldini
03.05.2011, 22:09
Ааа... :) Вы ж не сказали, что ждать будете, я подумала - не надо. Вот: http://www.007bilet.ru/helsinki-rostok.html Но это в Росток. Хотя, можно разные найти. Сегодня вечером мне еще по другому парому подскажут, там я не поняла расценки и я смогу вам отписаться.
что то это дорого у вас
http://www.paromy.ru/ferry/finnlines/271.htm

~ М О ~
03.05.2011, 22:47
что то это дорого у вас
http://www.paromy.ru/ferry/finnlines/271.htm
И правда, странно... Я так поняла, что цена сейчас одна у всех на один и тот же пакет. Вы знаете, мне в десять будет барышня с агентства перезванивать, я у нее все уточню.

pory4ik
03.05.2011, 23:01
И правда, странно...

палево...

~ М О ~
03.05.2011, 23:04
палево...
Нет, я вот думаю, может это цены за одно место в каюте, а не за каюту? А у меня цена уже за всю каюту+ авто.

Валериан Мегерыч
03.05.2011, 23:15
Нет, я вот думаю, может это цены за одно место в каюте, а не за каюту? А у меня цена уже за всю каюту+ авто.
Обычно автопакет именно это и включает, т.е. автоместо + каюту на 4 рыла. Паромы сравнивали? Каюта где? Иллюминатор наружу, на променад, нету и т.д.

~ М О ~
03.05.2011, 23:19
Обычно автопакет именно это и включает, т.е. автоместо + каюту на 4 рыла. Паромы сравнивали? Каюта где? Иллюминатор наружу, на променад, нету и т.д.
Я первый раз поплыву с машиной - ничегошеньки не знаю. :) И променад имеет значение? Я только пытаюсь выяснить, чтобы с утра билет уже в руках был на 6 мая. :)

Валериан Мегерыч
03.05.2011, 23:28
Я первый раз поплыву с машиной - ничегошеньки не знаю. :) И променад имеет значение? Я только пытаюсь выяснить, чтобы с утра билет уже в руках был на 6 мая. :)
Променад есть не на всех паромах. Это нечто типа крытой улицы по центру парома с магазинчиками и кафе. Окна на променад это хуже чем на море, но все же наверху, а не в трюме.
Я бы посмотрел на сайте, указанном Мальдини, потом выбрал бы паромную компанию и взял бы билет через ее ближайшего официального представителя. Собственно, я так и делаю.

Maldini
03.05.2011, 23:33
меня конечно смутило, что машиноместо до 2,1м стоит 100 евро, а свыше - 180.
таким образом, если тупо на крышу того же крузера поставить багажник (как я делаю) придеца сильно переплатить.
я плавал в стокгольм, там такой заморочки не было. т.е. я указал что у меня высота 2,25 получаится, но к удорожанию это не привело

~ М О ~
03.05.2011, 23:41
Променад есть не на всех паромах. Это нечто типа крытой улицы по центру парома с магазинчиками и кафе. Окна на променад это хуже чем на море, но все же наверху, а не в трюме.
Я бы посмотрел на сайте, указанном Мальдини, потом выбрал бы паромную компанию и взял бы билет через ее ближайшего официального представителя. Собственно, я так и делаю.
Все, поговорила я с агентшей. Завтра если еще есть места по спецпредложениям, то беру пакет за 350 евро. Попрошу не на променад. если так можно будет. :) Это Финлайнс - небольшая каюта 10 кв.м получается+ машина. Питание отдельно ( пардон муа, а по напиткам не подскажете? Нууу, вина там... включены? :008: Или это уже в баре? )
Если спецпредложений-мест уже нет, то логичнее наверное, взять билет в Росток у Суперфаст, а не в Травемюнде без акции ( каюту выкупать + 100 евро машина) в Росток точно места по спецпредложению есть, сегодня смотрели. Получается 300евро пакет с машиной. :)

меня конечно смутило, что машиноместо до 2,1м стоит 100 евро, а свыше - 180.
таким образом, если тупо на крышу того же крузера поставить багажник (как я делаю) придеца сильно переплатить.
я плавал в стокгольм, там такой замарочки не было. т.е. я указал что у меня высота 125 получаится, но к удорожанию это не привело
Не, я без багажника на крыше. :) Мне туда и класть -то нечего. :)
А вы не в курсе, сколько стоит дизельное топливо в Европе?

По вашей ссылке цены на человека, а не на каюту.

Валериан Мегерыч
03.05.2011, 23:45
Питание отдельно ( пардон муа, а по напиткам не подскажете? Нууу, вина там... включены? :008: Или это уже в баре? )
Обычно включены. И такие, что продать их по цене пива было бы невозможно. :(
Ну вот такой мой опыт.

Maldini
03.05.2011, 23:46
А вы не в курсе, сколько стоит дизельное топливо в Европе?
рубль сорок в Германии
По вашей ссылке цены на человека, а не на каюту.
да? странно Стоимость за всю каюту

Валериан Мегерыч
03.05.2011, 23:49
Забавно. Нет автопакетов как на Турку/Хельсинки - Стокгольм. Авто отдельно, каюта отдельно.

~ М О ~
03.05.2011, 23:52
Обычно включены. И такие, что продать их по цене пива было бы невозможно. :(
Ну вот такой мой опыт.

Пакость, што-ле? :005:

Диман
03.05.2011, 23:55
Все, поговорила я с агентшей. Завтра если еще есть места по спецпредложениям, то беру пакет за 350 евро. Попрошу не на променад. если так можно будет. :) Это Финлайнс - небольшая каюта 10 кв.м получается+ машина. Питание отдельно ( пардон муа, а по напиткам не подскажете? Нууу, вина там... включены? :008: Или это уже в баре? )
Этот паром весьма аскетичный. Ну т.е. корне не такой как Фин - Швеция. Какой там нахер променад :))
Напитки это бадяжный лимонад и растворимый кофе чай в пакетиках.
Хавчег по европейким меркам отстой т.е. уровень совецкой столовой.
Я реально пожалел, что не взял с собой чайнег и не заехал перед паромом в гипер. за эти 200 евро/сутки за типа "все включено" на семью я мог бы телегу нормальной еды купить
К машине ходить можно. Интернет в каюте тормозной, но есть (кабель нужно выдернуть из телефона).
Вообщем без иллюзий, сутки перекантоваться можно.

~ М О ~
03.05.2011, 23:57
рубль сорок в Германии

да? странно
Спасибо!

Нет. Мне только что объяснили - цена складывается из базовой стоимости каюты + цена за человека.
Например, на 6 мая цена без акции на каюту получается 358 евро. Это без окна. И плюс 100 евро за машину. В обратную сторону цена каюты будет 366 евро.

Maldini
04.05.2011, 00:01
я бы все же перезвонил в эту контору и переспросил

~ М О ~
04.05.2011, 00:07
Обязательно. Но утром. :) Но я не думаю, что что-то не так, иначе смысл в спецпакетах ?
Я же не место в общей каюте себе беру, я покупаю всю каюту. :) Чтобы не было "фициант! Кого вы подсадили?!" :))

Валериан Мегерыч
04.05.2011, 00:08
Пакость, што-ле? :005:
Ну да. Бурду давали. Какую-то испанскую или французскую, даже не помню. Я пить не смог.
И это на пафосных паромах. Типа, таллинк (силья) и викинг.

~ М О ~
04.05.2011, 00:11
Этот паром весьма аскетичный. Ну т.е. корне не такой как Фин - Швеция. Какой там нахер променад :))
Напитки это бадяжный лимонад и растворимый кофе чай в пакетиках.
Хавчег по европейким меркам отстой т.е. уровень совецкой столовой.
Я реально пожалел, что не взял с собой чайнег и не заехал перед паромом в гипер. за эти 200 евро/сутки за типа "все включено" на семью я мог бы телегу нормальной еды купить
К машине ходить можно. Интернет в каюте тормозной, но есть (кабель нужно выдернуть из телефона).
Вообщем без иллюзий, сутки перекантоваться можно.
Прекрасно. просто прекрасно. :093: Это вы про Финлайнс или про Суперфаст?
Ладно, возьму на всякий пожарный "все включено" :) , а там разберусь. Бар- то , поди, будет какой?
Ну, стремно же как-то с чайником! :))

~ М О ~
04.05.2011, 00:28
Ну да. Бурду давали. Какую-то испанскую или французскую, даже не помню. Я пить не смог.
И это на пафосных паромах. Типа, таллинк (силья) и викинг.
Решено! Возьму-ка я пузырек вкусненького отсюда. :008: На их паромчик.

~ М О ~
04.05.2011, 00:29

Обязательно. Но утром. :) Но я не думаю, что что-то не так, иначе смысл в спецпакетах ?
Я же не место в общей каюте себе беру, я покупаю всю каюту. :) Чтобы не было "фициант! Кого вы подсадили?!" :))
Вот, смотрите.
http://www.norvica.ru/content/leftmenu-paromy-kruizy-baltics-tallink-silja-prices-helsinki-rostok

Диман
04.05.2011, 09:01
Прекрасно. просто прекрасно. :093: Это вы про Финлайнс или про Суперфаст?
Ладно, возьму на всякий пожарный "все включено" :) , а там разберусь. Бар- то , поди, будет какой?
Ну, стремно же как-то с чайником! :))
я про Финлайнс HEL-TRA.
Бар есть. Где же еще чухонцам нажирацо?:)) Чота вроде 7 ойро за бутылку пива перелитую в бокал.
Никакой алкоголь во "все включено" не входит (для некоторых это важно:)) )
По моему этот паром больше грузовой, чем пассажирский.

Говорящий дельфин
04.05.2011, 10:43
А можно еще вопрос - в Травемюнде можно на морском вокзале купить карту, чтобы дорогу-то хоть знать? У меня есть навигатор, но я им еще ни разу не пользовалась. Пропаду ведь без карты!!! :)) Боюсь спутаться у чужестранцев!достаточно навигатора. ничего сложного там нет. а карты можно купит на любой АЗС, когда с парома съезжаешь - там нет никакого морвокзала, там сразу с аппарели на дорогу и ...тут же автобан, через минуту он становицо безлимитным и начинаешь шизеть:))

Диман
04.05.2011, 10:48
Цены на обычные карты в Германи на заправке могут удивить

Говорящий дельфин
04.05.2011, 10:53
там нет ничего сложного. сейчас новый терминал, а в прошлом году Злыдень прилип в Хельсинки, приехал на старое место (естественно выбросил бумажку-карту, он же умный и так, всё знает:065:), а там - голое поле...потом он у негра-охранника кое как выяснил в кую сторону ехать. потом пару раз ещё донимал прохожих пока не увидел знак с корабликом и волшебной надписью Hansaterminal

ещё очень поразило что финны почему по английски - ну оччччень фигово понимают. и рускава не знают. невежды

Валериан Мегерыч
04.05.2011, 10:53
Решено! Возьму-ка я пузырек вкусненького отсюда. :008: На их паромчик.
На пароме может быть таксфри. Но этот вопрос надо вентилировать.

Валериан Мегерыч
04.05.2011, 10:59
ещё очень поразило что финны почему по английски - ну оччччень фигово понимают. и рускава не знают. невежды
Ага. И такая картина не только на хуторах. Я по Йоэнсуу бегал как дурак и спрашивал у прохожих "Ду ю спик инглиш. Куд ю хелп ми".

Говорящий дельфин
04.05.2011, 11:00
К машине ходить можноразве? по-моему автомобильную палубу задраивают

питание без изысков, но вполне сносное. второе очень приличное. в общем обычное средство передвижения, типо поезда:ded:

переплачивать за сюьт или каюту с окном смысла нет никакого, я так плавал, ну только места больше и всё. а стоит дороже в 2 раза. да ну нафиг, одну ночь можно и в тесноте поспать. напускать для тепла и ваще круто будет:065:

Говорящий дельфин
04.05.2011, 11:03
На пароме может быть таксфри. Но этот вопрос надо вентилировать.

есть он там, точно. и на финнлайнс и на таллинк. работает, кажецо, пару часов всего в сутки, нужно успеть попасть

перерывы между едой небольшие (часа 3 всего). там вообще на пароме только и делаешь что жрешь, спишь и уныло ходишь по палубе. ну если повезет то можно разлечься загорать

Диман
04.05.2011, 11:11
есть он там, точно. и на финнлайнс и на таллинк. работает, кажецо, пару часов всего в сутки, нужно успеть попасть

Да так, что можно смеоло считать, что его нет. Ассортимет весьма скуден. Площадь такс фри где-то 5*5м - ларек со странными часами работы. Во время работы чухонцы выстраимаюза в очередь за коробками алк. коктейля.
перерывы между едой небольшие (часа 3 всего). там вообще на пароме только и делаешь что жрешь, спишь и уныло ходишь по палубе. ну если повезет то можно разлечься загорать
+1. Организовано питание плохо. Если в первые полчаса час ни попал, то будешь доедать остатки. Как следствие к началу скапливаюца очереди людей с тарелками. Калхоз.
Только как средство передвижения.

Говорящий дельфин
04.05.2011, 11:13
Если в первые полчаса час ни попал, то будешь доедать остаткида нет, я кокрас приходил попозже и никакой очереди и мест дофига...и еду новую подносят

обычный шведский стол. не ресторан, да

Диман
04.05.2011, 11:17
обычный шведский стол. не ресторан, да
Да не.., хуже, чем обычно.
Честно говоря жорево и поило :)
У нас в Росси лучше кормят. Сходи во на ланч в Арагосту за 8 евро шведский стол вот это да.
Если сравнивать с паромом Фин-Швеция от викинга, то просто пропасть.

Говорящий дельфин
04.05.2011, 11:22
Если сравнивать с паромом Фин-Швеция от викинга, то просто пропасть. ну да. ну дык поезд совецкий и есть

Валериан Мегерыч
04.05.2011, 11:23
Да так, что можно смеоло считать, что его нет. Ассортимет весьма скуден. Площадь такс фри где-то 5*5м - ларек со странными часами работы. Во время работы чухонцы выстраимаюза в очередь за коробками алк. коктейля.

+1. Организовано питание плохо. Если в первые полчаса час ни попал, то будешь доедать остатки. Как следствие к началу скапливаюца очереди людей с тарелками. Калхоз.
Да... Это не Силья Серенада. Там и хавчик нормальный (правда по 27 евро за ужин в рыло) с алкоголем, и такси фри приличных размеров, да и пиво/сидр на палубе льют по паре-тройке евр. Хотя один пес - скучно. И не нахаваться... потому что утром за руль.

Валериан Мегерыч
04.05.2011, 11:24
Если сравнивать с паромом Фин-Швеция от викинга, то просто пропасть.
А викинг вроде как проще таллинка. ;)

Диман
04.05.2011, 11:32
А викинг вроде как проще таллинка. ;)
я на таллинке не ходил, но так понял он проще тем, что нед променада, а в остальном все также пару основых ресторанов с блюдами различных кухонь + готовят некоторые блюда при тебе, алкоголь (пиво, вино) анлим. +Несколько доп. ресторанов, баров. По-моему круглосуточный дютик. Для детей много развлекух. Швэдская ночная дыскотэка :)) Очень моного общественных мест.

Валериан Мегерыч
04.05.2011, 11:58
я на таллинке не ходил, но так понял он проще тем, что нед променада, а в остальном все также
Угу.

~ М О ~
04.05.2011, 14:01
достаточно навигатора. ничего сложного там нет. а карты можно купит на любой АЗС, когда с парома съезжаешь - там нет никакого морвокзала, там сразу с аппарели на дорогу и ...тут же автобан, через минуту он становицо безлимитным и начинаешь шизеть:))
Боже, помоги мне красиво съехать с парома на дорогу! :)) Хотя, пусть немцы беспокоятся - это и в их интересах! :065:

Ага. И такая картина не только на хуторах. Я по Йоэнсуу бегал как дурак и спрашивал у прохожих "Ду ю спик инглиш. Куд ю хелп ми".
Вы хотя бы спик инглиш. А я кроме май нейм и гудмонин могу только парой фраз порадовать. Ну , ничего, в других странах я же как-то объясняюсь жестами... Хотя выгляжу при этом как тот мальчик из анекдота, который объяснял жестами, что его зовут Хуан. :))

Питание беру в любом случае, я еду с ребенком, поэтому война-войной, а обед по расписанию. :)

Билет на Фин взять не получилось. Только по запросу, а у меня нет времени на это. Еду на Суперфасте и все-таки, в Росток. Зато он идет быстрее. :) Туда и обратно получилось 600 евро, питание отдельно.
В Финляндию поеду через Светлогорск, вот только думаю выезжать лучше во сколько? Регистрация на паром в два часа вроде ( дня) с перепугу все забыла уже. :)

Страшно мне, а ну как пропаду я там? :))

Говорящий дельфин
04.05.2011, 15:33
Еду на Суперфасте и все-таки, в Ростоктоже вариант. но это не сам Росток, это побережье, городишко Вардемюнде. по Вардемюнде нужно будет немного покрутицо. навигатор всё знает лучше карт
Питание беру в любом случае, я еду с ребенком, поэтому война-войной, а обед по расписаниюэто правильно. не те деньги, зато проще
Только по запросустранно. на улице Восстания (практически напротив Стокманна) в паромном центре билеты - без проблем!!!! в топку этих Огентофф...я сам беру всегда. цены как в Финке, абсолютно такие же (проверено)
В Финляндию поеду через Светлогорскзачем? паром прямо по трассе Скандинавия, крюк в 100км получицо...через Торфянку ближе и там таможня расторопнее
Страшно мне, а ну как пропаду я там? никто не пропадает же...там всё понятно. главное - в левом ряду не ехать, он для 160+

Валериан Мегерыч
04.05.2011, 15:45
зачем? паром прямо по трассе Скандинавия, крюк в 100км получицо...через Торфянку ближе и там таможня расторопнее
http://www.nagranitse.ru/stats

ПризракБелойДамы
04.05.2011, 15:53
Боже, помоги мне красиво съехать с парома на дорогу! :)) Хотя, пусть немцы беспокоятся - это и в их интересах! :065:

В Финляндию поеду через Светлогорск, вот только думаю выезжать лучше во сколько? Регистрация на паром в два часа вроде ( дня) с перепугу все забыла уже. :)

Сначала надо запарковаться на пароме - ставят очень плотно.

Ехать надо через Торфяновку. Рано утром в пятницу большой очереди быть не должно, но вдруг... я бы пару часов на это накинула

Итак, считаем - от выезда их города до границы примерно 2 часа, граница - 2 часа, до Хельсинки 2 часа, на проезд по Хельсинки еще полчаса, скажем, до выезда из города еще полчаса (рано утром пробки быть не должно. Если регистрация в 14 (т.е. наших 15), то 15 -7 = 8. Добавляем еще час на форс-мажор, итого выезжать в 7 утра. Если вдруг пройдете границу очень быстро и останется куча времени, можно заехать по дороге в какую-нибудь призму и т.п. и, во-первых перекусить, во-вторых затариться вкусностями в дорогу

Говорящий дельфин
04.05.2011, 15:57
на проезд по Хельсинки еще полчасатерминал находицо ДО Хельсинки

Злыдень в последний раз приехал туда в 17:59 при окончании регистрации в 18:00. на знаки он уже не смотрел, равно как и на ограничения скорости

ПризракБелойДамы
04.05.2011, 15:57
http://www.nagranitse.ru/stats
Это где они такие очереди нашли? Я в будний день около полудня в Светогорске вообще практически не останавливалась, на обе границы и забег в дьюти-фри за ликером ушло 15 минут. Но тут надо учесть, что это пятница перед длинными выходными и народу будет больше

ПризракБелойДамы
04.05.2011, 16:00
терминал находицо ДО Хельсинки

Злыдень в последний раз приехал туда в 17:59 при окончании регистрации в 18:00. на знаки он уже не смотрел, равно как и на ограничения скорости
1. Я считала, что это тот, который в центре. Если - до, то еще лучше - меньше шансов запутаться :)
2. А вот если попадутся злые дяди-полицейские, то можно и опоздать. Поэтому лучше заложить запас времени. Тем более, мы не знаем как ездит ребенок. Моя до Хельсинки доедет с одним заходом в туалет на границе или бензоколонке перед ней и жевать будет на ходу, а кому-то надо раз пять пописать, походить и поесть спокойно.

Валериан Мегерыч
04.05.2011, 16:03
Это где они такие очереди нашли? Я в будний день около полудня в Светогорске вообще практически не останавливалась, на обе границы и забег в дьюти-фри за ликером ушло 15 минут. Но тут надо учесть, что это пятница перед длинными выходными и народу будет больше
Попробуйет убедиться, что график говорит примерно о том же. А вот пятница и суббота летом сильно портят благостную картину мира.

Говорящий дельфин
04.05.2011, 16:42
1. Я считала, что это тот, который в центре. Если - до, то еще лучше - меньше шансов запутаться прямо в центре закрылся. только ветер свищет и бАмажки летят грязные...

щас там новый построили

А вот если попадутся злые дяди-полицейские, то можно и опоздать. Поэтому лучше заложить запас времени. Тем более, мы не знаем как ездит ребенок. Моя до Хельсинки доедет с одним заходом в туалет на границе или бензоколонке перед ней и жевать будет на ходу, а кому-то надо раз пять пописать, походить и поесть спокойноэто про нас. поэтому у нас поездки в Париж просты до безобразия. я приезжаю и встречаю их в аэропорту Люксембурга. там всего 350км, но едем мы их...то им мотор мешает, то поесть/пописать/покакать/походить

Говорящий дельфин
04.05.2011, 17:22
по САБЖу, кстате

http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n12/jeep/800/rover_dimentions.jpg

ПризракБелойДамы
04.05.2011, 17:24
Попробуйет убедиться, что график говорит примерно о том же. А вот пятница и суббота летом сильно портят благостную картину мира.
А уж перед празниками :073:
всего 350км, но едем мы их...то им мотор мешает, то поесть/пописать/покакать/походить
Разные дети :))
У нас старшая ездила из Москвы в Питер с одной остановкой на пописать, ели на ходу - причем она одна сидела сзади, а родители впереди. Ей тогда было от 3х до 6.

~ М О ~
04.05.2011, 19:42
прямо в центре закрылся. только ветер свищет и бАмажки летят грязные...

щас там новый построили
это про нас. поэтому у нас поездки в Париж просты до безобразия. я приезжаю и встречаю их в аэропорту Люксембурга. там всего 350км, но едем мы их...то им мотор мешает, то поесть/пописать/покакать/походить

У меня в машине железная дисциплина. :) Ребенок ездит с рождения и в курсе спартанских условий. :)) Никаких пописов, нытья и остановок без повода. ;) Писать на заправках, кушать быстро и в кафе или во время вынужденной остановки. На еду максимум 10-15 минут. Кто не успел - едет голодный. В машине не жрать кушать, соки не пить ( вишневые очень хорошо впитываются в светлую кожу салона :)) ) не бузить и не орать. Можно пить воду, сидеть спокойно и смотреть мультики.
А уж перед празниками :073:

Разные дети :))
У нас старшая ездила из Москвы в Питер с одной остановкой на пописать, ели на ходу - причем она одна сидела сзади, а родители впереди. Ей тогда было от 3х до 6.
Сын почти всегда один сзади. ;) Нет проблем.

Ладно, через что ехать еще подумаю, может и правда, через Торфяновку лучше...
А как называется этот морской порт в Ростоке, где точный адрес есть? В навигатор написать чтобы ( на обратном пути)

Говорящий дельфин
04.05.2011, 22:09
можно выбрать интересующие точки. например паромы (Ferry) вблизи города. тот же Росток и смотреть какой ведет в Хельсинки/Питер/Стокгольм

Никаких пописов, нытья и остановок без повода. Писать на заправках, кушать быстро и в кафе или во время вынужденной остановки. На еду максимум 10-15 минут. Кто не успел - едет голодный. В машине не жрать кушать, соки не пить (какое-то унылое путешествие получаецо...это "отдых" такой?

Maldini
04.05.2011, 22:12
какое-то унылое путешествие получаецо...это "отдых" такой?
ну а что, лучше ехать 350км...чорт знает сколько?
какое из этих путешествий получится более веселым?

Maldini
04.05.2011, 22:12
Страшно мне, а ну как пропаду я там? :))
@@@@

Говорящий дельфин
04.05.2011, 22:25
ну а что, лучше ехать 350км...чорт знает сколько?пару часов. по дороге заехать в приятное место, поесть в ресторанчике...погулять и дальше поехать

Говорящий дельфин
04.05.2011, 22:26
@@@@умеешь ногами кулочки делать? :001:

я не могу так, поэтому тока @@

Maldini
04.05.2011, 22:34
пару часов. по дороге заехать в приятное место, поесть в ресторанчике...погулять и дальше поехать
что то у меня с арифметикой сёдня.
ну, погулять, ресторан ..это пару часов, а ехать то когда? :001:

~ М О ~
04.05.2011, 22:42
можно выбрать интересующие точки. например паромы (Ferry) вблизи города. тот же Росток и смотреть какой ведет в Хельсинки/Питер/Стокгольм

Нет, конечно, не отдых. Это когда мне надо куда -то прибыть к определенному времени или просто хочется побыстрее домой, например. :) У меня редко получается путешествовать ради путешествия. Обычно я стараюсь быстрее добраться до места, обустраиваюсь и уже оттуда начинаю везде круги нарезать. :) Ну вот привычка такая. Хотя, когда никуда особо не надо и планов нет, можно ехать как угодно и заезжать куда хочешь, фотографировать, гулять... Но у меня слишком редко так получается.

Говорящий дельфин
04.05.2011, 22:43
что то у меня с арифметикой сёдня.
ну, погулять, ресторан ..это пару часов, а ехать то когда? :001:а что там ехать?

целый день ехать это убожество какое-то. что увидишь кроме автобана?:))

~ М О ~
04.05.2011, 22:46
@@@@

я не могу так, поэтому тока @@
Спасибо. :)

~ М О ~
04.05.2011, 22:49
а что там ехать?

целый день ехать это убожество какое-то. что увидишь кроме автобана?:))
Меня ждут в Тернаузене. :) Я хочу быстрее туда, а потом у меня время будет съездить в Брюгге, может в Париж на день-два, маленькую голландию хочу посмотреть - в прошлый раз не получилось.

Говорящий дельфин
04.05.2011, 22:56
проще туда полететь и там взять кусок напрокат

~ М О ~
04.05.2011, 23:03
проще туда полететь и там взять кусок напрокат
А я с самого начала хотела лететь!!! Но ребенок захотел на пароме, а муж на машине. А потом не смог. Я до последнего тянула, думала сможет поехать. А ребенку уже наобещали, да и я вроде настроилась. :) Придется самой.

ПризракБелойДамы
04.05.2011, 23:25
Когда надо именно доехать до места, мне так проще.
:) У меня редко получается путешествовать ради путешествия.
Но хочется как-нибудь устроить именно это. На великах ездили по Чехии. Увидели красивый вид - остановились, полюбовались, сфотографировали. Увидели яблоню или грушу (были осенью, а вся Чехия вдоль дорог усажена плодовыми деревьями и грецким орехом), остановились, скушали :019:. Приехали в городок - погуляли, посмотрели, пообедали. И всё это по небольшим дорогам.
С ребенком такое реально только на машине.

~ М О ~
06.05.2011, 02:45
Огромное всем спасибо за помощь! :flower: Пойду спать и по утру поеду подготовленной!

Говорящий дельфин
06.05.2011, 12:21
На великах ездили по Чехии. Увидели красивый вид - остановились, полюбовались, сфотографировали. Увидели яблоню или грушу (были осенью, а вся Чехия вдоль дорог усажена плодовыми деревьями и грецким орехом), остановились, скушали . Приехали в городок - погуляли, посмотрели, пообедали. И всё это по небольшим дорогам.
С ребенком такое реально только на машине. на машине такое нереально. что видишь с велика - с машины просто проедешь мимо

3лыдень
27.05.2011, 20:27
каг, кстате, поездка?

Maldini
27.05.2011, 20:48
каг, кстате, поездка?
судя по октивности в форуме, всё в порядке