Просмотр полной версии : Как объяснить бабушке. что ребенок должен спать отдельно?!!!
vetrova1978
04.05.2011, 12:40
А что, это тоже ненормально?:010:
Мы в баню всей семьей ходим голые...боже, куда мы катимся?
вот я хотела добавить, что даже баня меня так бы не напрягла, но не успела:)
я там выше писала про интимное пространство.
повторю, каждый решает сам для себя. автор для себя решила.
KateriAn
Вы зря в этом признались:))
Я вот боюсь говорить, что сегодня возилась с сыном (6 !! лет) в кровати с утра и даже (о ужас!) щекотала его и целовала. Видимо ему грозит пожизненный интерес к зрелым дамам:))
pogranec
Мы туда же катимся :)). Тоже в бане голышом всей семьёй, даже мысли не было, что это ненормально...
vetrova1978
04.05.2011, 12:41
ох ёшкин кот... меня папа до школы точно купал... весело было - супер!
вы с папой сидели в одной ванне? папа голый, вы голая - в одной ванне?
KateriAn
04.05.2011, 12:41
так ТС тоже не уточнила, в каком виде спят бабушка и внучек
Ага, и фотки в разных ракурсах:)) Для лучшей оценки потенциальной опасности.
Ага, и фотки в разных ракурсах:)) Для лучшей оценки потенциальной опасности.
гы
vetrova1978
04.05.2011, 12:46
Вы зря в этом признались:))
Я вот боюсь говорить, что сегодня возилась с сыном (6 !! лет) в кровати с утра и даже (о ужас!) щекотала его и целовала. Видимо ему грозит пожизненный интерес к зрелым дамам:))
кто здесь что говорил про поцелуи? я что-то пропустила?
непонятно для чего передергивать, вы же и так уверены в своей правоте.
KateriAn
04.05.2011, 12:46
у автора конечно же есть право настаивать на выполнении своих условий:) автор вроде как не посторонний человек своему сыну:) и уж тем более решать, где и как ей проводить лето:)
Слушайте, ну с чего бы это у нее было такое право? Она может сказать о своих предпочтениях, бабушка ответит, что мол у нас так не принято. Не хочешь, приезжай на дачу и сиди сама. Финита ля беседа. Бабушка, собственно, помогает своей дочери из большой материнской любви.
Вот Вы, учитывая Ваши взгляды, согласились бы спать с внуком в одной постели, если бы Ваша дочь на этом настаивала. Говорила бы, например, что он иначе будет эмоционально депривирован :)) (тоже хорошее иностранное слово, почти дифференциация)
ну так и Вы уверены в своей правоте! :flower:
если 15ти летняя девица в душе намыливает спинку своему отцу - это нормально?
а почему? это папа родной! он же не извращенец!
я не говорю, что мальчик выросший в постели с бабушкой будет иметь какие-то наклонности. но все-таки кровать - это интимная зона. и в 6 лет эта интимная зона у ребенка уже должна быть. это мое мнение, и мнение автора тоже.
вам с мужем ведь тоже приятно просто спать в одной кровати даже когда секса между вами нет. это не то, чтобы сексуально, но интимно.
и главное, совсем же незачем. когда СС с маленьким ребенком - всё понятно. а в этом случае, я не понимаю. ребенок взрослеет, отделяется от родителей. и ребенка надо отпускать.
Т.е. 15-лтняя девица и 6-летний мальчик это одно и тоже? ну-ну.
Про "интимную зону" - это ваше мнение, и мнение автора. А спят-то бабушка и внук, по-моему их мнение тут первостепенно.
Мне лично совершенно все равно спать с мужем или нет. мне главное - высыпаться :073:
Всадница
04.05.2011, 12:47
А в чем конкретно опасность? Дочке нельзя смотреть на голого папу в ванной или папе на голую дочку?:))
KateriAn
04.05.2011, 12:48
Так поцелуи это же еще хуже. Или нет? Я уже совсем запуталась.
То есть спать и не целоваться - это хуже, чем спать и целоваться. То есть, если не целоваться, то желание будет накапливаться и потом....:ded:
Всадница
04.05.2011, 12:51
То есть спать и не целоваться - это хуже, чем спать и целоваться. То есть, если не целоваться, то желание будет накапливаться и потом....:ded:
:046:видимо, в этом вся соль. Мальчик вырастет и пойдет по рукам у женщин преклонного возраста:))
vetrova1978
04.05.2011, 12:54
ну так и Вы уверены в своей правоте! :flower:
конечно:) я стараюсь не передергивать и провести хоть какую-то логику.
аргументы за СС с бабушкой -
1. бабушке так удобнее (чем интересно?)
2. это абсолютно нормально, так как бабушка родственник (она и через 10 лет будет его родственником, почему бы не продолжить СС до 16ти лет?)
3. бабушка главная, так как делает одолжение.
мои аргументы против:
1. нет причины спать вместе (кровать отдельная, ребенок насколько я поняла спит спокойно один)
2. ребенок уже большой и имеет право на свое интимное пространство, которое важно для взросления.
3. (самое главное) мнение мамы.
vetrova1978
04.05.2011, 12:58
А в чем конкретно опасность? Дочке нельзя смотреть на голого папу в ванной или папе на голую дочку?:))
я еще нигде не написала слово "опасность".
есть вещи интимные, согласитесь. постель, ванная - в эти понятия входят.
смотреть может быть и можно, я это допускаю (хотя папа моей дочки раздетым ей не показывается, ханжа какой-то). но мыться голышом в одной ванне мне кажется не нужно.
KateriAn
04.05.2011, 13:02
Эти вопросы просто нельзя рассматривать с точки зрения логики. Вы совершенно верно пишете "интимное пространство" и т.д. Но это понятия сугубо индивидуальные. И ограничивать интимное пространство других людей так же бестактно и сложно как и вторгаться в него без спроса.
Это личное дело бабушки и внука. Особенно, когда внука доверяют бабушке на все лето.
Осуждать других за мытье 5летнего ребенка так же странно, как и заставлять Вас мыться в одной ванне с сыном или братом.
vetrova1978
04.05.2011, 13:02
почему поцелуи хуже и хуже чего?:) совместного сна?:)
поцелуи - выражение нежности, любви, теплоты.
спать ребенку с бабушкой зачем? для нежности, что ли? я честно понять не могу:)
мои аргументы против:
1. нет причины спать вместе (кровать отдельная, ребенок насколько я поняла спит спокойно один)
2. ребенок уже большой и имеет право на свое интимное пространство, которое важно для взросления.
3. (самое главное) мнение мамы.
если бабушке и внуку хорошо и нравится спать вместе, то какие могут быть аргументы против, о каком нарушении интимного пространства идет речь? или бабушка внука насильно к себе привязывает и заставляет спать с собой?
а насчет мнения мамы уже было не раз написано: не нравится, сама сиди и занимайся ребенком все лето. в чужой монастырь, как известно, со своим уставом не ходят
ну и плюс: в данный момент бабушка и внук спят вместе и не шифруются, если мама начнет гнобить их этим, они все равно будут спать вместе, но от мамы появятся секреты, проверить мама это все ранво не сможет. маме это надо?
Lisa ne Alisa
04.05.2011, 13:07
+1
У меня вообще складывается впечатление, что сон с бабушкой это что-то страшно сексуальное, запретное и, по всей видимости, грязное (раз уж о гигиене речь зашла).
А уж с дедушкой:001::010:
Я вообще начинаю сомневаться в своей дееспособности после прочтения подобных топиков.
Половая дифференциация (слова то какие), гигиена (тоже хорощшее иностранное слово) все против бабушки, которая хочет поспать с внуком. И матери вступают в БОРЬБУ. Борьбу с сыном, с бабушкой. Чего боимся то, в конце концов? Правда что ли, что сифилис от бабушки подцепит или геронтофилом станет?
Боимся того. что ребенка надо воспитывать. и половое воспитание такое понятие тоже существует. И нервов лишних тратить не хочется переучивая ребенка спать в соей комнате. да и вообще, ИХМО все родственники должны придерживаться одной стртегии воспитания. А по многим сообщениям складывается впечатление. Что все махнули рукой на своих чад - пусть делают что хотят где хотят, Ну а бабушкт с дедушками так и вообще священные особы. что уделяют время своим внукам и перечить им ни ни!!!! даже в крайней сетепи проявления старческого маразма:004:
Боимся того. что ребенка надо воспитывать. и половое воспитание такое понятие тоже существует. И нервов лишних тратить не хочется переучивая ребенка спать в соей комнате. да и вообще, ИХМО все родственники должны придерживаться одной стртегии воспитания. А по многим сообщениям складывается впечатление. Что все махнули рукой на своих чад - пусть делают что хотят где хотят, Ну а бабушкт с дедушками так и вообще священные особы. что уделяют время своим внукам и перечить им ни ни!!!! даже в крайней сетепи проявления старческого маразма:004:
автор, побойтесь Бога, СС - это не старческий маразм, Вы маразма еще не видели
пы сы: все, удаляюсь из интересной дискуссии, некогда
Шелкопряд
04.05.2011, 13:09
[QUOTE=vetrova1978;61029571]конечно:) я стараюсь не передергивать и провести хоть какую-то логику.
2. это абсолютно нормально, так как бабушка родственник (она и через 10 лет будет его родственником, почему бы не продолжить СС до 16ти лет?)
QUOTE]
Это ваши аргументы.А я бы вот такие выдвинула 1)Бабушка (пожилой человек с гипертрофированным чувством ответственности) хочет быть уверена,что с ребенком все в порядке.Что ему не холодно,он не раскрылся,не упадет с кровати. :020: 2)Бабушке даже в голову не приходит рассматривать своего маленького внука ,как сексуальный объект,что он вырос настолько,что ему необходимо интимное пространство.(Тем более мальчик еще сам не дорос до осознания необходимости этого пространства) :ded: 3)Бабушка любит свою дочь и ее ребенка настолько,что готова жертвовать своеим временем,здоровьем ,силами так как она это понимает в своем немолодом возрасте.:005:
vetrova1978
04.05.2011, 13:11
До какого возраста вы считаете, бабушке и внуку можно спать вместе, если им хорошо?
vetrova1978
04.05.2011, 13:15
[QUOTE=vetrova1978;61029571]конечно:) я стараюсь не передергивать и провести хоть какую-то логику.
QUOTE]
Это ваши аргументы.А я бы вот такие выдвинула 1)Бабушка (пожилой человек с гипертрофированным чувством ответственности) хочет быть уверена,что с ребенком все в порядке.Что ему не холодно,он не раскрылся,не упадет с кровати. :020: 2)Бабушке даже в голову не приходит рассматривать своего маленького внука ,как сексуальный объект,что он вырос настолько,что ему необходимо интимное пространство.(Тем более мальчик еще сам не дорос до осознания необходимости этого пространства) :ded: 3)Бабушка любит свою дочь и ее ребенка настолько,что готова жертвовать своеим временем,здоровьем ,силами так как она это понимает в своем немолодом возрасте.:005:
что-то вы много про бабушку знаете:)) лично знакомы?:)
мальчик может еще дооолго не дорасти осознания необходимости собственного пространства, если его пригревать бабулиным бочком:)
я, кстати, и не говорю про сексуальность и наклонности:) а вот инфантильность может быть.
если бы ребенок так категорически не мог спать один, я бы и не спорила. дети разные. но дома же он спит спокойно один!
KateriAn
04.05.2011, 13:16
До какого возраста вы считаете, бабушке и внуку можно спать вместе, если им хорошо?
Вы знаете, Вы такие странные вопросы задаете:( Ну нет на них ответа, понимаете. Как Вы себе это представляете. Ну пойдете Вы к психологу, он скажет - до 8 лет. И вот мама со скалкой в ночь после дня рождения стоит и гоняет сына:)
Это индивидуально. Автору и в пять уже кажется, что нельзя. И Вам так кажется. Ну и пусть автор забирает ребенка с дачи и не придется переучивать потом. Вы начальный топик прочитайте. Авторполна решимости бороться со своей матерью, доказывать ей что-то, мать обязана исполнять и т.д.
Мне вот, лично, просто страшно было бы спать одной в доме. Я сама, когда муж уезжает,д етей к себе беру. Ибо мне страшно. Все счастливы в результате. И что дальше?
нет:010: я в ванне, папа рядом с ванной:))
Ну нееее - я и с малюсеньким сыном в одной ванне мыться бы не стала, а спать - милое дело. Мыться как-то действительно - негигиенично совсем. А спать - мы одетые, сын одетый, кот шерстяной... все прилично:))
У меня появилась на этот счет идея!
1. если кровать родителей - это "ложе любви":008:, то ребенку конечно там не место...
2. если кровать - это "лежбище":073:, где все спят в пижамах, куче одеял и ничем не занимаются, то можно и ребенка туда же - мало чем отличаеться от совместного валяния на диване в гостиной...
:))
А про то, что все родственники должны придерживаться одной линии в воспитании - это точно. В этом автор конечно права. Нужно только выработать всем вместе эту линию.
vetrova1978
04.05.2011, 13:18
Вы знаете, Вы такие странные вопросы задаете:( Ну нет на них ответа, понимаете. Как Вы себе это представляете. Ну пойдете Вы к психологу, он скажет - до 8 лет. И вот мама со скалкой в ночь после дня рождения стоит и гоняет сына:)
Это индивидуально. Автору и в пять уже кажется, что нельзя. И Вам так кажется. Ну и пусть автор забирает ребенка с дачи и не придется переучивать потом.
ну вот лично вы как считаете. в 12, например, нормально?
анюшонок
04.05.2011, 13:20
Закидайте меня помидорами,но я против совместного сна и с мамой и с др.родственниками.Одно дело,если ребь чего-то боится,ему нездоровиться,он скучает по маме и НЕ МОЖЕТ УСНУТЬ,и это 1-2 раза в жизни было,но в системе так спать?! С гигиенической точки зрения-у каждого должна быть своя кровать,постельное белье,пижама и горшок даже.Вот это и надо донести Автору до бабушки!
Конечно,ей хочется обласкать,на то она и бабушка,так пусть днем холит и лелеет внучка,а сон должен быть таким,как приучили родители.Мое мнение и я его разделяю.Удачи!
KateriAn
04.05.2011, 13:21
Про абстрактного ребенка с абстрактной бабушкой - понятия не имею. Про своего конкретного со своей конкретной, как они захотят, ибо я, если отдаю ребенка бабушке на дачу я закрываю глаза на их методы воспитания (собственно поэтому почти и не отдаю). Но 99,9%, что они сами не захотят в 12 лет.
Да-да, через объятия мог, через полотенце мог, а через сон на одном белье не мог :))
Здесь спросили, что значит гигиена в этом вопросе, я всего лишь привела пример. Не надо меня уверять, что этого а) быть не может б) не было :))
И по поводу болезней бабушки мы ничего знать не можем, потому как с ней не знакомы ;)
Так чем эта гигиена отличается от обычного времяпровождения вместе родственников? А, если бабушка больна чем-то, то с ней внука вообще оставлять нельзя. А, если здорова, то в совместном сне нет ничего не гигиеничного;)
Так что Ваш пример ну совсем не логичен:)
Я бы тревожилась.
Мальчики потом могут предпочитать очень взрослых тёть для сексуальных отношений, если будут спать со своими мамами и бабушками в одной кровати. Т.к. если что - это будит напоминать им детство и давать чувство защищённости.
Да ладно? Откуда такие выводы?:073:
Не, целовать мальчиков тогда точно нельзя, их потом также будет тянуть к взрослым тетям...
почему поцелуи хуже и хуже чего?:) совместного сна?:)
поцелуи - выражение нежности, любви, теплоты.
спать ребенку с бабушкой зачем? для нежности, что ли? я честно понять не могу:)
А почему не для нежности и для удобства?
Поцелуи точно хуже. С мужем же тоже целуются, более интимная сфера, чем просто сон в пижамах на одной кровати.
Закидайте меня помидорами,но я против совместного сна и с мамой и с др.родственниками.Одно дело,если ребь чего-то боится,ему нездоровиться,он скучает по маме и НЕ МОЖЕТ УСНУТЬ,и это 1-2 раза в жизни было,но в системе так спать?! С гигиенической точки зрения-у каждого должна быть своя кровать,постельное белье,пижама и горшок даже.Вот это и надо донести Автору до бабушки!
Конечно,ей хочется обласкать,на то она и бабушка,так пусть днем холит и лелеет внучка,а сон должен быть таким,как приучили родители.Мое мнение и я его разделяю.Удачи!
Унитаз тоже для каждого должен быть свой? сколько их у Вас в квартире?:073:
На свое мнение Вы имеете право. Бабушка имеет право на другое мнение, не нравится, просто не отдавайте ребенка бабушке. Это вопрос можно решить только так. ИМХО
vetrova1978
04.05.2011, 13:30
Про абстрактного ребенка с абстрактной бабушкой - понятия не имею. Про своего конкретного со своей конкретной, как они захотят, ибо я, если отдаю ребенка бабушке на дачу я закрываю глаза на их методы воспитания (собственно поэтому почти и не отдаю). Но 99,9%, что они сами не захотят в 12 лет.
так ребенок, описываемый здесь для вас совершенно абстрактен, как и его бабушка:) но вы уверенно переубеждаете маму, что ничего ненормального нет:)
насчет 12ти летних - в этом топике кто-то из форумчанок призналась, что до 12ти лет спала со своим дедушкой. им нравилось.
Всадница
04.05.2011, 13:32
так ребенок, описываемый здесь для вас совершенно абстрактен, как и его бабушка:) но вы уверенно переубеждаете маму, что ничего ненормального нет:)
насчет 12ти летних - в этом топике кто-то из форумчанок призналась, что до 12ти лет спала со своим дедушкой. им нравилось.
Так в чем проблема? им нравилось и замечательно! Выросли нормальными людьми, вопреки общественному мнению:)
KateriAn
04.05.2011, 13:34
Да я совершенно не переубеждаю маму, т.к. очевидно, что ее переубедить невозможно. Я говорю о том, что этот вопрос не криминальный и однозначно правильного мнения здесь быть не может. Нечего автору ТАКОГО сказать бабушке, чтобы она ее послушалась, кроме "я мать, я так хочу."
Это вопрос личного предпочтения, не более того. Вот я люблю платья в клеточку, а цветочек ненавижу. И что? Это не повод всем ходить в клеточку.
С форумчанкой вроде все в порядке? Или нет?
vetrova1978
04.05.2011, 13:38
Так в чем проблема? им нравилось и замечательно! Выросли нормальными людьми, вопреки общественному мнению:)
мы обсуждаем не общественное мнение, а мнение мамы. а она очень четко его выразила и объяснила.
надеюсь, до бабушки автор так же донесет свое мнение.
Шелкопряд
04.05.2011, 13:40
что-то вы много про бабушку знаете:)) лично знакомы?:)
мальчик может еще дооолго не дорасти осознания необходимости собственного пространства, если его пригревать бабулиным бочком:)
я, кстати, и не говорю про сексуальность и наклонности:) а вот инфантильность может быть.
если бы ребенок так категорически не мог спать один, я бы и не спорила. дети разные. но дома же он спит спокойно один!
Про эту конкретную бабушку я знаю столько же сколько и вы.:)Но вы же рассуждаете о плюсах и минусах СС.И я попыталась найти аргументы которые могла бы высказать бабушка,оправдывая свое поведение.У моего сына есть бабушка,которая его очень любит.(Правда спят они раздельно и на даче и в городе :))Так что отношения бабушка-внук мне очень понятны.
pogranec
04.05.2011, 13:42
мы обсуждаем не общественное мнение, а мнение мамы. а она очень четко его выразила и объяснила.
Ну, автор как раз просила общественного мнения, в надежде, что "коллективный разум" поможет ей найти аргументы. Я так понимаю, что общественное мнение, в большинстве своём, пошло в разрез с мнением автора. И аргументов свыше не найдено...
Понятно, что автора не переубедить, но, ИМХО, шантажировать ребёнка покупкой кукол вместо биониклов из-за спанья с бабушкой, мягко говоря, странно...
vetrova1978
04.05.2011, 13:43
С форумчанкой вроде все в порядке? Или нет?
понятия не имею:)
я понятия не имею как на ком это может отразиться. чисто интуитивно мне это не нравится.
я просто для этого вас и спросила. есть же какие-то границы. мне хотелось их понять. взрослой дочери нормально спать с мамой? наверное нет. 15тилетней девочке с папой - нет. 12тилетнему мальчику с бабушкой - наверное тоже нет?
но когда такие примеры встречаются, вы говорите: "ну вот видите - им хорошо, всем хорошо".
vetrova1978
04.05.2011, 13:45
Про эту конкретную бабушку я знаю столько же сколько и вы.:)Но вы же рассуждаете о плюсах и минусах СС.И я попыталась найти аргументы которые могла бы высказать бабушка,оправдывая свое поведение.У моего сына есть бабушка,которая его очень любит.(Правда спят они раздельно и на даче и в городе :))Так что отношения бабушка-внук мне очень понятны.
я рассуждаю о плюсах и минусах именно СС исходя из тех данных, что нам предоставил автор. я не додумываю, что бабушка пожилая, гиперответственная и прочее:)
господи, я какая-то страшная зануда, прошу прощения:)
Всадница
04.05.2011, 13:46
А мнение мамы как формируется? Обществом навязано с детства.
Все комплексы оттуда. Внушили ей, что СС это гадко, вот она и ведет борьбу с распущенностью:))
vetrova1978
04.05.2011, 13:47
Ну, автор как раз просила общественного мнения, в надежде, что "коллективный разум" поможет ей найти аргументы. Я так понимаю, что общественное мнение, в большинстве своём, пошло в разрез с мнением автора. И аргументов свыше не найдено...
Понятно, что автора не переубедить, но, ИМХО, шантажировать ребёнка покупкой кукол вместо биониклов из-за спанья с бабушкой, мягко говоря, странно...
аргументы найдены, автор их сформулировала тут где-то недалеко:)
насчет шантажа согласна. не дело это.
KateriAn
04.05.2011, 13:48
я понятия не имею как на ком это может отразиться. чисто интуитивно мне это не нравится.
я просто для этого вас и спросила. есть же какие-то границы. мне хотелось их понять. взрослой дочери нормально спать с мамой? наверное нет. 15тилетней девочке с папой - нет. 12тилетнему мальчику с бабушкой - наверное тоже нет?
но когда такие примеры встречаются, вы говорите: "ну вот видите - им хорошо, всем хорошо".
На мой взгляд в интимной жизни людей вообще мало границ (кроме УК:ded:). Границы есть у каждого конкретного человека, а не вообще. Возможно, если я залезу в Ваше интимное пространство мне так много покажется неприемлимым и наоборот. При этом для Вас это будут совсем обычные вещи.
Масса людей делают то, что Вы перечислили выше. У Вас так было не принято. Ну и что это значит? Только то, что у Вас это было не принято. Больше ничего.
я тоже спала и с бабушкой и с дедушкой лет до 12, еще дрались с двоюродной сестрой , кто с кем будет спать...:( потом когда их не стало, остались только теплые воспоминания..
С папой та же история и счас могу к нему под бок залечь, обнять своего папочку и не препядтсвую тому, когда мой сын (уже взрослый 5 летний мужки) лезет к деду под бок...или к бабушке...а так же к тете (моя сестра)...все его любят, обнимают, что то там читают и рассказывают ему...(никаких мыслей на счет полового развития меня не посещают...)
проблема, что мы живем далеко и оченьт редко видем близких родственников...поэтому когда такое и бывает, то я позволяю сыну спать, с кем он хочет...
Да, кстати, у меня есть также племмяник на год младше моего сына...и бывает, когда они приезжает в гости, я им читаю перед сном...и они вместе с моим сыном засыпают у меня под боком...я их обоих и целую и обнимаю, чтобы не кому не было обидно..:008:
Это че? Я извращенка? Развратничаю с детками?...Честно у меня даже мыслей нет, что это как то может отразиться на их будущем поведении...кроме той мысли, что они довольные и спокойные уснули...
Я с мамой спала в деревне у бабушки летом (вопрос нехватки места). Вот уж просто замечательное время. Так спокойно и уютно - просто приятно вспомнить. В городе спала отдельно - в своей комнате и в своей кровати.
Но иногда упрашивала папу пустить меня к маме поспать - или по великим праздникам или когда грусть-печаль одолевала (уже будучи весьма большой девушкой лет 16-ти например). Очень здорово полежать, все обговорить с мамой, пожаловаться и уютно поспать - от всех бед спасение:love: .
Это я про спанье взрослой дочери с мамой. Думаю, иногда - нормально.
Про границы - наверное сложно - у каждой семьи - свои. Это как например кто и представить себе не может, что папу можно обнимать и чмокать, вообще с родителями обниматься например в семье не принято. А в другой семье - это норма поведения.
Так что разговор в общем-то просто про, так сказать, личные предпочтения. Думаю никаких официальных норм и пределов нет. Только установленные внутри каждой семьи.
Про границы - наверное сложно - у каждой семьи - свои. Это как например кто и представить себе не может, что папу можно обнимать и чмокать, вообще с родителями обниматься например в семье не принято. А в другой семье - это норма поведения.
Я тоже думаю, что это зависит от семьи, для меня нормально обнять папу и поцеловать и сесть к нему на колени (в шутку конечно) и разрыдаться у него на плече...как в принципе и у мамы...
Для кого то это недопустимо.
Поэтому зависит от воспитания...
зато для многих норма ходить голыми перед детьми...мы с мужем не ходим, хотя почему то я в сауну могу позвать сына, но стараюсь прикрыться полотенцем...не потому что стесняюсьь...просто считаю, что нет необходимости ему пялиться на гоую маму...а вот обнять, почмокать и приласкать сына могу и хочу.....:love:
Шелкопряд
04.05.2011, 14:21
я рассуждаю о плюсах и минусах именно СС исходя из тех данных, что нам предоставил автор. я не додумываю, что бабушка пожилая, гиперответственная и прочее:)
господи, я какая-то страшная зануда, прошу прощения:)
:)Я тоже зануда..Додумываете,додумываете!И про сына и про бабушку.;)Но ,совет который просит Автор,предполагает некоторое моделирование ситуации и проецирование на свой опыт.
Всадница
04.05.2011, 14:23
Я тоже думаю, что это зависит от семьи, для меня нормально обнять папу и поцеловать и сесть к нему на колени (в шутку конечно) и разрыдаться у него на плече...как в принципе и у мамы...
Для кого то это недопустимо.
Поэтому зависит от воспитания...
зато для многих норма ходить голыми перед детьми...мы с мужем не ходим, хотя почему то я в сауну могу позвать сына, но стараюсь прикрыться полотенцем...не потому что стесняюсьь...просто считаю, что нет необходимости ему пялиться на гоую маму...а вот обнять, почмокать и приласкать сына могу и хочу.....:love:
А мой вот и не пялится на меня. 100 раз уже всё видел. И я точно знаю, что он не будет хихикать с мальчишками, тыча пальчиком в картинку с голой сиськой (наблюдала я такую картину)
А если попробовать как-то разрулить ситуацию вместе всем? Что вообще думают остальные члены семьи, кроме автора? Чем бабушка аргументирует совместный сон?
Автор сказала - я против, потому то и потому-то. Хочу, чтобы спали отдельно.
Бабушка сказала - я за, потому и потому-то (мнения бабушки мы не слышали)
Папа сказал - что сказал папа?
Сын сказал - что говорит ребенок вообще? (может ему и правда просто страшно)
Собрать все мнения и придумать какое-то решение всех устраивающее. Например, кровати поставить вплотную или еще, что всех бы устроило.
vetrova1978
04.05.2011, 14:50
А если попробовать как-то разрулить ситуацию вместе всем? Что вообще думают остальные члены семьи, кроме автора? Чем бабушка аргументирует совместный сон?
Автор сказала - я против, потому то и потому-то. Хочу, чтобы спали отдельно.
Бабушка сказала - я за, потому и потому-то (мнения бабушки мы не слышали)
Папа сказал - что сказал папа?
Сын сказал - что говорит ребенок вообще? (может ему и правда просто страшно)
Собрать все мнения и придумать какое-то решение всех устраивающее. Например, кровати поставить вплотную или еще, что всех бы устроило.
по-моему, прекрасная идея.
Скво - мутный глаз
04.05.2011, 15:19
ну хорошо, а пятилетняя девочка в одной ванне с папой - нормально?
.Ёкарный бабай - а что, это тоже ненормально???????????
Jousephine
04.05.2011, 15:33
всю тему не читала
Моему сыну 6 лет, седьмой. Для него нет большего счастья, чем залечь ко мне в постель, когда муж на суточном дежурстве. Когда папа дома, сын тоже порывается спать с нами, но мы аргументируем отказ отсутствием места для троих в одной кровати, а вот когда папы нет - сын счастлив. Он уже с утра радостный кричит: "Ура! я буду спать с тобой!". Меня это даже радует. Мне так приятно обнять любимого сыночка, видеть, как он засыпает - ведь детство так скоротечно. Не успеешь оглянуться, как сын вырастет, вряд ли подросток полезет в кровать к родителям. А маленькому ребенку так спокойнее,он чувствует себя в ПОЛНОЙ безопасности.
Автор, не нагнетайте.
Tigrik79
04.05.2011, 15:43
я еще нигде не написала слово "опасность".
есть вещи интимные, согласитесь. постель, ванная - в эти понятия входят.
смотреть может быть и можно, я это допускаю (хотя папа моей дочки раздетым ей не показывается, ханжа какой-то). но мыться голышом в одной ванне мне кажется не нужно.
так здесь вроде-бы никто и не настаивал :)
если у ребенка полиноз - нормально, чтобы не бегать к нему всю ночь.
ну и если ребенок не против, конечно.
Costa_del_Sol
04.05.2011, 16:01
Какой смешной топик :)
Сколько тараканов в головах: с бабушкой, с дедушкой нельзя спать - одни педофилы и те и другие, с папой мыться, что будет следующее?:073:
А потом мы почему то все удивляемся, что мужчины у нас всю жизнь нерешительные, мягкотелые, несамостоятельные и так далее. Так если мы сами растим их такими? Что в 9 лет когда что то приснилось можно пойти в постель к бабушке. Это 9 лет, не 3 или 5. Это уже взрослый мальчик, который должен воспитывать в себе силу воли, учиться быть самостоятельным и решать свои (читай здесь соответствующие возрасту) проблемы. У меня двое сыновей, и я не хочу, чтобы они росли слабыми, чтобы потом мне невестки не говорили, что сын мыгкотелый, неспособный защитить ее , ну и так далее. Про вопли конечно я преувеличила, никого есессно не пугала. И почему то никто не обсуждает, что зубная щетка должна быть у каждого своя, а постели почему то могут быть общие...
pogranec
04.05.2011, 16:14
А потом мы почему то все удивляемся, что мужчины у нас всю жизнь нерешительные, мягкотелые, несамостоятельные и так далее. Так если мы сами растим их такими? Что в 9 лет когда что то приснилось можно пойти в постель к бабушке. Это 9 лет, не 3 или 5. Это уже взрослый мальчик, который должен воспитывать в себе силу воли, учиться быть самостоятельным и решать свои (читай здесь соответствующие возрасту) проблемы.. У меня двое сыновей, и я не хочу, чтобы они росли слабыми, чтобы потом мне невестки не говорили, что сын мыгкотелый, неспособный защитить ее , ну и так далее.
Да не зависит способность защитить девушку от того, приходил ли мальчик ночью к бабушке!
Tigrik79
04.05.2011, 16:15
И почему то никто не обсуждает, что зубная щетка должна быть у каждого своя, а постели почему то могут быть общие...
Ну, следуя этой логике....с мужем тоже нужно спать отдельно. Потому как вы же не одной зубной щеткой пользуетесь. :017:
А потом мы почему то все удивляемся, что мужчины у нас всю жизнь нерешительные, мягкотелые, несамостоятельные и так далее. Так если мы сами растим их такими? Что в 9 лет когда что то приснилось можно пойти в постель к бабушке. Это 9 лет, не 3 или 5. Это уже взрослый мальчик, который должен воспитывать в себе силу воли, учиться быть самостоятельным и решать свои (читай здесь соответствующие возрасту) проблемы. У меня двое сыновей, и я не хочу, чтобы они росли слабыми, чтобы потом мне невестки не говорили, что сын мыгкотелый, неспособный защитить ее , ну и так далее. Про вопли конечно я преувеличила, никого есессно не пугала. И почему то никто не обсуждает, что зубная щетка должна быть у каждого своя, а постели почему то могут быть общие...
кстати мягкотелость и нерешительность зависит как раз таки другого...от того, что ребенка недолюбили в прямом и переносном смыле. Ласки физические (типа поцеловать, обнять и так далее) вырабатыают уверенность в себе и своей значимости, вырабатывают ответные чуства (в дальнейшем и в своей жене и к детям)...
способность защищать и постоять зависит от характера, а он развивается таковым именно в атмосфере любви (причем физический контакт не исключен)...а вот если пытаться избавиться от ребенка и его приставучести, фразами "ты уже большой..иди сам реши проблему", то он начинает забиваться и потом как раз таки непонятно что там сформируется на почве страхов и неуверенности...
Если бы была такая примитивная взаимосвязь, то выпускники ДД были бы сплошь и рядом "настоящими мужчинами".
Всадница
04.05.2011, 16:34
Если бы была такая примитивная взаимосвязь, то выпускники ДД были бы сплошь и рядом "настоящими мужчинами".
Точно.Хороший пример.
Бедная бабушка - ее тут уже обвинили во всех смертных грехах. И болезни у нее нашли и в извращениях подозревают.
Надеюсь, что она на ЛВ не бывает.
Вопрос решается просто. Или смиритесь с некоторыми особенностями пребывания ребенка у бабушкуи (тем более, чтоничего страшного не происходит), или не отправляйте ребенка к бабушке, сидите с ним самостоятельно.
Сложно что-то сказать... Кроме того, что в Ваше отсутствие на территории бабушки действуют правила, устанавливаемые бабушкой. Не нравится - не отправляйте с ночевками. Мои дети оба спят в своих кроватках... Они могут прийти утром понежится к нам, когда проснутся, но чтоб ребенок сам захотел спать с кем-то - такое просто предположить нереально, они любят спать сами... Не думаю, что спать с бабушкой - криминал, но мне это как-то странно, что ли...
Всадница
04.05.2011, 17:12
Бедная бабушка - ее тут уже обвинили во всех смертных грехах. И болезни у нее нашли и в извращениях подозревают.
Надеюсь, что она на ЛВ не бывает.
Вопрос решается просто. Или смиритесь с некоторыми особенностями пребывания ребенка у бабушкуи (тем более, чтоничего страшного не происходит), или не отправляйте ребенка к бабушке, сидите с ним самостоятельно.
Зато, здесь писала другая бабушка, которая тоже оскорбилась от таких нападок в сторону бабушек и СС.
ТюмеНОЧКА
04.05.2011, 17:29
Мы тоже против не были со старшим....так теперь одного спать не уложить:( уже год как мучения.....
Скво - мутный глаз
04.05.2011, 17:48
Мы тоже против не были со старшим....так теперь одного спать не уложить:( уже год как мучения.....Здесь прямой зависимости нету. Мои спали с нами довольно долго, потом спокойно отселились. Бывает, приходят к нам поспать, если ночью просыпаются - тоже прибегают. Причем оба сразу.
Мне кажется, что тотфакт, что ребенка одного спать не уложить, зависит не от того, насколько долго он спал с мамой, а от особенностей нервной системы. Я своих мамсиков вообще спать не укладываю - 22.30 - все идут спать. Сами, я даже в комнату к ним не захожу.
Ekaterина
04.05.2011, 18:03
возможно, такое положение дел мне бы тоже не понравилось
впрочем, как покупка бабушкой сладостей, в которых я ребенка ограничиваю
НО у меня нет возможности проводить все лето с ребенком на даче
поэтому я помалкиваю, и благодарна матери за то, что она сидит с МОИМ ребенком
что и автору советую, берите отпуск на все лето, и спите с ребенком как хотите ВЫ
нет возможности? значит бабушке так удобнее и спокойнее, в данном случае правила устанавливает она
крошка-капитошка
04.05.2011, 19:20
Лично моё мнение, всё ИМХО. Это совсем не правильно спать с бабушками, я думаю у бабушки это какая-то психологическая зависимость, она так пытается привязать к себе ребёнка. Смотрела по этому поводу какого-то врача, он говорил, что даже на уровне физиологии, нельзя допускать совместного сна с бабушкой, т.к. пожилой организм будет вытягивать соки из молодого. (простите, не могу вспомнить точно терминологию), не говоря уже о психологическом аспекте
Всадница
04.05.2011, 19:23
Лично моё мнение, всё ИМХО. Это совсем не правильно спать с бабушками, я думаю у бабушки это какая-то психологическая зависимость, она так пытается привязать к себе ребёнка. Смотрела по этому поводу какого-то врача, он говорил, что даже на уровне физиологии, нельзя допускать совместного сна с бабушкой, т.к. пожилой организм будет вытягивать соки из молодого. (простите, не могу вспомнить точно терминологию), не говоря уже о психологическом аспекте
:0007:
:065::065:
Шелкопряд
04.05.2011, 19:47
Ну какой же серьезный врач будет ТАКОЕ говорить...Это мог быть какой-нибудь ботаник,на крайний случай зоолог:073:Все приехали!:010:
Ну какой же серьезный врач будет ТАКОЕ говорить...Это мог быть какой-нибудь ботаник,на крайний случай зоолог:073:
поддержу
если это так, то почему мы сами не пьем соки из наших детей? я уже не девочка 20летняя, но соки из ребенка не выпила, даже наоборот :)):)):))
отвечу таки на Ваш вопрос: я считаю, хоть до 30 лет пусть спят, если им хорошо и он неженат
у меня есть подруга, они живут с ее мамой, ее мама вырастила ее сына, и он до сих пор (а мальчик уже в 5 классе) иногда бегает к бабушке понежиться. и ничего, растет нормальным парнем - хоккей, уже девушки и ты пы
я считаю, что в данный момент автору не стоит париться - может быть, на след. год ее парень уже сам вырастет и не захочет спать с бабушкой
Шелкопряд
04.05.2011, 19:55
поддержу
если это так, то почему мы сами не пьем соки из наших детей? я уже не девочка 20летняя, но соки из ребенка не выпила, даже наоборот :)):)):))
Ага! И странно-как это наши бабушки из нас не выпили в свое время.И из родителей наших когда они были маленькие.(Стыдно мне что-то стало,ну как же такое возможно,совсем у людей любви и уважения к родителям что-ли не осталось)
Lisa ne Alisa
04.05.2011, 20:14
Сложно что-то сказать... Кроме того, что в Ваше отсутствие на территории бабушки действуют правила, устанавливаемые бабушкой. Не нравится - не отправляйте с ночевками.
А Вы не думаете. что таким подходом мы сами портим своих детей??? Правило, оно на то и правило , что бы действовать всегда и везде!!! А потом удивляемся откуда в детях двуличие. ложь... Вот оно с детсва , нами же взрощенное!! с мамой спим в кроватке - с бабушкой с ней. С мамой шоколад нельзя - с бабушкой можно и т.д. И бабушка это не волонтер. которому нужно кланяться в ноги за помощь! ЕЕ внук это ее инвестиция в старость. Нормально воспитаем - будет кому приехать навестить больную. продуктов привезти и т.д. Стратегия воспитания у всех родственнико должна быть единой, во благо самого же ребенка!
А Вы не думаете. что таким подходом мы сами портим своих детей??? Правило, оно на то и правило , что бы действовать всегда и везде!!! А потом удивляемся откуда в детях двуличие. ложь... Вот оно с детсва , нами же взрощенное!! с мамой спим в кроватке - с бабушкой с ней. С мамой шоколад нельзя - с бабушкой можно и т.д. И бабушка это не волонтер. которому нужно кланяться в ноги за помощь! ЕЕ внук это ее инвестиция в старость. Нормально воспитаем - будет кому приехать навестить больную. продуктов привезти и т.д. Стратегия воспитания у всех родственнико должна быть единой, во благо самого же ребенка!
Для нас с бабушками это тоже большая проблема.:(
Хотя сейчас лет после 6 дочка подстроилась под всех и ведёт себя соответственно.Видимо таков защитный механизм-раз взрослые люди этого не понимают...:(:(:(
Если бабушка занимается с внуком, вместо того, чтобы по заграницам ездить, просто на солнышке нежиться, она имеет право действовать так, как считает нужным. Вы ее не нанимали в няни, чтобы она бесприкословно подчинялась, она делает так, как ей удобно. Ничего страшного не вижу, что ребенок спит вместе с ней. А потом почему ребенок всюду и со всеми должен действовать одинаково? Например, в школе мой ходит в костюме и при галстуке, а дома может бегать в трусах и майке(жарко очень), в городе носит более цивильную одежду, чем в деревне. И это нормально, что ребенок со всеми членами семьи ведет себя по разному, хотя бы потому, что мама- женщина, папа - мужчина, бабушка-дедушка - люди пожилые, а родители - более молодые.Кстати, на ситуацию можно и по другому взглянуть: в чужой монастырь со своим уставом не ходят.Я лет 10 живу от родителей отдельно и, приезжая к ним в гости с ребенком, действую так, как заведено у них, даже если мне что-то не нравится. А, если мне что-то ОЧЕНЬ НЕ НРАВИТСЯ, (например, мои родители очень добрые, но абсолютные анархисты, справедливо опасаюсь, что задания на лето будут заброшены без меня совсем) ,справляюсь сама
pogranec
04.05.2011, 20:40
И бабушка это не волонтер. которому нужно кланяться в ноги за помощь! ЕЕ внук это ее инвестиция в старость.
Никогда не думала рассматривать бабушку с такого ракурса:010:.
Никогда не думала рассматривать бабушку с такого ракурса:010:.
вот тоже не понимаю этого
у бабушки вообще то дети есть, которых она вырастила, и это они должны ей покупать лекарства ну и так далее. не понимаю, почему заботу о своей матери надо перекладывать на своего ребенка?
pogranec
04.05.2011, 21:07
вот тоже не понимаю этого
у бабушки вообще то дети есть, которых она вырастила, и это они должны ей покупать лекарства ну и так далее. не понимаю, почему заботу о своей матери надо перекладывать на своего ребенка?
Ага. Вот мой отец никогда не занимался (и не будет) своими внуками. Несмотря на это, уже сейчас сын помогает пахать ему огород и, я уверена, будет помогать и дальше во всём по мере своих сил. Просто потому, что это его дедушка, без каких-то бартерных отношений...
Шелкопряд
04.05.2011, 21:38
Так не взращивайте!!Пксть это будет самая большая ложь в вашей жизни!(Не самый талантливый троллинг.)
Lisa ne Alisa
04.05.2011, 21:59
Так а почему столь небольшому количеству людей не объединиться для воспитания любимого чада?? Почему нужно упиваться самодурством на правах старшего????
Люба А - носить разную одежду это нормально. Как минимум заложено самой природой - мы носим разную одежду в зависимости от времени года. Но в корни менять поведение это совсем другое!
pogranec
04.05.2011, 22:02
Так а почему столь небольшому количеству людей не объединиться для воспитания любимого чада?? Почему нужно упиваться самодурством на правах старшего????
Ну это Вы считаете самодурством... А про воспитание в одном ключе - Вы об этом говорили с бабушкой? Или только про половую дифференциацию ей рассказывали?
***Filadelfia***
04.05.2011, 22:02
чем дальше читаю ваши посты ,тем толще у Вас тараканы....я бы наверно в страшном бреду до такого не додумалась бы...грустно вас читать честно.бедная ваша бабушка. Хорошо что она не знает как вы к ней относитесь.
Люба А - носить разную одежду это нормально. Как минимум заложено самой природой - мы носим разную одежду в зависимости от времени года. Но в корни менять поведение это совсем другое!
Встречный вопрос: если Вы считаете бабушку самодуром - а зачем тогда доверяете ей ребенка?
мне кажется, СС и воспитание - это вообще из разной области
Автор, так Вы так и не признались - а ребенку нра спать с бабушкой?
Люди вы о чем??? Помнится в моем детстве у моих родителей были друзья, у них сын моего возраста...так вот нас лет до 12 укладывали спать в ОДНУ кровать.....и ничего не случилось, кроме крепкой дружбы длящейся вот уже 20 лет. А вы про бабушку и внука:001: С такими предположениями мне свою 4х летнюю дочь пора выгонять по утрам из нашей кровати если там папа присутствует, а то не дай бог что.
***Filadelfia***
04.05.2011, 22:07
Чем дальше Вас читаю тем грустнее становиться. С такими мыслями вам самим в пору к психологу обращаться.Мне такое в голову в жизни не приходило. А больше всего жалко вашу бабушку. И не дай бог ей узнать как вы к ней относитесь
***Filadelfia***
04.05.2011, 22:11
В постах ТС видна ревность к бабушке и какая то скрытая обида на свою маму. Вот и все. А бабушки всю жизнь и были для того чтобы внуков баловать.Для воспитания родители существуют ,а с бабушкой ребенок отдыхать должен. Тараканы ТС уже ни в какие ворота не лезут.
Почему самодурством? Бабушка как раз объясняет, что делает так, потому что не видит ничего плохого и никто не объяснил ей, почему это плохо.Если на бабушку возложили обязанность заботиться о внуке, даже если она это делает с радостью, почему отказывают в праве, делать так, как считает нужным? Объединяться вокруг образования(водить на кружки, секции), да,понятно, оздоровления(режим дня, определенная диета и т.п.), понимаю, воспитания(определенные нормы, принятые в обществе: здороваться и т.п.). А то, что спит с внуком....Я сама не понимаю, что плохого в этом?Сама и в более старшем возрасте любила под бочок к родителям прийти, сын у меня\ иногда ночью к нам перебирается, если сон страшный преснится. А потом, почему самодурство у бабушки, а не у мамы? Мама же не может привести веские аргументы, почему спать нельзя.
Надеюсь, что мой ребенок когда я отдыхаю после работы, наливает мне чай и делает бутерброды просто так, потому что любит, а не в качестве взятки. Уверена, что родители в нас, детей, и теперь во внуков душу вкладывают потому что любят, а не "на старость откладывают"
Точно, хотела записать и забыла, бабушки как раз и нужны, чтобы побаловать внучат.Мои родители так и говорят: с тобой он целый год работал, а к нам отдыхать приезжает
[.Но опять же раз принимаешь помощь бабушек,то особо диктовать условия не можешь...(смотря какая бабушка:073:)
А наша бабушка так готовит,пальчики оближешь! На празник делала Пасху по старинному рецепту.Мне кажется,что не нужно зацикливаться на бабушкиных причудах.
Во-первых. уже начинается половая дифферинциация. Проявляется интерес к протвоположному полу.
Во-вторых. ребенок спит беспокойно - сама же бабушка не высыпается. ну и вообще он же мальчик - зачем ему спать с бабушкой? В одной комнате - да. Но в одной кровати ЗАЧЕМ?
Вам, возможно, этого не понять, но я лет до 13 с удовольствеим забиралась к родителям в кровать. Именно по причине "тепло и уютно"
И никаких таких мыслей в голову не приходило, просто не могло прийти, тк это мои родители.
Не вижу проблемы, если внук спит с бабушкой, или внучка с дедушкой..
Хотя, как говорили в школе, каждый все понимает в меру своей испорченности ;)
негигиенично, начнем с этого. И пр половую дифференциацию верно.
Интересно, а если бы это была внучка, которая спала с дедушкой, ткже бы защищали, что им "тепло и уютно"? :)
Негигиенично, если бабушка не моется :))
Да, я считаю, что внучка с дедушкой - это нормально, а ухмылки на подобные темы кажутся мне неприличными. По крайней мере в нашей семье это так...
***Filadelfia***
04.05.2011, 22:41
Вот те кто приводит аргументы про половую дифференциацию и гигиену- Вы ЭТО в лицо своим бабушкам с дедушками говорили??? Вы вот так и скажите им про ваши мысли...вот тогда и посмотрите что они на это ответят и захотят ли вообще после такого с вами разговаривать. Я думаю ни одному адекватному человеку такое в голову не взбредет. Я тут столько нового узнала(((( Мне бы в страшно сне такие мысли в голову не пришли ,а вот кому то приходят((((
Пропустила ответ#157, почему то сразу об этом не подумала, а сказано как раз очень верно. Ребенок остается без мамы летом,ложась спать с бабушкой, он восполняет нехватку маминой ласки. Моему забияке и драчуну уже 9 скоро, а он по прежнему иногда просит: "мама погладь по головке", при этом растет совсем не маменькиным сынком.
Про "каждый понимает в меру своей испорченности" тоже поддерживаю. Мои двоюродные брат и сестра(между собой они тоже кузены) всю жизнь общались, много времени вместе проводили, т.к. ровесники. А потом вышла передача про инцест. И их мамы стали препятствовать их встречам, хотя те уже взрослые были, подозревали во сех смертных грехах, хотя у тех и в мыслях то не было.
Вот те кто приводит аргументы про половую дифференциацию и гигиену- Вы ЭТО в лицо своим бабушкам с дедушками говорили??? Вы вот так и скажите им про ваши мысли...вот тогда и посмотрите что они на это ответят и захотят ли вообще после такого с вами разговаривать. Я думаю ни одному адекватному человеку такое в голову не взбредет. Я тут столько нового узнала(((( Мне бы в страшно сне такие мысли в голову не пришли ,а вот кому то приходят((((
Если бы я сказала ТАКОЕ своей маме... хотя нет, не могу даже представить... :010:
но вот если бы сказала, она бы или просто не поняла, о чем речь, или бы решила, что я умом тронулась...
Люди вы о чем??? Помнится в моем детстве у моих родителей были друзья, у них сын моего возраста...так вот нас лет до 12 укладывали спать в ОДНУ кровать.....и ничего не случилось, кроме крепкой дружбы длящейся вот уже 20 лет. А вы про бабушку и внука:001: С такими предположениями мне свою 4х летнюю дочь пора выгонять по утрам из нашей кровати если там папа присутствует, а то не дай бог что.
Хм... скажу сейчас страшное :065: А я и в 20, и в 25, и до замужества, и после спала вповалку с кучей мужиков в одной палатке :065::065::065:
Но автору ,боюсь, этого не понять, что между людьми бывают отношения, не предполагающие половой идентификации...
Ой, а мы то все детство развратом занимались, только сейчас поняла! В походы с ночевкой ходили, спали все в одной палатке, спальных мешков тогда у нас не было, так вот тесно прижавшись друг к другу и спали:родители, дети, еще и др. родственники иногда присоединялись. Золотое было время! Как же здорово было! Лучшее воспоминание из детства
спальных мешков тогда у нас не было, так вот тесно прижавшись друг к другу и спали
хм... а мы спальники специально состегивали, чтобы теплее было. и не дети, а вполне взрослые дяди и тети.
Это на туристском языке "спарка" называется :))
Интересно, а целовать бабушке внука (дедушке внучку) можно??? :)
Lisa ne Alisa
04.05.2011, 23:18
Интересно, а целовать бабушке внука (дедушке внучку) можно??? :)
Ну давайте уж без перегибов:( И Целовать и по головке погладить и прибежать в кровать к бабушке. мама . папе когда плохой сон приснился это нормально! Я против упорного и системного стояния на своем вопреки здравому смыслу и аргументам.
напомню еще и про эдипов комплекс .....
Costa_del_Sol
04.05.2011, 23:20
кстати мягкотелость и нерешительность зависит как раз таки другого...от того, что ребенка недолюбили в прямом и переносном смыле. Ласки физические (типа поцеловать, обнять и так далее) вырабатыают уверенность в себе и своей значимости, вырабатывают ответные чуства (в дальнейшем и в своей жене и к детям)...
способность защищать и постоять зависит от характера, а он развивается таковым именно в атмосфере любви (причем физический контакт не исключен)...а вот если пытаться избавиться от ребенка и его приставучести, фразами "ты уже большой..иди сам реши проблему", то он начинает забиваться и потом как раз таки непонятно что там сформируется на почве страхов и неуверенности...
Золотые слова!
Я поняла- ТС продвинутый тролль :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.