Просмотр полной версии : как узнать к какому виду спорта предрасположенность у ребенка?
Наверно есть какие-то системы тестирования, консультации?
Помогите, плиз :flower: !
У меня сын в шесть год отходил на ушу и вроде были успехи, но к концу года желание уже пропало :( .
В этом году пошел в школу, один кружок, второй... в итоге все забросили, на ушу возвращаться отказался :005: .
Договорились, что до лета он занимается чем хочет, а летом зарядка, растяжка и т д.
Он настроен, ждет на ДР гантели :)) .
Вот теперь я озадачена куда бы его отдать, чтобы не было разочарований.
Ищите тренера хорошего, который заинтересует, а вид спорта - дело десятое (главное, чтобы физические данные позволяли).
Думаю, что предрасположенность- это данные( не только физические). А желание- это совсем другое.
Знаю, что в сентябре проводится такое общегородское мероприятие "Я выбираю СПОРТ" , мы были в прошлом году в ЛенЭкспо в Гавани. Там можно было узнать о том, какие спорт секции есть вообще в городе и в вашем районе, пообщаться с тренерами. Показательные выступления увидеть по разным видам спорта и т.д.
У меня сын в шесть год отходил на ушу и вроде были успехи, но к концу года желание уже пропало :( .
В этом году пошел в школу, один кружок, второй... в итоге все забросили, на ушу возвращаться отказался :005: .
Договорились, что до лета он занимается чем хочет, а летом зарядка, растяжка и т д.
Мы с 4 лет . занимаемся плаваньем .Сейчас нам 9 лет . каждый год . к концу года . одно и тоже . не хочу!! Я ему говорю . выходишь после тренировке и говоришь . каким видом спортом будешь заниматься. Встречаю . спрашиваю . он говорит ни каким. Я ему говорю . я тут подумала. будешь на скрипке заниматься . завтра идем . первый урок. Он в шоке. Сказал лудше плавать будет. Покажите мне хоть одного ребенка . которого не заставляют заниматься спортом. ( заставляют всех) Я думаю . что вам стоит настоять на продолжении занятий по ушу. Жалко бросать отходить 6 лет и все. Конечно это труд . понятно . что нашим пупсикам охота по лентяйничать. Настоите на своем.:ded: Я сама в детстве занималась фигурным . потом тоже не хочу . потом музыкой . тоже потом не хочу. и что в конечном ни там ни там все по нулям.
мосенька
03.05.2011, 16:06
:))-Автор написала , что сыну было шесть лет-а не шесть лет ушу занимался.
:))-Автор написала , что сыну было шесть лет-а не шесть лет ушу занимался.
Ну. бывает . вот так я прочитала:004:
Мы. Покажите мне хоть одного ребенка . которого не заставляют заниматься спортом. ( заставляют всех).
Довольно много детей знаю, которых не заставляют совершенно ( как раз из УШУ в основном)
Пропустить тренировку- просто трагедия для них.
А меня как раз заставили музыкалку закончить - толку ноль, после окончания инструмент не брала в руки. 7 летнапрасных мучений , лучше бы мне тогда дали возможность выбрать дело по душе.
Довольно много детей знаю, которых не заставляют совершенно ( как раз из УШУ в основном)
А меня как раз заставили музыкалку закончить - толку ноль, после окончания инструмент не брала в руки. 7 летнапрасных мучений , лучше бы мне тогда дали возможность выбрать дело по душе.
Я думаю . что в этом возрасте не может сам знать . что он хочет . и что для него лучше. Но . это моя точка зрения. по этому вопросу. Я думаю . что родитель должен ребенка направить в нужное русло.
Мы с 4 лет . занимаемся плаваньем .Сейчас нам 9 лет . каждый год . к концу года . одно и тоже . не хочу!! Я ему говорю . выходишь после тренировке и говоришь . каким видом спортом будешь заниматься. Встречаю . спрашиваю . он говорит ни каким. Я ему говорю . я тут подумала. будешь на скрипке заниматься . завтра идем . первый урок. Он в шоке. Сказал лудше плавать будет. Покажите мне хоть одного ребенка . которого не заставляют заниматься спортом. ( заставляют всех) Я думаю . что вам стоит настоять на продолжении занятий по ушу. Жалко бросать отходить 6 лет и все. Конечно это труд . понятно . что нашим пупсикам охота по лентяйничать. Настоите на своем.:ded: Я сама в детстве занималась фигурным . потом тоже не хочу . потом музыкой . тоже потом не хочу. и что в конечном ни там ни там все по нулям.
Нас не заставляют, мы сами бежим. Нам 6 лет, второй год занимаемся
Молодцы!!
Надо отдать куда-нибудь, а там уже ясно будет, есть ли предрасположенность к чему-нибудь.
Too-Tikky
03.05.2011, 18:26
[QUOTE=Shatre;60980253] Покажите мне хоть одного ребенка . которого не заставляют заниматься спортом. ( заставляют всех)
Приезжайте в гости, а лучше- на тренировку- покажем:))
Моя детка просто не помнит времени, когда она НЕ занималась спортом. Поэтому тренировки для нее так же естественны, как зубы почистить. :) И когда она болеет ( т-т-т, крайне редко и не долго) то просто на стены лезет от огромного кол-ва свободного времени. Оно ей не нужно, не понимет, что с ним делать. Надо, правда, сказать, что тренеров своих она очень любит. И мысль бросить или заняться чем-то другим никогда ее не посещала.
[QUOTE=Shatre;60980253] Покажите мне хоть одного ребенка . которого не заставляют заниматься спортом. ( заставляют всех)
Моя детка просто не помнит времени, когда она НЕ занималась спортом. Поэтому тренировки для нее так же естественны, как зубы почистить. :) И когда она болеет ( т-т-т, крайне редко и не долго) то просто на стены лезет от огромного кол-ва свободного времени. Оно ей не нужно, не понимет, что с ним делать. Надо, правда, сказать, что тренеров своих она очень любит. И мысль бросить или заняться чем-то другим никогда ее не посещала.
и у нас так. А может это плохо, что ребенок не может себя занять надолго, как дети "тепличные", которые никуда не ходят. Просто моя могла раньше часами играть, сейчас, может, растет?
pogranec
03.05.2011, 20:00
Покажите мне хоть одного ребенка . которого не заставляют заниматься спортом. ( заставляют всех) .
Посмотрите на моего сына;). Четвёртый год занимается кун фу, на тренировки бежит, однажды еле-еле удержала при температуре 38,5 - пытался уверить меня, что он прекрасно себя чувствует :)
Никогда не заставляла, если видела, что удовольствия от спорта не получает - значит не его это...
Too-Tikky
03.05.2011, 20:06
и у нас так. А может это плохо, что ребенок не может себя занять надолго, как дети "тепличные", которые никуда не ходят. Просто моя могла раньше часами играть, сейчас, может, растет?
Не, я не об этом. Занять-то может. Просто ее откровенно "ломает" без тренировки. Может и книгу почитать и телек посмотреть, но хочется-то в зал.....
Папский городок
03.05.2011, 21:19
:))Аналогично! Сейчас снег растаял, количество тренировок к концу года сократили - началось нытье на тему "А сегодня тренировка есть?".
Завидую Вам, мамочки!
Это все здорово, но я не хочу опять тыкать пальцем в небо и насильно водить тоже не хочу.
Неужели нигде нельзя пообщаться со специалистами по "профориентации" :)) ?
Мечтаю, чтобы сын стал более внимательным, целеустремленным и собранным :083:
Too-Tikky
03.05.2011, 21:35
Я думаю . что в этом возрасте не может сам знать . что он хочет . и что для него лучше. Но . это моя точка зрения. по этому вопросу. Я думаю . что родитель должен ребенка направить в нужное русло.
Вот согласна. Я свою в 4 года в секцию привела. Конечно она не знала, чем хочет заниматься. Важно то, что тренер замечательная попалась, ну и понравилось очень. Вот уже 6 лет отзанимались. Похоже, все же, угадывание. Ну и, как Грета выше говорила, в сентябре- городское мероприятие. А еще можно походить по выбранным секциям на пробные занятия. А еще за компанию с друзьями.
Инна и Соник
03.05.2011, 23:18
А каким спортом занимается дите? И - где?
Нам вот 5.5, 2 года спортивной гимнастики, теперь - тоже - не хочу.. Вернее так - не хочу у тех тренеров (2 тренера, работают в паре), а самой гимнастикой, в принципе, хочу. Но желательно у того тренера, который не напрягает, и у которого на тренировках можно пообщаться, побеситься, поиграть и так далее.. А я вот так не очень хочу - времени жалко на балбесничанье :)). Это ведь не раз в неделю 45 минут.. а как минимум - 3 раза по 2.5 - 3 часа..
Инна и Соник
03.05.2011, 23:21
[QUOTE=pogranec;60994945
Никогда не заставляла, если видела, что удовольствия от спорта не получает - значит не его это...[/QUOTE]
А вы несколько видов спорта сменили, прежде чем нашли желаемое? Или сразу пошли - и понравилось?
pogranec
03.05.2011, 23:24
А вы несколько видов спорта сменили, прежде чем нашли желаемое? Или сразу пошли - и понравилось?
Мы ходили в бассейн, ходили на акробатику. Параллельно ходили на кун фу. вот на кун фу он всегда радостно бежал, остальное иногда пытался "закосить". Ну и предлагала футбол - сразу отмёл :)
Не...у меня хоть не спортом занимается, но периодически не хочу ходить,то надоело, то дома хочу побыть...объяснишь ей, что раз начала ходить то надо ходить год а там посмотрим! потом сама раз и опят с удовольствие ходит, их руководитель так и говорит, если не хотят, то надо заставлять, а то разболтаются дома комп. и пр...и толку не будет:ded: другое дело, когда вообще никак не хочет...может его сводить на открытые уроки разных видов спорта? сказать например:
выбирай сам, но потом бросить нельзя будет уже:015: :))
А способный или нет видно сразу, как тянется или вообще не тянется-это же основа+характер нужно уметь проявлять иначе как победить соперника то?
Раз у вас были успехи! значит талант есть.. др. дело может раз и забоятся соперников и проще отказаться от занятий, чем противостоять...тут только разговорами с вами, может и поможет. Вам надо выяснить почему не хочет ходить ;)
Я когда то сама каратэ занималась 1 год, но из группы 20-25 человек всего 3-4 человека выделялись сразу и было видно, что хорошо получается, тренер сам говорил...а потом я бросила хоть и получалось всё...но тоже то хотела, то заставляла себя ходить и отец настаивал!
mama veronika
03.05.2011, 23:46
в розовом детстве обоих барышень как положено водила на танцы.а данных было -ноль,и в последних рядах танцевали,а потом вообще не ставили выступать-но я все тянула-фигура,осанка и т.д через "нехочу".а сейчас старшая пошла в туризм-выступает на соревнованиях, походы и тд,и одна из лучших в секции,младшая в зоокружке ходит с туристами и плавает для себя.надо все же пробовать ибо можно все детство такой настойчивостью отравить
irartemi
03.05.2011, 23:50
сыну 5 лет, год отходил на хоккей, тренировки в 7-8 утра, то есть встает иногда раньше 6, но ходит с удовольствием... дочке 10 лет, по 1 году занимались фигурным катанием, гимнастикой, плавание, баскетбол... и каждый раз в середине года - "не хочу ходить, ненавижу, и т.д." Но нас договоренность - начали ходить, ходим до конца года. Особенность характера + слабее здоровье, устает быстро... На следующий год думаем про воллейбол. И надеюсь, а вдруг задержится? я не хочу делать из нее проф. спортсменку, но хочу чем-то заинтересовать. Хотя с другой стороны сейчас у меня получается такой разносторонный человек, что тож неплохо...
ходила на диагностику:
диагностика разработана в СПБГу на кафедре психологии
Зная врожденные особенности, вы будете знать
личностные и поведенческие проявления, которые типологически детерминированы, поэтому их формирование желательно и есть не что иное как развитие конкретных задатков и склонностей.
Диагностика поможет вам понять как правильно с учетом особенностей нервной системы:
общаться с ребенком, как готовиться к тем или иным экзаменам, выступлениям , соревнованиям. Как делать замечания и
разбирать ошибки. Какой вид спорта выбрать....
Психолог 45 минут занимался с ребенком, потом через неделю выдал заключение, в т.ч. каким спортом заниматься.
Да, я тоже против настойчивости. Но как понять, что ему подойдёт и понравится тоже не знаю. Тоже сижу и думаю в какой спорт отдать. 4 года хоккея - ну так, может раньше и нравился, а сейчас ходит просто потому, что мы ему сказали надо каким-нибудь спортом заниматься, скажи точно чем хочешь заниматься туда и пойдём, а в ответ получаем: 1. плаванье ( ходим в масштаб один раз на тренеровку и раза два просто так поплавать, он говорит, что хочет профессионально), 2. скалодром ( один раз на день рождении по скалодрому поползал+одноклассники начали ходить) - ждёт сентября, когда будет новый набор, 3. спортивное ориентирование, 4. карате или айкидо ( был опыт в 5 лет+ сейчас на пару тренеровок в Масштабе сходил, нравится очень), 5. футбол.
Просто боюсь , что в этом возрасте уже поздно куда-нибудь отдавать в новый спорт, вот и держимся за хоккей (шахматы не считаю, ими уже 4 года занимается - от них никуда недеться:), но он особо и не сопротивляется.)
Вообщем, приоритетов нет, нравится всё, хотя наверное скалодром и спортивное ориентирование больше всего, но мне кажется как раз эти занятия назвать спортом нельзя, так интересное времяпрепровождение для туристов 70-х. А тратить так много времени ( там частые тренеровки) не на спорт, а так, просто на интересное полуспортивное занятие как то жалко.
у моего ребзя в 5 лет появился ярко выраженный интерес к футболу: смотрел все матчи подряд по телику, гонял мяч и дома, и на улице. Отдали заниматься футболом. Уже 2 года с удовольствием занимается. Но есть нюанс: занятия днем, 3 раза в неделю, и в эти дни он не спит в детском саду. А это супер-бонус.
КРоме футбола пробовали бассейн, брейк-данс, занятия в этнографич.музее, кружок по экологии. Причем, вроде бы и выбирали, исходя из его интересов и предпочтений, но все - мимо кассы. Ходил через силу.
para-cat
04.05.2011, 02:11
Да, я тоже против настойчивости. Но как понять, что ему подойдёт и понравится тоже не знаю. Тоже сижу и думаю в какой спорт отдать. 4 года хоккея - ну так, может раньше и нравился, а сейчас ходит просто потому, что мы ему сказали надо каким-нибудь спортом заниматься, скажи точно чем хочешь заниматься туда и пойдём, а в ответ получаем: 1. плаванье ( ходим в масштаб один раз на тренеровку и раза два просто так поплавать, он говорит, что хочет профессионально), 2. скалодром ( один раз на день рождении по скалодрому поползал+одноклассники начали ходить) - ждёт сентября, когда будет новый набор, 3. спортивное ориентирование, 4. карате или айкидо ( был опыт в 5 лет+ сейчас на пару тренеровок в Масштабе сходил, нравится очень), 5. футбол.
Просто боюсь , что в этом возрасте уже поздно куда-нибудь отдавать в новый спорт, вот и держимся за хоккей (шахматы не считаю, ими уже 4 года занимается - от них никуда недеться:), но он особо и не сопротивляется.)
Вообщем, приоритетов нет, нравится всё, хотя наверное скалодром и спортивное ориентирование больше всего, но мне кажется как раз эти занятия назвать спортом нельзя, так интересное времяпрепровождение для туристов 70-х. А тратить так много времени ( там частые тренеровки) не на спорт, а так, просто на интересное полуспортивное занятие как то жалко.
Скалолазанием начать заниматься можно в любом возрасте, я начала в 17 лет, в институте :). Прекрасный вид спорта, хорошие разнообоазные нагрузки. И нагрузки не хилые, это вы зря. Что вы имеете ввиду под "времяпровождением"? На тренировке скалолазы тренируются. На сборах, т.е. на выездах на скалы - то же. В том числе, на сборах присутствует всякая "романтика" типа палаток, костра, гитары и пр. Это очень сплачивает группу, учит дружить (ты ответсвенен за жизнь друга, страхуя его, а это не хухры-мухры). Ну и пр. Хороший вид спорта.
para-cat
04.05.2011, 02:18
Вот моя темка полугодовой давности. там немного есть по теме.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3741168
ТАУ КИТА
04.05.2011, 02:31
А вот такое тестирование кто-нибудь делал?
У начинающего спортсмена и его родителей возникает гораздо больше вопросов:
-какой вид спорта выбрать?
-обладает ли ребенок необходимыми морально-волевыми качествами, иными словами, предрасположен ли ребенок к занятию спортом?
-не повредит ли здоровью ребенка профессиональное занятие спортом?
-как адаптировать тренировочный процесс под «конкретного ребенка»
На эти вопросы может ответить спортивная генетика. Анализируя гены ответственные за строение мышечной ткани, энергетический обмен и работы сердечно сосудистой системы, можно определить какой тип физических нагрузок больше подходит конкретному ребенку, и выбрать вид спорта исходя из предрасположенности ребенка к проявлению силы, выносливости, скорости. А кроме этого корректировать тренировочный процесс с целью достижения наивысших результатов. Также можно определить и предрасположенность ребенка к достаточной мотивации, которая необходима для достижения высокого результата.
http://www.sportgenetic.ru/geneticnow/prof/
kilometer
04.05.2011, 04:20
Покажите мне хоть одного ребенка . которого не заставляют заниматься спортом. ( заставляют всех)
Я своих не заставляю.
Может стоит разобраться, а почему не хочет?
Нагрузки увеличились? Их можно снизить.
Хочет заниматься чем-то другим? Пусть определяется и потом "за базар отвечает"
Может не получается, а быть худшим не хочет. Тогда изменить что-то в тренировках или дополнительно чем-то позаниматься, чтобы стало получаться.
Может с тренером или в группе конфликт какой? Должна же быть причина.
Не все детей заставляют. Некоторых дети тянут на тренировки и проедают родителям мозг, когда выходной от спорта)))
Жабий Хвостик
04.05.2011, 11:04
У меня старшему уже 16,тут решила разобрать его грамоты.
Чем только он не занимался,начинал с ушу потом каратэ,дзю-до,бокс,лёгкая атлетика, самбо.
При этом л/а. и самбо занимался в спорт.школе
В итоге серьёзных достижений нет,призовые места только по району и л/а. по городу.
Сейчас заявил.что хочет заниматься рег(?)би....
Я со своей стороны честно говоря не знаю, правильно ли я поступала,разрешая ему так прыгать...
pogranec
04.05.2011, 11:13
В итоге серьёзных достижений нет,призовые места только по району и л/а. по городу.
Сейчас заявил.что хочет заниматься рег(?)би....
Я со своей стороны честно говоря не знаю, правильно ли я поступала,разрешая ему так прыгать...
А Вам важно, чтоб были серьёзные достижения? Или это важно сыну? Судя по всему, сыну нравился именно сам процесс занятий. Иначе, наверное, занялся бы чем-то одним, но очень серьёзно, настойчиво, именно для достижений.
Дети все разные, вот у меня сын амбициозен, он объективно первый в своей группе, он рвётся на сборы, на бои, отрабатывает дома удары и блоки.
А дочка ходит на хореографию, при этом сама преподаватель говорит: "Она кайфует, ей нравится заниматься, но при этом она абсолютно не старается, не пытается делать то, что не получается и ей это не надо!" Вот так и ходит, просто для удовольствия.
[QUOTE=Too-Tikky;60990765]
А каким спортом занимается дите? И - где?
Нам вот 5.5, 2 года спортивной гимнастики, теперь - тоже - не хочу.. Вернее так - не хочу у тех тренеров (2 тренера, работают в паре), а самой гимнастикой, в принципе, хочу. Но желательно у того тренера, который не напрягает, и у которого на тренировках можно пообщаться, побеситься, поиграть и так далее.. А я вот так не очень хочу - времени жалко на балбесничанье :)). Это ведь не раз в неделю 45 минут.. а как минимум - 3 раза по 2.5 - 3 часа..
У нас плаванье. Мы в СДЮШОРе. Занимается 3 раза в неделю. У него чередование английский и бассейн. Конечно спорт это труд, ни кто не говорит . что легко будет. я не говорю . что у меня каждую тренировку ходить не хочет . но конечно бувает . что может не пойдем. Но . мальчик должен заниматься спортом . С тренером у него все ок. я сама много раз подходила . общалась . у него успехи и все хорошо . Конечно устает . потом то надо еще уроки делать. А что вы занимаетесь гимнастикой . не бросайте . переборите себя. у меня сестра занималась . сейчас осанка . фигурка.
Кот Матрос
04.05.2011, 11:59
В 6 лет, действительно, сложно определиться, если только у ребёнка нет явных талантов, которые видны невооруженным глазом. Попробуйте заинтересовать. Или посмотреть со стороны и ответить себе на вопрос, чего я (мама) хочу от данных занятий. Пробуйте.
Мы тоже год отходили на каратэ, но я поняла, что моё желание получить обладателя чёрного пояса и физическая нагрузка, которая была конкретно для моего ребёнка слишком серьёзной, которую он едва тянул, и вопрос с секцией отпал.
Большое всем спасибо!
Стало что-то проясняться!
Да, у меня есть определенная мотивация:
- развитие внимательности и усидчивости
- чтобы научился планировать свое время
- чтобы научился ставить цели и добиваться их
- чтобы научился выигрывать, проигрывать и делать выводы
- чтобы чем-то выделялся среди одноклассников (в хорошем смысле)
- ну и физическое развитие, конечно :)
Ну и хочется конечно, чтобы ходил по доброй воле, иначе все не впрок (разовые "не хочу" не считаются)
kilometer
04.05.2011, 15:14
Мне кажется, одним видом спорта (и вообще только спортом) всего этого не добиться.
pogranec
04.05.2011, 15:23
Вот только будет ли у ребёнка эта мотивация :))
Тимошкина
04.05.2011, 15:34
Покажите мне хоть одного ребенка . которого не заставляют заниматься спортом. ( заставляют всех)
Точно!
Спорт - это всегда преодоление. Или это и не спорт, а так - группа здоровья...
Если разговор идет о том, чтобы ребенок хоть как-то двигался, а не проводил ВСЕ свободное время за компом, то вообще не важно, чем конкретно заниматься, плаваньем или теннисом, и склонность тут не важна, главное, чтобы нравилось...
А если Вы - ТС, планируете добиться каких-нибудь результатов, то не мешает и на склонность к ребенка к конкретному виду спорта смотреть...Есть такое понятие, как как пробная тренировка. На ребенка посмотрят, а ребенок на тренера и на занятие.
Еще как вариант, я бы походила по всяким школам спортивным, поговорила бы с тренерами. Коммерческие секции не рассматривала бы вообще. Там только деньги важны...Возьмут любого, только плати.
Вот только будет ли у ребёнка эта мотивация :))
Буду надеяться :)) !
Ну в недавнем прошлом, когда он занимался, я его так за мотивировала, что результат был прекрасный!
Достаточно было смотреть, как и что там делалось на тренировках и повторять иногда в выходные.
За несколько месяцев он стал явно выделяться успехами :love: .
И в обычной жизни мотивации появились :) .
Надеюсь, что когда-нибудь мне можно будет не бежать вперед паровоза и что у него все вышеперечисленное войдет в привычку :)) .
Все же спорт очень помогает, если это по любви :) .
Тимошкина
04.05.2011, 15:36
Большое всем спасибо!
Стало что-то проясняться!
Ну и хочется конечно, чтобы ходил по доброй воле, иначе все не впрок (разовые "не хочу" не считаются)
Всего этого можно и без спорта добиться...
Точно!
Спорт - это всегда преодоление. Или это и не спорт, а так - группа здоровья...
Если разговор идет о том, чтобы ребенок хоть как-то двигался, а не проводил ВСЕ свободное время за компом, то вообще не важно, чем конкретно заниматься, плаваньем или теннисом, и склонность тут не важна, главное, чтобы нравилось...
А если Вы - ТС, планируете добиться каких-нибудь результатов, то не мешает и на склонность к ребенка к конкретному виду спорта смотреть...Есть такое понятие, как как пробная тренировка. На ребенка посмотрят, а ребенок на тренера и на занятие.
Еще как вариант, я бы походила по всяким школам спортивным, поговорила бы с тренерами. Коммерческие секции не рассматривала бы вообще. Там только деньги важны...Возьмут любого, только плати.
Задумалась.., действительно Вы правы.
Спасибо за советы!
Lemniskata
06.05.2011, 03:24
ходила на диагностику:
личностные и поведенческие проявления, которые типологически детерминированы, поэтому их формирование желательно и есть не что иное как развитие конкретных задатков и склонностей.
Диагностика поможет вам понять как правильно с учетом особенностей нервной системы:
общаться с ребенком, как готовиться к тем или иным экзаменам, выступлениям , соревнованиям. Как делать замечания и
Психолог 45 минут занимался с ребенком, потом через неделю выдал заключение, в т.ч. каким спортом заниматься.
А сколько лет ребенку? Нам будет 4.
У вас не остался телефон?
Иллюзи*Я
06.05.2011, 10:10
Если серьезно хотите заниматься спортом, то одна схема действий, если просто для здоровья - другая :)
Мы из сына проф. спортсмена делать не собираемся, поэтому просто спросили у него, какой вид спорта ему нравится, чем он хочем заниматься - предлагали и футбол, и единоборства. Сын сказал, что очень нравится баскетбол. 2 года занимается с удовольствием, 3 раза в неделю, на каждую тренировку с радостью. При этом у него есть физ. данные для баскетбола, так что может это перерастет во что-то серьезное, не знаю...
(в бассейн, конечно, ходит, 2 раза в месяц, но это так, совсем для души)
Муж занимался самбо, родители в свое время нашли тренера по отзывам знакомых.
Я в свое время занималась серьезно легкой атлетикой, хотя изначально была в худ. гимнастике, но потом начала расти, да и данных не было. Тренера родители искали по старинке - ходили по секциям, показывали меня. Занималась легкой атлетикой несколько лет, результаты были чуть выше средних - не более, в итоге, когда речь пошла о том, что нужно уходить на полный день в спорт. школу, отец воспротивился, и я с ним согласна, ибо хороших перспектив в проф. легкой атлетике у меня не было.
В целом я за физ. культуру, а не за проф. спорт. Исключения, конечно, всегда есть :)
ходила на диагностику:
очень интересно, хотелось бы координаты,заранее спасибо
Для меня было принципиально присутствовать на тренировках.
Многие родители просто сидели и ждали или разговаривали, а я зарисовывала схемки в тетрадочку, записывала названия, дома повторяли.
Результаты не заставили себя долго ждать :) .
Через пару месяцев занял 2-е место на городских соревнованиях.
НО:
После того, как прошла эйфория, сразу понял, что теперь все от него ждут следующих достижений, а это рабооота :)) .
Еще момент: он быстро воодушевляется, загорается, но и быстро это все проходит :( , к тому же все время в облаках...
Оптимальный вариант - держать его все время в тонусе, чтобы не успевал отвлекаться, чтобы не надо было ждать других, ибо если они что-то делают по одному и надо ждать остальных, то момент, когда все уже побежали дальше все время пропускается :)) .
Я понимаю, что как родитель, должна иногда надавить и жесткость проявить, но хотелось бы быть уверенной, что я развиваю его способности, а не реализовываю свои мечты против его воли.
Просто много примеров, когда дети выросли и считают, что годы жизни были потеряны в пустую, поэтому и хочу получить мнение специалистов.
Я связалась с психологом, о котором Флори писала!
Теперь собираю народ на диагностику, нужно минимум пять желающих!
Вот, открыла тему:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=61232321#post61232321
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.