Просмотр полной версии : куда нажаловаться на единовременное подорожание лекарства в почти два раза?
Katyonok
03.05.2011, 15:11
Сабж
Роспотребнадзор, МинЗдрав
Katyonok
03.05.2011, 18:45
роспотребнадзор мне кажется не подойдет, т.к. это лекарство подорожало во всех аптеках одновременно - сначала убрали из продажи, а потом оп - и почти в два раза дороже.
Тут у меня недавно похожее произошло: Пришла в Фармакор купить средство от аллергии их фирмы стоит 20р,удивилась - купила, пришла на днях - почти 60р! У меня раньше аллергия была, пользовалась др таблетками, сейчас пропала,на всякий случай покупаю эти - простенькие!Что-то сильно подорожали!?
оля рогова
03.05.2011, 20:26
роспотребнадзор мне кажется не подойдет, т.к. это лекарство подорожало во всех аптеках одновременно - сначала убрали из продажи, а потом оп - и почти в два раза дороже.
Я думаю, что оно не пропадало из продажи, а проходило очередную перерегистрацию. Мы сталкивались с таким, постоянно нужное нам лекарство, проходит перерегистрацию раз в два года, и месяца по 2 или 3 в аптеках не продается. А люди ждут, нервничают, аналогов то нет, потом оп, появляется и цена раза в 3 дороже, люди накупают, а цена постепенно сползает вниз на обычный уровень. Я вышла из положения, покупаю это лекарство в Финляндии.
irusechka
03.05.2011, 21:12
а какое лекарство вас интересует, может я вам помогу
irusechka
03.05.2011, 21:14
Если лекарство проходит переригестрацию, то он не хранится в аптеке и не ждет своего часа, его действительно нет, не в аптеках (пока они его полностью не продадут,)не у поставщиков
если лекарство подорожало, то скорей всего какой нибудь поставщик у себя придержал партию и когда разрешили продажу, опережая поставки с завода успевает по завышенной цене толкнуть в аптеки... аптеки чаще всего тут не при чем...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.