Вход

Просмотр полной версии : Помогите составить маршрут прогулки

RomaRita
03.05.2011, 15:34
Отправление : м. Академическая(ЗАГС Калининского р-на) 13-30
Прибытие: м. Просвещение (ресторан) время ???

Как лучше и куда лучше поехать в город фотографироваться с гостями?
и сколько по времени?

Это вторник :)

suroк
03.05.2011, 16:01
У нас также было отправление от Калининского ЗАГСа, а прибытие на Светлановский пр-кт (около Светлановской площади)...как только вышли из ЗАГСа на все про все - 4,5 часа было
Могу сказать, что мы успели только в два места, на стрелку ВО - 40 мин там были (задержались т.к. после шампансколо все захотели в туалет), потом 15 мин переезд до Петропавловки, там 1,5 часа....и быстро быстро по машинам, опоздали на 15 минут, т.е. на прогулку ушло 4часа 45 минут
Хочу посоветовать...честно говоря за такое время гости подустали, банкет получился немного скомкан, я сама устала и вскоре захотелось уже домой (до торта дело не дошло), но т.к. у нас была маленькая свадьбы, были все свои, да еще и половина приезжих, то менять бы ничего не стали, с таким же успехом продолжили дома. Но ни в коем случае не таскайте за собой большую свадьбу, или продумайте минимальный маршрут или делайте прогулку до регистрации, но тогда будьте готовы, что к ЗАГСу вы сами немного утомитесь. Если бы у меня была большая свадьба я бы в центр вообще не ездила, но тогда фото будут немного другие ))) Удачи!

suroк
03.05.2011, 16:03
Забыла сказать, что у нас был лимузин, немаловажная вещь при их медлительности...

ЯАлекс
03.05.2011, 16:07
Загляните в эту тему http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3652973

Photo_Bella
03.05.2011, 17:50
Определитесь - чего Вы хотите от прогулки. Если Вы хотите именно хорошую качественную фотосессию, то лучше обойтись без лимузина и большой свиты. Заранее выбрать парк (все - таки стрелка ВО и медный всадник - это немного банально), в парке выбрать точки для съемки и уже в день свадьбы их как следует отработать. Не нужно гнаться за большим количеством перемещений - вы устанете. А вообще маршрут лучше всего разрабатывать совместно с фотографом.
От себя скажу, что катание в лимузине по центру города так себе удовольствие - тесно и медленно. Риск вообще никуда не успеть.

photosb
03.05.2011, 18:19
Страно, у вас есть фотограф, который умеет или должен уметь и знать где чего и как снимать+ так же у вас есть любимые и не любимые места в городе.
Ну насоветуют вам чужие любимые места-они от этого станут для вас лучше ?
Да и по кол-ву времени тоже- в одном случае скажут 10 минут вдругом час..... это как" средняя температура по больнице 36.6"
Мой совет- отталкивайте строго от своих пожеланий.И никого не слушайте.

suroк
03.05.2011, 18:26
Ориентируйтесь на свои желания, а не на мнения других, что банально, а что нет... и лимузин выбирайте, так, чтоб не было тесно ))) Нам так было очень даже комфортно...едешь попиваешь шампанское с родственниками и с музыкой...фотографы наездились в лимузинах, для них поэтому это так себе удовольствие....

suroк
03.05.2011, 18:33
Страно, у вас есть фотограф, который умеет или должен уметь и знать где чего и как снимать+ так же у вас есть любимые и не любимые места в городе.
Ну насоветуют вам чужие любимые места-они от этого станут для вас лучше ?
Да и по кол-ву времени тоже- в одном случае скажут 10 минут вдругом час..... это как" средняя температура по больнице 36.6"
Мой совет- отталкивайте строго от своих пожеланий.И никого не слушайте.

:046:
если бы автор не хотел слушать советы то и тему бы не заводил ...

photosb
03.05.2011, 18:34
:046:
если бы автор не хотел слушать советы то и тему бы не заводил ...

Если вы про ЛВ- то это.......................совсем не взаимосвязано:))))

Photo_Bella
03.05.2011, 18:39
Вообще честно говоря, это работа фотографа - маршрут фотосессии разрабатывать. Как он ухитрился на Вас это переложить?

RomaRita
03.05.2011, 18:47
Вообще честно говоря, это работа фотографа - маршрут фотосессии разрабатывать. Как он ухитрился на Вас это переложить?

Никто ничего не перекладывал. Мы еще пока сами думаем:016:что хотим

Photo_Bella
03.05.2011, 18:51
Никто ничего не перекладывал. Мы еще пока сами думаем:016:что хотим

Могу Вам порекомендовать ответить для себя на следующие вопросы:
1. Сколько времени мы готовы выделить на прогулку
2. Какие места (город, за город, парки) мы хотели бы посетить и там себя запечатлеть
3. Сколько ехать до этих мест на машине и сколько на лимузине.
4. Сколько времени за вычетиом дороги останется на съемку
5. Кто участвует в съемке
6. Что в это время делают остальные гости
7. Есть ли запасной варинт на случай непогоды

Все выбранные места для съемки надо посетить (лучше с фотографом) и сделать тестовые кадры

asia0
03.05.2011, 18:54
ну лично я бы не поехала в центр. часов в 17 устроила бы банкет, а до этого в районе в парке фотографировалась бы.

photosb
03.05.2011, 18:55
Все выбранные места для съемки надо посетить (лучше с фотографом) и сделать тестовые кадры

Для чего? в день свадьбы все равно все по другому будет.

asia0
03.05.2011, 18:56
"Все выбранные места для съемки надо посетить (лучше с фотографом) и сделать тестовые кадры"

что это даст???

Photo_Bella
03.05.2011, 19:07
Для чего? в день свадьбы все равно все по другому будет.

Я неоднократно на своем опыте и опыте молодоженов убеждалась в том, что это очень удобно и обегчает свабедную съемку уже непосредственно в день свадьбы.
Например, невеста хочет сниматься в определенном парке. Приезжаем туда и выясняется, что он весь выжжен засухой прошлого лета. Едем в другой, выбираем место съемки. Становится понятно, что для реализации определенных сюжетов невесте надо будет иметь например, запасную пару туфель или взять сидушку под попу, чтобы не испачкать платье и проч. Это очень удобно, когда идет жесткое ограничение по времени. В парке может возникнуть новая идея съемки - например можно встретить конюха с лошадью и молодые захотят с ним договориться и сделать несколько кадров верхом или рядом с лошадью...
У меня молодых была запланирована съемка на 1.5 часа. В результате того, что лимузин долго ехал, на съемку осталось 40 минут. И если бы мы не знали точно заранее все 4 точки съемки, вряд ли бы смогло получиться что - то внятное.
И я не могу сказать, что в день свадьбы было ВСЕ по другому. Мы задействовали выбранные места, это свело волнение и накладки к минимуму.

Photo_Bella
03.05.2011, 19:07
"Все выбранные места для съемки надо посетить (лучше с фотографом) и сделать тестовые кадры"

что это даст???

Уже ответила

photosb
03.05.2011, 19:15
.............Едем в другой, выбираем место съемки. Становится понятно, что для реализации определенных сюжетов невесте надо будет иметь например, запасную пару туфель или взять сидушку под попу, чтобы не испачкать платье и проч. Это очень удобно, когда идет жесткое ограничение по времени. В парке может возникнуть новая идея съемки - например можно встретить конюха с лошадью и молодые захотят с ним договориться и сделать несколько кадров верхом или рядом с лошадью...

Какая вы молодец:))

Photo_Bella
03.05.2011, 19:26
Какая вы молодец:))

photosb
03.05.2011, 19:28
За сколько дней вы всегда посещаете с невестой места? Что бы убедиться ,что там все без изменений?
Все 4 места? или делаете исключения? Проезжаете весь маршрут ? Замеряете время? делаете поправки на трафик?

Photo_Bella
03.05.2011, 19:38
За сколько дней вы всегда посещаете с невестой места? Что бы убедиться ,что там все без изменений?
Все 4 места? или делаете исключения? Проезжаете весь маршрут ? Замеряете время? делаете поправки на трафик?

Это мне вопрос или RomaRita?

photosb
03.05.2011, 19:39
Это мне вопрос или RomaRita?

Вам.

Photo_Bella
03.05.2011, 19:43
Места посещаем где - то за 7 - 14 дней до свадьбы. Я не очень люблю снимать в городе, люблю парки или природу. Поэтому меня берут те молодожены, которым эта тема ближе. Обычно гуляем по одному парку и его окрестностям. Там выбирается 4 - 6 точек съемки. Даже если с одной что - то не так, остается еще много чего в запасе.
Да, стараемся проехать маршрут на машине, чтобы понять что и сколько времени займет. Если берется лимузин, время в дороге умножается на 2. Если час пик, то на три.

photosb
03.05.2011, 19:55
то есть за 7 дней будет такая же погода?
Настроение в день Х- молодоженов разве такое же как за 7 дней?

photosb
03.05.2011, 19:59
Хотя ладно. У вас такой подход, вам места важнее.
Мне важнее настроение этих людей на свадьбе.
И вообще прогулка- от слова гулять, куда глаза смотрят туда и надо идти.

Photo_Bella
03.05.2011, 20:00
то есть за 7 дней будет такая же погода?
Настроение в день Х- молодоженов разве такое же как за 7 дней?

Ну мы уже начинаем обсуждать приемы подготовки к фотосъемке и мне кажется, совсем ушли от вопроса автора))) Может, в личку перейдем?
Я очень люблю фотопрогулки и дружу с погодой) Самая лучшая моя сессия была кстати в затяжной дождь))) К тому же летом крона деревьев в парке (дополнительный плюс такой съемки) защищает от слишком яркого солнца и дождя. Свеоотражатель также нам в помощь) Что касается настроения, то у молодоженов оно обычно всегда радостно- взволнованное)

Photo_Bella
03.05.2011, 20:01
Хотя ладно. У вас такой подход, вам места важнее.
Мне важнее настроение этих людей на свадьбе.
И вообще прогулка- от слова гулять, куда глаза смотрят туда и надо идти.

Как Вы меня "покусали" ))))

photosb
03.05.2011, 20:07
Как Вы меня "покусали" ))))

Броьте, я лишь сказал, что все равно где снимать.
Нет смысла привязываться к конкретным местам.
возможно наш диалог поможет..........топикастеру разбудить наводящими вопросами своего аффилированого фотографа.
Мир-труд май?:))

Photo_Bella
03.05.2011, 20:11
возможно наш диалог поможет..........топикастеру разбудить наводящими вопросами своего аффилированого фотографа.

Будем надеяться, что поможет.:) Мир :014:

ЯАлекс
03.05.2011, 22:27

Я правильно поняла, что вы предлагаете заранее не планировать маршрут прогулки, а действовать по "велению души" в день регистрации:)

photosb
03.05.2011, 22:36
Я правильно поняла, что вы предлагаете заранее не планировать маршрут прогулки, а действовать по "велению души" в день регистрации:)

Я гооврю так:" что бы вы не планировали в этот день- будет идти с "подвижкой по времени" и местам.
Будет проще если будет выбрано НАПРАВЛЕНИЕ движения. А вот все остальное уже по ходу движения."
Очень много факторов,которые нельзя будет учесть,предвидеть- да, но какони отражаются именно на свадьбе- можно понять только в сам день свадьбы."

Надеюсь смог донести мысль?

Бухтя
05.05.2011, 14:13
Не знаю, у нас все прошло точно по плану. Просто был маршрут на хорошую погоду и на плохую. Маршрут был прописан с запасом по времени. В итоге мы все успели и еще в ЗАГС раньше приехали - я всегда запас оставляю чуть больше чем надо. Если бы не успевали, то можно было бы что-то вычеркнуть.

suroк
05.05.2011, 17:19
У нас сдвиг был в 15 мин, это была не проблема, т.к. лимузин был заказан с небольшим запасом и переката не было, ну а в ресторане вообще не растроились, что приехали на 15 мин позже.
Я считаю нужно правильно понимать сколько уйдет на дорогу, имея в виду день недели, время суток, т.е. будут ли пробки и т.д. и конечно небольшой запас.
Считаю, что фотограф должен советовать, а не полностью составлять маршрут...например у нас была девушка фотограф, уж всяко мой муж лучше знал как может проехать лимузин в то или иное место и сколько у него уйдет на это времени...