Вход

Просмотр полной версии : Какой сухой корм давать щенку?

tatylya-01
03.05.2011, 15:35
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста!
У меня щенок шпица 4 мес. Заводчица посоветовала кормить Роял канином юниор. Ест хорошо, но очень часто слышу негативные отзывы об этом корме. Да и глаза текут, думаю это от корма. Хочу перевести на другой корм, но не знаю, что выбрать. В одном магазине посоветовали Хиллс. В другом говорят, что Хиллс стал уже практически народным кормом и о качестве его стоит задуматься. Там же посоветовали Пронатюр. А еще дали пробник корма "Lamb&Rice@ Versele-Laga.
Подскажите, пожалуйста, может кто пробовал кормить своего питомца чем-нибудь из этих кормов? Не знаю, что лучше. Я понимаю, что многое зависит еще и от самой собаки, но хочется определиться с кормом. Хочется быть уверенной в производителе и качестве. Цена не главное.

Kate1981
03.05.2011, 15:39
Поиском воспользуйтесь по форуму

tatylya-01
03.05.2011, 15:50
Поиском воспользуйтесь по форуму

Кое что я нашла, конечно, но, может, кто еще чего добавит. Меня интересует корм для шпица. И кто что знает о тех кормах, про которые я упоминала выше.

Kate1981
03.05.2011, 15:54
В породный топик идите http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1337963&highlight=%EF%EE%EC%E5%F0%E0%ED%F1%EA%E8%E9+%F8%EF %E8%F6

Дарина(СПБ)
03.05.2011, 15:54
Меня интересует корм для шпица.
Врядли существует корм, который подходит всем без исключения шпицам. Если пёс хорошо ест корм, хорошо себя чувствует, то чего искать другой корм? Сходите к ветеринару и узнайте причину, почему текут глаза, может и не корм виноват, а то начнёте эксперименты с кормами, и у собаки появятся другие проблемы.

sada
03.05.2011, 15:56
o5 25!!!

ivanna55
04.05.2011, 17:51
Добрый день! Моя подруга (ветврач со стажем на Жерновского) говорит, что в России, к сожалению, хорошего корма не делают. Если брать Роял Канин, то лучше Финский (если есть возможность закупать его). Кстати, у знакомой собачницы, кормящей Роялом, у собаки были проблемы с Российским, когда закончился Финский.
Сейчас в интернете много магазинов, торгующих Канадскими кормами. Они считаются хорошего качества (по рейтингу кормов). Это Акана, Ориджин, Иннова. Могу точно сказать про Ориджин (Orijen ). У этого корма есть корм для аллергиков - 6 видов рыбы. С этого года корм улучшился - был 70% на 30% , стал 80% на 20% ((животные ингредиенты - мясо, рыба и т.п. на фрукты, овощи соответственно)). Причём он не содержит основных компонентов, вызывающих у собак аллергию. У меня йорк и 2-х месячные щенки. Все они едят Ориджин (взрослый и детский). ТТТ, проблем нет. Этот же завод выпускает корм Акана - они похожи по качеству. Единственный минус - покупка практически только через интернет-иагазины. Очень мало зоомагазинов торгует этими кормами, хотя, уже начинают. Надо всегда иметь запас - чтобы не ждать поставку из Канады.
Удачи вам!

vetsveta
04.05.2011, 20:02
Ориджен и акана видела в продаже в клинике Манул на Купчинской 34, и для собак и для кошек.

ivanna55
04.05.2011, 20:27
Да, эти корма появляются в клиниках и зоомагах. У меня на Академической, в зоомаге на пр. Науки тоже есть, но, как правило надо заранее заказывать (народ только входит "во вкус"). А вот в интернет-магазинах практически проблем не бывает.И доставка на дом у них при заказе с утра -- вечером того же дня, а при заказе вечером - на следующий день в удобное время. Да и заказ можно делать и по инету, и по телефону. Второе,может, и проще - сразу скажут какой вес есть в наличии.