PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про увольнение

Ягоды
03.05.2011, 15:38
Добрый день!

До отпуска осталось 1,5 мес., когда лучше уволиться: ДО или ПОСЛЕ?
Как будет расчитываться компенсация за неиспользованный отпуск? Компенсация - меньше, чем отпускные?
просветите, кто знает. Не хватает аргументов, чтобы принять решение.

KANTRI
03.05.2011, 16:52
Смотря как отпуска предыдущие гуляли. Все ли были отгуляны.

Gercoginya
03.05.2011, 16:58
Мне кажется, логичней всего уйти в отпуск с последующим увольнением... Если, конечно, обстановка на работе не настолько накаленная, что выдержать 1,5 месяца до отпуска там нереально.
У вас з/п белая? Тогда компенсация будет равна отпускным. Тут смотря что вам нужно. Отпуск с посл.увольнением дает возможность искать работу во время отпуска, пока вы еще числитесь на прежнем месте работы. И 2 недели отрабатывать не нужно (получается, что вы уведомили об увольнении за месяц).

Ягоды
03.05.2011, 18:10
Смотря как отпуска предыдущие гуляли. Все ли были отгуляны.

Предыдущие - да, полностью.

Мне кажется, логичней всего уйти в отпуск с последующим увольнением... Если, конечно, обстановка на работе не настолько накаленная, что выдержать 1,5 месяца до отпуска там нереально.
У вас з/п белая? Тогда компенсация будет равна отпускным. Тут смотря что вам нужно. Отпуск с посл.увольнением дает возможность искать работу во время отпуска, пока вы еще числитесь на прежнем месте работы. И 2 недели отрабатывать не нужно (получается, что вы уведомили об увольнении за месяц).

Спасибо, поняла. Обстановка не накаленная, в хороших отношениях со всеми, з.п. белая, маленькая (бюджет). Вариант уволиться раньше рассматриваю, чтобы не отдавать ребенка в дежурный садик. увольняться все-равно планирую.

Япоша
04.05.2011, 10:45
лучше сначала найти, где потом будете работать, а после - увольняться, если планируете где-нибудь работать;)

Blueberry_night
04.05.2011, 11:31
И у меня похожая ситуация.
государственная организация, отпуск не отгулен за прошлый год, год истек, подходит следующий отпуск.., а я собираюсь увольняться. Хочу отгулять отпуск и уволиться. Мне нужно сказать о своих намерениях перед отпуском?

работала тут три года.., все было отлично, но коллектив поменялся, и работать тут просто невыносимо, дотянуть бы до отпуска...

Ягоды
04.05.2011, 11:33
лучше сначала найти, где потом будете работать, а после - увольняться, если планируете где-нибудь работать;)

Спасибо, найдено уже. поэтому и есть возможность маневра)

KANTRI
04.05.2011, 12:01
И у меня похожая ситуация.
государственная организация, отпуск не отгулен за прошлый год, год истек, подходит следующий отпуск.., а я собираюсь увольняться. Хочу отгулять отпуск и уволиться. Мне нужно сказать о своих намерениях перед отпуском?

работала тут три года.., все было отлично, но коллектив поменялся, и работать тут просто невыносимо, дотянуть бы до отпуска...

Не знаю как в бюджете, но в коммерции вам полагается и компенсация за предыдущий год.

айше
04.05.2011, 16:27
Тогда, я так понимаю, вопрос только в зарплате за эти 1,5 мес и дежурном садике. Если деньги не критичны, я бы линяла, роняя тапки. С дочкой хоть побудете, отдохнете перед новой работой.
Отпуск(ные) насчитают из реально отработанного времени, т.е. вынут несколько дней за эти полтора месяца. Компенсация равна отпускным.