PDA

Просмотр полной версии : Законно ли действие старшего сержанта?

Восток_в_тени_ресниц
03.05.2011, 15:55
Вопрос возник у старшего сержанта к нам, когда мы на прошлой неделе сели на спинку скамейки около универа. Прошу заметить, сели мы на спинку потому что ... эээ ... седалищное место скамьи было разломано, то есть от скамейки остались одни прутья да целая спинка. Не представившись, не показав собственного удостоверения, он сфотографировал нас на телефон, без нашего разрешения. Мы писали конспекты с одногрупниками. Мы не пили и не курили (так как оного в принципе не делаем). Так вот, нас хотели проводить в отделение милиции, составить на нас протоколы и оштрафовать. Мы то не пошли (ибо у меня была с собой крупная сумма денег для оплаты обучения, нафикнафик), и вообще удивились такому положению вещей. Не знаю, законно ли все это было, или с нас как с прилично одетых хотели деньги содрать, но факт есть факт. Какой закон мы нарушили? Хочется узнать, правомерны ли его действия, почему он откзаался выписывать штраф на месте, так сказать, преступления? хочется узнать это для того, чтобы впредь там либо не сидеть вообще, либо знать что отвечать...мы там часто сидим и читаем книги, списываем домашку :046: причем сидят и стар и млад так сказать, от студентов первого курса, до нас, старшекурсников...

описала сумбурно, конечно. Мне немного стыдно, что я в свои не 15 лет так сижу на скамейках, но увы, другого места около универа нет, а в универ вход по пропускам, и войти можно только во время лекций (то есть мы вечерники раньше 18.00 зайти не можем).

FreshWind
03.05.2011, 16:00
Вопрос возник у старшего сержанта к нам, когда мы на прошлой неделе сели на спинку скамейки около универа. Прошу заметить, сели мы на спинку потому что ... эээ ... седалищное место скамьи было разломано, то есть от скамейки остались одни прутья да целая спинка. Не представившись, не показав собственного удостоверения, он сфотографировал нас на телефон, без нашего разрешения. Мы писали конспекты с одногрупниками. Мы не пили и не курили (так как оного в принципе не делаем). Так вот, нас хотели проводить в отделение милиции, составить на нас протоколы и оштрафовать. Мы то не пошли (ибо у меня была с собой крупная сумма денег для оплаты обучения, нафикнафик), и вообще удивились такому положению вещей. Не знаю, законно ли все это было, или с нас как с прилично одетых хотели деньги содрать, но факт есть факт. Какой закон мы нарушили? Хочется узнать, правомерны ли его действия, почему он откзаался выписывать штраф на месте, так сказать, преступления? хочется узнать это для того, чтобы впредь там либо не сидеть вообще, либо знать что отвечать...мы там часто сидим и читаем книги, списываем домашку :046: причем сидят и стар и млад так сказать, от студентов первого курса, до нас, старшекурсников...

описала сумбурно, конечно. Мне немного стыдно, что я в свои не 15 лет так сижу на скамейках, но увы, другого места около универа нет, а в универ вход по пропускам, и войти можно только во время лекций (то есть мы вечерники раньше 18.00 зайти не можем).:046:Если он прочитает это-он умрет от разрыва сердца:))

DIGI-Kisss
03.05.2011, 16:01

описала сумбурно, конечно. Мне немного стыдно, что я в свои не 15 лет так сижу на скамейках, но увы, другого места около универа нет, а в универ вход по пропускам, и войти можно только во время лекций (то есть мы вечерники раньше 18.00 зайти не можем).

Вам в соседний топик!\Щаз вам объяснят, какое вы быдло (мне уже объяснили)

Восток_в_тени_ресниц
03.05.2011, 16:03

Не, ну то что я быдло фиг с ним :))
мне просто интересно, прав ли он ?

емае, у нас преподы универа иногда так же сидят, а им далеко за 50 ... :046: коллектив быдел :))

Восток_в_тени_ресниц
03.05.2011, 16:03
:046:Если он прочитает это-он умрет от разрыва сердца:))

чиорт! надо было ему сразу сознаться, я же переживать буду за заработок старшего сержанта:008:

tiezdi
03.05.2011, 16:05
+1 :046:

tulikki
03.05.2011, 16:05
вместо того, что бы ябедничать на сержанта и преподов, нафоткайте ломаных скамеек, отнесите в комитет по благоустройству и дайте им понять, что "так жить нельзя!" (с)

Восток_в_тени_ресниц
03.05.2011, 16:06
+1 :046:
то шо я быдло, уже выяснили, а по теме? :)):flower:

Экра
извините,так что он в итоге вам сделал?спросил:зачем сидите?я так понимаю,что никуда он вас не отвел и не оштрафовал..не понимаю проблемы..

Восток_в_тени_ресниц
вместо того, что бы ябедничать на сержанта и преподов, нафоткайте ломаных скамеек, отнесите в комитет по благоустройству и дайте им понять, что "так жить нельзя!" (с)
блин. Да не ябедничаю я! просто уже больше 4х лет скамьи сломаны, и мы так сидим все время :) а где еще домашку то списывать? :))я нерадивый студент:008:

tulikki
03.05.2011, 16:07
блин. Да не ябедничаю я! просто уже больше 4х лет скамьи сломаны, и мы так сидим все время :) а где еще домашку то списывать? :))я нерадивый студент:008:

где, где... на подоконнике в коридорах)))

Восток_в_тени_ресниц
03.05.2011, 16:08
извините,так что он в итоге вам сделал?спросил:зачем сидите?я так понимаю,что никуда он вас не отвел и не оштрафовал..не понимаю проблемы..
эм, в итоге мы просто увидели нашего препода и он разрулил ситуацию, сказав, что это часная территория ВУЗа и шел бы сержант нафиг. Но мне интересно, прав ли он был? тут проблемы нет, просто хочу узнать - законны ли его требования пройти с ним в отделение?

DIGI-Kisss
Не, ну то что я быдло фиг с ним :))
мне просто интересно, прав ли он ?

емае, у нас преподы универа иногда так же сидят, а им далеко за 50 ... :046: коллектив быдел :))
Я не думаю, что он прав. Порчи имущества то вы не производили?

Восток_в_тени_ресниц
нас не пускают до начала занятий в ВУЗ, я же написала )))

Восток_в_тени_ресниц
нет, конечно. МЫ не совсем такое быдло, ну по меркам ЛВ мы еще только быдляшочки...просто посиживаем на спинке скамейки периодически :))

Экра
03.05.2011, 16:09
эм, в итоге мы просто увидели нашего препода и он разрулил ситуацию, сказав, что это часная территория ВУЗа и шел бы сержант нафиг. Но мне интересно, прав ли он был? тут проблемы нет, просто хочу узнать - законны ли его требования пройти с ним в отделение?

по описанной вами ситуации-нет
думаю,если б они были "законными",он бы просто так от вас не отстал:065:

tulikki
03.05.2011, 16:10

сотрудник милиции имеет право задержать вас для выяснения личности и причастности к раннее совершенным преступлениям.

Белая и Пуффыстая
03.05.2011, 16:10
А когда вы отказались в участок идти, он развернулся и ушел?

Восток_в_тени_ресниц
03.05.2011, 16:11
по описанной вами ситуации-нет
думаю,если б они были "законными",он бы просто так от вас не отстал:065:
Я думаю он просто испугался 6 девочек, которые уже почти со слезами говорили "нуууу не пойдееем мы с вааами" :))

Восток_в_тени_ресниц
03.05.2011, 16:12
сотрудник милиции имеет право задержать вас для выяснения личности и причастности к раннее совершенным преступлениям.

выяснение личности? у нас были и паспорта и студенческие и айсики... аж три штуки.

А когда вы отказались в участок идти, он развернулся и ушел?

ОН позвал своего напарника, но мы стояли на своем, что если мы что-то нарушили, то пусть штрафует на месте, а если нет - пусть чешется бубликом. Ну а потом подошел наш препод.

Aнаcтасия
03.05.2011, 16:12

в какой?! Хочу чтоб мне объяснили. Хотя я это и так знаю:)) Но объяснения всегда интересно послушать

Восток_в_тени_ресниц
03.05.2011, 16:13
в какой?! Хочу чтоб мне объяснили. Хотя я это и так знаю:)) Но объяснения всегда интересно послушать
это про бабушкино самоуправство, я так полагаю.

Экра
03.05.2011, 16:14
Я думаю он просто испугался 6 девочек, которые уже почти со слезами говорили "нуууу не пойдееем мы с вааами" :))

:)) так и надо действовать,а вообще,диктофон вам в помощь и привлечение свидетелей:flower:думаю,ваш преподаватель и сработал как "ненужный сержанту свидетель"

Белая и Пуффыстая
03.05.2011, 16:19
Какой-то беспомощный мент. Может ему просто познакомиться хотелось, пообщаться так сказать. Скучно же целый день с ханыгами, а тут девчонки симпатичные

Чайная соня
03.05.2011, 16:19
А чего ж вы его не спросили, чего он вам вменяет-то?
По теме - почитайте КоАП.

DIGI-Kisss
03.05.2011, 16:22
про бабок-собак-девочек-подъезд

a_inna
03.05.2011, 16:23
.. сказав, что это часная территория ВУЗа[/B]

Улыбнуло, именно так и сказал?:))

sisley
03.05.2011, 16:24

про бабок-собак-девочек-подъезд- быдлосидениенаспинке

Aнаcтасия
03.05.2011, 16:25
это про бабушкино самоуправство, я так полагаю.

:036: Ну, с богом.

Чайная соня
03.05.2011, 16:25
В принципе, кроме мелкого хулиганства, что он мог вам предъявить?

nikav
03.05.2011, 16:28

в туалете:073:

Зеленый
03.05.2011, 16:39
Какой закон мы нарушили?
Сломали скамейку.
почему он откзаался выписывать штраф на месте, так сказать, преступления?
Потому что не имеет права.
просто хочу узнать - законны ли его требования пройти с ним в отделение?
Да, есстно.

FreshWind
03.05.2011, 16:56
Сломали скамейку.

Потому что не имеет права.

Да, есстно.
Они НЕ ломали;)

Зеленый
04.05.2011, 10:48
Они НЕ ломали
Ломали-ломали...:)

olyunka
04.05.2011, 12:02
Сержант-то молодой? Симпатичный? Кольцо на пальце?
Познакомиться, скорее всего хотел:))
Наверное, решил, что красивые девочки, еще и умные:))
Ну прально, что не пошли.