Просмотр полной версии : Вопрос мамам, чьи детки ходят в ясли.
краказяблик
03.05.2011, 16:10
Добрый день всем мамам. Я устроила ребенка в ясли и у меня возник вопрос сколько вещей и каких покупать ребенку в сад, какие вещи должны храниться в шкафчике. Прошу напишите исходя из вашего опыта сколько колгот надо, трусиков, нужна ли пижама и т.д. Заранее благодарна
СамаяСчастливая
03.05.2011, 16:20
про колготки, это смотря в чём ваш ребёнок будет ходить в группе) и на сколько приучен к горшку
У меня мальчик, одеваю ему либо брючки, либо шорты, поэтому колготки лежат всего одни (так на всякий случай). Хотя у меня и был ребёнок приучен к горшку ещё летом, но в первое время на всякий оставляла 3 комплекта одежды (+ трусики).
Нужно 2 пижамы, осенью лучше тёплые, т.к. ещё отопления нет.
У моего ещё была жилетка, тоже на случай отсутствия отопления.
Итого получается необходимо 4 комплекта одежда (на ваше усмотрение), 2 пижамы, жилетка, ещё попросят 2 пелёнки (у нас так) и клеёнку на кроватку
Stakheeva
03.05.2011, 16:22
У нас в шкафчике лежит по майке и по паре колготок, еще лежат сменные шортики (на тот случай если в группе будет жарко чтоб переодели), ну и т.к. это ясельки (нам еще 1,10 подгузники и влажные салфетки). Пробовала приносить трусишки, чтоб отучаться от подгузника, но что-то воспитатели не хотят этим заниматься... :( Пижаму приносила первые 2 месяца, потом поняла что воспитателям не хочется заниматься переодеваниями поэтому пижаму забрала там спят в майке и подгузах! Вот так!:))
visochka
03.05.2011, 16:22
Мы ходим в ясли уже полгода.
Поначалу надо было несколько пар колготок и трусов сменных, пока к горшку не приучили.
На сон- маечка (у нас пижама не нужна, так как жарко), те,кто к горшку не приучен- одевают памперс на прогулку, на сон.
Сменная футболка, штаны (или платье). Сейчас у меня только 2 пары трусов лежат, колготки, футболочка, сарафан и легинсы с носочками- то есть в принципе, 2 комплекта одежды (причем лежат уже 2 месяца не тронутые). Вообще переодевают у нас детей редко- обычно все чистые, не знаю как сейчас, но когда ее только отдала в ясли, видела,что все кушают в слюнявчиках.
Сейчас гуляют 2 раза в день- подумываю принести сменные джинсы, а то к вечеру дети чумазые по уши.
когда мы только пошли в сентябре, то в шкафчике оставляла: 3 пары трусиков, 2 пары колготок, две кофты(футболки). Когда уже стали спать в группе, то пижама только та, в которой спит, но он у меня не писается.
сейчас лежит, но это уже на пожарный случай: трое трусиков, одни колготки, одна кофточка.
пижамку нам отдают в пятницу для стирки, в понедельник несем ее обратно.
Лисюндра
03.05.2011, 16:34
По нашему опыту:
В шкафчике хранятся
1.запасной комплект одежды+носки или колготки в зав. от сезона.
2.запасная обувь
3. подгузы, салфетки используют садиковские (у нас частные ясли).
Пижама не нужна, в группе тепло, спит с маечке и подгузе.
Очень удобны комплекты (сеты) типа туника+лосины,если испачкает можно заменить только тунику, из таней - предпочтительнее хлопковый трикотаж, удобен при переодевании и активности, чем меньше пуговиц и замков - тем лучше.
Одежда на прогулку, лучше многослойная, шапка с ушами, манишка на шею.
Не забудьте для засыпания любимую игрушку.:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.