Просмотр полной версии : Самобичевание - неврологическая проблема или возрастная???
Redkayaya
03.05.2011, 16:58
Всем добрый день!
Около месяца назад мой сын чуть что не так (например если что-то ему запрещаю или ругаю или просто ему что-то не понравилось) начинает бить себя по голове! или просыпаюсь среди ночи от того, что сын проснулся и лупит себя! на мои увещевания "не бей себя по голове" он начинает бить себя по нога или животу или щипать себя за лицо... в общем зрелище жуткое! на лице иногда остаются синяки! да и голове, наверное, несладко приходится....
Что это? бегом к неврологу бежать? или это возрастные психи?????
возрастное
у нас это было либо на протест, или когда спать хочет\перепсиховалась
но если тревожит - можете проконсультироваться
Redkayaya
03.05.2011, 18:01
up
NatalyEA
03.05.2011, 18:10
Всем добрый день!
Около месяца назад мой сын чуть что не так (например если что-то ему запрещаю или ругаю или просто ему что-то не понравилось) начинает бить себя по голове!
Может Вы слишком часто ругаете, или запрещаете? Ребенок Вас боится?
Больше ничего не могу придумать.
Может Вы слишком часто ругаете, или запрещаете? Ребенок Вас боится?
Больше ничего не могу придумать.
думаю проблема не в этом, мне кажется это сродни той ситуации, когда дети начинают биться головой об пол, когда что не по их желанию, но обычно это в более раннем возрасте..
попытка привлечь внимание? быть обласканным или добиться своего давя на жалость..
Я бы сказала, что это связано с неврологией ( имею опыт со старшим)
бегите к неврологу - это точно.
olgasergevna
03.05.2011, 23:06
у нас так назло делает-говоришь не стучись головой,она наоборот стукнется,или допустим,когда дерется-ей говоришь,нельзя так делать,так дочь себя лупить начинает и улыбается хитро при этом.
Redkayaya
03.05.2011, 23:06
спасибо всем за ответы!
Кризис 3-х лет нынче помолодел.... похоже, это он:)
Tanushe4ka
04.05.2011, 01:41
было такое,но год назад точно,сейчас соображалка работает,вещи швыряет,но себя уже бить не будет
Олька_33
04.05.2011, 01:57
Мой по попе себя лупил,когда я его ругать начинала и спрашивала"где задница?". Примерно в полтора это было. Прошло,правда и поводов теперь меньше. Перерастает потихонечку
Райская кошка
06.05.2011, 18:25
Дочка обезьянничала в свое время: был период, когда тесно общались с мальчиком, который как раз лупил себя по лицу чуть что (возраст около 2хлет). После этого общения пару месяцев и моя делала так же. Потом само прошло.
у нас так было, бил себя по голове, когда его ругала или когда просто злился, если что-то не получалось. Стала в такие моменты говорить "не бей себя, ты хороший мальчик" или "не бей моего любимого хорошего мальчика" и при этом удерживала его ручку и сама гладила по головке. Прошло. Думаю, возрастное
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.