Просмотр полной версии : Повышенный прогестерон. Помогите разобраться!
Сделала УЗИ + прогестерон на 20 д.ц.
эндометрий 6,4 мм, а прогестерон 87,75 нмоль/л (норма 89,13 нмоль/л)
сдала еще раз на 21 д.ц. 107,27 нмоль/л (норма 89,13 нмоль/л)
Облазила весь инет, но так и не поняла к чему может быть повышенный прогестерон.
Кто понимает, объясните прошу ВАС:091::091::091:
Бывает, что образуется киста желтого тела, в результате чего повышается прогестерон, но после менструации эта киста уходит. Вам на узи ничего не говорили про это, как яичники созревают? У меня был прогестерон еще больше чем у вас, объяснили это так.
Бывает, что образуется киста желтого тела, в результате чего повышается прогестерон, но после менструации эта киста уходит. Вам на узи ничего не говорили про это, как яичники созревают? У меня был прогестерон еще больше чем у вас, объяснили это так.
На УЗИ не говорили такого. Сказала, что на яичнике спайки, которых до этого не было ни когда. Они могут быть причиной?
К врачу пойду аж 6 мая вечером, а до этого, хоть понять суть всего этого хочется.
Ну пока не ломайте голову, все-таки у вас не такое большое повышение прогестерона, подождать надо немного, а там врач скажет. Хотя мой гинеколог тоже до конца так и не понял почему повышение прогестерона, я как раз занималась вопросом планирования беременности и на этом этапе вылез повышенный прогестерон, причем сдавала анализ не один раз. Ну а когда забеременела, он наоборот помог, так как должен быть хороший уровень прогестерона,чтоб беременность развивалась
Ну пока не ломайте голову, все-таки у вас не такое большое повышение прогестерона, подождать надо немного, а там врач скажет. Хотя мой гинеколог тоже до конца так и не понял почему повышение прогестерона, я как раз занималась вопросом планирования беременности и на этом этапе вылез повышенный прогестерон, причем сдавала анализ не один раз. Ну а когда забеременела, он наоборот помог, так как должен быть хороший уровень прогестерона,чтоб беременность развивалась
Очень надеюсь на Б, но пока с моим эндометрием это не реально, все из-за длительного приема ОК. Радует, что все остальные гормоны в норме.
Спасибо за помощь:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.