Просмотр полной версии : Мне отказывают в получении вычета после проведения ЭКО
Привет всем!
Моя налоговая отказывает мне в возврате вычета после ЭКО, а именно: в возврате вычета по лекарствам ( Пурегону, декапептилу, прегнилу). Ссылаются на то, что таких названий лекарственных средств в постановлении правительства № 201 нет. На все мои объяснения, что вещества, которые есть в постановлении входят в эти лекарственные препараты, говорят, что они не должны знать, что входит в препарат, а препарат должен так и называться, как вещество, которое туда входит.
Вот теперь не знаю что и делать? Попросила налоговую дать мне письменный отказ, буду наверно обжаловать в суде...
У кого нибудь была такая ситуация? Если да, то как боролись?
Может есть еще какой-то подзаконный акт, на который мне нужно сослаться???
Это бред полный. Распечатайте инструкции к препаратам, само постановление, придите и ткните им в нос. Если продолжают отказывать - берете их письменный отказ и отправляете жалобу в Управление ФНС по Петербургу (Почтовый адрес: наб. реки Фонтанки, д. 76, Санкт-Петербург, 191180). Подробнее о составлении жалобы почитайте здесь http://www.r78.nalog.ru/umns/dosud_audit/
Деньги вернуть вам обязаны! Это проще, чем суд. Т.к. правда на вашей стороне, уверена, что ваша районная ИФНС получит хороший втык сверху и деньги вам вернут.
ЗЫ Какой район у вас, интересно? Где такие неграмотные сотрудники сидят? :015:
Напишите мне в личку свой ящик, я кину вам официальное письмо Министерства РФ по налогам и сборам по этому вопросу.
спасибо, Багирка! Это мифнс № 22 Красноселький район, при этом мне еще сказали, что я не первая и не последняя
Я даже препараты, которые у меня остались принесла им вместе с постановлением, мне сказали, что состав препаратов они наизусть знать не должны))))
Мне самой смешно стало, я попросила письменный отказ, а перед этим у меня просили вычеркнуть из декларации сумму по лекарствам и оставить только сумму за лечение, в общем вот так!)))
Не вздумайте ничего вычеркивать! С этими уродами надо бороться, тем более, что правда полностью на вашей стороне!
Напишите мне в личку свой ящик, я кину вам официальное письмо Министерства РФ по налогам и сборам по этому вопросу.
Багирка, а можете номер и дату этого письма написать здесь в топике? многим может пригодиться
ПИСЬМО
от 12 июля 2002 г. N БК-6-04/989@
Я даже препараты, которые у меня остались принесла им вместе с постановлением, мне сказали, что состав препаратов они наизусть знать не должны))))
Мне самой смешно стало, я попросила письменный отказ, а перед этим у меня просили вычеркнуть из декларации сумму по лекарствам и оставить только сумму за лечение, в общем вот так!)))
хм....я как раз сейчас жду справку по лекарствам из ава петера...тоесть...есть шанс отказ получить...
Напишите плиз , чем ваша история закончится... Спасибо.
спасибо, Багирка! Это мифнс № 22 Красноселький район, при этом мне еще сказали, что я не первая и не последняя
Бред, мне вчера перечислили уже возврат Красносельская налоговая в перечне лекарств у меня были и пурегон и декапептил, утрожестан и все по порядку:), так что они сами себе противоречат, удачи вам, боритесь!!!! А рецепты вам выписала клиника на эти лекарства?
ПИСЬМО
от 12 июля 2002 г. N БК-6-04/989@
спасибо!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.